Знаю, новую сделали до моего отьезда. А когда-то давно мы ехали по старому немецкому шоссе, помнишь деревья вдоль дороги были с белыми полосками
Да, часть той дороги оставили.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016
Знаю, новую сделали до моего отьезда. А когда-то давно мы ехали по старому немецкому шоссе, помнишь деревья вдоль дороги были с белыми полосками
Красиво, правда , Я первый раз попала в Палангу в достаточно раннем детстве, летели на самолёте с пересадкой в Каунасе. Аэропорт в Паланге был маленький , но дорога меня поразила.
Ну да, две волны эмиграции в 1918 том и в 1940- 1945 том...
А до того за царским часом , вон в Коннектикуте сколько литовцев ещё пра-пра смылись в Америку когда запретили письмо на латинице ,
Connecticut is a small state and although the number of Lithuanians is only ~33 000, this means almost 1% of the entire population (the largest share among US states). Most of them are descendants of Lithuanians who immigrated before World War 1
Коннектикут - небольшой штат, и хотя число литовцев составляет всего ~ 33 000 человек, это означает почти 1% всего населения (самая большая доля среди штатов США). Большинство из них являются потомками литовцев, которые иммигрировали до Первой мировой войны.
http://global.truelithuania.com/connecticut-789/
Отредактировано Nika (27-06-2019 01:27:08)
After World War 2, Connecticut received a massive center of worldwide Lithuanity in its Putnam village. There, a Lithuanian female monastery, a large Lithuanian-American art museum, Lithuanian-American library and Lithuanian-American sculptures attract many Lithuanians and non-Lithuanians alike.
После Второй мировой войны Коннектикут получил известность благодаря всемирному литовскому центру в городке Путнам
Там литовский женский монастырь, большой литовско-американский художественный музей, литовскaя библиотека и литовские-е скульптуры привлекают много литовцев и не литовцев
Отредактировано Nika (27-06-2019 01:18:41)
Сообщение от Alex_S
попробуй в сша провези палку сырокопчёной колбасы..
На фига мне в США везти колбасу?
Из Белоруссии солярку или сигареты - смысл есть, это деньги. Колбасу в Штаты - это совет глупый, толку нету. Вот зачем левые советы?
Спроси у знакомых. Хотят ли в подарок. Гостинец.
Потом вези. Они санкции на себя не наложили. Известно. Только тебе.
Потом впечатления. Ждём.
Сообщение от Элипс
но сейчас то наверно по другому. тогда союз не скупился на дороги нашего братского жемойтского народа..
Это не Союз, а республиканский совмин решал на что деньги тратить
Деньги брали в тумбочке. Известно.
Как то не оригинально. Типа у нас не хватает школ или больниц?
Речь была о детсадах и больницах, а не школах и больницах. Плюс пенсионеры.
Да, у вас не хватает детсадов:
https://ru.delfi.lt/news/live/nehvatka- … d=53972125
У вас сильная нехватка квалифицированного медперсонала:
http://www.1tv.lv/litovskoje_vremia/pbk … skakh.html
Литовские пенсии недостаточны для достойной жизни:
https://baltnews.lt/vilnius_news/201810 … oviya.html
А вы вместо этого тратите бабки на металлолом. Причем впустую, он вам нужен как мёртвому припарка.
Для сравнения Россия тратит больше.
Причем тут Россия, озабоченная?
А Штаты сколько тратят?
У Штатов все в порядке внутри страны?
Отредактировано Lapsha (27-06-2019 02:54:41)
От Клайпеды до Паланги уже жопа.
Ну почему жопа, там нормальная двухполосная дорога. Ну, не Вильнюс - Клайпеда, где 4 полосы, можно под 130, но вполне.
Ну почему жопа, там нормальная двухполосная дорога. Ну, не Вильнюс - Клайпеда, где 4 полосы, можно под 130, но вполне.
По сравнению с Онглией полное говно, там любое шоссе 3-4-5 а то и 6 полос в обоих направлениях и ещё обочина как полоса шириной.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016