Если бы у бабушки был бы фалос .. она бы была дедушкой.
А так то - да ,хорошо с высоты настоящего смотреть на прошлое и делать очаровательные выводы
Предпоследнее пристанище
Сообщений 841 страница 870 из 1094
Поделиться84111-06-2019 22:22:12
Поделиться84212-06-2019 16:27:59
Если бы у бабушки был бы фалос .. она бы была дедушкой.
Нет, она была бы гермафродитом.
Поделиться84315-06-2019 20:57:55
Жена не долго продержалась без кота.
Вчера съездили за котёнком.
Прикольное маленькое существо. В машине немного скулил, а в доме освоился мгновенно. На руки ко мне просится, злобным шипением собаку отгоняет...
Я ему "насест" собрал, так он сразу там по-хозяйски обосновался, на собаку свысока посматривал. Жена ему пластиковый мячик дала, попробовал играть, уронил вниз. Собака сразу бросился к мячику, схватил и унёс к себе в корзинку. Лежал потом и грустно смотрел на свою (а она ведь его!) игрушку...
Вообще, собака ревнует меня отчаянно и демонстративно.
Но котёнок ночью забрался ко мне на подушку, прижался к щеке, так и продрых до утра. Утром собака прибежал будить, так котёнок так зашипел, что и жена проснулась...
Поделиться84415-06-2019 21:22:03
Вчера съездили за котёнком.
Опять рыжий. И опять курносый. )) Как назвали?
Поделиться84515-06-2019 21:51:47
Вообще, собака ревнует меня отчаянно и демонстративно.
И это не может удивлять.
Поделиться84615-06-2019 21:57:11
Тони. Раз уж Миро в "команде" уже есть, решили продолжить тему "манншафт". Правда, жена под Тони подразумевает действующую звезду "бундестим" (Тони Кроос), а я - давно завершившего выступления вратаря Тони Шумахера.
Котёнок не такой рыжий, как прежние наши коты, скорее - "кремовый". И гораздо менее "курносый" (у него только мама "персиянка", а отец - дымчатый "британец").
Миро пытается наладить контакт, но Тони пока не согласен дружить...
Поделиться84715-06-2019 22:26:21
Миро пытается наладить контакт, но Тони пока не согласен дружить...
Дык. Миро (пока?) гораздо крупнее. Тони боится.
Поделиться84815-06-2019 22:42:17
Дык. Миро (пока?) гораздо крупнее. Тони боится.
Это - понятно. Но я, осмелюсь напомнить, ещё немножко крупнее. Меня-то котёнок не боится, льнёт так, что ревновать скоро начнёт не только собака, но и жена...
Поделиться84915-06-2019 23:29:21
ревновать скоро начнёт не только собака, но и жена...
Вот это уже пострашнее будет, но вы держитесь, Павел )
Поделиться85015-06-2019 23:39:56
Вот это уже пострашнее будет, но вы держитесь, Павел )
Ага. Буду стараться.
Как бы их всех подружить... Включая жену...
А то уже прозвучало: "Это я хотела котёнка, а он только тебя любит"...
Поделиться85115-06-2019 23:42:41
А то уже прозвучало: "Это я хотела котёнка, а он только тебя любит"
А как же, вожак в стае должен быть один ))
Поделиться85215-06-2019 23:51:10
А как же, вожак в стае должен быть один ))
Один день прошёл, "устаканится" всё...
Поделиться85316-06-2019 14:36:30
Это - понятно. Но я, осмелюсь напомнить, ещё немножко крупнее. Меня-то котёнок не боится, льнёт так, что ревновать скоро начнёт не только собака, но и жена...
Дык, вы хозяин, а Миро - конкурент.
Поделиться85417-06-2019 05:29:58
Не помню на какой ветке ПаРус разглагольствовал о том, что белорусы - литвины, поэтому принесу инфу сюда.
Белорусы — балты
Этот миф появился сравнительно недавно, во второй половине ХХ века. Отправной точкой для него могли послужить изыскания советского археолога Валентина Седова, изучавшего роль «балтского субстрата» в этногенезе восточных славян. В частности, выраженные балтские влияния были обнаружены в археологической культуре тех же кривичей. Это и стало основанием для утверждения, что на самом деле белорусы — это этнические балты, перешедшие на славянский язык.
Балтский миф удобен для проведения жесткой границы между белорусами и другими восточными славянами и для исключения белорусов из «общерусского» контекста.
В современной Беларуси главными популяризаторами балтского мифа стали весьма плодовитый автор многочисленных псевдоисторических сочинений Анатолий Тарас, а также Вадим Деружинский, издатель желтой газеты «Секретные исследования», которая специализируется на псевдонаучных «сенсациях».
Балтские влияния не являются отличительной чертой исключительно Беларуси. Когда-то балтские племена были распространены по всему северо-западу Русской равнины.
Любопытно, что белорусские национальные деятели начала ХХ века были склонны акцентировать как раз чистоту славянского происхождения белорусов в сравнении с русскими и украинцами. В таком духе выдержана публицистика белорусского поэта М. Богдановича или исторические сочинения М.В. Довнар-Запольского. Более того, по их мнению, именно белорусы лучше других восточных славян сохранили культурное наследие Древней Руси.
Можно сказать, что любимый президентом Беларуси Александром Лукашенко лозунг «белорусы — это русские со знаком качества» был придуман уже тогда.
Современным белорусским национализмом эти идеи, однако, не востребованы.
Читать полностью: https://www.rubaltic.ru/article/kultura … onalistov/
Отредактировано Пани Тыква (17-06-2019 05:40:51)
Поделиться85517-06-2019 05:36:08
Пункт 2.
Белорусы — это литвины, а Беларусь — Литва
Это, пожалуй, самый популярный белорусский национальный миф, который сводится к тому, что Великое княжество Литовское было белорусским национальным государством, а «истинное» имя белорусов — литвины.
Главной проблемой литвинского мифа в Беларуси является «кража» исторического наследия ВКЛ современными литовцами.
Впрочем, в рамках балтского мифа эта проблема легко решаема, ведь с этой точки зрения белорусы и литовцы — два родственных балтских этноса, союз между которыми естественен.
Литвинский миф построен на многочисленных искажениях, упрощениях и натяжках, игнорирует «русскую» идентичность восточнославянских подданных ВКЛ и поэтому с легкостью разбивается даже при поверхностном чтении исторических источников и литературы.
Поэтому некоторые «литвины» в конечном счете отказываются от отождествления с Литвой всей современной Беларуси. По их мнению, Литва — это исторический регион, расположенный на северо-западе современной Беларуси и возникший в результате сложного взаимодействия между белорусами, литовцами и поляками. Они считают, что именно этот регион может претендовать на полноправное наследование традициям древней Литвы.
В начале 2000-х годов популярное в тот период издание «Белорусская деловая газета» опубликовало ряд статей с призывом трансформировать Беларусь в федерацию двух регионов — Литвании и Белой Руси.
По мнению авторов, именно Литвания является носителем истинно европейской идентичности, в противовес восточным регионам, подверженным «азиатским» русским влияниям, и для защиты и возрождения литвинской идентичности региону нужна автономия.
Появление таких автономистских ноток может говорить о разочаровании части белорусских «литвинов» в перспективах переформатирования сознания всех белорусов. Поэтому они пытаются создать для себя базу в том регионе, который в наибольшей степени соответствует их идеологическим представлениям.
С другой стороны, белорусским националистам очень не хватает своего «региона базирования», подобного украинской Галичине, откуда они могли бы вести наступление на остальную страну, и создание на северо-западе Беларуси «исторической Литвы» вполне отвечает этим целям.
Читать полностью: https://www.rubaltic.ru/article/kultura … onalistov/
Отредактировано Пани Тыква (17-06-2019 05:39:36)
Поделиться85617-06-2019 05:38:58
Простите за обширное цитирование. Убедилась в том, что редко кто ходит по моим ссылкам.
Собственно, всё, что хотела сказать.
Поделиться85717-06-2019 12:45:59
Убедилась в том, что редко кто ходит по моим ссылкам.
Не только по Вашим. По ссылкам вообще редко ходят, да ещё на таких темах, как эта.
Поделиться85817-06-2019 18:13:46
Не помню на какой ветке ПаРус разглагольствовал о том, что белорусы - литвины, поэтому принесу инфу сюда.
Он тока по пятницам появляетца ,до воскресенья.
Поделиться85917-06-2019 21:33:16
Он тока по пятницам появляетца ,до воскресенья.
Парус всегда смеялся над "литвинизмом", уж простите.
А то, что Беларусь - родом из той Великой Литвы - да, говорил. Так с этим спорить смешно...
Поделиться86017-06-2019 22:03:44
А то, что Беларусь - родом из той Великой Литвы - да, говорил. Так с этим спорить смешно...
Это все равно что говорить: родился в пионерском лагере.
Поделиться86118-06-2019 22:14:24
Приятельница вернулась. Сплавлялась на байдарках по Пре. Она с мужем, сыном, снохой и пятью внуками. Младшей внучке год с небольшим. Изрядно устали, но счастливы и довольны.
Поделиться86221-06-2019 20:30:40
Зашол в "непушейскую" тему ... и о чем это могла Лиса говорить с Медведевым
Поделиться86321-06-2019 22:57:03
Зашол в "непушейскую" тему ... и о чем это могла Лиса говорить с Медведевым
Я уж про тот сон почти забыла. ))
Поделиться86522-06-2019 22:36:42
Бедняга Мирка, столько грусти в глазах..
Скорее фотограф жопарук.
Поделиться86723-06-2019 00:18:42
Скорее фотограф жопарук.
Ну, это мне не впервой слышать...
Покажи что-то лучшее, потом - обсудим...
Поделиться86823-06-2019 00:22:44
Это все равно что говорить: родился в пионерском лагере.
Есть доля истины, не спорю.
Но без Литвы - не было бы никаких белорусов, правда?
И до Литвы - их тоже не было.
Так где "рождение нации"?
Правильно, в Великой Литве...
Поделиться86923-06-2019 00:27:17
Но без Литвы - не было бы никаких белорусов, правда?
Нет. Ничем не доказанное утверждение.
Может были бы, но другие.
А есть точка зрения, что и сейчас нет.
Так где "рождение нации"?
В Древней Руси.
Поделиться87023-06-2019 00:27:48
Правильно, в Великой Литве...
Не правильно.