Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 15

Новости России 15

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p72144,Олег Пермский написал(а):

Балдерис был из рижского "Динамо".

надо же, целый балдерис...

152

#p72144,Олег Пермский написал(а):

Переведен в ЦСКА.

153

Хто тут спрашивал: отчево безработица падает, на фоне стагнации?.. Росстат отвечает:
-----------------------------
Численность экономически активного населения России рухнула рекордно с начала века

Российская экономика на всех парах мчится в демографическую яму. За минувшие 12 месяцев численность экономического активного населения в стране рухнула на 1 миллион 64 тысячи человек, сообщил в оперативной оценке Росстат.

На конец апреля 2019 года рабочая сила экономики (граждане старше 15 лет, не вышедшие на пенсию) составляла 74,941 млн человек. Это 61,9% от общей численности населения, которая в прошлом году также начала сокращаться впервые за 10 лет (на 86,7 тысячи человек).
«Столь резкого сокращения трудовых ресурсов (в России) в этом веке не наблюдалось», - отмечает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Ежемесячно экономика теряет в среднем по 80-90 тысяч рабочих рук, следует из данных Росстата: в феврале их было 75,143 миллиона (62,1% населения), в марте стало меньше на 138 тысяч (62% населения), а апреле - еще на 64 тысячи.

Именно сжатием рабочей силы, на которую давит стремительное старение населения, объясняется снижение официальной безработицы.

Численность занятых в экономике также резко падает - на 908 тысяч человек за минувший год. Это «максимальные темпы с 2013 года», указывает Тремасов. Но они все же медленнее, чем скорость, с которой тает экономически активное население. Разница - 156 тысяч человек за год - и есть сокращение безработицы, о котором рапортует Росстат.

Интересно то, что, несмотря на эти цифры, число официально зарегистрированных безработных за последние 12 месяцев выросло на 59 тысяч человек, или 7,8%. «Рост последнего показателя наблюдается впервые с кризиса 2015 года», отмечает Тремасов.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ch … 1028235021

154

Гы. Особенно хфамилие ихнего пресс-секретаря, освежает. Или это, профессия?
Этак скоро, и ИГИЛ (запрещенный в РФ) пожалует с дальних подступов.
------------------------
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Делегация запрещенного в России движения "Талибан" примет участие в конференции в Москве, сообщил пресс-секретарь талибов Забихулла Моджахед.

"Делегация примет участие в конференции, (бла-бла..)..
Согласно заявлению, делегация талибов также намерена провести "закрытые встречи с высокопоставленными официальными лицами РФ".

155

#p72202,123Мышь написал(а):

отчево безработица падает, на фоне стагнации?.

Оттого, что малый бизнес стал сваливать на пенсию, ибо условия для него комфортные за эти 30 лет так и не создали. А первая и вторая волна людей пришедших в бизнес уже в основном пенсионеры и они реально смотрят на жизнь. Смысл впахивать за не очень большие деньги, когда кругом шерстят подмастерья полковников-миллиардеров и чиновников, которым надо отчитаться? Все уже люди не бедные,жить есть где, есть на что, зачем портить нервы из-за этих побирушек?
Я бы еще лет 10 могла работать, но зачем? Платить государству налоги за то. что я работаю? ну на хрен! Пусть лучше оно мне платит за то, что я на него не работаю. И таких. как я не один десяток в нашем районе.

156

#p72206,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от 123Мышь

отчево безработица падает, на фоне стагнации?.

Оттого, что малый бизнес стал сваливать на пенсию, ибо условия для него комфортные за эти 30 лет так и не создали. А первая и вторая волна людей пришедших в бизнес уже в основном пенсионеры и они реально смотрят на жизнь. Смысл впахивать за не очень большие деньги, когда кругом шерстят подмастерья полковников-миллиардеров и чиновников, которым надо отчитаться? Все уже люди не бедные,жить есть где, есть на что, зачем портить нервы из-за этих побирушек?
Я бы еще лет 10 могла работать, но зачем? Платить государству налоги за то. что я работаю? ну на хрен! Пусть лучше оно мне платит за то, что я на него не работаю. И таких. как я не один десяток в нашем районе.

Малому бизнесу ваще кирдык. В провинции - так точно. Я тут смотрю, закрываются все и вся мелкие сервисы, магазинчики - просто нет смысла, в лучшем случае выйдешь в ноль по итогам года. Куча помещений сдается в аренду, в т.ч. на очень "хлебных" в прошлом , местах - а вот, желающих снять коммерческую недвигу чота на горизонте не видать.
И если потребности по товарам худо-бедно закрывают сети, то рынок услуг щас - это рынок продавца, а не покупателя. Да ещё ко всему все кто смог - свалил в Мацкву - Питер, поближе к финпотокам. Правда, такое дело нивелируется тем, что у покупателей услуг сильно усохли кошельки... вопчем: хреново всем. Депрессия во всей красе.

Отредактировано 123Мышь (28-05-2019 18:45:05)

157

О, наконец-то открывают очередное окошко Овертона!
А то, я уж заждался.
---------------------
Министр экономического развития Максим Орешкин считает, что пенсионные выплаты «тормозят» российскую экономику. Об этом глава ведомства заявил в ходе выступления на Столыпинском форуме, пишет Deita.ru.

Министр предложил властям «осознанно пожертвовать настоящим ради будущего». В качестве «жертвы» министр подразумевал пенсии ряда граждан.

Читайте также: В России начали действовать новые правила расчета пенсий

Орешкин полагает, что России необходимо ориентироваться на опыт Китая, который за несколько десятилетий стал второй экономикой мира и с недавних пор признается сверхдержавой.

«Так исторически сложилось, что объём ресурсов, который Китай тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика. Люди в сельской местности раньше не получали пенсии…Так они могут тратить больше денег на ВВП и инвестиционные расходы», — цитирует слова министра издание.

https://bankiros.ru/news/oreskin-obvini … omiki-2953

158

сегодня смотрел футбол - и там комментатор сказал интересную фразу про команды - и мне она чем-то напомнила матч РФ-Финл - перефразируя - финны вышли выигрывать, а русские боялись проиграть - как-то так

159

#p72137,ПопГапон написал(а):

кому надо? кто это будет делать? к кому обращено это форумное заявление? кто должен его прочитать, чтобы изменилось налоговое законодательство?

никому не надо, никто не будет делать, ни к кому, никто не должен читать и можно ничего не менять

160

#p72163,Пинчук написал(а):

Переведен в ЦСКА.

Вот поэтому я и не любил ЦСКА.

161

#p72236,Прагматик написал(а):

никому не надо, никто не будет делать, ни к кому, никто не должен читать и можно ничего не менять

Ситуация в России ухудшается. Не верит народ в своё "светлое будущее". Не будут менять налоговую систему те, кто за счёт этой системы живёт прекрасно. А кроме них, никто эту систему изменить не сможет. Дело гиблое.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Руководитель ВЦИОМ назвал причину падения рейтинга Путина 

Причина падения рейтинга президента России Владимира Путина – неверие россиян в то, что жить им станет лучше. Об этом заявил руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров во время передачи Hard Day's Night на телеканале «Дождь», отвечая на вопрос о том, связано ли продолжающееся падение рейтинга с пенсионной реформой. 

«Я думаю, что главная причина – это непонимание, когда нам станет жить лучше. А что значит жить лучше? Это значит – когда начнут расти наши доходы? По данным статистиков – им, правда, сегодня немногие верят, – последние пять лет наши доходы не растут», – сказал он.

По его словам, это людей напрягает и даже удивляет: острая фаза кризиса закончилась уже в 2016 г., а жить лучше не стало. «Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы такая вера была, то многие проблемы, которыми полна наша жизнь, как и жизнь любых людей в любой стране, воспринимались легче», – добавил Федоров.

Что касается пенсионной реформы, сказал руководитель ВЦИОМа, то она «носила символический характер». «Она всем показала, что наши расчеты на то, что завтра мы будем больше зарабатывать, у нас будет лучше медицина, лучше образование, лучше социальное обеспечение, – вот эти расчеты и ожидания оказались перечеркнуты. Нам показали – нет, в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги», – отметил он. Это прибавило пессимизма, констатировал Федоров. «Мы назвали это «эффектом черных очков», которые наши соотечественники надели тогда и с тех пор не снимают», – подчеркнул он.

24 мая ВЦИОМ опубликовал данные опроса о доверии политикам. 31,7% респондентов заявили о доверии Путину, что стало минимумом с января 2006 г. В мае 2018 г. в ходе аналогичного опроса о доверии Путина поддержали 47,4% респондентов. Рейтинг президента падает с середины июня 2018 г., после объявления о повышении пенсионного возраста.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … um=partner

https://img13.postila.ru/resize?w=385&src=%2Fdata%2F27%2F05%2Faa%2F09%2F2705aa09772c99d0f50be6f61777a9eddbf4af7f74ea040f532b0b55530355bb.png

162

не зря ты уехал  - успокойся

163

я так понял - тебя выпихнули всё таки на пенсию и не надо рассказывать про кругосветное путешествие, на самой большой лодке в мире, по средиземному морю - пойди ещё и скидывались всем когалом

Отредактировано Tra (29-05-2019 00:35:27)

164

#p72289,Tra написал(а):

не зря ты уехал  - успокойся

Я уезжал во время "расцвета" "застоя" в 1979 году. Львов в те годы снабжался лучше любого города СССР. Ублажали западенцев. В те годы и в голову не могло прийти, что всё это рухнет. Но теперь вижу - не зря.

#p72293,Tra написал(а):

я так понял - тебя выпихнули всё таки на пенсию

Да какой там выпихнули... Просили остаться. Я три года переработал будучи пенсионером. У нас платят и зарплату и пенсию. У меня уже были накопления, но за три года столько наколотил, успеть бы потратить...

165

#p72207,123Мышь написал(а):

Малому бизнесу ваще кирдык. В провинции - так точно. Я тут смотрю, закрываются все и вся мелкие сервисы, магазинчики - просто нет смысла, в лучшем случае

И причём здесь "демографическая яма", если рабочие рук всё-равно "лишние"?

166

#p72296,Каспар написал(а):

Да какой там выпихнули... Просили остаться. Я три года переработал будучи пенсионером. У нас платят и зарплату и пенсию. У меня уже были накопления, но за три года столько наколотил, успеть бы потратить...

всей деревней умоляли - смотри тока не болей

167

Очередной рейтинг. за 2018 год. Россия, как всегда, в жопе.

ИНДЕКС ГЛОБАЛЬНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ   

1.      США
3.      Германия
18.    Новая Зеландия
20.    Израиль
32.    Эстония
40.    Литва
42.    Латвия
43.    Россия
83.    Украина
https://gtmarket.ru/ratings/global-comp … index/info

168

#p72302,Каспар написал(а):

1.      США
3.      Германия
18.    Новая Зеландия
20.    Израиль
32.    Эстония
40.    Литва
42.    Латвия
43.    Россия
83.    Украина

Можно об успехах Литвы, Латвии, Эстонии и Украины?

169

B жопе место этому индексу.

Китай у них 28-й!
А Британия, уже, кажется, просравшая всё что только можно - 8-я.

И все сразу понятно про этот тили-тили-индекс.

Отредактировано Lapsha (29-05-2019 01:00:38)

170

#p72304,Олег Пермский написал(а):

Можно об успехах Литвы, Латвии, Эстонии и Украины?

Постарайся сначала понять, что такое глобальная конкурентоспособность...

Отчёт о глобальной конкурентоспособности является ежегодным докладом Всемирного экономического форума. Первый доклад был выпущен в 1979 году. С 2004 года Отчёт о глобальной конкурентоспособности ранжирует страны на основе «Глобального индекса конкурентоспособности»[1]. Индекс конкурентоспособности оценивает способность стран обеспечить высокий уровень благосостояния своих граждан. Что в первую очередь зависит от того, насколько эффективно страна использует ресурсы, которыми располагает. При этом для поддержания уровня жизни в условиях свободного рынка, как правило, необходимо постоянное повышение производительности труда и качества товаров/услуг.   

171

есть одна хорошая статья на немецком - мне просто лень переводить https://www.focus.de/finanzen/boerse/ex … 83838.html
Der Medianwert zeigt die Lebenswirklichkeit der Bevölkerung. In Deutschland liegt der Medianwert des geldwerten Vermögens für Erwachsene bei 47.000 Dollar, in Griechenland bei 55.000 Dollar, in Frankreich bei 120.000 Dollar und Italien sogar bei 125.000 Dollar. In den USA liegt das Durchschnittsvermögen bei 388.600 Dollar, der Medianwert liegt bei nur 55.900 Dollar. в цифрах я думаю ты разбираешься

172

#p72305,Lapsha написал(а):

B жопе место этому индексу.

Китай у них 28-й!
А Британия, уже, кажется, просравшая всё что только можно - 8-я.

И все сразу понятно про этот тили-тили-индекс.

особенно интересно сколько у них долгов

173

#p72149,MaxHo написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

надо же, целый балдерис...

Мальцев и Ко.
Якушев и Ко.
В МГУ не слышали. Известно.

174

#p72316,Кочегар написал(а):

Якушев и Ко.

Якушев- Шадрин-Шалимов

175

+ Старшинов, Мартенюк

176

1.      США
3.      Германия
18.    Новая Зеландия
20.    Израиль
32.    Эстония
40.    Литва
42.    Латвия
43.    Россия
83.    Украина

Россия Латвии не конкурент. Глобально.
Эстонии и Новой Зеландии тоже глобально. Очевидно.

177

#p72319,Кочегар написал(а):

Сообщение от Каспар

1.      США
    3.      Германия
    18.    Новая Зеландия
    20.    Израиль
    32.    Эстония
    40.    Литва
    42.    Латвия
    43.    Россия
    83.    Украина

млять онанисты всё ещё не сравнивают, почему нарот бежит из великих прибалтик.

178

#p72319,Кочегар написал(а):

В чём? В способности стран обеспечить высокий уровень благосостояния своих граждан. Что в первую очередь зависит от того, насколько эффективно страна использует ресурсы, которыми располагает? При этом для поддержания уровня жизни в условиях свободного рынка, как правило, необходимо постоянное повышение производительности труда и качества товаров/услуг.    ? Это очевидно глобально. Известно. Россия не конкурент. Никому с первого до сорок второго места в списке.

179

#p72321,Tra написал(а):

млять онанисты всё ещё не сравнивают, почему нарот бежит из великих прибалтик.

"Бегут" отовсюду. Полно американцев во всех странах мира. Я в Киеве встречал и немцев и канадцев, которые нашли, что им сейчас лучше в Украине, чем у себя в стране. Никто даже не ведёт статистику таких "бегств". Свободные страны, где хотят, там и живут. Совковая ностальгия? Предатели Родины?

180

#p72325,Каспар написал(а):

Сообщение от Кочегар

В чём? В способности стран обеспечить высокий уровень благосостояния своих граждан. Что в первую очередь зависит от того, насколько эффективно страна использует ресурсы, которыми располагает? При этом для поддержания уровня жизни в условиях свободного рынка, как правило, необходимо постоянное повышение производительности труда и качества товаров/услуг.    ? Это очевидно глобально. Известно. Россия не конкурент. Никому с первого до сорок второго места в списке.

Не буду о Прибалтике, перейду сразу к Украине — она способна?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 15