Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016

Новости Литвы - 016

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p77576,Mantas написал(а):

Веселые люди у нас на районе, сначало было “Хохлы - говно”, ну приехали коммунальщики - закрасили. Теперь стало ещё лучше:

Оставьте ,  включите  в  туристский   маршрут,и возите  зарубежных гостей, мол у  вас    русский язык  в настенной  агитации не запрещён

Отредактировано Nika (19-06-2019 00:43:12)

392

#p77597,Nika написал(а):

Оставьте ,  включите  в  туристский   маршрут,и возите  зарубежных гостей, мол у  вас    русский язык  в настенной  агитации не запрещён

Туда только секс-туризм развит.
Тем туристам настенные надписи до лампочки.

https://vokrugsveta.ua/wp-content/uploads/2018/08/880x495_cmsv2_b0567e65-4ab4-58e1-b555-4909ffdb10bf-3258378.jpg

393

#p77575,Kaimas написал(а):

Если человек мечтает о войне ,то однозначно,он психически ненормален

как ты, херой, по трампу и зеленскому прошелся... настучу-ка я на тебя в ДГБ, ватником от тебя попахивает

394

#p77594,Media написал(а):

Слабоумие не спрятать.

Так ты и не прячь, бесполезно.

395

#p77600,Lapsha написал(а):

Туда только секс-туризм развит.

каким же это надо быть извращенцем, чтобы ездить трахать этих страшных вильнюсских баб... точка Джи... ха-ха... точка Ж - от слова ЖОПА

396

#p77595,Олег Пермский написал(а):

То есть — в Литве таких не было?

Каких таких?

397

#p77612,Media написал(а):

Каких таких?

Сподвижников Гитлера. Неужели непонятно из диалога?

398

#p77613,Олег Пермский написал(а):

А разве Густайтис был сподвижником  Гитлера? Я вообще не понимаю зачем его расстреляли.

399

#p77615,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А разве Густайтис был сподвижником  Гитлера? Я вообще не понимаю зачем его расстреляли.

Наверное был, или был замешан в расстрелах. Здесь, правда, об Эстонии, но я не думаю, что литовские фашисты были из другого теста.

https://qps.ru/IXmnK

Многих арестантов после суда казнили. В период с 1940-1941 года в Эстонии, расстрелу
подверглось 325 заключенных, а 185 из этого количества заключенных были подвергнуты казни
до начала войны 1941 года.
Основной массе заключенных была выдвинута высшая мера наказания — расстрел. За военные
преступления в ходе Гражданской войны были расстреляны — 42 человека. Одним из таких
преступников был военнослужащий из Эстонии, являвшийся кавалером креста свободы — Ханс
Педак. Он руководил подразделением, которое расстреливало плененных красноармейцев, в
период войны за независимость в Эстонии в 1919 году. Вторая по численности категория: 42
человека — аресты и казни коммунистов, провокаторская деятельность (напомню — членство в
коммунистической партии Эстонии каралась смертной казнью). Были и более банальные
причины, например: командир 42-го стрелкового полка 22-го Эстонского корпуса — Арвед Лаане.
Он был обвинен в хищении казенных денег суммой в 5000 крон, и попытке скрыться от
преследования. Арвед Лаан был арестован в ресторане.

400

#p77616,Олег Пермский написал(а):

Наверное был

Я не знаю таких фактов.

401

#p77615,Media написал(а):

Ну и куда он собрался бежать?
В птенцы Геринга ?

402

#p77618,Alex_S написал(а):

Ну и куда он собрался бежать?

Главное не куда а от чего.

403

#p77617,Media написал(а):

Я не знаю таких фактов.

Вот бы все уцелевшие документы НКВД собрать в одном месте, тогда бы эти факты все знали, и не пришлось бы потом шарить в их поисках по интернету.

404

#p77620,Олег Пермский написал(а):

Вот бы собрать все уцелевшие документы НКВД собрать в одном месте, тогда бы эти факты все знали, и не пришлось бы потом шарить в их поисках по интернету.

Так чего ждёте?

405

#p77621,Media написал(а):

Так чего ждёте?

У меня доступа к ним нет, потому что у меня нет образования историка.

406

#p77622,Олег Пермский написал(а):

У меня доступа к ним нет

Конечно, ибо даю 99% что те документы засекречены.

407

#p77623,Media написал(а):

Конечно, ибо даю 99% что те документы засекречены.

Но не все же. Например, здесь уже сколько раз выставляли докладную записку со списком депортированных?

408

у нас этих сподвижников гитлера в кажной деревне было по нескольку штук. кулачьё назывались.

409

ну точно...

Из крестьян[1]. Родился 26 марта 1898 года[1] в деревне Обялине Яваравского округа Мариампольского уезда Сувалкской губернии. Родители[1] — Казимерас и Пятронеле, урождённая Гринцявичуте были зажиточными[1] крестьянами.

как же ево не расстрелять. это ж только в ссср из крестьян да в авиаконструкторы... рази в литве так можно... да и ваще, откуда там авиаконструкторы могут быть.
я так понимаю, генеральство ево сгубило.

Отредактировано MaxHo (19-06-2019 12:17:50)

410

#p77627,MaxHo написал(а):

ну точно...

Из крестьян[1]. Родился 26 марта 1898 года[1] в деревне Обялине Яваравского округа Мариампольского уезда Сувалкской губернии. Родители[1] — Казимерас и Пятронеле, урождённая Гринцявичуте были зажиточными[1] крестьянами.

как же ево не расстрелять. это ж только в ссср из крестьян да в авиаконструкторы... рази в литве так можно... да и ваще, откуда там авиаконструкторы могут быть.
я так понимаю, генеральство ево сгубило.

Не за это его расстреляли. В Википедии не всё написано, "нехорошие" факты о нём там замолчали.
Ещё один "невиноватый, расстрелянный ни за что". В европейских странах и в Америке с такими как поступали?

https://runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=6372&PORTAL_ID=6369

К июню 1941 г. НКГБ Литовской ССР раскрыл 75 нелегальных организаций и групп, куда входило около 300 человек. При этом было изъято большое количество боеприпасов и 15 множительных аппаратов. Наиболее крупными группами Сопротивления были Шаулинский батальон смерти (Šaulių mirties batalionas) во главе с бывшим сотрудником посольства Литвы в Берлине Йонасом Яблонскисом (Jonas Jablonskis) и бывшим генералом литовской армии Антанасом Густайтисом (Antanas Gustaitis), а также Пятая колонна (Penktoji kolona) во главе с бывшим капитаном литовской армии Освальдосом Жадвидасом (Osvaldas Žadvydas).

411

#p77636,Олег Пермский написал(а):

Не за это его расстреляли.

да за это, больше не зачто. надеялись, шо будет советской власти жопу лизать а он оказалася из другово теста. поди и харкнул ишшо в каково следователя... по крестьянски так... смачно... обматерить мог опять же...

412

#p77638,MaxHo написал(а):

да за это, больше не зачто. надеялись, шо будет советской власти жопу лизать а он оказалася из другово теста. поди и харкнул ишшо в каково следователя... по крестьянски так... смачно... обматерить мог опять же...

явное неуважение к власти

413

#p77638,MaxHo написал(а):

Так диверсионных групп в Литве, значит, не было, которые готовились в спину советским войскам ударить?
Хорошая организация "Батальон смерти". Такие потом гражданских литовцев тысячами истребляли.

414

#p77641,Олег Пермский написал(а):

Так диверсионных групп в Литве, значит, не было, которые готовились в спину советским войскам ударить?

так надо было всех литовцев расстрелять!

415

#p77640,Элипс написал(а):

явное неуважение к власти

эмоциональный всплеск... или как там...

416

#p77642,MaxHo написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

так надо было всех литовцев расстрелять!

Вот кто засыпался в 5-й колонне, тех и расстреляли.

417

#p77645,Олег Пермский написал(а):

Вот кто засы́пался в 5-й колонне

поставьте ударение пожалуйста.

418

#p77646,MaxHo написал(а):

поставьте ударение пожалуйста.

Готово.

419

#p77648,Олег Пермский написал(а):

Готово.

в глаголе ударение на каком слоге?

420

#p77650,MaxHo написал(а):

в глаголе ударение на каком слоге?

А на каком надо?
Засы́пался, это значит один раз, засыпа́лся — неоднократно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016