если б знали шо москва бьёт с носка, наверное, остались бы родителей дохаживать.
А чего нас дохаживать? Мы и сами помрём. )
Опять же, родители у многих в десяти километрах живут. А некоторые и вовсе сюда, к детям, приехали доживать.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 16
если б знали шо москва бьёт с носка, наверное, остались бы родителей дохаживать.
Опять же, родители у многих в десяти километрах живут. А некоторые и вовсе сюда, к детям, приехали доживать.
Россияне предпенсионного возраста будут освобождены от налога на имущество с 1 января 2019 года. Ранее на такие льготы имели право только пенсионеры. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подписал президент России Владимир Путин, пишет «Российская газета».
Теперь женщины 55 лет и мужчины 60 лет не будут платить налог за один объект недвижимости, если он не используется в предпринимательской деятельности. Это может быть жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж, машино-место или хозяйственная постройка площадью не более 50 кв. м. Объект из каждой категории, который не будет облагаться налогом, гражданин может выбрать самостоятельно, сообщает издание.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5bdc08899a794718f66eeb45
площадью не более 50 кв. м.
не ну это нормально так. куда пенсионеру больше. в гольф шо ли играть.
да мало у ково получается.
да мало у ково получается.
У нас в семье все сами уходили.
У нас в семье все сами уходили.
чем выше продолжительность жизни, тем больше процент обратново. вокруг меня ково не спросишь - одно и то же.
Отредактировано MaxHo (14-06-2019 16:44:22)
чем выше продолжительность жизни
Ну, и среди нас были долгожители. Дедушкин брат, например, погиб, когда ему уже за сто было. Пошёл за грибами и попал под электричку на обратном пути. Сестра отца недавно умерла. Несколько месяцев до 90 не хватило. Всё сама делала, ещё и правнукам что-то шила. И тоже враз не стало - третий инфаркт. Остальные да, уходили рано. В среднем, в 70 лет.
Ну, и среди нас были долгожители.
ну я ж как обычно усредняю. кто-то и тридцать лет лежит...
ну я ж как обычно усредняю. кто-то и тридцать лет лежит...
Это как раз редкое явление.
Это как раз редкое явление.
ну да. даже при советской власти у нас в деревне две старухи так лежало на пятнадцать домов. а в селе было специальное отделение на десять коек для таких вот, от ково дети уехали, дескать и сами помрут, или не случилось детей вообще.
ну да. даже при советской власти у нас в деревне две старухи так лежало на пятнадцать домов.
Ну, и деревня. Я таких не видела, даже в глуши александровского района, где был один магазин и тот в соседней деревне за 8 километров и работал только три дня в неделю. За хлебом туда ходили.
А я смотрю на наш дом, в котором относительно хорошо знаю про жителей двух подъездов. Про лежачих у нас говорят. Так вот на 88 квартир у нас только одна лежачая бабушка в соседнем подъезде. Года два назад и в нашем подъезде такая была. 1917 года рождения. Пролежала год или два. А до этого была общественницей. Вроде председателем Совета Ветеранов.
а в селе было специальное отделение на десять коек для таких вот, от ково дети уехали, дескать и сами помрут, или не случилось детей вообще.
Так-то лучше. А сейчас и вовсе хосписы есть.
Сообщение от ПопГапон
с предположениями - иди в анус
Предположения это о 600 000 человек, которые умерли в тюрьме. Остальное не предполагает, а показывает
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
. Я ограничиваюсь "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу.
Ты спросил сколько,я ответил. Иди в анус профундус.
Я так понял, что они таких преступлений не совершали?
Сообщение от ПопГапон
которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу.
которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу.
Ты считаешь, что репрессированные, но не расстрелянные имели нормальную жизнь в СССР? Эти люди и их семьи были уничтожены и обделены в правах. Это была не жизнь. И это сделал твой любимый таракан.
Я был в СССР репрессирован, кстати, репрессия в отношении меня до сих пор не отменена — мне до сих нельзя работать ни в милиции, ни прокуратуре, и мне никогда не суждено стать судьёй или присяжным заседателем потому, что у меня брат судимый, а ведь я никакой угрозы государству не представлял. Нормальная у меня сейчас жизнь, если я "унижен и обделён"?
наши копы едут.
Это в смысле: российским полицейским разрешили выезжать в Турцию и Таиланд?
Курица - не птица, Турция и Тайланд не заграница?
То есть мы вернулись к утилизации населения экономическими методами.
Чёт Вы в 90-х застряли, по-моему! Это тогда массово все закрывали и разгоняли. И население страны, действительно, сильно сократилось.
и сознательность бизнесменов растёт... как на дрожжах...
Расходы жителей страны за 2017 год (данных за 2018-й еще нет) превысили официальные доходы на 13,3 трлн рублей — это 14,5% ВВП.
Сознательные граждане платят налоги и спят спокойно, а несознательные по ночам деньги по клубам проматывают.
В далеком прошлом!
Старое, но грозное оружие.
там по площади по-моему есть ограничение. а не на весь дворец.
Сказано: освобождаетесь от налога на единственное жилье и 6 соток. За излишки - будьте любезны!
я тут обнаружил шо мне бесплатново молока осталось на 9 месяцев. безобразие. можно подумать, в семь лет оне перестают молоко пить. вот кто такое придумал, а.
На пиво и отвертки переходят. Ты же за это стоял .... или лежал ... или ... не помню точно, короче, принимал какую-то экзотическую позу.
Старое, но грозное оружие.
Пусть штаны поддерживает, оружие, понимашь!
да как можно. ночью, холодненьково... то шо надо.
Пока никто не видит.
Пусть штаны поддерживает, оружие, понимашь!
Плохая броня.
Чёт Вы в 90-х застряли, по-моему! Это тогда массово все закрывали и разгоняли. И население страны, действительно, сильно сократилось.
Рейдерство имеет место именно сейчас.
И это ликвидация предприятий.
А на них люди работают.
И эти люди живут с той зарплаты, которую получают.
Ликвидация предприятий это утилизация работающих на этих предприятиях.
Какие к черту 90-е ???
В 90-х зарплату не платили, а предприятия ликвидировали в 2000-х методом рейдерских захватов.
Американский паспорт лучше российского вне зависимости от страны пребывания.
https://www.svoboda.org/a/29997663.html?utm_source=tg
Американский паспорт лучше российского вне зависимости от страны пребывания.
Особенно в арабских странах, во Вьетнаме, в Сербии и т.д. и т.п.
Особенно в арабских странах, во Вьетнаме, в Сербии и т.д. и т.п.
А в Америках гордо из штанин вытащит" змею трёх метровую" Я ГРАЖДАНИН РОССИИ..или уже не гражданин,так просто. ПОЦРИОТ В ВЫНУЖДЕНОЙ ЭМИГРАЦИИ..в клятой Омерицe
В Берлине выходцы с Северного Кавказа занимаются вымогательством
2 часа(-ов) назад
Я был в СССР репрессирован, кстати, репрессия в отношении меня до сих пор не отменена — мне до сих нельзя работать ни в милиции, ни прокуратуре, и мне никогда не суждено стать судьёй или присяжным заседателем потому, что у меня брат судимый, а ведь я никакой угрозы государству не представлял. Нормальная у меня сейчас жизнь, если я "унижен и обделён"?
Ты классический пример голодранца в России, коих среди населения большинство. Ты себя обделенным не считаешь, так как у тебя есть пара рваных штанов и тарелка похлёбки. Это ещё России повезло, что тебя не пустили в милицию, прокуратуру, или в судьи. Хотя таких как ты там полно. Именно поэтому эти организации в России выглядят так убого.
ПОЧЕМУ ИТ-СПЕЦИАЛИСТЫ БЕГУТ ИЗ СТРАНЫ?
Глава ГК InfoWatch Наталья Касперская считает необходимым введение дополнительных мер государственной поддержки подготовки кадров для ИТ-отрасли, так как в настоящее время можно наблюдать за оттоком высококвалифицированных кадров за рубеж. Такую точку зрения она озвучила в ходе выступления на пленарной сессии конференции Skolkovo Cyberday 2018, сообщает antimalware.ru.
Интеллектуальная эмиграция из России в 2010-е гг. возросла, отмечается в мониторинге РАНХиГС со ссылкой на статистику зарубежных стран и результаты интервью с эмигрантами последних шести лет. По данным Росстата, от 30 до 70% эмигрантов в западные страны, в зависимости от страны, составляют люди с высшим образованием.
Около трети людей уезжают учиться в магистратуру или аспирантуру, около четверти – работать, причем половина тех, кто едет в Европу, – по «голубой карте» для квалифицированных специалистов. Третий по популярности путь – переезд в качестве члена семьи.
Россияне активно эмигрируют не только в Германию, США и Израиль, как было в 1990-е гг., но и в Центральную, Южную и Северную Европу, Австралию. В целом образованных россиян за рубежом живет не более 800 000, в странах ОЭСР их меньше, чем образованных эмигрантов из Великобритании и Германии, отмечается в мониторинге.
C 2013-го по 2016 год число высококвалифицированных эмигрантов из России выросло с 20 до 44 тысяч человек. О “возросшей в последние годы утечке человеческого капитала” в ходе общего собрания Российской академии наук заявил главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин, передает РБК.
“С 1990 года количество исследователей в стране уменьшилось в 2,7 раза, а среднегодовое сокращение персонала, который занимается исследованием и разработками, с 2000 года составляет 1,3% в год”, – отметил он.
По словам Долгушкина, ученых стало меньше и в институтах Федерального агентства научных организаций (ФАНО). За последние три года их число сократилось с 69,5 тысячи до 67 тысяч человек, добавил он.
В январе было опубликовано новое исследование РАНХиГС, согласно которому главными причинами роста “утечки мозгов” из РФ являются изменение экономической ситуации и переоценка перспектив.
По оценкам исследователей, за рубежом проживают около 2,7 миллиона уроженцев России, из них примерно 1,5 миллиона человек сохраняют российское гражданство. Ежегодно, согласно зарубежной статистике за последние годы, в развитые страны эмигрируют около 100 тысяч человек, из них в среднем около 40% имеют высшее образование.
https://www.computerra.ru/233092/pochem … iz-strany/
В 90-х зарплату не платили, а предприятия ликвидировали в 2000-х методом рейдерских захватов.
Останемся каждый при своем мнении.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 16