Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 16

Новости России 16

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p76580,MaxHo написал(а):

если б знали шо москва бьёт с носка, наверное, остались бы родителей дохаживать.

А чего нас дохаживать? Мы и сами помрём. )
Опять же, родители у многих в десяти километрах живут. А некоторые и вовсе сюда, к детям, приехали доживать.

602

Россияне предпенсионного возраста будут освобождены от налога на имущество с 1 января 2019 года. Ранее на такие льготы имели право только пенсионеры. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подписал президент России Владимир Путин, пишет «Российская газета».

Теперь женщины 55 лет и мужчины 60 лет не будут платить налог за один объект недвижимости, если он не используется в предпринимательской деятельности. Это может быть жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж, машино-место или хозяйственная постройка площадью не более 50 кв. м. Объект из каждой категории, который не будет облагаться налогом, гражданин может выбрать самостоятельно, сообщает издание.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5bdc08899a794718f66eeb45

603

#p76586,Элипс написал(а):

площадью не более 50 кв. м.

не ну это нормально так. куда пенсионеру больше. в гольф шо ли играть.

604

#p76585,Лиза написал(а):

А чего нас дохаживать? Мы и сами помрём. )

да мало у ково получается.

605

#p76596,MaxHo написал(а):

да мало у ково получается.

У нас в семье все сами уходили.

606

#p76601,Лиза написал(а):

У нас в семье все сами уходили.

чем выше продолжительность жизни, тем больше процент обратново. вокруг меня ково не спросишь - одно и то же.

Отредактировано MaxHo (14-06-2019 16:44:22)

607

#p76602,MaxHo написал(а):

чем выше продолжительность жизни

Ну, и среди нас были долгожители. Дедушкин брат, например, погиб, когда ему уже за сто было. Пошёл за грибами и попал под электричку на обратном пути. Сестра отца недавно умерла. Несколько месяцев до 90 не хватило. Всё сама делала, ещё и правнукам что-то шила. И тоже враз не стало - третий инфаркт. Остальные да, уходили рано. В среднем, в 70 лет.

608

#p76604,Лиза написал(а):

Ну, и среди нас были долгожители.

ну я ж как обычно усредняю. кто-то и тридцать лет лежит...

609

#p76605,MaxHo написал(а):

ну я ж как обычно усредняю. кто-то и тридцать лет лежит...

Это как раз редкое явление.

610

#p76607,Лиза написал(а):

Это как раз редкое явление.

ну да. даже при советской власти у нас в деревне две старухи так лежало на пятнадцать домов. а в селе было специальное отделение на десять коек для таких вот, от ково дети уехали, дескать и сами помрут, или не случилось детей вообще.

611

#p76608,MaxHo написал(а):

ну да. даже при советской власти у нас в деревне две старухи так лежало на пятнадцать домов.

Ну, и деревня. Я таких не видела, даже в глуши александровского района, где был один магазин и тот в соседней деревне за 8 километров и работал только три дня в неделю. За хлебом туда ходили.

А я смотрю на наш дом, в котором относительно хорошо знаю про жителей двух подъездов. Про лежачих у нас говорят. Так вот на 88 квартир у нас только одна лежачая бабушка в соседнем подъезде. Года два назад и в нашем подъезде такая была. 1917 года рождения. Пролежала год или два. А до этого была общественницей. Вроде председателем Совета Ветеранов.

#p76608,MaxHo написал(а):

а в селе было специальное отделение на десять коек для таких вот, от ково дети уехали, дескать и сами помрут, или не случилось детей вообще.

Так-то лучше. А сейчас и вовсе хосписы есть.

612

#p76453,Каспар написал(а):

Сообщение от ПопГапон

с предположениями - иди в анус

Предположения это о 600 000 человек, которые умерли в тюрьме. Остальное не предполагает, а показывает
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
. Я ограничиваюсь "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу.   
Ты спросил сколько,я ответил. Иди в анус профундус.

Я так понял, что они таких преступлений не совершали?

613

#p76458,Каспар написал(а):

Сообщение от ПопГапон

которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу.

которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу.     

Ты считаешь, что репрессированные, но не расстрелянные имели нормальную жизнь в СССР? Эти люди и их семьи были уничтожены и обделены в правах. Это была не жизнь. И это сделал твой любимый таракан.

Я был в СССР репрессирован, кстати, репрессия в отношении меня до сих пор не отменена — мне до сих нельзя работать ни в милиции, ни прокуратуре, и мне никогда не суждено стать судьёй или присяжным заседателем потому, что у меня брат судимый, а ведь я никакой угрозы государству не представлял. Нормальная у меня сейчас жизнь, если я "унижен и обделён"?

614

#p76517,MaxHo написал(а):

наши копы едут.

Это в смысле: российским полицейским разрешили выезжать в Турцию и Таиланд?
Курица - не птица, Турция и Тайланд не заграница?

615

#p76527,Седой написал(а):

То есть мы вернулись к  утилизации населения экономическими методами.

Чёт Вы в 90-х застряли, по-моему! Это тогда массово все закрывали и разгоняли. И население страны, действительно, сильно сократилось.

616

#p76543,MaxHo написал(а):

и сознательность бизнесменов растёт... как на дрожжах...

Расходы жителей страны за 2017 год (данных за 2018-й еще нет) превысили официальные доходы на 13,3 трлн рублей — это 14,5% ВВП.
Сознательные граждане платят налоги и спят спокойно, а несознательные по ночам деньги по клубам проматывают.

617

#p76501,Пани Тыква написал(а):

В далеком прошлом!

Старое, но грозное оружие.

618

#p76579,MaxHo написал(а):

там по площади по-моему есть ограничение. а не на весь дворец.

Сказано: освобождаетесь от налога на единственное жилье и 6 соток. За излишки - будьте любезны!

619

#p76560,MaxHo написал(а):

я тут обнаружил шо мне бесплатново молока осталось на 9 месяцев. безобразие. можно подумать, в семь лет оне перестают молоко пить. вот кто такое придумал, а.

На пиво и  отвертки переходят. Ты же за это стоял  ....  или лежал  ... или ... не  помню точно,  короче,   принимал какую-то экзотическую позу.

620

#p76636,Alex_S написал(а):

Старое, но грозное оружие.

Пусть штаны поддерживает, оружие, понимашь!

621

#p76578,MaxHo написал(а):

да как можно. ночью, холодненьково... то шо надо.

Пока никто не видит.

622

#p76640,Пани Тыква написал(а):

Пусть штаны поддерживает, оружие, понимашь!

Плохая броня.

623

#p76629,Пани Тыква написал(а):

Чёт Вы в 90-х застряли, по-моему! Это тогда массово все закрывали и разгоняли. И население страны, действительно, сильно сократилось.

Рейдерство имеет место именно сейчас.
И это ликвидация предприятий.
А на них люди работают.
И эти люди живут с той зарплаты, которую получают.
Ликвидация предприятий это утилизация работающих на этих предприятиях.
Какие к черту 90-е ???
В 90-х зарплату не платили, а предприятия ликвидировали в 2000-х методом рейдерских захватов.

624

Американский паспорт лучше российского вне зависимости от страны пребывания.
https://www.svoboda.org/a/29997663.html?utm_source=tg

625

#p76664,Kaimas написал(а):

Американский паспорт лучше российского вне зависимости от страны пребывания.

Особенно в арабских странах, во Вьетнаме, в Сербии и т.д. и т.п.

626

#p76673,Lapsha написал(а):

Особенно в арабских странах, во Вьетнаме, в Сербии и т.д. и т.п.

А в Америках гордо из штанин вытащит" змею трёх метровую" Я ГРАЖДАНИН РОССИИ..или уже не гражданин,так просто. ПОЦРИОТ В ВЫНУЖДЕНОЙ ЭМИГРАЦИИ..в клятой Омерицe

627

В Берлине выходцы с Северного Кавказа занимаются вымогательством
2 часа(-ов) назад

https://www.svoboda.org/a/30000117.html

628

#p76621,Олег Пермский написал(а):

Я был в СССР репрессирован, кстати, репрессия в отношении меня до сих пор не отменена — мне до сих нельзя работать ни в милиции, ни прокуратуре, и мне никогда не суждено стать судьёй или присяжным заседателем потому, что у меня брат судимый, а ведь я никакой угрозы государству не представлял. Нормальная у меня сейчас жизнь, если я "унижен и обделён"?

Ты классический пример голодранца в России, коих среди населения большинство. Ты себя обделенным не считаешь, так как у тебя есть пара рваных штанов и тарелка похлёбки. Это ещё России повезло, что тебя не пустили в милицию, прокуратуру, или в судьи. Хотя таких как ты там полно. Именно поэтому эти организации в России выглядят так убого.

629

ПОЧЕМУ ИТ-СПЕЦИАЛИСТЫ БЕГУТ ИЗ СТРАНЫ?   

Глава ГК InfoWatch Наталья Касперская считает необходимым введение дополнительных мер государственной поддержки подготовки кадров для ИТ-отрасли, так как в настоящее время можно наблюдать за оттоком высококвалифицированных кадров за рубеж. Такую точку зрения  она озвучила в ходе выступления на пленарной сессии  конференции Skolkovo Cyberday 2018, сообщает antimalware.ru.   

Интеллектуальная эмиграция из России в 2010-е гг. возросла, отмечается в мониторинге РАНХиГС со ссылкой на статистику зарубежных стран и результаты интервью с эмигрантами последних шести лет. По данным Росстата, от 30 до 70% эмигрантов в западные страны, в зависимости от страны, составляют люди с высшим образованием.

Около трети людей уезжают учиться в магистратуру или аспирантуру, около четверти – работать, причем половина тех, кто едет в Европу, – по «голубой карте» для квалифицированных специалистов. Третий по популярности путь – переезд в качестве члена семьи.

Россияне активно эмигрируют не только в Германию, США и Израиль, как было в 1990-е гг., но и в Центральную, Южную и Северную Европу, Австралию. В целом образованных россиян за рубежом живет не более 800 000, в странах ОЭСР их меньше, чем образованных эмигрантов из Великобритании и Германии, отмечается в мониторинге.

C 2013-го по 2016 год число высококвалифицированных эмигрантов из России выросло с 20 до 44 тысяч человек. О “возросшей в последние годы утечке человеческого капитала” в ходе общего собрания Российской академии наук заявил главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин, передает РБК.

“С 1990 года количество исследователей в стране уменьшилось в 2,7 раза, а среднегодовое сокращение персонала, который занимается исследованием и разработками, с 2000 года составляет 1,3% в год”, – отметил он.

По словам Долгушкина, ученых стало меньше и в институтах Федерального агентства научных организаций (ФАНО). За последние три года их число сократилось с 69,5 тысячи до 67 тысяч человек, добавил он.

В январе было опубликовано новое исследование РАНХиГС, согласно которому главными причинами роста “утечки мозгов” из РФ являются изменение экономической ситуации и переоценка перспектив.

По оценкам исследователей, за рубежом проживают около 2,7 миллиона уроженцев России, из них примерно 1,5 миллиона человек сохраняют российское гражданство. Ежегодно, согласно зарубежной статистике за последние годы, в развитые страны эмигрируют около 100 тысяч человек, из них в среднем около 40% имеют высшее образование.
https://www.computerra.ru/233092/pochem … iz-strany/

630

#p76652,Седой написал(а):

В 90-х зарплату не платили, а предприятия ликвидировали в 2000-х методом рейдерских захватов.

Останемся каждый при своем мнении.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 16