Вообще-то дробь должна была в сиденье застрять. Чем он охотничье ружьё зарядил?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Предпоследнее пристанище
Вообще-то дробь должна была в сиденье застрять. Чем он охотничье ружьё зарядил?
Пуля? На зайцев?
Так в заметке написано.
Так в заметке написано.
Или фейк... ... или ружьё было пневматическим...
Или фейк... ... или ружьё было пневматическим...
Мелкашка. Дроб шкурку портит. С чем сибярики на белку ходят?
Шкурку снял, а мясо съел...дальше не буду.
Отредактировано Николаич (05-11-2018 12:24:59)
Мелкашка. Дроб шкурку портит. С чем сибярики на белку ходят?
Шкурку снял, а мясо съел...дальше не буду.
С дробью и ходят.
Почитаешь старых писателей — везде — мой отец (дед) белку дробиной в глаз бил, чтобы шкурку не портить... Потом сидишь и думаешь — как можно дробиной в глаз попасть, если она по непредсказуемой траектории летит?
С дробью и ходят.
Почитаешь старых писателей — везде — мой отец (дед) белку дробиной в глаз бил, чтобы шкурку не портить... Потом сидишь и думаешь — как можно дробиной в глаз попасть, если она по непредсказуемой траектории летит?
Просто белок было много. В какую-нибудь да попадало.
Раньше зверья было много. Выдешь порой из дому, а оно под ногами хрустит.
Просто белок было много. В какую-нибудь да попадало.
Это точно. В Сибири и сейчас их много, но бить стало невыгодно, стоимость их шкурок сейчас едва-едва только стоимость выстрела покрывает. Я ролик один про посёлок таёжный смотрел, там один охотник так и сказал, что белку сейчас только мальчишки добывают, чтобы руку набить, а в СССР ими и взрослые охотники не брезговали, за сезон мешок шкурок добывали.
Просто белок было много. В какую-нибудь да попадало.
Спасибо Sergey. Сейчас про "Мангазею" вспомню.
Легендарные города России: Мангазея (15 фото)
Источник: https://fishki.net/1902521-legendarnye- … azeja.html © Fishki.netВ самом конце XIX века на севере Западной Сибири, на реке Таз было найдено городище, остатки древнего поселения. Археологи определили, что в XVII веке здесь был русский город. Расположен он был за полярным кругом, в зоне вечной мерзлоты, на 67-м градусе северной широты. Во времена расцвета города в первой трети XVII века здесь скапливалось до 2 000 купцов и промышленников.
Отредактировано Николаич (05-11-2018 14:19:47)
Спасибо Sergey. Сейчас про "Мангазею" вспомню.
Отредактировано Николаич (Сегодня 11:19:47)
К сожалению сейчас чаще вспоминаешь не про Мангазею, а про Магнезию
Вот кошку лечу от гипнртонического криса. У бедной весь глаз кровью заплыл. Но вроде лекарство помогает. Сходила в кюветик и покушала на кухне.
Отредактировано Sergey (05-11-2018 14:48:10)
Просто белок было много. В какую-нибудь да попадало.
Раньше зверья было много. Выдешь порой из дому, а оно под ногами хрустит.
стреляли когда из за дерева торчала только голова.
С дробью и ходят.
Почитаешь старых писателей — везде — мой отец (дед) белку дробиной в глаз бил, чтобы шкурку не портить... Потом сидишь и думаешь — как можно дробиной в глаз попасть, если она по непредсказуемой траектории летит?
А может всё-таки жаканами пользовались?
Разные ружья разбираются по разному — вот фото:
А вот это самый распространённый чехол для ружья.
АБАЛДЕТЬ!!!
Сколь познавательным может быть форум!!
Пани Тыква, Вы эту заметку имели в виду?
Ссылка
Да, чуть позже я ее заурлила. А Ваша ссылка меня сперва отправила поиграть в какую-то игру... Надо быть поккуратнее тут. Прицепится какая ни то зараза...
Но я хотела, чтобы тот, кто более меня сведущ в английском, глянул на приводимый в "Известиях" источник.
Да, тёмное это дело.
И не говорите, батенька.
Мне все хотелось, чтобы мужики, сведущие в делах охоты, сказали веское "Брехня!" И это совпало бы с моим собственным мнением.
я ее заурлила.
а я чпонькаю.
Вопрос грибникам. Кто-нибудь знает, что это за грибы?
Вопрос грибникам. Кто-нибудь знает, что это за грибы?
Маховик.
Вопрос грибникам. Кто-нибудь знает, что это за грибы?
Моховики. В отличие от маслят, у них шляпки не склизлые.
Ну, или переросшие маслята...
Моховики. В отличие от маслят, у них шляпки не склизлые.
Шляпки скользкие. Интересно, это не могут быть ложные маслята?
Интересно, это не могут быть ложные маслята?
Нужен подопытный кролик а я спать пачапал ,спокойной ночи Лиса
Сообщение от Пани Тыква
Моховики. В отличие от маслят, у них шляпки не склизлые.
Шляпки скользкие. Интересно, это не могут быть ложные маслята?
Нет, это точно моховики. На фото болотные моховики, у них плоские шляпки, размером до 10 см максимум, и тонкие ножки. Растут они в сырых низинах, они мягкие, словно раскишие.
А ещё есть моховики, растущие в сухих мхах, они внешне похожи на маленькие боровички, с шляпкой приблизительно в 4-5 см, эти плотные и крепкие.
В наших местах растут и те и другие, я всегда брал и те и другие.
Всё о моховиках https://nashzeleniymir.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA
что это за грибы?
Это маслята, не сомневайтесь.
Вопрос грибникам. Кто-нибудь знает, что это за грибы?
маслята .
Сообщение от Лиза
Вопрос грибникам. Кто-нибудь знает, что это за грибы?
https://images.vfl.ru/ii/1541443501/a7b … 077797.jpg
маслята .
В ваших местах они, возможно, так и называются, но у настоящих маслят шляпка снизу плёнкой закрыта.
у настоящих маслят шляпка снизу плёнкой закрыта.
Это у молоденьких.
маслята.
Точно маслята, только сейчас внимательно посмотрел на ножки, они же не посинели и не почернели на изломах.
Точно маслята, только сейчас внимательно посмотрел на ножки, они же не посинели и не почернели на изломах.
Ножки подморожены. Да, это маслята. Тогда непонятно, чем же я отравилась. Остальную пищу ела ту же, что и все.
Ножки подморожены. Да, это маслята. Тогда непонятно, чем же я отравилась. Остальную пищу ела ту же, что и все.
Сразу видно, что вы не читали ссылку про маслят, которую я дал. В статье написано, что кожицу у маслят нужно обязательно снимать, потому что возможны отравления.
Виноват, я опять напутал, хотел дать и забыл...
Про маслят... https://nashzeleniymir.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B0
Желательно перед приготовлением снять пленку с маслят, потому что в некоторых случаях даже при термической обработке кожица может вызывать диарею (например, у масленка желтоватого).
Особенно опасно консервировать маслята с неснятой кожицей и недостаточно хорошо промытые. Это чревато тем, что в банки может попасть бактерия Clostridium botulinum – возбудитель ботулизма, смертельно опасной болезни, поражающей нервную систему. Эта бактерия анаэробна, она активно размножается в закрытой банке, в отсутствии кислорода, на нее не действуют кипячение и уксус. Маслята из банок с вздувшейся крышкой или помутневшим содержимым нельзя заново перерабатывать. Такие грибы следует выбрасывать.
Сразу видно, что вы не читали ссылку про маслят, которую я дал. В статье написано, что кожицу у маслят нужно обязательно снимать, потому что возможны отравления.
Да, я не читала Вашу ссылку. Но откуда Вы взяли, что я не сняла кожицу со шляпки?!! Конечно, сняла!! Я и с шампиньонов кожицу со шляпки и плёнку под шляпкой снимаю. Хоть и говорят, что это вовсе не обязательно.
И да, отравилась я задолго (два с половиной дня назад) до того, как Вы показали ту ссылку.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Предпоследнее пристанище