Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016


Новости Литвы - 016

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

https://belprauda.org/zachem-v-belarus- … iz-rossii/
Зачем в Беларусь прибыла военная техника из России?
22.06.2019News046
Подразделения, вооружение и военная техника Западного военного округа (ЗВО) Вооруженных сил РФ прибывают на территорию Беларуси. По официальным сообщениям оборонных ведомств РФ и РБ, российские военные якобы должны участвовать в параде 3 июля в Минске, сообщает InformNapalm.

Первые документальные свидетельства массовой переброски подразделений ВС РФ в Беларусь зафиксировали активисты Движения солидарности “Разам”, которые вечером 20 июня 2019 г. сняли в Орше эшелон с российской военной техникой. Фотофиксацию бронетранспортеров БТР-82А РФ активисты сделали неподалеку от Оршанского железнодорожного вокзала.
Примечательно, что Министерство обороны РБ заявило, что российские военные для участия в параде прибыли именно 21 июня, что, очевидно, противоречит представленным выше фактам.

Согласно сообщению пресс-службы Западного военного округа ЗС РФ и имеющейся информации об организационно-штатной структуре и составе Вооруженных Сил РФ для участия в параде в Беларусь перебрасываются военнослужащие из состава 4-й Кантемировской дивизии (в/ч 19612, управление-г. Наро-Фоминск Московской обл.) и 27-й Севастопольской отдельной мотострелковой бригады (в / ч 61899, пункт постоянной дислокации – поселение Массрентген, Москва). Оба соединения входят в состав новосозданной 1-й танковой армии ЗС РФ. Очевидно бронетранспортеры 27-й омсбр и попали в объективы средств фотофиксации.

Для участия в параде в составе пеших и механизированных расчетов должны перебросить не менее 300 военнослужащих ЗС РФ.
Особого внимания также заслуживает еще одно сообщение пресс-службы Западного военного округа ВС РФ. По информации этого подразделения по связи со СМИ, еще 18 июня военнослужащие и боевая техника ракетной бригады 1-й танковой армии ЗВО совершили погрузку на железнодорожные платформы и отправились в Минск для участия в параде 3 июля.

Речь идет о переброске в Беларусь оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» 112-й ракетной бригады (в / ч 03333, постоянный пункт дислокации г. Шуя, Южный городок, Ивановская область, РФ). Расстояние от места дислокации воинской части до Минска составляет 930 км и более 1000 км железнодорожным сообщением

Вполне возможно, российские ракетчики под прикрытием участия в параде отрабатывать оперативное выдвижение с точки своей постоянной дислокации в назначенные позиционные районы в Беларуси, что можно рассматривать как определенный элемент наступательных действий. Следует особо отметить, что Россия рассматривает территорию Беларуси исключительно как буферную зону для ведения мыслимых военных действий со странами блока НАТО (прежде всего Польшей, Литвой и Латвией) и Украиной.

662

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 8857811043
А потом начался холокост. Да я сижу за бутылкой польского пива и думаю ,как ЛЮБОЙ человек может стать зверям....Ника ,как это случилось,одни кинулись грабить без хозейн оставленое имущество,другие совершали холокост,кто из идеии ,кто как всюду прихватить,кого заставили, НО В БОЛьШЕНСТВЕ затаились ,лиш бы меня нетронули...У МЕНЯ СЕМЯ....всю ночь я думал.как бы я тогда....обедил бы страх меня выжить закрыть глаза

663

всегда было интересно - как обычные евереи из америки натыкаются на такие ссылки

664

#p78280,Олег Пермский написал(а):

Разве Сталин штурмовал Брестскую крепость? Насколько я знаю, немцы вывели оттуда свои войска без боя.
Ролик сплошь лживый, сразу видно что его слепили по заказу в 90-е годы. Кстати, а почему вы забыли написать о мечтах поляков о мировом господстве?

Время господства славы кпсс прошло и совсем  не обязательно повторять  совковые учебники. школьники давно учат историю по другим книгам.

665

#p78283,Kaimas написал(а):

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 8857811043
А потом начался холокост. Да я сижу за бутылкой польского пива и думаю ,как ЛЮБОЙ человек может стать зверям....Ника ,как это случилось,одни кинулись грабить без хозейн оставленое имущество,другие совершали холокост,кто из идеии ,кто как всюду прихватить,кого заставили, НО В БОЛьШЕНСТВЕ затаились ,лиш бы меня нетронули...У МЕНЯ СЕМЯ....всю ночь я думал.как бы я тогда....обедил бы страх меня выжить закрыть глаза

Подпись автора

    In vino veritas,in vodka spiritus

вы хоть бы не позорились - всё ваше восстание - убивать и грабить беззащитных

666

22 сентября в Бресте проходил советско-нацистский парад. Что этому предшествовало?

Брестская крепость накануне немецкого штурма. Только над воротами ещё не советское знамя, а польский орёл...

2 сентября 1939 года Брестская крепость впервые подверглась бомбёжке со стороны немцев: германская авиация сбросила 10 бомб, повредив «Белый дворец». В казармах крепости в это время располагались маршевые батальоны 35-го и 82-го пехотных полков, ряд других достаточно случайных частей, а также мобилизованные резервисты, ожидавшие отправки в свои части.
Задуманная и построенная Россией как комплекс мощных оборонительных укреплений, после окончания Первой мировой войны Брест-Литовская крепость уже не рассматривалась военными как серьезное препятствие боевым действиям, и использовалась в качестве ППД – пункта постоянной дислокации – для размещения частей и подразделений.

Гарнизон города и крепости был подчинён оперативной группе «Полесье» генерала Клееберга.
Начальником гарнизона 11 сентября был назначен отставной генерал Константин Плисовский, который сформировал из имевшихся в его распоряжении подразделений общей численностью 2−2,5 тыс. человек боеспособный отряд в составе 4 батальонов: трёх пехотных и инженерного.
Между прочим, в Российской империи Плисовский служил штабс-ротмистром в 12-м гусарском Ахтырском генерала Дениса Давыдова, Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны полку, был участником Первой мировой войны...
Гарнизон располагал несколькими батареями, двумя бронепоездами и танками времён Первой мировой войны «Рено FT-17». Противотанкового оружия у защитников Брестской крепости не было; между тем, им пришлось иметь дело именно с танками.

К 13 сентября из крепости были эвакуированы семьи военнослужащих, мосты и проходы заминированы, главные ворота заблокированы танками, на земляных валах устроены окопы для пехоты.

На Брест наступал ХIX бронетанковый корпус генерала Гудериана. Гудериан имел приказ захватить город, не допустив отступления гарнизона на юг для соединения с основными силами польской оперативной группы «Нарев». Немецкие части имели превосходство над защитниками крепости в пехоте в 2 раза, танках — в 2 раза, артиллерии — в 6 раз.
Гудериан полагал, что 80-ти танков полка будет вполне достаточно, чтобы подавить сопротивление и захватить крепость. Основные силы корпуса устремились к Бресту, охватывая его бронированными клещами с севера и востока, разрывая железнодорожные коммуникации, с ходу проскакивая мелкие населенные пункты.
Что им это устаревшее сооружение на восточной окраине Польши, когда вся страна уже практически завоевана! Разве найдутся безумцы, способные остановить танковую армаду, готовые в безвыходной ситуации лезть под пули и бессмысленно погибнуть? Нашлись.

14 сентября 1939 г. 77 танков 10-й танковой дивизии (подразделения разведывательного батальона и 8-го танкового полка) попытались взять город и крепость с налёта, но были отбиты польской пехотой при поддержке 12 танков FT-17. Все польские танки при этом были подбиты. В тот же день немецкая артиллерия и авиация начали бомбардировку крепости. На следующее утро после жестоких уличных боёв немцы овладели большей частью города. Оборонявшиеся отступили в крепость.
Утром 16 сентября немцы (10-я танковая дивизия и 20-я моторизованная дивизии) начали штурм крепости, отбитый гарнизоном; к вечеру они овладели гребнем вала, но прорваться далее не смогли. Большой урон немецким танкам нанесли два поставленные в воротах крепости FT-17.
При штурме был смертельно ранен адъютант Гудериана.
Свидетельство очевидца тех событий М. Семенюка: «Я был капралом, командиром пулеметного взвода. Первый раз германец ударил ночью. Со стороны города пошли танки и пехота. Они сбросили наших с внешних валов крепости. Но дальше продвинуться не смогли. Утром начала гвоздить артиллерия – это был сущий кошмар. Фугасы просто перепахали цитадель. Потом атаки немцев. Первая, вторая, третья… Наши пулеметы выгодно стояли на оборудованных позициях, резали немецкую пехоту кинжальным огнем. Но и в крепости рвались снаряды, от обстрела погибло много наших людей. Жаль, боевые были хлопцы, как один вставали в атаку. Ночью я вместе с товарищами подбирал и увозил убитых на Тересполь. Это сразу за рекой. Тереспольский мост мы удерживали до последнего…
Основной штурм был предпринят гитлеровцами 15 сентября. С разных направлений по цитадели наносили удары одной моторизованной и двумя танковыми дивизиями. Танки почти прорвались к северным воротам крепости. Ее защитники забаррикадировали ворота громоздкими «Рено», выкатили пушки, включая зенитки, на прямую наводку. Оставляя убитых, штурмовые группы Гудериана откатились назад. На рассвете 16-го над крепостью загудели бомбардировщики. Оставалось только пять стволов артиллерии, казематы и подвалы были переполнены раненными. Около десяти утра начался новый штурм. Два немецких батальона, усиленных танками, атаковали укрепления вблизи брестских ворот. Часть валов была потеряна. Отчаянные попытки отбить их успеха не имели. Генерал Плисовски был ранен, его заместитель полковник Хорак контужен. Оставалось два варианта: погибнуть или постараться выйти из осажденной крепости».
Всего с 14 сентября оборонявшиеся отбили 7 атак, потеряв при этом до 40 % личного состава; сам Плисовский также был ранен. Силы захватчиков Брестской крепости – танкового корпуса генерала Гудериана, состоявшего из четырех дивизий, и защитников – разрозненных маршевых и караульных подразделений – были несоизмеримы. Выдержав трое суток непрерывных атак, бомбежек и артобстрелов защитники крепости отступили. В ночь на 17 сентября Плисовский отдал приказ покинуть крепость и перейти через Буг на юг. Под покровом ночи по единственному не захваченному немцами мосту войска II Речи Посполитой ушли в Тереспольское укрепление и оттуда в Тересполь.
Не заметив отхода, немцы всю ночь с 16 на 17 сентября продолжали пускать на крепость тяжелые снаряды, сотрясая землю и заставляя дребезжать стекла в городе. Как оказалось впоследствии, генерал Плисовский принял удивительно своевременное решение. Отступление сопровождалось стычками с немецкими патрулями, авангардом подразделений, получивших задачу перекрыть дорогу на Тересполь. Еще немного, и уходить было бы просто некуда.
В крепости остались только добровольцы — части 82 пехотного полка во главе с командиром маршевого батальона капитаном Вацлавом Радзишевским, прикрывавшие отход основных сил с генералом Плисовским. После минирования дороги и взрыва моста они должны были присоединиться к основным силам отступавших.

Но ночью 17 сентября остатки батальона с одним артиллерийским орудием скрытно заняли форт Граф Берг (форт Сикорского), который немцы считали пустым. Немцы вошли в Цитадель утром 17-го сентября. Обнаружив свою ошибку только 19 сентября, немцы предложили оборонявшимся сдаться, однако Раздишевский ответил отказом. С утра 20 сентября немецкие войска начали методично обстреливать оставшихся защитников крепости несколькими гаубицами. Однако пехотных атак не предпринимали.

Положение изменилось 22 сентября 1939 года, когда части 29 танковой бригады РККА во главе с комбригом Кривошеиным вступила в Брест. Местные коммуняки собрали людей и вручили хлеб-соль красноармейцам в предместьи Бреста на ул. Шоссейной (сейчас ул. Московская) перед Кобринским мостом под «брамой» (деревянной аркой), которую накануне воздвигли и украсили цветами, еловыми ветками и транспарантами.
В соответствии с разграничением сфер интересов по дополнительному секретному протоколу к пакту Молотова-Рриббентропа, Брест-Литовск становился советской территорией. И на следующий день немецкие войска должны были покинуть город. Но для демонстрации советско-германской дружбы военачальники решили расстаться красиво. И раз уж две армии встретились как друзья, как союзники, которые вместе провели успешную боевую операцию, то по всем традициям это надлежало отметить. И они решили провести совместный парад. Прощальный — немцы же уходили. Недалеко, на ту сторону Буга.
Состоялся торжественный советско-фашистский парад и передача города от вермахта частям РККА. Торжества начались на следующий день после прихода советских войск, 23 сентября, в 16.00. Обычно парады принимает один человек. На этот раз принимавших было двое. На деревянную трибуну в центре Бреста поднялись два командира в парадной форме: выпускник Казанского танкового училища Хайнц Гудериан и выпускник Военной академии имени Фрунзе Семен Кривошеин.
Это было искреннее торжество. Солдаты двух армий на улицах Бреста обменивались папиросами, офицеры угощали друг друга пивом.

К вечеру 22 сентября 1939 года после артиллерийской подготовки на штурм форта Граф Берг при поддержке броневиков, пошли подразделения Красной Армии. Защитники форта отразили три атаки и даже подбили один бронеавтомобиль из единственной имеющейся пушки. Второй броневик свалился в ров. Следующие попытки подавить очаг сопротивления советскими войсками были предприняты 24 и 25 сентября. Они, как и предыдущие, не имели успеха. 26-го за форт взялись серьёзно. После обстрела из тяжелых артиллерийских орудий, ожесточённые атаки возобновилась. Остатки гарнизона снова отразили атаки и, несмотря на тяжелые потери, снова выстояли и в очередной раз отклонили предложение сдаться.

Ночью с 26 на 27 сентября оставшиеся в живых защитники решали сложный вопрос, вести бой дальше и погибнуть, или прекратить сопротивление. К этому времени им уже стало известно, что Польша как государство побеждена и разделена, правительство выехало за границу. Капитан Радзишевский отдал подчинённым последний приказ: разойтись и самостоятельно пробиваться к своим домам и семьям. Аналогичным образом поступил и сам капитан. Несмотря на блокирование форта, попытка вырваться из окружения удалась. Радзишевский пробрался к своей семье в Кобрин, но органы НКВД его нашли и арестовали. Дальнейшие следы капитана затерялись в ГУЛАГе. По другим данным, останки В.Радзишевского покоятся в Катынском лесу.
Вечная память пану Радзишевскому
29-я бронетанковая бригада РККА комбрига Кривошеина продолжила преследование генерала Плисовского. То, что не удалось немцам, сделали их союзники большевики - в конце концов Плисовский попал в советский плен и был казнён советскими палачами в апреле 1940 г. в Харькове. Он с честь служил в армии Российской империи, и в польской армии служил достойно.
Вечная Вам память, пан Плисовский!

После советского вторжения 17 сентября, войска Клееберга сосредоточились в Ковеле. Всего у него было около 20 тыс. человек: две пехотные дивизии (59-я и 60-я; последняя отличалась своей боеспособностью); кавалерийская бригада, два отдельных полка: уланский и коннострелковый. 22 сентября Клееберг принимает решение о выступлении на запад на помощь осаждённой Варшаве. 27 сентября его войска переправились через Западный Буг. Но, испытывая недостаток в продовольствии и боеприпасах, Клееберг решил прежде двинуться в Демблин, где были крупные военные склады. Получив 1 октября известия о капитуляции Варшавы, он решил двигаться далее на запад в лесные массивы и начать партизанскую войну. 2 октября в районе Коцка он вступил в боевое соприкосновение с немецкими (13-я и 29-я моторизованные дивизии) и подходившими с востока советскими войсками.
В ходе этих боев Клееберг захватил несколько десятков красноармейцев — пленных и перебежчиков, половина из которых вступила в его отряд и отличалась храбростью в боях.
Хотя эти бои были в целом успешны для поляков, недостаток продовольствия и боеприпасов заставил их 5 октября капитулировать перед немцами. После капитуляции Клееберг был заключен в офлаг IV-B Кёнигштайн под Дрезденом; умер 5 апреля 1941 г. в военном госпитале в Вайссер-Хирше под Дрезденом.
Клееберг остался известен тем, что дольше всех оказывал сопротивление немцам в 1939 году и не потерпел от них военного поражения. Вечная память герою!

Нацистский военачальник Гудериан, отдавая дань солдатам Бреста 1939 г., вынужден будет признать, что «его части понесли значительные потери». В архивах не осталось документов, подтверждающих суммарные потери захватчиков во время штурма крепости. Возможно, их никто не подсчитывал. Но в донесении одного из полков 20-й моторизованной дивизии указано, что в течение только 15 сентября 1939 года потери полка составили более 130 человек убитыми и около 230 – ранеными.
https://tverdyi-znak.livejournal.com/1351855.html

667

#p78280,Олег Пермский написал(а):

Разве Сталин штурмовал Брестскую крепость? Насколько я знаю, немцы вывели оттуда свои войска без боя.
Ролик сплошь лживый, сразу видно что его слепили по заказу в 90-е годы. Кстати, а почему вы забыли написать о мечтах поляков о мировом господстве?

Делил кусок пирога .....Да в этой войне небыло белых и пушистых,тут столько дерьма,но некоторым лудче закрыть глаза

668

#p78284,Tra написал(а):

всегда было интересно - как обычные евереи из америки натыкаются на такие ссылки

А ты антесимит...ну ястно еврейи из Америки плохо ,но если к теме о Литве то сразу у тебя в голове разворот на 180 градусов...ТАК КТО ТУТ СТРАДАЕТ НАЦИЗМОМ

669

#p78273,Nika написал(а):

Брест - это польский город на протяжении веков,   которому было  даровано  магдебургское право, а до  того то что вы кличите Западной Белоруссией - была  территория ВКЛ, которая  по Люблинской унии 1569 года  обьединилась  в одно государство Rzeczpospolita Polska

А Белорусская ССР туда явилась   в 39 году

Отредактировано Nika (Сегодня 21:28:14)

Бла, бла, бла... Так и думал, что сейчас начинается пурга с экскурсом в  глубины веков истории...   По фиг что там было в далёком прошлом. Поляки местных то спросили, - хотели ли они войти в состав Польши?  Нет. Важно то, что на начало двадцатого века, это были суверенная территория БССР добровольно вошедшей в состав СССР, а не Польши. И Польша эти территории банально оккупировала начав войну против СССР.
То есть Польша была агрессором. А СССР просто вернул себе свои территории. Кстати поляки оккупировали и Вильно... Территорию независимой Литвы. Вы можете конечно сказать что Литва тоже входила в унию.... Но на тот момент жители Литвы то же как-то не горели желанием входить в состав Польши.

670

#p78282,Nika написал(а):

Зачем в Беларусь прибыла военная техника из России?

Ну конечно же Польшу захватывать!

671

#p78287,Nika написал(а):

Задуманная и построенная Россией как комплекс мощных оборонительных укреплений,

Вот видишь Ника.... Брестская крепость построена Россией....  Поляки ее просто захватили, пользуясь смутой послереволюционных годов и слабостью на тот момент СССР.

672

#p78288,Kaimas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    Разве Сталин штурмовал Брестскую крепость? Насколько я знаю, немцы вывели оттуда свои войска без боя.
    Ролик сплошь лживый, сразу видно что его слепили по заказу в 90-е годы. Кстати, а почему вы забыли написать о мечтах поляков о мировом господстве?

Делил кусок пирога .....Да в этой войне небыло белых и пушистых,тут столько дерьма,но некоторым лудче закрыть глаза

Вернули то, что было захвачено силой.

https://topwar.ru/57572-polsha-kak-zhertva-kolonialnyh-ambiciy.html

Свое появление на карте Европы новейшего времени Польша ознаменовала нападением в марте 1919 года на Россию, лежавшую в руинах гражданской войны и интервенции. Несмотря на почти молниеносный захват Киева, Вильно и Минска, для решения поставленной Пилсудским задачи «дойти до Москвы и написать на Кремлевской стене: говорить по-русски запрещается!» силенок было маловато. Поэтому в июне того же года в Польшу прибыла 70-тысячная армия, сформированная во Франции – в основном из американцев польского происхождения. К весне 1920 года французы прислали своих генералов и обеспечили поставки в Польшу 1494 орудий, 2800 пулеметов, 385,5 тыс. винтовок, 42 тыс. револьверов, около 700 самолетов, 10 млн. снарядов, 4,5 тыс. повозок, 3 млн. комплектов обмундирования, 4 млн. пар обуви, средств связи, медикаментов.

Сразу же после этого Польша совместно с петлюровскими бандами вновь двинула на Восток, собираясь включить в свой состав Украину, Белоруссию и Литву. Наполовину это удалось. Были оккупированы Западная Украина и Белоруссия, Вильно и Виленская область. В польских концлагерях нашли мучительную смерть десятки тысяч попавших в плен красноармейцев.

Однако поляки не ограничились подарками Версальского договора и захватами на Востоке. Режим Пилсудского, организовав с помощью засылавшихся диверсантов и террористов беспорядки в Верхней Силезии, оккупировал и этот регион (вместе с Катовице). Следует отметить, что на этих территориях проживало большое количество немцев, часть которых оказалась в польских концлагерях. На этом дело не закончилось. Кроме перечисленного, Польша захватила у Австрии Галицию.

673

#p78294,stas написал(а):

Сообщение от Nika

    Задуманная и построенная Россией как комплекс мощных оборонительных укреплений,

Вот видишь Ника.... Брестская крепость построена Россией....  Поляки ее просто захватили, пользуясь смутой послереволюционных годов и слабостью на тот момент СССР.

При прямой вооружённой поддержке Франции.

674

#p78290,Kaimas написал(а):

А ты антесимит...ну ястно еврейи из Америки плохо ,но если к теме о Литве то сразу у тебя в голове разворот на 180 градусов...ТАК КТО ТУТ СТРАДАЕТ НАЦИЗМОМ

надоели твои полуграмотные посты, дятел

675

#p78285,Nika написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    Разве Сталин штурмовал Брестскую крепость? Насколько я знаю, немцы вывели оттуда свои войска без боя.
    Ролик сплошь лживый, сразу видно что его слепили по заказу в 90-е годы. Кстати, а почему вы забыли написать о мечтах поляков о мировом господстве?

Время господства славы кпсс прошло и совсем  не обязательно повторять  совковые учебники. школьники давно учат историю по другим книгам.

Сейчас нужно повторять бред о мечтах СССР захвата всего мира? Сейчас нужно учить фоменковский бред о ом, что Батый, это батя Александр Невский?

676

#p78287,Nika написал(а):

Местные коммуняки собрали людей и вручили хлеб-соль красноармейцам в предместьи Бреста на ул. Шоссейной

А откуда автор знает, что это коммуняки были? Просто местные жители, недовольные польской оккупацией и не делающие быть под немцами...

#p78287,Nika написал(а):

Между прочим, в Российской империи Плисовский служил штабс-ротмистром в 12-м гусарском Ахтырском генерала Дениса Давыдова, Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны полку, был участником Первой мировой войны...

Упс.... Оказывается бывший подданный российской империи...  Какая неожиданность. Впрочем с учётом того что Польша была поделена между Австро-Венгрией и РИ, потеряв свой суверенитет, ничего удивительного. Удивительно что поляки будучи  гражданами империи,  часто занимали высокие посты. Не странно ли для покоренных и оккупированных?   Благодаря СССР,  Польша снова стала независимым государством.  И какова благодарность? Тут же попыталась захапать чужое, творя зверства в отношении пленных красноармейцев.

677

#p78304,stas написал(а):

Не странно ли для покоренных и оккупированных?

Представил себе зулуса в британском парламенте, или команча в американском Сенате.

678

https://www.youtube.com/watch?v=FXzNfZrFdic

679

#p78299,Олег Пермский написал(а):

При прямой вооружённой поддержке Франции.

Видишь ли Олег... По мнению наших западных товарищей, полякам и прочим сверхчеловекам можно захватывать чужое. А вот когда Россия пытается возвратить свое, то начинается  вой об имперских амбициях и фантомных болях. Ну типа полякам можно было захватить военным путем западную Украину,  Брест, Вильно вопреки желанию местных жителей, потому что это когда-то была Речь Посполитая...  А вот России мирно вернуть себе Крым, согласно референдуму проведенному среди местных ни-ни... Это агрессия и имперские амбиции.

Белоруссия, это по их мнению, буферная зона для агрессивной России. А прибалты это лишь мирные члены НАТО, в которую накачивают чужие войска якобы для из защиты..

Так что глядя на лживые и двойные стандарты запада, я как-то больше верю учебникам от коммуняк.  Они конечно тоже не ангелы... Но по сравнению с зверствами запада в отношении покоренных народов, они на порядки честнее и лучше.

Отредактировано stas (22-06-2019 23:07:27)

680

#p78256,Nika написал(а):

отхватили кусок польской  территории

Вы про линию Керзона слышали?

681

#p78300,Tra написал(а):

надоели твои полуграмотные посты, дятел

переключи канал

682

#p78310,Пинчук написал(а):

Вы про линию Керзона слышали?

Копай глубже Нинштатский мир,и тут же беги в международный арбитраж

683

#p78309,stas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    При прямой вооружённой поддержке Франции.

Видишь ли Олег... По мнению наших западных товарищей, полякам и прочим сверхчеловекам можно захватывать чужое. А вот когда Россия пытается возвратить свое, то начинается  вой об имперских амбициях и фантомных болях. Ну типа полякам можно было захватить западную Украину, Брест, Вильно вопреки желанию местных жителей, потому что это когда-то была Речь Посполитая...  А вот России мирно вернуть себе Крым, согласно референдуму проведенному среди местных ни-ни... Это агрессия и имперские амбиции.

https://topwar.ru/57572-polsha-kak-zhertva-kolonialnyh-ambiciy.html

Но что соседние страны! Польша, мня себя великой державой, мечтала об африканских колониях! «Жизненного пространства» не хватало. С начала 1937 года поляки стали масштабно муссировать тему своей неудовлетворенности в решении колониальных вопросов. 18 апреля 1938 года Польша широко отпраздновала День колоний. Пафосное действо сопровождалось шовинистическими демонстрациями с требованием предоставить великой польской нации больше заморских колоний. По этому поводу в костелах отправляли торжественные службы. В кинотеатрах крутили фильмы на колониальную тему. 11 марта 1939 года была опубликована целая программа по колониальному вопросу…

684

#p78309,stas написал(а):

Видишь ли Олег... По мнению наших западных товарищей, полякам и прочим сверхчеловекам можно захватывать чужое. А вот когда Россия пытается возвратить свое, то начинается  вой об имперских амбициях и фантомных болях. Ну типа полякам можно было захватить военным путем западную Украину,  Брест, Вильно вопреки желанию местных жителей, потому что это когда-то была Речь Посполитая...  А вот России мирно вернуть себе Крым, согласно референдуму проведенному среди местных ни-ни... Это агрессия и имперские амбиции.

Белоруссия, это по их мнению, буферная зона для агрессивной России. А прибалты это лишь мирные члены НАТО, в которую накачивают чужие войска якобы для из защиты..

Отредактировано stas (Сегодня 23:04:30)

крымнаш
https://www.youtube.com/watch?v=k6Wa4BL28OM

685

#p78311,Kaimas написал(а):

Сообщение от Tra

    надоели твои полуграмотные посты, дятел

переключи канал

Подпись автора

    In vino veritas,in vodka spiritus

тебе это не поможет

686

#p78294,stas написал(а):

Вот видишь Ника.... Брестская крепость построена Россией....  Поляки ее просто захватили

я  вижу, что  либо у вас двойка  пo истории, либо учителя никудышние.  В   1795  году  произошёл  раздел  Польши между 
Австрией, Пруссией  и Россией.  Восточные земли  вместе  с Брестом ,  Вильно и Варшавой отошли к России. Но  это  нe  означает  что поляки  смирились. Восстaния следовали одно за другим .  Одно из них  подавил  в крови долестный полководец Суворов.  Вот таким путём   Брест   нa  какое-то  время оказался  нa  территории РИ
.

Отредактировано Nika (22-06-2019 23:29:16)

687

#p78314,Kaimas написал(а):

крымнаш

Наш, наш... По делу есть что сказать? Вот тут Ника про буферную в Беларусии написала... А вот Литва... Начнись война, думаешь Россия не нанесет удар по базам НАТО на вашей территории? В том числе и ЯО? Или ты думаешь те несколько тысяч солдат и пара самолётов с танками предназначены для вашей защиты, а не для принесения вашей страны в жертву, чтобы выгадать несколько часов времени, для мобилизации военных в странах НАТО? Вы для НАТО просто буферная зона. Кусок тряпки которую кидают разьяренному медведю, чтобы убежать от него. На вашем месте, я бы прикинулся бы мертвяком бы и не шевелился. Медведи трупами не интересуются...

688

#p78318,stas написал(а):

В том числе и ЯО?

При отсутствии ядерного оружия не нанесёт.

689

#p78316,Nika написал(а):

я  вижу, что  либо у вас двойка  пo истории, либо учителя никудышние.

Это строки из вашей ссылки...

#p78316,Nika написал(а):

В   1795  году  произошёл  раздел  Польши между 
Австрией, Пруссией  и Россией.  Восточные земли  вместе  с Брестом ,  Вильно и Варшавой отошли к России.

Брест это белорусский город.  На момент распада Российской империи, ВСЕ народы входящие в нее получили право на независимость. В том числе украинцы, белорусы, литовцы, латвийцы, эстонцы. И именно эти народы сами решали с кем быть и как жить... Кто дал право полякам распоряжаться их судьбой и оккупировать их земли?

#p78316,Nika написал(а):

Но  это  означает  что поляки  смирились. Восстaния следовали одно за другим .

Православное  большинство, в том числе и русскоязычное, тоже не смирилось с унией и вхождением в Польшу. Всю историю Речи Посполитой, они боролись за свою независимость от Польши, свои права, свою культуру, свою веру.

Отредактировано stas (22-06-2019 23:33:48)

690

#p78320,stas написал(а):

Православное  большинство, в том числе и русскоязычное, тоже не смирилось с унией и вхождением в Польшу. Всю историю Речи Посполитой, они боролись за свою независимость от Польши, свои права, свою культуру, свою веру.

https://topwar.ru/57572-polsha-kak-zhertva-kolonialnyh-ambiciy.html

К этому времени у Польши были и свои внутренние колонии – Западная Украина и Белоруссия. По отношению к оккупированным территориям проводилась жесткая политика полонизации. Очищением так называемых Восточных Кресов от инородцев, коими считались евреи, украинцы, белорусы, польский режим занимался от души. На ниве антибольшевизма расцвёл зоологический антисемитизм. В городах властями инспирировались еврейские погромы, после германской оккупации Польши совместные немецко-польские патрули будут отлавливать евреев.

Ввиду враждебного отношения местного населения к польским оккупантам, последние стали создавать т.н. отряды гражданской самообороны, которые расстреливали, сжигали людей в домах, вырезали на телах пленных и раненых звезды. То же самое здесь чуть позже будут вытворять гитлеровцы.

После убийства украинскими националистами главы МВД Польши Перацкого 17 июня 1934 года по приказу Пилсудского недалеко от тогдашней границы с СССР, в Березе-Картузской, был открыт концлагерь для политических заключенных. Это был не обычный лагерь смерти, а место, где человека ломали морально и физически в сравнительно короткие сроки, изощренно издеваясь, постоянно избивая, порой забивая насмерть.

И после этого кто-то называет эти земли законными польскими?


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016