стопка. не люблю я эти ножки.
Правильно, я тоже, иду накачу, под вчерашний шашлычок с лавашем.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016
стопка. не люблю я эти ножки.
Правильно, я тоже, иду накачу, под вчерашний шашлычок с лавашем.
Тут ко то давал ссылку на архивы МО РФ. Я хочу разыскать данные за кого воевал мой дед и тыкнуть в морду этому
Ну так давай, тыкай тебе же stas ссылку дал https://pamyat-naroda.ru/ , а то так и будешь нациком и внуком нациста числиться.
Отредактировано IMHO (14-06-2019 16:08:24)
а то так и будешь нациком и внуком нациста числиться
и не перестанет числиться... я робке не верю, он обещал с форума раз 50 уйти, а все еще здесь... значит, врун...
притащит какую-нибудь левую информацию, а мы должны верить?
зато вот мой дедушка... фото сделано в Берлине в 45-м, когда мой дедушка робкиного дедушку-фашиста мочил
Об этом на РосТВ сегодня не расскажут. 14 июня 1941 г. "диды" депортировали:
Из Литвы - 17,5 тыс. человек.
Из Латвии - 15,5 тыс.
Из Эстонии - 10 тыс.И это те, кому повезло. Спустя неделю, отступая, остальных "врагов народа" Советы просто расстреляли ☛ https://t.me/skrepo_history/1775 …
Чего-то мало стало. Раньше вроде бы 400 тыс. депортированных называли.
А зачем об этом рассказывать на ТВ, если на Лубянке уже рассказали? Ссылка
То есть — убеждённый антисоветчик, это не враг народа?
14 июня 1941 года 6 606 человек были арестованы за политические преступления. Из них — 6 242 мужчины и 364 женщины[3]. Среди заключенных — 52 школьника в возрасте до 16 лет и 101 человек старше 60 лет. Число арестованных по национальному признаку: литовцев (3 835), поляков (1 664), евреев (334), русских (262), белорусов (93), немцев (52) и лиц других национальностей (58)[4]. Первые депортированные оказались в Архангельской области, в лагерях Коми и Карелии, в тюрьмах Соль Илецк и Горький в Норильске. В мае 1941 года было принято решение «о выселении». Отвечал за операцию Л. Берия. Для проведения операции были созданы штаб-квартиры, в которых работали люди из Москвы. Ответственность за работу штаба несли сотрудники НКГБ и НКВД, милиционеры. Им помогали местные коммунисты, особенно комсомолы[5]. 14 июня 1941 года в 3 часа утра началась массовая депортация жителей Литвы. После проведения обысков людям сообщали, что они будут выселены в другие районы СССР. При попытках бежать — открывалась стрельба. Ссыльным разрешалось взять с собой не более 100 кг собственных вещей. В основном это была одежа, обувь, посуда, постельные принадлежности, продукты питания и мелкие инвентари. В течение четырёх дней около 17 600 жителей оккупированной Литвы были депортированы в автономную республику Коми, Алтайскую, Красноярскую и Новосибирскую области[6]. Больше всего пострадала интеллигенция. Ссыльными оказались президент Литовской Республики Александры Стульгинскис, бывший председатель парламента Константинас Шакенис, министры. Было депортировано 1 200 учителей, 79 священников[7]. Депортации проводились в два этапа. Люди покидали свои дома и уезжали на места сбора. Семьи ссыльных делились на две группы: A — глава семьи и В — члены семьи. Обе группы депортировались разными эшелонами. Ссыльных группы А обыскивали перед посадкой в вагон. Около 3 000 депортированных мужчин были вывезены в лагеря в качестве заключенных[8]. Одним из крупнейших местом сбора ссыльных стал город Науйойи-Вильня. Оттуда поезда отправлялись в глубь СССР. Во время этой депортации большинство депортированных было вывезено в Алтайский край (7 232 человека). Некоторые из них впоследствии были переведены на север Якутии. Некоторые из ссыльных оказались в лесах Коми (1 468 человек), Томской области (1 309 человек), а часть из них — в Казахстане, Красноярске и Новосибирске. Мужчины, отлучённые от семей, в основном попадали в трудовые лагеря в Старобельске[9]. Впоследствии их перевели из Старобельска в Карлаг, Воркутлаг, Сиблаг, Севураллаг и Краслаг, где они выполняли изнурительную физическую работу. В 1941 году началась война между Германией и СССР. Это остановило депортацию. Но Антанас Снечкус в своём докладе сказал, что этот процесс ещё не завершен[10].
14 .O6 1941 ДО ВОЙНЫ ОСТОВАЛОСЬ 8 ДНЕЙ
И это правильно.
Число арестованных по национальному признаку: литовцев (3 835),, поляков (1 664), евреев (334), русских (262), белорусов (93), немцев (52) и лиц других национальностей (58)
Если арестовывали по национальному признаку, то какой национальности были оставшиеся более 2 млн. человек ?
Если арестовывали по национальному признаку, то какой национальности были оставшиеся более 2 млн. человек ?
Сообщение от IMHO
https://twitter.com/Skrepo_history/stat … 2259218432
Подпись автора
In vino veritas,in vodka spiritus
отец воевал в прибалтике .рассказывал что бедно оне жили .беднее чем у нас на волге .у них говорил даже сортиров не было .в смородину ходили .
отец воевал в прибалтике .рассказывал что бедно оне жили .беднее чем у нас на волге .у них говорил даже сортиров не было .в смородину ходили .
да очен куёво...окотились на мамонт.А у вас жвачка есть
Сообщение от тюбик
да очен куёво...окотились на мамонт.А у вас жвачка есть
Подпись автора
In vino veritas,in vodka spiritus
ты давай дисскутируй .а дуру гнать прекращай .
ты давай дисскутируй
1939 год Независимая Литва рейс Каунас - Паланга
Отредактировано Nika (15-06-2019 01:31:50)
у меня соседка ,очень красивая но полная дура что делать?
у меня соседка ,очень красивая но полная дура что делать?
Ты ведь тоже полный дурак.
В чём проблема-то?
Литва. Битва за электроны.
Сообщение от тюбикотец воевал в прибалтике .рассказывал что бедно оне жили .беднее чем у нас на волге .у них говорил даже сортиров не было .в смородину ходили .
Да, бедно жили. Вот мой дед с бабкой, в лаптях ходили...
Отредактировано Media (Сегодня 00:37:37)
у меня тож на старых фотография старики не в лаптях .
я так понимаю лапти для вас это некий жупел .результат работы пропаганды ?
у меня два фотоархива на руках - от матери и отца, а еще один от бабушки с дедушкой электронный... тысячи фотографий - от начала 20-го века, ни на одной нет лаптей
похоже у литуян все-таки лапти были
Но твой отец же не будит тебе врать про то, как мы тут бедно жили?
Но твой отец же не будит тебе врать про то, как мы тут бедно жили?
откуда мне знать, как вы там жили... знаю только, что древние литовцы жопу пальцем подтирали...
откуда мне знать, как вы там жили... знаю только, что древние литовцы жопу пальцем подтирали...
Так может там у вас на Руси пальцем, у нас давно подорожником пользовались.
https://twitter.com/Skrepo_history/stat … 2259218432
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/818970
Вопрос то какой был ? Повторяю.
Если арестовывали по национальному признаку, то какой национальности были оставшиеся в Литве более 2 млн. человек ?
Отредактировано IMHO (15-06-2019 12:41:22)
Если арестовывали по национальному признаку, то какой национальности были оставшиеся в Литве более 2 млн. человек ?
Пропорционально числу арестованных по национальному признаку. Примерно.
Пропорционально числу арестованных по национальному признаку. Примерно.
Ещё раз, если арестовывали по национальному признаку, значит этих национальностей вообще в Литве не должно было остаться. Так ?
Так ?
Нет. Арестовывали по другим признакам, в основном по классовым. Без разницы какой национальности. Приведенные цифры это и показывают.
Нет. Арестовывали по другим признакам, в основном по классовым.
А теперь посмотри, что выдаёт чуть выше ваш идиoт каймас " Число арестованных по национальному признаку: литовцев (3 835)..." Выходит что все остальные более 2 млн., которых не арестовали не были литовцами
Отредактировано IMHO (15-06-2019 13:06:28)
Число арестованных по национальному признаку
А далее идёт раскладка арестованных по национальностям. Что тут не так?
А далее идёт раскладка арестованных по национальностям. Что тут не так?
Не так то, что арест по национальному признаку предполагает арест всех людей данной национальности, как это было сделано в США когда выслали всех без исключения японцев. Если делалось исключение это уже не по национальному, а по каким то другим, например как в основном и было за сотрудничество с немецкой разведкой АБВЕР, итд.
Отредактировано IMHO (15-06-2019 13:13:25)
арест по национальному признаку
Вы не так поняли - число арестованных по национальному признаку.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 016