Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 15

Новости Литвы 15

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

#p75073,Media написал(а):

СПГ терминал в Калининградской области тоже идиотский проект?

Нет, это необходимость независимости от трахнутых на всю голову русофобов-лимитрофов.

К тому же сейчас с этого терминала СПГ закупает Литва в том числе.

Дешевле плюс минус на 30 процентов, чем было до постройки терминала СПГ.

Враньё.
Он стал дешевле потому что цены на газ во всём мире за это время очень сильно упали. В этом причина. А не потому, что притащили этот терминал. Цены упали бы и без терминала.
За 3 года работы этого терминала он всё время был убыточным. И остаётся таковым.
Этот проект изначально идиотский. И остаётся им по сей день. Но платят за это литовцы, потому над ним остаётся разве что поржать.

Нет, не весь Российский. Ты читаешь что тебе пишут?

Всё больше и больше российского. Что бы ты там ни писал.
И понятно почему: российский тупо дешевле и находится ближе.
Но литовские политики стремятся это запретить законодательно. В этом все дело - в политиканстве. Там не было и нет никакой экономики.

Отредактировано Lapsha (08-06-2019 00:55:44)

872

#p75076,Lapsha написал(а):

Нет, это необходимость независимости от трахнутых на всю голову русофобов-лимитрофов.

Почму? "Газ у них был и до этого" :)

К тому же сейчас с этого терминала закупает СПГ Литва в том числе.

Нет, не закупает :)

Он стал дешевле потому что цены на газ во всём мире за это время очень сильно упали. В этом причина.

Блин, как лень писать званого то, что писал месяц назад.... До терминала СПГ мы платили больше Германии на 100 долларов больше за 1000 кб.м Теперь платим меньше, так как после того, как пригнали терминал СПГ, "Газпром" мгновенно изменил ценовую политику. И мы теперь за газ платим меньше чем платили до СПГ.

За 3 года работы этого терминала он всё время был убыточным. И остаётся таковым.

Убыточный кому? :)

Всё больше и больше российкого. Что бы ты там ни писал.

"Всё больше" на значит "это всё российский газ." Согласен?

873

#p75077,Media написал(а):

Почму?

По качану.

Ты всегда автоматически залипаешь в бесконечный цикл? Как было с РБМК.

Так что - вперед-назад в начало цикла и переключайся в режим бесконечного чтения. Поскольку ничего нового ты уже не напишешь.
Знакомая ситуация - не правда ли?

874

#p75079,Lapsha написал(а):

Так что - вперед-назад в начало цикла и переключайся в режим бесконечного чтения. Поскольку ничего нового ты уже не напишешь.

Конечно, ибо СПГ в Литве почему-то идиотский проект в отличии от аналогичного в Калининградской области, который к стате хоть и открыли, всё равно газ как шёл так и  идёт по трубе транзитом через Литву :)

875

#p75080,Media написал(а):

всё равно газ как шёл так и  идёт по трубе транзитом через Литву

И будет идти через Литву до 25-го года, потому что именно до этого года транзит Россией оплачен.
До этого времени если будут поставки СПГ, то небольших объемов.
А за это время будут расширять подземные газохранилища в КО, их ёмкость до 25-го года увеличат в несколько раз. И будут увязывать эти ПГХ трбопроводами с этим терминалом.

Собственно, об этом подробно было рассказано на открытии терминала. Так что нечего наводить тут "сенсацию".

Отредактировано Lapsha (08-06-2019 01:39:08)

876

#p75066,Nika написал(а):

Разве Сирота  не свободно здесь постоянно  желает  всяких неприятностей вплоть  до  смерти

Так вы требуйте от Литвы большей свободы слова, тогда в Литве не будет неприятностей ни у Сироты, ни у Палецкиса, ни у Валерия Виленского. Давите постоянно на правительство, как это вы делаете сейчас в отношении Сирии, Кубы, КНДР, Венесуэлы, России, Индии и других стран. США даже на Италию давили в 70-е годы, угрожая санкциями за то что те в правительство коммунистов ввели.
Вы же постоянно боретесь за права человека, вот и добивайтесь расширения этих прав в Литве.

877

#p75083,Олег Пермский написал(а):

Так вы требуйте от Литвы большей свободы слова, тогда в Литве не будет неприятностей ни у Сироты, ни у Палецкиса, ни у Валерия Виленского

Вам нужно  вы и   давите. Валерке  наоборот  интересно,   иначе  интрига  пропадёт,  как с Палецкисом. Пока  оппозиционер   -  знаменитость  , а  не будет  преследований  станет таким как  все.

878

#p75084,Nika написал(а):

Вам нужно  вы и   давите. Валерке  наоборот  интересно,   иначе  интрига  пропадёт,  как с Палецкисом. Пока  оппозиционер   -  знаменитость  , а  не будет  преследований  станет таким как  все.

Нехорошо как-то получается, где же тогда ваша принципиальность и непредвзятость?

879

#p75068,Nika написал(а):

бозе ты мой ,какие  мы возмущённые

не суйся в чужой разговор, дура... если не понимаешь, о чем мы вообще

880

Ожелите после печального опыта: больше не буду сообщать в полицию о пьяном водителе. Общественный деятель Нийоле Ожелите в фейсбуке поделилась неприятной историей – после того как она сообщила о нетрезвом водителе и помогла его остановить, Ожелите оказалась в безвыходной ситуации и решила для себя больше не сообщать в полицию о подобных инцидентах, поскольку чувствует себя в опасности. "Я больше никогда не буду сообщать о пьяных водителях", – уверяет бывший политик. "Даже в ночь на 13 января, когда советские танки давили людей, я не чувствовала себя в такой безнадежно-безвыходной ситуации, как сейчас. Лицом в "д...." – в таком я нахожусь сейчас состоянии", – прибавила она. Нийоле рассказала, что сейчас ей угрожают уголовной ответственностью. Ситуация такова: Ожелите увидела пьяного водителя, с которым она знакома. Она позвонила в полицию. Полиция остановила нетрезвого водителя, он явно был пьян, не мог даже подуть в алкотестер, отказывался от освидетельствования на трезвость. На него подали в суд, где он отрицал тот факт, что был пьян, несмотря на то, что не в его пользу свидетельствовали двое стражей порядка, есть видео, на котором он запечатлен. "Тут мне звонят из полиции, говорят, что я должна дать показания. Я согласилась, но перед тем как написать уже в комиссариате предупредила сотрудницу полиции, что у меня есть основания бояться нарушителя, поэтому мою фамилию ему нельзя называть. Мне отвечают - это невозможно, у него есть право знать. А у меня есть право на безопасность? Я ведь не сделала ничего плохого, наоборот, по моему мнению, поступила честно, возможно, даже спасла жизни людей, он ведь мог кого-нибудь убить? Мне говорят - вы же назвали свое имя, когда звонили в полицию. И точно, я не подумала, что надо было себя стыдиться и что "добрый" и "дурной" - это синонимы. Я его боялась, сказала об этом сотруднице полиции, это не такой человек, у которого хватит чести и ничего Тогда я отказалась писать заявление. Через неделю мне позвонили из полиции и сказали, что если я откажусь дать показания, то меня ждет уголовная ответственность. (...) говорю, а если бы я не назвала свое имя, когда звонила, то осталась бы инкогнито? Нет, говорят, мы бы нашли вас по номеру телефона", - рассказала Ожелите. DELFI связался с представителем Департамента полиции, она заверила, что ей эта ситуация известна. "Согласно действующим в Литве законам, в ходе расследования следователь может вызывать свидетелей, они должны явиться в установленное время и дать показания, ответить на задаваемые вопросы. Точно также каждый свидетель по повестке должен явиться к следователю или в суд для дачи показаний, рассказать, что ему известно о деле. Если нарушитель свою вину признает, то полиция может не вызывать свидетелей для дачи показаний и уточнения обстоятельств происшествия. Но если следователю или суду нужны уточнения обстоятельств - свидетель должен явиться и дать показания", – заверила Ревита Янавичюте.

https://ru.delfi.lt/news/live/ozhelite- … d=81402959

881

С 1 июля представители более чем 50 государств смогут въезжать в Калининградскую область по электронным визам.
https://www.rzd-partner.ru/logistics/ne … po-elektr/

Ну что, надо будит съездить, а то сто лет не был :)

882

#p75081,Lapsha написал(а):

Собственно, об этом подробно было рассказано на открытии терминала. Так что нечего наводить тут "сенсацию".

Именно, как и нет ни какой сенсации, что преприятие "Аchema" закупила газ у "Новатэк" .

883

#p75083,Олег Пермский написал(а):

Так вы требуйте от Литвы большей свободы слова... Давите постоянно на правительство

Задержание Ивана Голунова - это наступление на свободу слова. Очередь чтобы постоять в одиночном пикете

https://rtvi.com/upload/iblock/53c/53cba2f292ce9af710648011d0cfacb3.jpg

Как думаете, поможет?

884

#p75106,Image написал(а):

Очередь чтобы постоять в одиночном пикете

все дерьмо с Москвы собрали... за наркоторговца повонять... дать бы пулеметную очередь... над головами....

885

А в Каунасе сегодня Стинг.

886

http://s7.uploads.ru/t/wTW0G.jpg
Всю неделю около +30. На фига Турция? :)

Отредактировано Media (08-06-2019 12:59:06)

887

#p75114,Media написал(а):

Всю неделю около +30.

А вода? )

888

#p75119,Image написал(а):

А вода? )

Около +19. Очень приятная.

889

#p75120,Media написал(а):

Около +19

Неделю назад была +17, только ножки помочили )

890

#p75085,Олег Пермский написал(а):

Нехорошо как-то получается, где же тогда ваша принципиальность и непредвзятость?

вы  к кому  сейчас обращаетесь?

891

#p75124,Nika написал(а):

вы  к кому  сейчас обращаетесь?

Вот вы, лично, протестуете против этого у себя в США?

892

#p75119,Image написал(а):

А вода? )

Сегодня в 12 была +16 в Гируляй, ну мы купались, было выпито перед, а так, ну не очень комильфо.

893

#p75134,Олег Пермский написал(а):

Вот вы, лично, протестуете против этого у себя в США?

против  чего?

894

#p75120,Media написал(а):

Около +19. Очень приятная.

Так это на мели у самого берега, где воды по колено.;) А в Турции +22-24

895

#p75266,IMHO написал(а):

Так это на мели у самого берега, где воды по колено. А в Турции +22-24

Так до Турции 3 часа до Вильниуса, 3 часа полёта... А тут сел в машину, 20 минут и уже у моря.

896

#p75283,Media написал(а):

Так до Турции 3 часа до Вильниуса, 3 часа полёта... А тут сел в машину, 20 минут и уже у моря.

А мнe до Турции лететь не менее 15 часов (ща глянул). И прямого рейса нет вообще, только с пересадкой.

А через 20-30 мин на машинко я уже вот тут:
https://live.staticflickr.com/320/19800359229_986f0d992f_o.jpg

А зимой, когда в горах снег, от горнолыжных трасс в горах до океанского пляжа - 2-2.5 часа на машинко же. Раньше нравилось таким образом распускать хвост перед заезжими гостями из России/Европы: вот ты в лыжном костюме катаешься по снегу, и через 2 часа ты - в трусах на пляже в субтропиках.
Сейчас всё обрыдло.

Отредактировано Lapsha (09-06-2019 10:40:51)

897

Lapsha, так ты банальный эмигрант топищий за Россию? :)

898

#p75292,Media написал(а):

Lapsha, так ты банальный эмигрант топищий за Россию?

Это ты банальный литовский русофоб.

А я несколько небанальный эмигрант, топящий за Россию. Меня сюда буквально вытащили. Сейчас я "затаскиваюсь" обратно. Частично.

899

#p75294,Lapsha написал(а):

Это ты банальный литовский русофоб.

Допустим, но я не топлю за Литву будучи в эмиграции :)

900

Российкие тролии веселяться дальше :)
Новый глубоководный порт под Калининградом больно «ударит» по Прибалтике
https://www.youtube.com/watch?v=VR_6_WKP6ZQ

Пипец удар... :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 15