Для Родины это оказалось смертельным... не выдержала, развалилась.
Примитивный подход. Из-за одной аварии государства не разваливаются. .
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 15
Для Родины это оказалось смертельным... не выдержала, развалилась.
Примитивный подход. Из-за одной аварии государства не разваливаются. .
Из-за одной аварии государства не разваливаются
А если две?
Сообщение от Nika
Из-за одной аварии государства не разваливаются
А если две?
Что второе. Вопрос.
Потом читать Дойче Велле. И разбирать мозг хохла.
Пора. Надоел запахом. Помоечным.
А если две?
а это вы к чему, ну что за примитив
Вот ЕС на наших глазах разваливается , какую аварию обвините?
Отредактировано Nika (07-06-2019 00:57:47)
а это вы к чему
К тому, что две - Афган и Чернобыль. Этого хватило.
Вот ЕС на наших глазах разваливается
Не торопитесь.
Вот, например https://www.dw.com/ru/комментарий-сериа … a-49080173
Отредактировано Image (Сегодня 00:09:30)
В самом оексте ссылки уже полуправда.
Лично я сериал не смотрел... Да и не тянет.... Потому что могу предсказать что скорее всего, снято конечно качественно по картинке. И вроде говорят негров нет. Но мысль в этот сериал уж точно будет вложена такая, - злые гебисты гонят людей на ликвидацию аварии пол дулами автоматов и заград отрядов, русские глушат водку спмоварами , власти все скрывают, в подвалах расстреливают недовольных, главный герой страдает от душевных мук.... В общем никакого реального подвига людей, а есть злой СССР губящий свое население.... И все это на фоне качественной картинки и вполне правдивых фактов о самой аварии. Я прав?
Так что я лучше фантастику посмотрю. У них это лучше получается. Да и то в последнее время только ремиксы клепать могут.
Отредактировано stas (07-06-2019 06:42:08)
А ты знаешь скока он у меня стоит? 2 рубля метр!
открою секрет: есть другие тарифы и операторы связи
Теперь понятно, Чернобыль. Посмотрите, чтобы иметь представление. Сейчас много статей об этом сериале. И за, и против.
Джим, в моей семье было три ликвидатора этой катастрофы. Муж сестры, сват (химик) и дедушка снохи (физик). Дедушка подарил мне книгу о том, что там было на самом деле. И назвал причину. Если интересно, расскажу. Сват и дедушка работали над проблемой ликвидации последствий изнутри. А муж сестры рассказал о том, что было снаружи. Представление, то есть, имею. Но кино интересно посмотреть и сверить их рассказы с тем, что показали в сериале. Найду время и обязательно посмотрю.
В общем никакого реального подвига людей, а есть злой СССР губящий свое население....
А что, разве людей не пустили на демонстрацию в Киеве под радиоактивный дождь? Ведь тогда уже было известно о катастрофе и людей можно было уберечь. Или это и было реальное геройство?
А что, разве людей не пустили на демонстрацию в Киеве под радиоактивный дождь? Ведь тогда уже было известно о катастрофе и людей можно было уберечь. Или это и было реальное геройств
Да, раздолбаи, прости Господи!
Паники боялись.
Кто? Те кто пустили, или те, кто пошли?
Паники боялись.
В основном у властей сначала было непонимание, что на самом деле происходит. И действовали по закоренелой привычке давить панику.
Это сейчас каждый поц - крупный специалист и непреклонный судия. Чем меньше мозгов, тем безапелляционнее суждения.
А в реальности в событиях, где вовлечено очень много людей, принимать абсолютно правильные решения крайне тяжело. А в катастрофах - тяжелее на порядки. Там и учёные, и инженеры-проектировщики, и экслуатационщики, и власти всех мастей и т.п. - и у кажого своё собственное видение.
Вот тут не просто непосредственный участник, а один из главных рулил ликвидации той аварии:
Да, а сериал - говно. Именно развесистая пропагандистская клюква. Хоть и качественно снятая.
Отредактировано Lapsha (07-06-2019 09:39:40)
В основном у властей сначала было непонимание, что на самом деле происходит. И действовали по закоренелой привычке давить панику.
Вот с этим согласен. Масштабы произошедшего стали понятны гораздо позже.
- В 10 часов должны были открывать парад, остается каких-то минут десять, самый ответственный момент, а Щербицкого все нет! - вспоминает Валентин Згурский. - Члены политбюро и правительства нервничают, открывать парад должно первое лицо, кроме Щербицкого никто не имел права этого делать. И тут со стороны улицы Городецкого появился автомобиль Владимира Васильевича. Машина не ехала, а летела как пуля. Щербицкий выскочил из нее весь красный от возбуждения. Как он бранился! «Я ему говорю, что нельзя проводить парад на Крещатике, это не Красная площадь, это яр, здесь скапливается радиация! А он мне: я тебя сгною, попробуй только не провести! Да черт с ним, пойдемте открывать парад». Всем стало ясно, что Щербицкий только что говорил по телефону с Горбачевым.
А что, разве людей не пустили на демонстрацию в Киеве под радиоактивный дождь?
Каспар, в США ядерные испытания производили чуть ли не в пригородах городов. Говорят даже из Лас-Вегас были видны взрывы. Туристы приезжали посмотреть на это "шоу". Последствия до сих пор закрытая информация.
"Позднее многие бывшие солдаты и жители города заболели лейкемией, смертельной болезнью, вызванной радиоактивным облучением. Американское правительство организовало программу помощи пострадавшим. Солдаты получили по 75 тыс. долларов, гражданские лица - по 50 тыс. долларов. Сколько человек стали жертвами легкомыслия, царившего в 1950-е годы, неизвестно, - пишет Focus в заключение, - но, без сомнения, речь идет о многих тысячах".
http://russiahousenews.info/all-news/la … rnoy-bombi
Это многие годы длилось. Можно конечно сослаться на то что в США не понимали последствий радиации (ага после смерти Кюри радиация полезной считалась), но ведь не в 60-х годах. Ведь только в 63 году было подписано соглашение о прекращении испытаний, кроме подземных. На фоне этого, обвинять чиновников СССР, что те не сразу поняли масштабы произошедшего в Чернобыле глупо. Да это ошибка и дурь... Но злонамеренность, когда специально подставляют людей чтобы показать красивую картинку с демонстрации.... Этого не было.
- В 10 часов должны были открывать парад, остается каких-то минут десять, самый ответственный момент, а Щербицкого все нет! - вспоминает Валентин Згурский. - Члены политбюро и правительства нервничают, открывать парад должно первое лицо, кроме Щербицкого никто не имел права этого делать. И тут со стороны улицы Городецкого появился автомобиль Владимира Васильевича. Машина не ехала, а летела как пуля. Щербицкий выскочил из нее весь красный от возбуждения. Как он бранился! «Я ему говорю, что нельзя проводить парад на Крещатике, это не Красная площадь, это яр, здесь скапливается радиация! А он мне: я тебя сгною, попробуй только не провести! Да черт с ним, пойдемте открывать парад». Всем стало ясно, что Щербицкий только что говорил по телефону с Горбачевым.
https://kp.ua/life/277409-horbachev-sch … rad-shnoui
Вот-вот!
Вот такие "факты", да еще в укропских "СМИ", и муссируются.
Вот так вот прямо первый секретарь ЦК КП Украины прямо после разговора с главным обсуждает это со всеми подряд.
И жрут же, еще и добавки просят!
с нетерпением жду сериалов про аварии в Три-Майл-Айленде и на Фукусиме
Да это ошибка и дурь... Но злонамеренность, когда специально подставляют людей чтобы показать красивую картинку с демонстрации.... Этого не было.
Когда американцы смогли создать атомную бомбу, Советский Союз заторопился. Ядерное оружие, примененное против Хиросимы и Нагасаки, показало, что США в конце Второй мировой войны получили военное превосходство. Поэтому Сталин запустил сверхсекретную программу по разработке собственного, советского ядерного оружия. Оружие испытывали, проводя пробные взрывы поблизости от населенных районов, и они оказывали губительное воздействие на местное население.
Одним из крупных испытательных полигонов был Семипалатинский ядерный полигон (сегодняшнее название города — Семей), который также называли просто Полигон. Он располагался в северо-восточной части нынешнего Казахстана на большей территории, чем весь шведский Вэрмланд. Здесь с 1949 по 1989 годы было взорвано 616 ядерных зарядов, общая мощность которых соответствовала 2,5 тысячам бомб, подобных сброшенной на Хиросиму.
Видела, как «падал черный дождь»
26 лет назад, 29 августа 1991 года, президент независимого Казахстана Нурсултан Назарбаев закрыл Полигон.
Но последствия его воздействия на местное население, природу и населенные пункты до сих пор весьма четко видны.
Карипбек Куюков, казахский художник и активист антиядерного движения, — один из тех, кто сильно пострадал от советских ядерных испытаний во время холодной войны. Мы встретились с ним фойе одного из отелей столицы Казахстана Астаны.
Оружие испытывали, проводя пробные взрывы поблизости от населенных районов, и они оказывали губительное воздействие на местное население.
То есть США вблизи городов ядерные взрывы не проводили?! Каспар, вот хрен ли ты на СССР стрелки переводишь. Если СССР зло потому что испытывал ЯО возле городов, то США ещё большее зло, потому что именно они первые придумали, применили ЯО и проводили испытания возле своих городов. Невада это только один из полигонов. СССР вынужден был догонять. И в США также скрывали последствия ядерных взрывов. Тоже говорили о том что никакой радиации нет... Я ссылку на статью кому дал? Перевод западной статьи кстати. И по аварии на АЭС США как-то там помалкивают. Например в Три-Майл-Айленд. Типа все а порядке. Хотя там тоже ядро расплавилось из-за выхода из строя системы охлаждения.
Так что Каспар власть везде одинакова. И идеология тут не причем.
Отредактировано stas (07-06-2019 11:00:44)
Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group и «БКС банк» договорились запустить цифровую карту рассрочки для покупателей сети супермаркетов «Перекресток».
мировая практика.
https://kp.ua/life/277409-horbachev-sch … rad-shnoui
Конечно картинка паникующих жителей Киева, штурмующих поезда, забитые беженцами дороги, и т.д согрело бы сердце западного обывателя гораздо лучше чем какой-то парад.
А чево тогда, тут прибалтами весь эфир забит - и рекламы мизер?
скорее всево государство спонсирует пропагандонов. если б у нас на радио шансон вместо блатняка рассказывали как местный мэр лавочку ветерану покрасил, ты бы первый заорал шо едорасы достали своей пропагандой за народные денежки, где мой владимирский централ ветер северный...
Кто? Те кто пустили, или те, кто пошли?
Естественно те, кто пустил. Местные власти, т.е.
Всем стало ясно, что Щербицкий только что говорил по телефону с Горбачевым.
Это как? Телепатия что ли? Собственно, понятно, это ж статья с УПы. Хотя и Горби мог недооценить обстановку. Но мне кажется, тут другое - стремление свалить всю вину на Россию. Это приблизительно как с малазийским боингом.
дешовые какие-то хохляцкие отмазки. людей же уже вывели и построили в колонны. свою дозу они уже получили. от пяти минут прохода ничего не изменится.
никакой женской солидарности... шо с бабами политика делает...
Сообщение от 123Мышь
Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group и «БКС банк» договорились запустить цифровую карту рассрочки для покупателей сети супермаркетов «Перекресток».
мировая практика.
Чота такие мировые инновации прошли мимо меня. Можно пример таких карт?.. фудстемпы не предлагать - это талоны на питание для неимущих.
Можно пример таких карт?..
да любая кредитка с кешбеком. магазины-партнёры предлагают более высокий процент возврата, нежели по дефолту. просто тут на первых ролях явно не банк, а сам ритейлор. а может быть, и банк его карманный. те же автодилеры кредитуют клиентов через свои банчики и никого это особо не волнует.
Отредактировано MaxHo (07-06-2019 12:59:10)
Для чего люди вообще смотрят художественные фильмы? Сериалы?
Так что твой вопрос немного странный. Это не документальный фильм, не какое-то журналистское или научное расследование или вроде того.
Так что если ты подходишь к сериалу таким образом - чего нового я там смогу узнать про катастрофу - то смотреть незачем, ничего нового не узнаешь.
https://twitter.com/Vitauskas_A/status/ … 4022811649
https://www.vokrug.tv/product/show/chernobyl_2018/
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 15