При царе?
При "преступной" Советской власти. Уже после войны.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016
При царе?
Благодаря судимости среднего брата мы все стали лишенцами — мы сейчас не имеем права работать в милиции, органах госбезопасности, быть судьями и прокурорами.
А вот это какой-то реальный беспредел, ты не несешь ответственности за брата никак. Мой отец тоже не может никаких гос должностей занимать - закон о люстрации, он майор КГБ. Но это никак меня не касается, и всех родственников тоже.
А до войны вашей семьи не было?
Председателя колхоза.
нормальная карьера.
18 гектаров? тута без батраков не обойтись
18. Но ты не суди по советским меркам, когда 6 соток, и каждый квадратный метр обрабатывается. Несколько гектаров - для коров, а где им пастись? Ещё пруд, речка, лес. Все по другому немножко.
А до войны вашей семьи не было?
Она появилась после свадьбы моей матери и отца. Их родители составляли другие семьи.
Она появилась после свадьбы моей матери и отца. Их родители составляли другие семьи.
Ну ты же понимаешь о чём я? Из тоже цовок не коснулся?
18. Но ты не суди по советским меркам, когда 6 соток, и каждый квадратный метр обрабатывается. Несколько гектаров - для коров, а где им пастись? Ещё пруд, речка, лес. Все по другому немножко.
Значит у литовских крестьян были только коровы, и у всех было по 18 га, и никто ничего не сеял, ни косил?..
А вот это какой-то реальный беспредел, ты не несешь ответственности за брата никак. Мой отец тоже не может никаких гос должностей занимать - закон о люстрации, он майор КГБ. Но это никак меня не касается, и всех родственников тоже.
Но у нас же не Соединённые Штаты, где приоритет на государственные должности отдаётся судимым. Попробуй их ограничить в правах — такой вопль поднимется! Вот социалисты, коммунисты и атеисты, это в самом деле враги человечества. Недаром Чарли Чаплин и Дин Рид были вынуждены оттуда уехать.
Сообщение от Олег Пермский
Ну ты же понимаешь о чём я? Из тоже цовок не коснулся?
Совок — нет, а про Советскую власть я написал.
Значит литовских крестьян были только коровы, и у всех было по 18 га, и никто ничего не сеял, ни косил?
Я понял в чем недопонимание - думаешь 18 га это много? Это нифига не много, и там надо было пахать как проклятым. Богатыми не были, даже чтобы батраков нанять.
Просто у нас советская власть наступила намного позже - и ещё люди помнят. У вас уже не помнят что такое своё хозяйство, и если думаете что 18 га это много.
У вас было не меньше - при царе.
Это нифига не много, и там надо было пахать как проклятым.
первая часть фразы противоречит второй.
Сообщение от Олег Пермский
Значит литовских крестьян были только коровы, и у всех было по 18 га, и никто ничего не сеял, ни косил?
Я понял в чем недопонимание - думаешь 18 га это много? Это нифига не много, и там надо было пахать как проклятым. Богатыми не были, даже чтобы батраков нанять.
Просто у нас советская власть наступила намного позже - и ещё люди помнят. У вас уже не помнят что такое своё хозяйство, и если думаете что 18 га это много.
У вас было не меньше - при царе.
Не понял, у всех же по 18 га было.
После вхождения Литвы в СССР с величайшей проблемой– безработицей было покончено в кратчайшие сроки. В 1940 г. было создано 56 тысяч рабочих мест. В 1941 г. – 187 тысяч. В 1940–1941 гг. была проведена земельная реформа, по которой наделы из земельного фонда получили свыше 60 тысяч сельских тружеников: батраков, арендаторов, безземельных крестьян, сельских ремесленников. Добавку к своим наделам получили 42 тысячи малоземельцев.
Совок — нет, а про Советскую власть я написал.
Совок, он и в Африке совок.
первая часть фразы противоречит второй.
Много - это около сотни и больше. И тогда да, можно иногда расслабиться и в Баден-Баден на воды, или в Альпы. А не с такой фигней.
Много - это ....
чем больше земли, тем больше времени надо работать на ней. так?
Отредактировано MaxHo (26-06-2019 15:18:52)
у моей жены ( у её матери) в Крыму 60 соток земли под домом и огородом и 2 гектара пахотной земли. дык она с огородом и птицей еле управляется. а гектары сдаёт в аренду - там без трактора и уборочной техники не справиться..
у моей жены ( у её матери) в Крыму 60 соток земли под домом и огородом и 2 гектара пахотной земли. дык она с огородом и птицей еле управляется. а гектары сдаёт в аренду - там без трактора и уборочной техники не справиться..
у нас деревня до войны была человек на 200, без стариков и младенцев. управлялись на 200 гектарах пахоты примерно.
у нас деревня до войны была человек на 200, без стариков и младенцев. управлялись на 200 гектарах пахоты примерно.
дык всем колхозом. опять жа сталинские методы..
дык до революции примерно те же территории были. только там часть в аренде была.
главное что ей старухе много надо? но не может сидеть без дела. я вот тут тоже так втянулся в работу что совсем разучился отдыхать
у моей жены ( у её матери) в Крыму 60 соток земли под домом и огородом и 2 гектара пахотной земли. дык она с огородом и птицей еле управляется. а гектары сдаёт в аренду
Хочешь сказать я вру? Вот делать больше нечего.
Семь человек, да, справлялись. И тракторов не было. Было непросто. А когда посев, или выкапывание - созывали всю родню, гнали ржаной самогон, пиво - так дела делались. Денег не было.
А когда посев, или выкапывание - созывали всю родню
так у родни же свои 18 гектар...
У моего деда 10 гектаров было, как то справлялись.
У моего деда 10 гектаров было, как то справлялись.
ну если это единственный доход..
ну если это единственный доход..
Да нет, он вообще учителем был.
так у родни же свои 18 гектар...
Приходят к Ильичу ходоки - есть справные мужики, а есть - лодыри и пьяницы.
Ленин - не, таких нету, есть кулаки, и есть беднота.
Выбирай любую позицию, которая больше нравится.
есть справные мужики, а есть - лодыри и пьяницы.
так это получается и есть батраки. только не за деньги а за бухло. мироеды одним словом.
Сообщение от Элипс
дык до революции примерно те же территории были. только там часть в аренде была.
Так и работников столько же. Только тогда когда в колхозы трактора пошли их количество стало уменьшатся.
Только тогда когда в колхозы трактора пошли их количество стало уменьшатся.
не в колхозы а в мтс. тем колхозам трактора не доверяли.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016