Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016

Новости Литвы - 016

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

В Литве начались крупномасштабные военные учения
10 июня 2019 18:17

В Литве начались военные учения Gelezinis Vilkas 2019, сообщает командование литовской армии. В маневрах будут участвовать около 4 тысяч военнослужащих из десяти стран, а также более тысячи единиц техники.

«Целью учений, в которых задействованы подразделения Вооруженных сил Литвы, а также личный состав и техника союзников по НАТО, является интеграция всех этих сил и средств в единую боевую систему, способную эффективно планировать и выполнять боевые задачи», – говорится в сообщении.
Учения пройдут на полигоне в районе города Пабраде. В учениях будут задействованы военнослужащие США, Великобритании, Германии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Польши, Чехии и Эстонии. Учения продлятся две недели.
http://m.novayagazeta.ee/articles/26136/

62

#p75774,Kaimas написал(а):

В Литве начались военные учения Gelezinis Vilkas 2019, сообщает командование литовской армии. В маневрах будут участвовать около 4 тысяч военнослужащих из десяти стран, а также более тысячи единиц техники.

ты уже хвастался.

63

#p75664,Lapsha написал(а):

Реальность - вон в том графике динамики населения Литвы, что я привел ранее.

Остальное - бессвязный набор эмоций.

https://www.youtube.com/watch?v=EdwSmmXU6JM
reality sommer BOLVAN

64

#p75776,MaxHo написал(а):

ты уже хвастался.

В чём.. просто даю информацию. раз повторяюсь ,спишите на НАТО  и Америку...на них роботаю

65

#p75736,Kaimas написал(а):

называет не до человеком,то это ,ЧТО НАЦИЗМ

я лично тебя недочеловеком назвал, обезьяна прибалтийская... это не нацизм, это правда

#p75726,Kaimas написал(а):

Чурка

#p75726,Kaimas написал(а):

азиоп

#p75736,Kaimas написал(а):

гиблая вы нация

а вот это уже нацизм...

толерантные все-таки у нас модераторы.... такого матерого фашиста пригрели... тебя, наверное, терпят из-за того, что инвалид - мозг вырезали

66

#p75789,ПопГапон написал(а):

я лично тебя недочеловеком назвал, обезьяна прибалтийская... это не нацизм, это правда

а вот это уже нацизм...

толерантные все-таки у нас модераторы.... такого матерого фашиста пригрели... тебя, наверное, терпят из-за того, что инвалид - мозг вырезали

https://www.znak.com/2019-06-11/kanada_ … _bezhencev
Чешусь ты хоть раз в Еврое был? Я так пару раз из Па-де-Калé за рулём сиездил до

67

#p75807,Kaimas написал(а):

Я так пару раз из Па-де-Калé за рулём сиездил до

а я на луну первым шагнул... и сказал: поехали!

68

#p75843,ПопГапон написал(а):

а я на луну первым шагнул... и сказал: поехали!

Ты нестесняся что ты еврей. Просто гоий не понимают ,кокие вы сообразительны

69

#p75970,Kaimas написал(а):

Ты нестесняся что ты еврей

Б-г видит, я не стесняюсь, шлимазл... а шо и кому делать, ты своему дедушке скажи гитлеровскому.... поц

70

Об этом на РосТВ сегодня не расскажут. 14 июня 1941 г. "диды" депортировали:

Из Литвы - 17,5 тыс. человек.
Из Латвии - 15,5 тыс.
Из Эстонии - 10 тыс.

И это те, кому повезло. Спустя неделю, отступая, остальных "врагов народа" Советы просто расстреляли ☛ https://t.me/skrepo_history/1775

71

#p76426,Kaimas написал(а):

Об этом на РосТВ сегодня не расскажут.

а литуянское тв расскажет, как твой дедушка с твоей бабушкой в каунасе черепа ломиками дробили и квартиры убитых евреев грабили?

72

Тут ко то давал ссылку на архивы МО РФ. Я хочу разыскать данные за кого воевал мой дед и тыкнуть в морду этому

Отредактировано Kaimas (14-06-2019 09:52:12)

73

#p76442,Kaimas написал(а):

Тут ко то давал ссылку на архивы МО РФ. Я хочу разыскать данные за кого воевал мой дед

это тебе в архив вермахта надо

ты ж фашист, гордиться таким дедом должен

74

#p76442,Kaimas написал(а):

Тут ко то давал ссылку на архивы МО РФ. Я хочу разыскать данные за кого воевал мой дед и тыкнуть в морду этому

Отредактировано Kaimas (Сегодня 09:52:12)

Я давал
https://pamyat-naroda.ru/

75

Как российские интернет тролли тролят своих.
Вашингтон в панике: новый президент Литвы выбрал страну для первого государственного визита — Россия

А в реале.
Гитанас Науседа отправится с первым визитом в Польшу
https://www.kurier.lt/gitanas-nauseda-o … -v-polshu/

76

#p76489,Media написал(а):

никто никово не троллит. ссылки выжимают. а ты им помогаешь.

77

#p76489,Media написал(а):

Вашингтон в панике: новый президент Литвы выбрал страну для первого государственного визита — Россия

А в реале.
Гитанас Науседа отправится с первым визитом в Польшу
https://www.kurier.lt/gitanas-nauseda-o … -v-polshu/

Ну правильно, на поклон.

78

В тему :)
"Советская Литва температура +42 "

79

#p76509,Media написал(а):

"Советская Литва температура +42 "

вот-вот, при союзе у вас даже теплее было, а теперь хуторяне без русского хозяина все разворовали...

80

гира - квас. буду знать. или жира?

Отредактировано MaxHo (14-06-2019 12:58:35)

81

Сообщение тасс 14 июня 1941 г.
(Извлечение)

...ТАСС заявляет, что: 1) Германия не предъявляла СССР никаких претензий и не предлагает какого-либо нового, более тесного соглашения, ввиду чего и переговоры на этот предмет не могли иметь места; 2) по данным СССР, Германия также неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению советских кругов, слухи о намерении Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы, а происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся от операций на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии связана, надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям; 3) СССР, как это вытекает из его мирной политики, соблюдал и намерен соблюдать условия советско-германского пакта о ненападении, ввиду чего слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией являются лживыми и провокационными; 4) проводимые сейчас летние сборы запасных Красной Армии и предстоящие маневры имеют своей целью не что иное, как обучение запасных и проверку работы железнодорожного аппарата, осуществляемые, как известно, каждый год, ввиду чего изображать эти мероприятия Красной Армии как враждебные Германии, по меньшей мере, нелепо.

82

14 июня 1941 года 6 606 человек были арестованы за политические преступления. Из них — 6 242 мужчины и 364 женщины[3]. Среди заключенных — 52 школьника в возрасте до 16 лет и 101 человек старше 60 лет. Число арестованных по национальному признаку: литовцев (3 835), поляков (1 664), евреев (334), русских (262), белорусов (93), немцев (52) и лиц других национальностей (58)[4]. Первые депортированные оказались в Архангельской области, в лагерях Коми и Карелии, в тюрьмах Соль Илецк и Горький в Норильске. В мае 1941 года было принято решение «о выселении». Отвечал за операцию Л. Берия. Для проведения операции были созданы штаб-квартиры, в которых работали люди из Москвы. Ответственность за работу штаба несли сотрудники НКГБ и НКВД, милиционеры. Им помогали местные коммунисты, особенно комсомолы[5]. 14 июня 1941 года в 3 часа утра началась массовая депортация жителей Литвы. После проведения обысков людям сообщали, что они будут выселены в другие районы СССР. При попытках бежать — открывалась стрельба. Ссыльным разрешалось взять с собой не более 100 кг собственных вещей. В основном это была одежа, обувь, посуда, постельные принадлежности, продукты питания и мелкие инвентари. В течение четырёх дней около 17 600 жителей оккупированной Литвы были депортированы в автономную республику Коми, Алтайскую, Красноярскую и Новосибирскую области[6]. Больше всего пострадала интеллигенция. Ссыльными оказались президент Литовской Республики Александры Стульгинскис, бывший председатель парламента Константинас Шакенис, министры. Было депортировано 1 200 учителей, 79 священников[7]. Депортации проводились в два этапа. Люди покидали свои дома и уезжали на места сбора. Семьи ссыльных делились на две группы: A — глава семьи и В — члены семьи. Обе группы депортировались разными эшелонами. Ссыльных группы А обыскивали перед посадкой в вагон. Около 3 000 депортированных мужчин были вывезены в лагеря в качестве заключенных[8]. Одним из крупнейших местом сбора ссыльных стал город Науйойи-Вильня. Оттуда поезда отправлялись в глубь СССР. Во время этой депортации большинство депортированных было вывезено в Алтайский край (7 232 человека). Некоторые из них впоследствии были переведены на север Якутии. Некоторые из ссыльных оказались в лесах Коми (1 468 человек), Томской области (1 309 человек), а часть из них — в Казахстане, Красноярске и Новосибирске. Мужчины, отлучённые от семей, в основном попадали в трудовые лагеря в Старобельске[9]. Впоследствии их перевели из Старобельска в Карлаг, Воркутлаг, Сиблаг, Севураллаг и Краслаг, где они выполняли изнурительную физическую работу. В 1941 году началась война между Германией и СССР. Это остановило депортацию. Но Антанас Снечкус в своём докладе сказал, что этот процесс ещё не завершен[10].

14 .O6 1941 ДО ВОЙНЫ ОСТОВАЛОСЬ 8 ДНЕЙ

83

#p76511,MaxHo написал(а):

гира - квас. буду знать. или жира?

Отредактировано MaxHo (Сегодня 12:58:35)

Gira -gerti(пить),girteti(охмелеть)

84

#p76526,Kaimas написал(а):

Gira -gerti(пить),girteti(охмелеть)

там на бочке написано gira. ты мне транскрипцию напиши.

85

пора огиртетиться

86

гира для мира.

87

#p76528,MaxHo написал(а):

там на бочке написано gira. ты мне транскрипцию напиши.

Правильно, гирА - квас, не знаю что там Кайман придумал, как всегда умничает, пить это гярти.

88

#p76535,Сирота написал(а):

пить это гярти.

гярти, няня, где же кружка.

89

#p76536,MaxHo написал(а):

где же кружка.

или рюмка.

90

#p76538,Сирота написал(а):

или рюмка.

стопка. не люблю я эти ножки.