Вспомнил я свои советские зениты, лежащие на полке...
под это дело можно попробовать толкнуть.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 15
Вспомнил я свои советские зениты, лежащие на полке...
под это дело можно попробовать толкнуть.
заголовок, два абзаца - и хватит... как привыкли в школе войну и мир читать...
Аналитики объясняют это тем, что НДС уплачивался в бюджет в первом квартале 2019 года с оборота товаров, работ, услуг, которые имели место в четвертом квартале
2018-го. Таким образом первые поступления налога по повышенной ставке будут учтены в бюджете только начиная с апреля текущего года, говорится в документе.
Аналитики объясняют это тем, что НДС уплачивался в бюджет в первом квартале 2019 года с оборота товаров, работ, услуг, которые имели место в четвертом квартале
2018-го.
Херню они какую-то несут. НДС за тот 4 квартал го уплатился в январе ещё. За первый в мае.
Отредактировано stas (04-06-2019 12:21:14)
Херню они какую-то несут.
ну или вы с мышом... я особой разницы не вижу между вами чесно говоря...
ну или вы с мышом... я особой разницы не вижу между вами чесно говоря...
А ничего что уже июнь на дворе? Или это старая новость?
А ничего что уже июнь на дворе?
вот именно что июнь. второй квартал ишшо не кончился.
вот именно что июнь. второй квартал ишшо не кончился.
Первый кончился. И апрель кончился.
Отредактировано stas (04-06-2019 12:33:35)
Первый кончился.
совершенно верно. статья именно об этом.
Если учесть, что к Яндексу ещё и сервис "Яндекс деньги прикручен"..... Это как пин-код на банковской карте написать, и потерять ее с ключами от квартиры... Чего-то ФСБ слишком много хотеть стало, вопреки конституции.... Ах да, это же для борьбы с терроризмом...
Всего лишь повторяют практику США.
Всего лишь повторяют практику США.
А что в этом хорошего?
А что в этом хорошего?
А что в этом плохого?
А что в этом хорошего?
а об этом надо было думать, когда начинали яндекс юзать.
а об этом надо было думать, когда начинали яндекс юзать.
Я Яндекс начал юзать в момент его появления. Не говоря уж про Рамблер и Апорт.
Отредактировано stas (04-06-2019 14:11:11)
Я Яндекс начал юзать в момент его появления.
ну тогда наверное у тебя есть договор, где они торжественно на крови клянутся никаким органам ничего никогда не передавать?
«Роста поступлений по внутреннему НДС относительно ВВП не произошло, хотя с 1 января 2019 года базовая ставка НДС повысилась с 18 до 20 процентов», — говорится в исследовании.
А что ждали? Январь вообще мертвый месяц, во первых полмесяца отдыхаем, во вторых основные покупки люди совершили до 31.12.2018. Обычная практика, во первых предновогодняя продажа,люди закупились и в январе мало что покупают, во вторых старались по крупняку купить все таки до поднятия ставки НДС.
Февраль торговля только начинает оживать.
Какой будет НДС за 1 квартал, понятно только после 25 апреля, но он обычно не очень большой...это из года в год, а какой НДС будет за 2 квартал увидим только 25 июля 2019г.
А что в этом плохого?
В выходные киношку про как раз Борна показали. Как раз на тему передачи ключей шифрования и доступа к личным данным пользователей. Как-то в тему показано, чем это кончается, - спецслужбы борзеют и вместо защиты государства с его законами, начинают свои делишки обделывать, убирая неугодных.
У нас по конституции доступ к переписке и личным данных спецслужбы должны получать с санкции суда. Если спецслужба начинает нарушать конституцию, как думаете, - чего в этом плохого?
Сегодня они вашу переписку читают. Завтра подставляют вас проведя через ваш счёт бабло незаконное, а после завтра вообще убивать будут без оглядки на законы. Естественно в интересах государства. В истории это уже не раз было.
Отредактировано stas (04-06-2019 14:57:09)
Как-то в тему показано, чем это кончается, - спецслужбы борзеют и вместо защиты государства с его законами, начинают свои делишки обделывать, убирая неугодных.
они и так этим занимаются. без всяких яндексов.
они и так этим занимаются. без всяких яндексов.
Тогда тем более, - зачем им Яндекс? Ведь ловят же террористов без Телеграмм?
Тогда тем более, - зачем им Яндекс?
идут в ногу со временем.
идут в ногу со временем.
На самом деле, вся эта возня вокруг Яндекса возникла только по одной причине,. - в "Яндекс районе" народ в комментах свое недовольство властью стал массово выражать. Например при сносе парков под застройку. И тут хоп, возникла необходимость борьбы с терроризмом на Яндексе, с необходимостью доступа к личным данным авторов комментов.
Отредактировано stas (04-06-2019 15:22:48)
в "Яндекс районе" народ в комментах свое недовольство властью стал массово выражать.
Народ уже потом, а вначале ему, народу-то, дали место и "правильное" направление. Мне так кажется
в "Яндекс районе" народ в комментах свое недовольство властью стал массово выражать.
там щас хайповое место. с этим болотом не сравнить.
чё-то ваня не постит свою традиционную фотку с проспекта мира. я прям волнуюсь, не случилось ли чево...
в "Яндекс районе" народ в комментах свое недовольство властью стал массово выражать
диванные хомячки всегда чем-то недовольны... пущай выпустят пар - на большее эта публика не способна...
У нас по конституции доступ к переписке и личным данных спецслужбы должны получать с санкции суда. Если спецслужба начинает нарушать конституцию, как думаете, - чего в этом плохого?
Зачем Вы врете там, где это легко проверить:
Ключи шифрования переписки пользователей в Telegram, которые требовала предоставить ФСБ, не охраняются Конституцией. Это следует из апелляционного определения Верховного суда по делу мессенджера.
https://meduza.io/news/2018/08/20/verhovnyy-sud-ne-uvidel-narusheniya-konstitutsii-v-trebovanii-fsb-predostavit-dostup-k-perepiske-polzovateley-telegram
Зачем Вы врете там, где это легко проверить:
Статья 23 Конституции РФ.
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Ключи шифрования, дают доступ к личным данным пользователей или к из переписке, нарушая оба этих пункта статьи Конституции.
А решение суда, говорит лишь об отсутствии справедливой и не зависимой от власти судебной системы.
Отредактировано stas (04-06-2019 18:00:28)
Статья 23 Конституции РФ.
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
тогда наличие ключей шифрования у яндекса тоже нарушает эту статью, я так понимаю...
Отредактировано MaxHo (04-06-2019 18:05:49)
Ключи шифрования, дают доступ к личным данным пользователей или к из переписке, нарушая оба этих пункта статьи Конституции.
Это притянуто за уши. Наличие аппаратуры прослушивания на АТС еще не означает нарушения тайны телефонных переговоров. То же и с ключами.
А решение суда, говорит лишь об отсутствии справедливой и не зависимой от власти судебной системы.
Если поставить вопрос, кто лучше разбирается в вопросах законодательства: Вы или ВС, врядли я выберу Вас.
Это притянуто за уши. Наличие аппаратуры прослушивания на АТС еще не означает нарушения тайны телефонных переговоров. То же и с ключами.
Если прослушивают людей без санкции суда, то нарушает. Если по санкции суда выдаются ключи и добро на прослушку, то не нарушают. Все просто. Массовое попадание ключей шифрования в чужие руки, не дают гарантий что этими ключами не воспользуются нечистоплотные сотрудники спецслужб. Ну типа очередного Захарченко и другого борца с коррупцией. Кто спецслужбы будет контролировать, в плане того как и кого они слушают и просматривают? Да никто. Потому что это нереально.
И ещё, - сравнение некорректно. Аппаратура для прослушки и программные ключи разные вещи. Я бы понял аппаратура для прослушки и сервер.
Отредактировано stas (04-06-2019 18:17:44)
Если прослушивают людей без санкции суда, то нарушает. Если по санкции суда выдаются ключи и добро на прослушку, то не нарушают. Все просто. Массовое попадание ключей шифрования в чужие руки, не дают гарантий что этими ключами не воспользуются нечистоплотные сотрудники спецслужб.
а почему все так уверены в чистоплотности сотрудников яндекса? у которых эти ключи и так в руках?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 15