Как уточняется, между украинскими военными произошел конфликт на почве идеологических разногласий, после чего военнослужащий открыл стрельбу по бойцам националистического полка "Азов".
В результате стрельбы два бойца "Азова" получили ранения, сообщает Газета.ru.
Ранее СМИ сообщали, что в Донбассе пьяный командир Вооруженных сил Украины расстрелял солдат.
В ЛНР отмечают, что в последнее время морально-психологическое состояние силовиков ухудшилось. Солдаты ВСУ устраивают пьяные разборки и мародерствуют. Участились случаи неуставных взаимоотношений, приводящие к самоубийствам и дезертирству.
Это почти невозможно сегодня.... Хорошо, что не разбавляют ослиной мочой...
Так производители той мочи сдриснули.... по странам и континентам.даже до зеландий добрались, и ослицу свою туда же протащили, вместе с выводком. А ведь как за свою иорданщину, иудейщину в припадке билилсь при выезде...
Секретарь СНБО о "телемосте" пропаганды: Прекратите истерику, работаем
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что ведомство нарабатывает решение относительно планов российских пропагандистов провести телемост "Надо поговорить" и призвал политиков прекратить истерику.
Алексей Данилюк: "Прошу прекратить истерику. Особенно тех, кто за последние годы с позиции президента способствовал усилению позиции кума Путина Медведчука в Украине".
"Мы как сильная страна должны реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники. Ведь именно на это и расчет. Количество таких провокаций будет только увеличиваться. Нам нужно держать голову холодной. Работаем над решениями", - подытожил секретарь СНБО.
Что было раньше: Объединенные националисты дали сутки президенту Украины Владимиру Зеленскому на то, чтобы он "адекватно отреагировал" на анонсированный телемост между российскими пропагандистами с телеканала "Россия24" и пропагандистами с телеканала Newsone.
История вопроса:
7 июля ведущий программы "Вести недели" на российском пропагандистском канале "Россия 24" Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста "Надо поговорить", который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиа-группу кума Путина Виктора Медведчука . Планы провести телемост раскритиковали в партиях "Европейская солидарность" Петра Порошенко и "Голос" Святослава Вакарчука. С обращением против аноносованого телемоста выступил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 8 июля под зданием телеканала NewsOne активисты будут протестовать против телемоста с российскими пропагандистами с телеканала "Россия24". https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/07/8/7220287/
Нужно было в годы Второй мировой проводить радиомосты между народами. И с оккупированной немцами территории, чтобы люди рассказывали ,как там хорошо. Наверное, организатора - наградили бы - орденом железного креста....
ха-ха, правовое государство, сильный президент... - Мы даем Владимиру Зеленскому сутки на адекватный ответ на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ должен быть адекватным — лидера государства, которое находится в состоянии войны, не клоуна, не артиста из олигархических корпоративов, а президента. (А.Билецкий, лидер фашистского нацкорпуса)
Уже старый анекдот про то, что украинские войска несли пятый год тяжёлые потери в войне с Россией, но Россия так и не явилась на войну, стал реальностью.
Телеканал NewsOne Тараса Козака, близкий к куму российского президента Виктора Медведчука, заявил, что отменяет так называемый телемарафон "Надо поговорить" с российским пропагандистским каналом из-за угроз физической расправы.
Соответствующее заявление опубликовано на сайте телеканала.
В своем заявлении NewsOne утверждает, что из-за попытки "организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей" началась массовая информационная атака телеканала.
В частности, отмечается, что кроме акций протеста, были также и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких.
На телеканале считают, что подобные действия возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы.
"Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, которые провозглашают такой порядок, жить в страхе за свои семьи?", - сказано в заявлении.
"Поэтому телеканал NewsOne сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить"", - заявили на телеканале. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/07/8/7220316/
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вместо телемоста с РФ надо говорить напрямую с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным, и что он готов к такому разговору с участием мировых лидеров в Минске.
Прямая речь: "Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе".
"Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мей, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске".
"Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить, правда?"
"Анонсированный телемост – это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого – снова разделить нас, украинцев, на два лагеря".
"Я обращаюсь ко всем украинцам. Мы не лагерь, нас не надо делить. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Разница между ними одна: первые будут грабить, а другі будуть грабувати. Прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Наша реакция будет соответствующей".
"Отдельно хочу обратиться к украинским журналистам. Особенно к журналистам этих каналов. Кто-то купил каналы, но не вас. Вы не собственность, вы не коллекция Медведчука, не слуги Рабиновича. Вы – четвертая власть. Вы тоже слуги народа".
Пётр Порошенко выразил возмущение, что на его встречах с избирателями в рамках предвыборной кампании в Верховную раду некоторые кричат «Ганьба!» (позор), и пообещал недовольным «дать по морде».
«В следующий раз по морде получит (тот, кто кричит «Ганьба!»). Потому что добро должно быть с кулаками», — заявил Порошенко во время своего выступления в Хмельницком...
Понял, на Украине Гражданской войны не было - там не было ни махновцев, ни петлюровцев, ни белых, ни красных, ни монархистов - все слились в братских объятиях в единый монолит. Не стыдно постить такою чушь?
«В следующий раз по морде получит (тот, кто кричит «Ганьба!»). Потому что добро должно быть с кулаками», — заявил Порошенко во время своего выступления в Хмельницком...
Очень хотелось бы на это посмотреть. Но ведь не получится, опять Потрох соврал...
Прямая речь: "Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе".
"Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мей, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон.
Обсуждать чей Крым и кто есть на Донбассе для чего? В.В.Путин уже заявил что вопрос с Крымом закрыт окончательно, что тут непонятного? А зачем такая компания для разговора? Один на один ссыт что ли? Трамп то с какого перепоя? Херня это всё. А вот то что он указывает своим журналистам что и как делать очень точно показывает что свободы слова на украине как не было, так и нет.
Вообще то что делает зеленский на посту президента это что то. Типа вы народ люди недалекие и глупые и вам нечего говорить с врагами рода человеческого, а я весь такой в белом сам поговорю и вам остолопам расскажу что и как было Я же президент, а вы кто?
Вообще прикольно что мост отменили. В том смысле что хохлы так испугались его аж жуть. Я считаю что телемост не нужен ибо что говорить с дебилами, но увидев их реакцию подумал, а чего они испугались то его так дружно. Аж истерика у всех. Как они боятся то!!!!
Вообще прикольно что мост отменили. В том смысле что хохлы так испугались его аж жуть. Я считаю что телемост не нужен ибо что говорить с дебилами, но увидев их реакцию подумал, а чего они испугались то его так дружно. Аж истерика у всех. Как они боятся то!!!!
Интереснее всего было бы, если говорили бы сбежавшие оттуда с оставшимися.
Очень хотелось бы на это посмотреть. Но ведь не получится, опять Потрох соврал...
увы...уже... сам не бьет, но прямо натравливает, я видел видео... кричит: сейчас вас бить будут, быдло срывается с мест и начинает избивать людей... я вроде не житель украины, а, блин, возмущаюсь (внутренне), хотя какое мне вроде дело...
В Донбассе украинский военный расстрелял свою подчиненную.
Позже девушку доставили в госпиталь с ранением брюшной полости.
Это не первый подобный инцидент, произошедший в украинских войсках. Так, 23 июня стало известно, что полковник жестоко избил свою подчиненную, которая скончалась от полученных травм.
30 июня сообщалось, что пьяный командир ВСУ сломал ребра и проломил голову подчиненному.