Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016

Новости Литвы - 016

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

#p78997,Media написал(а):

При царе? :)

При "преступной" Советской власти. Уже после войны.

872

#p78993,Олег Пермский написал(а):

Благодаря судимости среднего брата мы все стали лишенцами — мы сейчас не имеем права работать в милиции, органах госбезопасности, быть судьями и прокурорами.

А вот это какой-то реальный беспредел, ты не несешь ответственности за брата никак. Мой отец тоже не может никаких гос должностей занимать - закон о люстрации, он майор КГБ. Но это никак меня не касается, и всех родственников тоже.

873

#p78999,Олег Пермский написал(а):

При "преступной" Советской власти. Уже после войны.

А до войны вашей семьи не было?

874

#p78998,Олег Пермский написал(а):

Председателя колхоза.

нормальная карьера.

875

#p78989,Элипс написал(а):

18 гектаров?  тута без батраков не обойтись

18. Но ты не суди по советским меркам, когда 6 соток, и каждый квадратный метр обрабатывается. Несколько гектаров - для коров, а где им пастись? Ещё пруд, речка, лес. Все по другому немножко.

876

#p79001,Media написал(а):

А до войны вашей семьи не было?

Она появилась после свадьбы моей матери и отца. Их родители составляли другие семьи.

877

#p79025,Олег Пермский написал(а):

Она появилась после свадьбы моей матери и отца. Их родители составляли другие семьи.

Ну ты же понимаешь о чём я? Из тоже цовок не коснулся?

878

#p79021,Mantas написал(а):

18. Но ты не суди по советским меркам, когда 6 соток, и каждый квадратный метр обрабатывается. Несколько гектаров - для коров, а где им пастись? Ещё пруд, речка, лес. Все по другому немножко.

Значит у литовских крестьян были только коровы, и у всех было по 18 га, и никто ничего не сеял, ни косил?..

879

#p79000,Mantas написал(а):

А вот это какой-то реальный беспредел, ты не несешь ответственности за брата никак. Мой отец тоже не может никаких гос должностей занимать - закон о люстрации, он майор КГБ. Но это никак меня не касается, и всех родственников тоже.

Но у нас же не Соединённые Штаты, где приоритет на государственные должности отдаётся судимым. Попробуй их ограничить в правах — такой вопль поднимется! Вот социалисты, коммунисты и атеисты, это в самом деле враги человечества. Недаром Чарли Чаплин и Дин Рид были вынуждены оттуда уехать.

880

#p79027,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Ну ты же понимаешь о чём я? Из тоже цовок не коснулся?

Совок — нет, а про Советскую власть я написал.

881

#p79030,Олег Пермский написал(а):

Значит литовских крестьян были только коровы, и у всех было по 18 га, и никто ничего не сеял, ни косил?

Я понял в чем недопонимание - думаешь 18 га это много? Это нифига не много, и там надо было пахать как проклятым. Богатыми не были, даже чтобы батраков нанять.
Просто у нас советская власть наступила намного позже - и ещё люди помнят. У вас уже не помнят что такое своё хозяйство, и если думаете что 18 га это много.
У вас было не меньше - при царе.

882

#p79054,Mantas написал(а):

Это нифига не много, и там надо было пахать как проклятым.

первая часть фразы противоречит второй.

883

#p79054,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Значит литовских крестьян были только коровы, и у всех было по 18 га, и никто ничего не сеял, ни косил?

Я понял в чем недопонимание - думаешь 18 га это много? Это нифига не много, и там надо было пахать как проклятым. Богатыми не были, даже чтобы батраков нанять.
Просто у нас советская власть наступила намного позже - и ещё люди помнят. У вас уже не помнят что такое своё хозяйство, и если думаете что 18 га это много.
У вас было не меньше - при царе.

Не понял, у всех же по 18 га было.

После вхождения Литвы в СССР с величайшей проблемой– безработицей было покончено в кратчайшие сроки. В 1940 г. было создано 56 тысяч рабочих мест. В 1941 г. – 187 тысяч. В 1940–1941 гг. была проведена земельная реформа, по которой наделы из земельного фонда получили свыше 60 тысяч сельских тружеников: батраков, арендаторов, безземельных крестьян, сельских ремесленников. Добавку к своим наделам получили 42 тысячи малоземельцев.

884

#p79040,Олег Пермский написал(а):

Совок — нет, а про Советскую власть я написал.

Совок, он и в Африке совок.

885

#p79058,MaxHo написал(а):

первая часть фразы противоречит второй.

Много - это около сотни и больше. И тогда да, можно иногда расслабиться и в Баден-Баден на воды, или в Альпы. А не с такой фигней.

886

#p79064,Mantas написал(а):

Много - это ....

чем больше земли, тем больше времени надо работать на ней. так?

Отредактировано MaxHo (26-06-2019 15:18:52)

887

#p79021,Mantas написал(а):

у моей жены ( у её матери) в Крыму 60 соток земли под домом и огородом и 2 гектара пахотной земли. дык она с огородом и птицей еле управляется. а гектары сдаёт в аренду - там без трактора и уборочной техники не справиться..

888

#p79069,Элипс написал(а):

у моей жены ( у её матери) в Крыму 60 соток земли под домом и огородом и 2 гектара пахотной земли. дык она с огородом и птицей еле управляется. а гектары сдаёт в аренду - там без трактора и уборочной техники не справиться..

у нас деревня до войны была человек на 200, без стариков и младенцев. управлялись на 200 гектарах пахоты примерно.

889

#p79070,MaxHo написал(а):

у нас деревня до войны была человек на 200, без стариков и младенцев. управлялись на 200 гектарах пахоты примерно.

дык всем колхозом. опять жа сталинские методы..

890

#p79072,Элипс написал(а):

дык до революции примерно те же территории были. только там часть в аренде была.

891

главное что ей старухе много надо? но не может сидеть без дела.  я вот тут тоже так втянулся в работу что совсем разучился отдыхать

892

#p79069,Элипс написал(а):

у моей жены ( у её матери) в Крыму 60 соток земли под домом и огородом и 2 гектара пахотной земли. дык она с огородом и птицей еле управляется. а гектары сдаёт в аренду

Хочешь сказать я вру? Вот делать больше нечего.
Семь человек, да, справлялись. И тракторов не было. Было непросто. А когда посев, или выкапывание - созывали всю родню, гнали ржаной самогон, пиво - так дела делались. Денег не было.

893

#p79075,Mantas написал(а):

А когда посев, или выкапывание - созывали всю родню

так у родни же свои 18 гектар...

894

У моего деда 10 гектаров было, как то справлялись.

895

#p79078,Media написал(а):

У моего деда 10 гектаров было, как то справлялись.

ну если это единственный доход..

896

#p79081,Элипс написал(а):

ну если это единственный доход..

Да нет, он вообще учителем был.

897

#p79077,MaxHo написал(а):

так у родни же свои 18 гектар...

Приходят к Ильичу ходоки - есть справные мужики, а есть - лодыри и пьяницы.
Ленин - не, таких нету, есть кулаки, и есть беднота.
Выбирай любую позицию, которая больше нравится.

898

#p79084,Mantas написал(а):

есть справные мужики, а есть - лодыри и пьяницы.

так это получается и есть батраки. только не за деньги а за бухло. мироеды одним словом.

899

#p79073,MaxHo написал(а):

Сообщение от Элипс

дык до революции примерно те же территории были. только там часть в аренде была.

Так и работников столько же. Только тогда когда в колхозы трактора пошли их количество стало уменьшатся.

900

#p79086,Олег Пермский написал(а):

Только тогда когда в колхозы трактора пошли их количество стало уменьшатся.

не в колхозы а в мтс. тем колхозам трактора не доверяли.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016