Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016

Новости Литвы - 016

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p77838,Lapsha написал(а):

Больше смайликов!

Ставь их после каждого слова! И лучше сразу по несколько штук.

Без проблем :) :) :)

Так будет еще более завуалирован тот факт, что ответить тебе нечего, а ответить хочется.

А что ответить на идиотский пост? :) (смайлик специально для тебя) Приведи мне хоть один пример (без Игналинки) как европейцы с оМеркиканцами у нас разваливали совковую промышленность.

512

#p77836,Media написал(а):

Первое, я откровенно не слышал вообще про какие-то "батальоны смерти".

А кто здесь с гордостью писал о том, как литовцы стреляли в спину красноармейцам?

Второе, если бы Густайтис был бы связан как то с повстанцам или антисоветским движением, об этом у нас бы трубили на всех ресурсах, а такого нет, как и в обвинении такого нет, его обвиняли в нелегальном переходе границы и в каком-то шпионаже советских военно воздушных сил, мол хотел передать информацию немцам.

А зачем? Не всем же быть героями, должны быть и "невинные жертвы", ведь только в этом случае сталинский режим будет выглядеть кровавым.
Расстреляли ни за что, — это звучит!

513

#p77840,Олег Пермский написал(а):

А кто здесь с гордостью писал о том, как литовцы стреляли в спину красноармейцам?

Так я тебе и пишу, первое, он этого не мог делать по одной простой причине, он уже 3 месяца как сидел в тюрьме. Второе, если он и был бы причастен к этому, то наши  об этом писали бы, так как тут нет ни чего преступного сопротивляться оккупационным войскам, даже на геройство тянет.

А зачем? Не всем же быть героями, должны быть и "невинные жертвы", ведь только в этом случае сталинский режим будет выглядеть кровавым.
Расстреляли ни за что, — это звучит!

Или кровавый режим просто пытался оправдать всой действия. Ответ Густайтиса на допросе,  "Я никогда не был сторонником советизации Литвы, связи с этим, занятие Литвы советскими войсками вызвало у меня недовольство, которое особенно обострилось в октябре 1940 года, в связи с расформированием военной литовской авиации командующим которой я был. Однако, считая бесполезной борьбу против советизации Литвы внутри Литовской Республики, я решил не легально выехать за границу для принятия участия в активных действия против СССР".
То есть показания явно "выбиты", но даже тут нет ни какого следа каких-то "батальонов смерти".

Отредактировано Media (20-06-2019 10:32:10)

514

К стати оказываеться все документы по Густайтису в открытом доступе.
А вот и приговор. Ни каких "батальонов смерти".
http://www.plienosparnai.lt/e107_files/ … eismas.pdf

Отредактировано Media (20-06-2019 10:39:29)

515

#p77833,Kaimas написал(а):

Блин он их убивал....повторяю 20 лет евреии в Литве сокойно жили ока вы тут вместе с Гитлером неспровоцировали.

Расскажи каким образом евреи провоцировали, в чём конкретно по твоему заключалась провокация ? Всё гораздо проще, прибалты знали, что Гитлер уничтожает евреев и перед приходом немцев хотели ему угодить что бы выслужиться, заслужить доверие и пряники.

516

#p77843,Media написал(а):

А вот и приговор

приговор по делу... заслужил пулю в затылок фашистский прихвостень

517

#p77844,IMHO написал(а):

прибалты знали, что Гитлер уничтожает евреев и перед приходом немцев хотели ему угодить что бы выслужиться

пограбить они хотели, да свои садистские наклонности ублажить... литовцы много лет жили рядом с евреями и завидовали более успешной и богатой жизни... пока литовец жопу пальцем вытирал, еврей пользовался теплым сортиром и мягкой бумагой... пока литовец траву жрал, у еврея всегда на столе была рыба, маца, вкусная телячья колбаска, пироги с брусникой и вишневая наливочка... скрипел литовец от злобы и зависти зубами, рвал себе волосы на жопе, но ничего не мог поделать... и вот настал момент, которого литовские садисты ждали десятилетиями - момент вседозволенности... и черная натура генетических уродов вылезла из этого безродного сброда. И пошел он убивать, насиловать и грабить

518

#p77842,Media написал(а):

Так я тебе и пишу, первое, он этого не мог делать по одной простой причине, он уже 3 месяца как сидел в тюрьме. Второе, если он и был бы причастен к этому, то наши  об этом писали бы, так как тут нет ни чего преступного сопротивляться оккупационным войскам, даже на геройство тянет.

Объясняю ещё раз, как ребёнку — пока он сидел в тюрьме, его "кололи". Расколовшись, он сдал всех кого знал, после чего всех арестовали (внимательно читаем мою ссылку — 300 членов этой организации), поэтому эта организация и не засветилась 22 июня. Их всех взяли перед войной. А "сопротивлялись" те, вместе со своими начальниками, кого не успели вычислить. Это были другие организации, но с такими же "героями", кто-то ведь стрелял, и убивал евреев.

519

#p77843,Media написал(а):

К стати оказываеться все документы по Густайтису в открытом доступе.
А вот и приговор. Ни каких "батальонов смерти".
http://www.plienosparnai.lt/e107_files/ … eismas.pdf

А где протоколы допроса?

520

#p77848,Олег Пермский написал(а):

Объясняю ещё раз, как ребёнку

А я тебе как взрослому, даже в ОБВИНИТЕЛЬНОМ ПРИГОВОРЕ НЕТ НИЧЕГО ПРО НЕКИЕ "БАТАЛЬОНЫ СМЕРТИ", всё это выдумка для оправдания действий кровавого режима.

521

#p77849,Олег Пермский написал(а):

А где протоколы допроса?

Иди по ссылке и нажимай, там перевод на литовский, но есть и оригиналы допроса.
http://www.plienosparnai.lt/page.php?1311

522

А тут разъяснение, что в деле Густайтиса была прикреплено признание Яблонскиса из его дело, которое не соответствовало действительности.
http://www.plienosparnai.lt/e107_files/ … o_byla.pdf

523

#p77850,Media написал(а):

выдумка для оправдания действий кровавого режима

Фотографии с горами убитых евреев и стрельба по красноармейцами тоже выдумка "кровавого режима", чтобы оболгать "гуманный демократический режим" Сметоны??

524

#p77855,Олег Пермский написал(а):

Фотографии с горами убитых евреев и стрельба по красноармейцами тоже выдумка "кровавого режима", чтобы оболгать "гуманный демократический режим" Сметоны??

А каким боком тут Густайтис, который на тот момент уже в Москве сидел в тюрьме?

525

#p77725,Alex_S написал(а):

Решил лизать жопу немецкому фюреру.

да. решил. имел на это полное право.

526

#p77733,Пчелка написал(а):

а зачем Литве самолёты?

при чом тут литва? ему самому нравилось их строить. вы всё время норовитесь спрятаться в толпу, наверное, потому, что сами по себе ничево особенново не представляете. а он был личностью. он хотел строить самолёты и он их строил...

527

#p77842,Media написал(а):

вызвало у меня недовольство, которое особенно обострилось в октябре 1940 года, в связи с расформированием военной литовской авиации командующим которой я был.

вполне логичная позиция.

528

#p77855,Олег Пермский написал(а):

https://www.delfi.lt/news/daily/lithuan … d=12723652
Эксерт о фотографии Жвиргарждас утверждает что ети фотографии монтаж и фалшивки. А вторая вообще раньше публиковалась в Польше ,как ,,погром,, в Кельцах.Просто тут в статие много чего интерестного.....Но это табу ибо разрушает часть мифа о Каунаском погроме

529

#p77845,ПопГапон написал(а):

приговор по делу... заслужил пулю в затылок фашистский прихвостень

Дебил ватный из тундры...

530

#p77875,Kaimas написал(а):

Дебил ватный из тундры...

ну, можешь его и так называть

но я его называю фашистский прихвостень

правильно этих ублюдков к стенке ставили

верю ,что и до вас дело дойдет

531

#p77882,ПопГапон написал(а):

ну, можешь его и так называть

но я его называю фашистский прихвостень

правильно этих ублюдков к стенке ставили

верю ,что и до вас дело дойдет

НУ ЧТО ДОВИТь РУССКИЙ ВАТНЫЙ ДЕБИЛ..этому идиоту небуду доказывать что мой дед воевал ротив Гитлера ,небуду доказывать что я за демократю и что доказать тундре который невидел Евроу а только навоз у своей мамаши,кур...

532

#p77883,Kaimas написал(а):

небуду доказывать что мой дед воевал ротив Гитлера

конечно, не будешь... как можно доказать того, чего не было... карателем фашистским дедуля твой был, баб насиловал и стариков сжигал
и тебе потом об этом, капая слюной, рассказывал, а ты писался от счастья

533

#p77884,ПопГапон написал(а):

конечно, не будешь... как можно доказать того, чего не было... карателем фашистским дедуля твой был, баб насиловал и стариков сжигал
и тебе потом об этом, капая слюной, рассказывал, а ты писался от счастья

Давай о бо мне компромат или ты Цензура матери курвы....а луче сгинь

534

забанить бы вас обоих на пару недель...

535

Kriegsplan Unternehmen Barbarossa. Литва
« : Четверг 4 Октября 2012 00:09:02 »
Я выложу 22 июня где когдато о этом о крупице собирал

536

#p77889,MaxHo написал(а):

забанить бы вас обоих на пару недель...

дай хоть материал выложыть на 22 июня там сухие факты а до этого я помолчу

537

#p77891,Kaimas написал(а):

дай хоть материал выложыть на 22 июня

грех лишать инвалида такой радости...

538

#p77892,MaxHo написал(а):

грех лишать инвалида такой радости...

дай хоть материал выложыть на 22 июня там сухие факты а до этого я помолчу

539

#p77895,Kaimas написал(а):

там сухие факты

в смысле - пережареные?

540

#p77863,MaxHo написал(а):

да. решил. имел на это полное право.

Вот я и говорю :- имели полное право расстрелять.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016