знаеш когда в Будёновске захватили заложников ,моя покойная соседка молилаь
если б у тебя захватили, я бы тоже молился. но почему-то захватывают у нас. и ты ишшо про угар тут шо-то рассказываешь...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 15
знаеш когда в Будёновске захватили заложников ,моя покойная соседка молилаь
если б у тебя захватили, я бы тоже молился. но почему-то захватывают у нас. и ты ишшо про угар тут шо-то рассказываешь...
Раньше Ебипетских пирамид? 5 веков .НЕСПОРЬЮ
новгородская республика просуществовала почти 5 веков. тогда ещё жмудь даже письменность свою не имела
новгородская республика просуществовала почти 5 веков.
ну ладно, немного сбрехал - с 1136 по 1478 год
ну ладно, немного сбрехал - с 1136 по 1478 год
Как и про демократию
Как и про демократию
что не так? по форме боярская республика.
князя могли пригласить на княжение а могли и выгнать..
князя могли пригласить на княжение а могли и выгнать..
В каком месте тут демократия?
Реальная власть была у Вече и бояр. Достаточно сказать, что именно вече назначило князя, и оно же могло его изгнать. Кроме того на общегородском вече, которое функционировало в рамках боярского совета (300 золотых поясов) назначались:
Князь - приглашался вместе с дружиной. Его резиденция находилась за городом. Главная задача - защита новгородской земли от внешней угрозы.
Посадник - глава городского управления. Его задачи - наблюдение за князем, суд в городах, управление городами. В подчинении имел старост улиц города.
Тысяцкий - глава городской администрации и городского ополчения (помощник посадника).Занимался управлением населением.
Архиепископ - глава новгородской церкви. Задачи - хранение архивов и казны, ответственность за внешние связи, наблюдение за торговлей, составление и сохранность летописей. Архиепископ утверждался московским митрополитом.Князь мог быть призван новгородцами, но мог быть и изгнан, что случалась часто. С князем заключали дар (договор), в котором указывали права и обязанности князя. Князь рассматривался только в качестве защитника от иностранных захватчиков, но не имел никакого влияния на внутреннюю политику, а также на назначение/смещение должностных лиц. Достаточно сказать, что за 12-13 века князья в Новгороде менялись 58 раз! Поэтому можно смело говорить, что реальная власть в этом княжестве принадлежала боярству и купечеству.Политическая самостоятельность Новгородской республики была оформлена в 1132-1136 годах после изгнания князя Всеволода Мстиславича. После этого Новгородская земля ликвидировала власть Киева и стала фактически независимым государством с республиканской формой правления. Поэтому и принято говорить, что Новгородское государство представляло собой боярскую республику с элементами системы городского самоуправления.
В каком месте тут демократия?
в римском.
Какие ко мне претензии?
новгородская республика просуществовала почти 5 веков. тогда ещё жмудь даже письменность свою не имела
Это 3000 лет до Христа? Ну тогда вы точно с Венеры прилетели
Какие ко мне претензии?
действительно.
Это 3000 лет до Христа? Ну тогда вы точно с Венеры прилетели
ну вот видишь - некоторые жмудины и читать до сих пор не научились
а по сути торгашеская... по-нашему - олигархическая... демократией там, кстати, даже не пахло
Сообщение от Прагматик
В истории во все времена были государства, которые не могли проводить самостоятельной политики. По-разному назывались, но суть одна: зависимые, сателлиты, марионетки.
И с этим ничего не поделать. У вас самостоятельности не больше, чем у Татарстана или Чечни.Тут нет ничего обидного. Небольшие страны должны решить с кем они хотят союзничать. Самим таким странам трудно выжить. И тут борьба, с кем они пойдут. Россия проигрывает.
Гренадцы, панамцы и ливийцы тоже так думали.
Чукча ты в Европе бывал? Блин, как нам тут "хреново жить"
то есть цифры ты не отрицаешь... уже хорошо...
ты в Европе бывал? Блин, как нам тут "хреново жить"
Я бывал. И еще буду (у меня в Германии живет близкий друг-собутыльник).
Говно твоя Европа. За очень малыми исключениями типа южной Италии
I love rock n rol
https://www.youtube.com/watch?v=udaqsfVgV-M
Лапша, ну вот что с тобой не так?
Ну так бы сказал - дурак, однако не дурак: на темы, где нету политики (Литвы в частности), хорошо и грамотно рассуждаешь, все по делу.
Но вот политика - так туши свет, ну и зачем тебе это нужно? Все понимаешь, но врубаешь упоротого “ура - патриота”, зачем?
Но вот политика - так туши свет, ну и зачем тебе это нужно? Все понимаешь, но врубаешь упоротого “ура - патриота”, зачем?
Не люблю нациковскую тупость.
А твоя страна - именно нацистская, особенно по отношению к русским.
Что касается Европы, то она, действительно - говно. Это уже безотносительно политики. Там совершенно нечего делать. Все маленькое, тесное. Париж засратый мусором и собачьим говном по самые помидоры. И все толпы туристов носятся косяками чтобы поселфиться на фоне замыленных достопримечательностей, у которых всегда жуткие толпы. Британский музей (чуть ли не единственное интересное место в Лондоне) постоянно в разъездах с экспозициями, т.е. ехать именно в Лондон посмотреть на его экспонаты - бесполезное дело. Я в ЛА с бОльшей вероятностью дождусь их самые коронные экспонаты. Да, в общем - ну ее нах эту Европу. Вот езжу к Лёхе побухать - и отлично. Еще мне очень нравится берлинский Museum Insel, особенно Пергамон. Всегда перед загрузкой в поезд до Грайфсвальда отпосещаю как минуму Пергамон. Благо там не так и далеко от жд вокзала, к тому же по Унтер-ден-Линден.
типа южной Италии
Ну если только Сицилия )
Европа очень разная, и подобная фраза реально не о чём.
Литва не была самостоятельной ни в СССР, ни в Третьем Рейхе. И сегодня сателлит.
Опять фантомные имперские боли. Столько лет прошло , а вы никак не успокоитесь.
Опять фантомные имперские боли. Столько лет прошло , а вы никак не успокоитесь.
А по теме то сказать и нечего, тупая твоя башка.
А по теме то сказать и нечего
Ну а что по теме? Везде одинаково. Разве народ России самостоятелен? Нет, полностью зависим от тех кто при власти.
Ну а что по теме? Везде одинаково. Разве народ России самостоятелен? Нет, полностью зависим от тех кто при власти.
Угнетён.
Не люблю нациковскую тупость.
А твоя страна - именно нацистская, особенно по отношению к русским
Неправда, там живут этнические русские - литовские граждане , которые ни какую Россию переезжать не стремятся.
Европа очень разная, и подобная фраза реально не о чём.
Европа разная для жителей Европы, преимущественно никуда из Европы не выезжающими.
Точно так же житель села будет утверждать, что хутора его села тоже очень разные. Если он никогда или почти никогда не покиадет свое село.
Для туриста не из Европы разница между европейскими странами практичеки не ощущается. Разве что языки разные, если пособен это заметить, конечно.
Европа - очень унылое и сверхдорогое место, с сильно, сверх всякой меры разрекламированными туристическими так называемыми мекками.
Это я еще сверхтолерантно не упоминаю всякие расово-этнические веселухи в Германии, во Франции, в Британии и т.п.
Вот Азия - действительно, очень разная. Южная и не только (+ латинская) Америки очень разные. Даже Россия - очень разная. А Европа - некая скучная однообразная местность.
Для туриста не из Европы разница между европейскими странами практичеки не ощущается.
Не, разницы вообще никакой нет - от Исландии до Гибралтара, смотреть нечего
Ну Россия, конечно, да - много чего, но жутко дорого и неразвито.
а по сути торгашеская... по-нашему - олигархическая... демократией там, кстати, даже не пахло
Какая демократия при отсутствии свободных граждан, как класса.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 15