А на каком надо?
я вообще не понимаю об чом тут речь. человек строил самолёты литве, сссру строить их не хотел. это ево право, ево выбор, где заниматься любимым делом. миллионы русских в своё время сделали ево в ту же сторону.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016
А на каком надо?
я вообще не понимаю об чом тут речь. человек строил самолёты литве, сссру строить их не хотел. это ево право, ево выбор, где заниматься любимым делом. миллионы русских в своё время сделали ево в ту же сторону.
так надо было всех литовцев расстрелять!
Начинаешь соображать!
Доросс Густайтиса ,ниже фото копии на документов на русском языке....Допрос окуантов над генералом ....или быть преданым Литве а не захвачику с востока ты автоматически становишся ,,ВРАГОМ НАРОДА,, толькоко кокого мифического ,,советского,,
file:///C:/Users/Augis/Downloads/Documents/1457539536_2_FT0_kvota_03-09.pdf
http://www.plienosparnai.lt/page.php?1311
Искать тут од названием
Antano Gustaičio kvotos protokolas, 1941 m. kovo 9 d.
Начинаешь соображать!
Начни с меня ватный козёл...но тольо неугай что сей час вы прирётесь.
http://www.plienosparnai.lt/page.php?1311
Искать тут од названиемAntano Gustaičio kvotos protokolas, 1941 m. kovo 9 d.
Короче расстреляли, потому, что не хотел жить в совке.
А чего не расстреливали, как это делали в Европе? Как-то нецивилизованно.
Солдаты могли двигаться только рядом с лагерем. В то же время вход в зону советского лагеря был совершенно не разрешён.
Плохая еда также вызывали ненависть к советам. Для офицеров была организована столовая в районе 215-ого СП, однако, еда плохого качества, стоившая до 9 рублей (столько стоила дневная норма), отпугивала даже самых голодных. Надо вспомнить, что офицерам запрещалось кушать из общего котла, что их толкало в совершенно безысходное положение. Ведь столовая штаба дивизии находилась на другом берегу Жяймены и едва помещала своих, командирам других частей попросту не хватало места. Поэтому в воскресенья литовским солдатам часто приходилось видеть как офицеров, так и старшин, которые на велосипедах и пешком шли через лес в Пабраде. , где можно было получить нормальную пищу за меньшую плату. Литовские солдаты в полголоса проклинали «счастливую советскую жизнь» и пробовали следовать по следам офицеров.
В июне 1941 г. происходила массовая депортация в лагеря России, которые коснулись и 179-ой СД, которые уже анализировались во многих публикациях: на уэту тему написано не много статей, издано много книг, в которых история 29-ой ТСК рассматривается сквозь призму репрессий. Слишком не расширяясь, надо сказать, что арестованных и вывезенных в июне 1941 г. командиров частей и подразделений, солдатам характеризовались как «контрреволюционеры и враги». После волны арестов 10 июня в отношении литовских офицеров, их места заняли русские, а командиром 179-ой СД стал полковник А.И.Устинов, заменивший А.Чапаса. С того времени в полках, батальонах и дивизиях команды и рапорты исполнялись только на русском языке. В связи с новыми изменениями, у военнослужащих, не умевшим общаться по-русски, возникло много проблем. Некоторые литовцы, которые не выдерживали напряжения и советского унижения, начали убегать из лагеря. После нескольких побегов, патрулям было приказано бдительно охранять границы лагеря.
http://sojuzrus.lt/rarog/publicistika/1 … 941-g.html
РЕДАКЦИЯ
Главный редактор: Валерий Виленский Поддержка: CARAMOR.LT
КОНТАКТЫ
Тел:
Тел:
Отредактировано Kaimas (19-06-2019 15:52:45)
вы хоть чё назвали ево именем-то?
Я тоже спустя 30 лет нехочу в совок
http://vilnius21.lt/agustaicio-g9172536.html
тупик какой-то. ну да ладно, Бог вам судья.
Институт авиации имени Густайтиса.
Институт авиации имени Густайтиса.
вот это круто. это правильно. а чё там делают?
Я просто хочу рассказать о погоде в Каунасе,на 16.о9 от2019.о6.19...облачьно но жарко
Начни с меня ватный козёл...но тольо неугай что сей час вы прирётесь.
Ходи - оглядывайся, колченогий дебил!
Ещё в Каунасе есть улица Густайтиса ,недалеко от старого аэродрома ,где он служил...сегодня проезжал на автобусе в Алексотас
У нас много помоек, например сквер Дудаева, сквер Немцова.
надеялись, шо будет советской власти жопу лизать а он оказалася из другово теста.
Решил лизать жопу немецкому фюреру.
Бабло осваивают.
я вообще не понимаю об чом тут речь. человек строил самолёты литве,
а зачем Литве самолёты? Совершенно ни к чему, "не по Сеньке шапка".
Решил лизать жопу немецкому фюреру.
Ватник сеъбался в ГНИЛОЙ ЗАпАД теперь срёт на Литву...хули ты пидриот Совка живёш у ,,мариканцев,, а не в пост СССР. От туда ,,любить,, СОВОК приятнее.От курва ты валютная
А что, в литве хронических алкоголиков уже не лечат?
а зачем Литве самолёты? Совершенно ни к чему, "не по Сеньке шапка".
А воопще ты дура почему из пи.... вылупилась.Бля... ватный мозг.Цензура МНЕ ВАС БЫДЛО ДЕБИЛОВ УВОЖАТь
А что, в литве хронических алкоголиков уже не лечат?
Так скажи вата почему ты в Германию себался.В СССР всех поволжских немцев в Сибирь подыхать отправили, видать там разновидность Манкуртов вывели
а зачем Литве самолёты? Совершенно ни к чему
... и к стенке.
... и к стенке.
Именно.
Только не за самолёты, а за сотрудничество с Германией и попытку нелегального перехода границы.
Именно.
Только не за самолёты, а за сотрудничество с Германией и попытку нелегального перехода границы.
Конечно, человек бежал от оккупационной власти, за это к стенке.
А воопще ты дура почему из пи.... вылупилась.Бля... ватный мозг.Цензура МНЕ ВАС БЫДЛО ДЕБИЛОВ УВОЖАТь
А на кой россиянам сдалось уважение тупого алкаша?
Так скажи вата почему ты в Германию себался.В СССР всех поволжских немцев в Сибирь подыхать отправили, видать там разновидность Манкуртов вывели
Точно, лечат водкой.
Конечно, человек бежал от оккупационной власти, за это к стенке.
Это в изложении вашей пропаганды.
А как оно было на самом деле надо еще выяснить.
Врёте очень уж много, вам нет никакого доверия.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016