Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 15

Новости Литвы 15

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

#p75416,Nika написал(а):

угрожаешь  , психопат

нет, советую... просто свали

#p75423,Kaimas написал(а):

необрощать внимание

не обращай, тоже свали... найдите себе форум для ущербных и тусуйтесь вдвоем... одноногая пьяная скотина и толстая ха-ба-лка со страпоном...

962

#p75381,Media написал(а):

Я уверен, что ни один из наших эмиргантов не проминяет ни Германию, ни США на Риссию, на сколько они бы патриотично тут галгоствовали.

Твоя уверенность очень важна. Очень-очень важна!

Правда, не работает как минимум с одним "нашим" эмигрантом.

963

#p75420,Олег Пермский написал(а):

Я смотрел ролик, где мужик рассказывал о ситуации, в которой он оказался — пенсия по канадским ценам маленькая

какая?

964

#p75385,Nika написал(а):

У  нас пенсия у госслужащих   ,  военных  и если  есть  профсоюз   . В частных компаниях песионные планы,  тоже подсобрать  можно

"У вас" пенсия есть у всех, кто платит налоги. Называется Social Security.

Ты все равно умеешь ошарашить. Кажется уже и привык ко всему...

Ты точно в Штатах живешь?

965

#p75439,Lapsha написал(а):

Твоя уверенность очень важна. Очень-очень важна!

Мне фиолетово важна она или нет, я высказал своё мнение, а она основана на практике :)

Правда, не работает как минимум с одним "нашим" эмигрантом.

Спорим, что ты останешься в США ? :)

966

#p75440,Media написал(а):

какая?

Если живешь за пределами Канады - что-то около $200 канадских в месяц.

Если живешь в Канаде - в среднем $1400 в месяц. Для Канады это нищета или даже хуже.

967

#p75442,Media написал(а):

Мне фиолетово важна она или нет, я высказал своё мнение, а она основана на практике

У тебя нет никакой практики. У тебя совковая зашоренность на основе тенденциозной информации.

#p75442,Media написал(а):

Спорим, что ты останешься в США ?

Ты опоздал со своим важным мнением и не менее важным опытом.
Я уже второй год живу на две страны.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано Lapsha (09-06-2019 21:41:05)

968

#p75408,Nika написал(а):

Понятно ,   с теми, кто добился  успеха на  Западе,   ты  не  знаком

Помню еще с прошлого форума об одном успешном с состоявшейся жизнью, некоем Филиппе из Бруклина.
Засрал весь форум рассказами о своей успешности.

Сразу вспомнилось место из "Мёртвых душ" Николая нашего Васильича, где он рассуждает о прорехе на человечестве.

969

#p75445,Lapsha написал(а):

Помню еще с прошлого форума об одном успешном с состоявшейся жизнью, некоем Филиппе из Бруклина.
Засрал весь форум рассказами о своей успешности.

Сразу вспомнилось место из "Мёртвых душ" Николая нашего Васильича, где он рассуждает о прорехе на человечестве.

Да он прикалывался скорее всего. Он далеко не глуп. Таких много было в Москве в 80-е. Кто фарца, кто продавец пива, кто таксист. Все мечтали свалить.
Скорее работал на радиозаводе в своём Мукачево и свалил вместе со своим семейством.

970

#p75391,Nika написал(а):

SSA платит свою пенсию не в каждой  стране

Верно.

Например, в России платит, а на Украине - нет.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Generally, we cannot send Social
Security payments to persons in
Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan,
Kyrgyzstan, Moldova, Tajikistan,
Turkmenistan, Ukraine, and Uzbekistan.

https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf

Но это фигня. Можно переводить пенсию в любую соседнюю или просто удобную страну. Или копить в самих Штатах и периодически ее забирать.
SSA платит полную пенсию независимо от того резидент ты Штатов или нет. Правда, только гражданам США. Если только Green Card - то только если резидент.
Канада нерезидентам платит мизер. И какие-то еще страны - не помню.

Отредактировано Lapsha (09-06-2019 21:57:23)

971

#p75446,Sergey написал(а):

Да он прикалывался скорее всего. Он далеко не глуп.

Мне так не показалось.
Мне, как раз, показалось что он крайне глуп и даже примитивен. Таких называют филистерами.

972

#p75444,Lapsha написал(а):

Я уже второй год живу на две страны.

на какие? :)

973

#p75451,Media написал(а):

на какие?

Штаты и Россия.

А зачем ты так часто ставишь смайлики?
Ты полагаешь, что твои сообщения остроумны?

Отредактировано Lapsha (09-06-2019 22:02:18)

974

#p75452,Lapsha написал(а):

Штаты и Россия.

И как часто ты бываешь в России? Я просто знаю какая мука перелёты из Омерики, и знаю что часто летать сюда обратно это полый **дец :)

975

#p75453,Media написал(а):

И как часто ты бываешь в России? Я просто знаю какая мука перелёты из Омерики, и знаю что часто летать сюда обратно это полый **дец

Все годы, что я прожил в Штатах, я в Россию летаю ежегодно. Только один год я не был в России совсем.
Никакой особой муки в перелётах нет. Из LAX в SVO есть и всегда был прямой рейс Аэрофлота. 12-13 часов (время отличается на час в зависимости от направления, почему-то) - и ты на месте. Не сахар, конечно, но пара перлётов в год - можно и потерпеть.
Вот летать в Индию, Австралию - реальная вешалка.

А с прошлого года провожу и буду проводить в России 3-5 месяцев в году. В будущем, возможно, больше. Пока устаканиваемся.

976

#p75455,Lapsha написал(а):

А с прошлого года провожу и буду проводить в России 3-5 месяцев в году. В будущем, возможно, больше. Пока устаканиваемся.

Ок, поверю на слово.

977

#p75457,Media написал(а):

Ок, поверю на слово.

Ты прямо мне снял камень с души.

978

время отличается на час в зависимости от направления, почему-то

Из-за вращения земли :-)

979

#p75458,Lapsha написал(а):

Ты прямо мне снял камень с души.

Рад помочь

980

(время отличается на час в зависимости от направления, почему-то)

Это из-за вращения Земли — на Чукотке и Аляске разница вообще в целые сутки.

https://www.m-globe.ru/images2/pim88880aaaa.jpg

981

#p75459,Пинчук написал(а):

Из-за вращения земли

Атмосфера-то вращается вместе с Землёй. А самолет движется относительно атмосферы,а не отосительно центра Млечного пути. Да и именно этот рейс идет чуть ли не над северным полюсом - правда, южнее, над Гренландией.
Мне говорили версию, что по всей Земле всё время дуют устойчивые ветра, примерно как морские течения. Поэтому такая разница.

982

#p75463,Lapsha написал(а):

Мне говорили версию, что по всей Земле всё время дуют устойчивые ветра, примерно как морские течения.

Их направление постоянно меняется, потому что меняются температуры воздуха, которые зависят от времени года и суток. А так да, атмосфера вращается вместе с Землёй, иначе бы на поверхности был чудовищный ураган в одном направлении.

983

#p75463,Lapsha написал(а):

Атмосфера-то вращается вместе с Землёй.

Атмосфера здесь не причем.
В одном случае земля убегает от самолета, в другом - бежит ему навстречу.

984

#p75467,Пинчук написал(а):

Но атмосфера-то "приклеена" к Земле, куда бы она ни убегала. А самолет отпихивается двигателями от атмосферы, а не от некоей абсолютной системы координат. Вот как люди идут по транспортёру или эскалатору.

985

#p75473,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пинчук

Но атмосфера-то "приклеена" к Земле, куда бы она ни убегала. А самолет отпихивается двигателями от атмосферы, а не от некоей абсолютной системы координат. Вот как люди идут по транспортёру или эскалатору.

воздух направления ветра вокруг земли это всё от сил кариолиса .

986

#p75466,Олег Пермский написал(а):

Их направление постоянно меняется, потому что меняются температуры воздуха, которые зависят от времени года и суток.

Знающие люди говорят, что есть устойчивые мощные постоянные течения и в атмосфере, как и в океанах (Гольфстрим и пр.). Природа явления-то одна.

987

#p75474,тюбик написал(а):

Целая колода причин, Кориолис там, как раз, совсем не определяющий. А вот температурная конвекция - отнюдь!

988

#p75476,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Целая колода причин, Кориолис там, как раз, совсем не определяющий. А вот температурная конвекция - отнюдь!

кариолис как раз и раскручивает воздушную массу

989

Во:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/AtmosphCirc2.png

990

И во:

https://www.milevalue.com/wp-content/uploads/2015/03/Screen-Shot-2015-03-26-at-2.47.12-AM.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 15