Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Предпоследнее пристанище

Предпоследнее пристанище

Сообщений 901 страница 930 из 1094

901

#p93080,Олег Пермский написал(а):

Абалдеть!!!

Пришла пришла мне квитанция о том , что у меня за отопление с 2013 набежал долг — что я на этот счёт вообще ни копейки не оплатил за отопление и горячую воду, — предложили оплатить. Я сразу в Сбербанк, потом в ту контору, потом в наше ЖКХ... и оказалось, что по моему договору там было открыто сразу два счёта — один настоящий, другой липовый. Квитанцию печатали с липового, все сведения в ЖКХ подавали с него же. Приходит квитанция, оплачивая, а на реальный счёт не поступает ни копейки, все деньги аккуратно идут на левый счёт, да так хитро, что у меня образовалась сверх долга ещё и переплата. А по квитанции всё нормально было — всё заплачено, и никаких долгов. Всё вылезло тогда, когда мне пришла квитанция с требованием оплатить долг, когда стали разбираться, оказалось, что номер-то счёта другой, а договор тот же.

Навряд ли что-то сможешь сделать. Тот вор, что получал твои деньги наверное уже исчез. Придётся платить.

902

#p93085,Каспар написал(а):

Навряд ли что-то сможешь сделать. Тот вор, что получал твои деньги наверное уже исчез. Придётся платить.

За все счета отвечает компания-поставщик услуг. Они мне уже предложили написать заявление — так что, если вор исчез, будут платить они. Будут мозги компостировать, суд заставит. Я это так не оставлю, у меня нет лишних денег.

903

#p93089,Олег Пермский написал(а):

За все счета отвечает компания-поставщик услуг. Они мне уже предложили написать заявление — так что, если вор исчез, будут платить они. Будут мозги компостировать, суд заставит. Я это так не оставлю, у меня нет лишних денег.

Ну если суд их заставит, так тебе нечего волноваться. Российский суд ведь самый СУД в мире. Тебя в обиду не дадут.

904

За все счета отвечает компания-поставщик услуг.

Я правильно понял: тебе выставляла счета настоящая управляющая компания, но ставила неправильный номер счета?
Тогда пиши заявление.

905

#p93100,Пинчук написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

За все счета отвечает компания-поставщик услуг.

Я правильно понял: тебе выставляла счета настоящая управляющая компания, но ставила неправильный номер счета?
Тогда пиши заявление.

Совершенно верно. Они уже сами предложили мне его написать, но сначала послали меня за чеками по уплате, а в ЖКХ копнули глубже и нашли переплату и помогли мне его правильно написать. Завтра пойду туда.
А кто и когда этот липовый открыл, пусть проводят внутреннее расследование.

906

#p93112,Олег Пермский написал(а):

Совершенно верно. Они уже сами предложили мне его написать, но сначала послали меня за чеками по уплате, а в ЖКХ копнули глубже и нашли переплату и помогли мне его правильно написать. Завтра пойду туда.
А кто и когда этот липовый открыл, пусть проводят внутреннее расследование.

Удачи Вам!

907

#p92935,Гордей написал(а):

Вот же зануда

Это я - зануда?!?
Зануда, по определению, это тот, кому проще отдаться, чем донести мысль, что не хочешь.

908

#p92937,Гордей написал(а):

Лиса пропала

Спасибо, дорогой, что помнишь. Тут я, но времени мало - воюю с землеройками. Это ужас! Кот спокойно проходит мимо их нор на участке, но тащит в дом мышей и проч. живность из леса. Это что-то. ))

909

#p93080,Олег Пермский написал(а):

Абалдеть!!!

Пришла мне квитанция о том , что у меня за отопление с 2013 набежал долг — что я на этот счёт вообще ни копейки не оплатил за отопление и горячую воду, — предложили оплатить. Я сразу в Сбербанк, потом в ту контору, потом в наше ЖКХ... и оказалось, что по моему договору там было открыто сразу два счёта — один настоящий, другой липовый. Квитанцию печатали с липового, все сведения в ЖКХ подавали с него же. Приходит квитанция, оплачиваю, а на реальный счёт не поступает ни копейки, все деньги аккуратно идут на левый счёт, да так хитро, что у меня образовалась сверх долга ещё и переплата. А по квитанции всё нормально было — всё заплачено, и никаких долгов. Всё вылезло тогда, когда мне пришла квитанция с требованием оплатить долг, когда стали разбираться, оказалось, что номер-то счёта другой, а договор тот же.

Вина Вашего ЖЭКа только в том, что они не чухались с 2013 года. Вот к этому можно вполне прицепиться.
Олег, а почему только за отопление? У Вас оно оплачивается отдельно от других коммунальных услуг?

910

#p93200,Лиза написал(а):

Вина Вашего ЖЭКа только в том, что они не чухались с 2013 года. Вот к этому можно вполне прицепиться.
Олег, а почему только за отопление? У Вас оно оплачивается отдельно от других коммунальных услуг?

У нас отопление и горячая вода по одной квитанции, отдельно холодная вода, жильё отдельно, а сейчас ещё добавились отдельные квитанции на вывоз мусора и капитальный ремонт. Вот такая коллекция квитанций.

911

#p93200,Лиза написал(а):

Вина Вашего ЖЭКа только в том, что они не чухались с 2013 года.

Должны были "чухаться" выгодополучатели, то бишь, та контора, которой поступали платежи. Почему они терпели столько времени - вопрос. По идее, могли через полгода неуплаты прийти и отключить водоснабжение. Странная какая-то история...

912

#p93213,Олег Пермский написал(а):

У нас отопление и горячая вода по одной квитанции, отдельно холодная вода, жильё отдельно, а сейчас ещё добавились отдельные квитанции на вывоз мусора и капитальный ремонт. Вот такая коллекция квитанций.

а у нас так:
отдельные квитанции
1. Отопление и горячая вода
2. Холодная вода и остальные комм. услуги по дому
3. Газ
4. Электричество
5. Телефон и интернет
6. Кап. ремонт
Всего 6 штук каждый месяц.

913

#p93234,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

Вина Вашего ЖЭКа только в том, что они не чухались с 2013 года.

Должны были "чухаться" выгодополучатели, то бишь, та контора, которой поступали платежи. Почему они терпели столько времени - вопрос. По идее, могли через полгода неуплаты прийти и отключить водоснабжение. Странная какая-то история...

Да, и наличие сразу двух счетов на одном договоре, о подлинном из которых не подозревало и ЖКХ, переводя на фальшивый деньги.

914

#p93238,Пчелка написал(а):

а у нас так:
отдельные квитанции
1. Отопление и горячая вода
2. Холодная вода и остальные комм. услуги по дому
3. Газ
4. Электричество
5. Телефон и интернет
6. Кап. ремонт
Всего 6 штук каждый месяц.

Интернет и у нас отдельно.

915

Позырил "Дитя робота" - смотрибельно ,ИИ дюже добрый оказался .

ПиСи ... таки пришол к выводу шо это реклама ИИ http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Отредактировано Гордей (25-08-2019 22:15:07)

916

http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif каво я застукал

917

#p94206,Гордей написал(а):

каво я застукал

Это фенек. ))

918

#p94212,Лиза написал(а):

Это фенек. ))

Младший брат  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

919

#p93274,Олег Пермский написал(а):

Да, и наличие сразу двух счетов на одном договоре, о подлинном из которых не подозревало и ЖКХ, переводя на фальшивый деньги.

Да, тонко работают жулики нынче.

920

суд заставит. Я это так не оставлю, у меня нет лишних денег.

лучше заплати - дешевле будет. сам говоришь, что нет лишних денег.

зы. как хорошо, что я не в россии живу!

921

#p94293,Andrew_Raev написал(а):

Вы что-то поняли в этой истории? Поясните, пожалуйста, что именно там произошло. Я ровным счётом ничего не поняла.

922

У меня гикнулся скайп. Жаль, пропали интересные контакты.

923

#p94863,Лиза написал(а):

У меня гикнулся скайп. Жаль, пропали интересные контакты.

Разве они не были сохранены?

924

#p94439,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вы что-то поняли в этой истории? Поясните, пожалуйста, что именно там произошло. Я ровным счётом ничего не поняла.

Там среди воров обязательно должен быть сотрудник компании, которая рассылает счета. Иначе клиент будет получать 2 счёта и сразу забьёт тревогу. Сотрудник, который имеет доступ к счетам, настоящий счёт изымает и на его место подкладывает самодельный с точно той же информацией. Но в этом счёте указывается другой номер счёта и другой ИНН. Разумеется, надо предварительно в том же Сбербанке зарегистрировать подставную фирму, в названии которой будет что-то жилищно-коммунальное. Тогда клиент, даже если будет искать номер счёта по ИНН, всё равно получит другой номер счёта и ничего не заподозрит по названию. Ну и в счёте обычно указывается размер задолженности, вот её надо тоже обнулять. А если уведомления о задолженности рассылаются, их надо изымать. Так можно долго получать чужие денюшки. Но видать, сотрудник этот заболел, уведомления о задолженности были отправлены, и всё вскрылось.
Но вообще-то по ИНН и счёту полиция должна этих жуликов вычислять на раз-два.

925

Возвращаюсь из Подкалужья домой. И, как всегда, с музыкальным сопровождением. Гармонист-виртуоз, девочка-аккордеонистка ещё и поёт, мулатка с флейтой, и скрипач. Последний заходит в вагон где-то в районе Балабаново. Неплохо играет. И каждый раз что-то новое.

https://radikal.ru/video/Ak29MqEIaw3

https://radikal.ru/video/6Cr4aUxNtHl

926

#p94881,Олег Пермский написал(а):

Разве они не были сохранены?

Нет.

927

Вся это ситуация с Олегом, скорее всего не обман и вороство, а обыкновенное разгильдяйство. У организации может быть куча расчетных счетов в том числе и в одном банке, зарегистрировать фуфлвжный счёт с тем же ИНН организацией и забирать от туда деньги и что бы об этом организация не знала не возможно, любой счёт открывается с подписью ген. Директора и гл. Буха как минимум эти два лица были в курсе открытия счета. Скорее всего произошёл банальный программный сбой, в 2013 году организация открыла расчетный счёт, и его указала в квитанциях, через какое то время открыла другой расчетный счёт часть квитанций перевела , часть нет. Люди платили на старый расчетный счёт. Потом очевидно был переход на новую программу и тот расчетный счёт не подгрузится и вот и образовались долги, так как в таких структурах все происходит автоматически вот и сформировались квитанции с долгами. Они как правило даже не проверяют что там в квитанции сформировалось , нажали на кнопку и отправили потребителям. У нас так было, когда пришла квитанция на сумму на несколько миллионов, программный сбой, программа запятые убрала и показания расхода воды вместо двухзначного превратилось в пятизначное. Обычно пишется заявление и проблема решается.

928

#p94993,Хельга написал(а):

Вся это ситуация с Олегом, скорее всего не обман и вороство, а обыкновенное разгильдяйство. Обычно пишется заявление и проблема решается.

Пермский, ты видишь как всё просто. Напиши заявление и проблема решена. Если не примут заявление, скажи Хельга сказала... Максимум, свяжи их с Хельгой. Я думаю она не откажет в помощи коллеге по форуму. Свяжись с ней в личке.

929

#p95025,Каспар написал(а):

Пермский, ты видишь как всё просто. Напиши заявление и проблема решена. Если не примут заявление, скажи Хельга сказала... Максимум, свяжи их с Хельгой. Я думаю она не откажет в помощи коллеге по форуму. Свяжись с ней в личке.

Уже давно написано, они сами предложили, рассматриваться оно будет месяц.

930

#p95025,Каспар написал(а):

Пермский, ты видишь как всё просто. Напиши заявление и проблема решена. Если не примут заявление, скажи Хельга сказала... Максимум, свяжи их с Хельгой. Я думаю она не откажет в помощи коллеге по форуму. Свяжись с ней в личке

Хельга не отказала в помощи, как видишь. Я только не могу понять, почему Олегу всё, что сказала Хельга, не сказали в его ЖЭКе. Или сказали, но Олег об этом тут не написал. Поэтому история и выглядела странной и непонятной. Спасибо Хельге, прояснила.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Предпоследнее пристанище