Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Предпоследнее пристанище

Предпоследнее пристанище

Сообщений 931 страница 960 из 1094

931

#p95212,Лиза написал(а):

Хельга не отказала в помощи, как видишь. Я только не могу понять, почему Олегу всё, что сказала Хельга, не сказали в его ЖЭКе. Или сказали, но Олег об этом тут не написал. Поэтому история и выглядела странной и непонятной. Спасибо Хельге, прояснила.

А на фига объяснять? Сказали чтобы я сходил в наш ЖКХ за квитанциями и написал заявление, — всё.

932

#p95220,Олег Пермский написал(а):

А на фига объяснять? Сказали чтобы я сходил в наш ЖКХ за квитанциями и написал заявление, — всё.

Нафига? А вот Каспар, Местный и даже Андрей Раев решили, что Вас обокрали мошенники. ))) Спасибо Хельге, прояснила.

933

#p95225,Лиза написал(а):

Нафига? А вот Каспар, Местный и даже Андрей Раев решили, что Вас обокрали мошенники. ))) Спасибо Хельге, прояснила.

Подождём, однако, конца главы. Лучше перебдеть.

934

#p95485,Andrew_Raev написал(а):

Подождём, однако, конца главы. Лучше перебдеть.

Согласна.

935

Вчера у коллеги мужа случилось горе. Сын утонул где-то в Пермском крае. Дом построил, пасеку завёл, моторку купил, баню начал строить и вот утонул. Дочка осталась двадцати лет. Круглая сирота.

936

#p95804,Лиза написал(а):

Вчера у коллеги мужа случилось горе. Сын утонул где-то в Пермском крае. Дом построил, пасеку завёл, моторку купил, баню начал строить и вот утонул. Дочка осталась двадцати лет. Круглая сирота.

Не по пьяне? А то я сразу вспомнил покойного мужа нашей общей знакомой.

937

#p95809,Andrew_Raev написал(а):

Точно не скажу, но говорят, что он был непьющий. Перевозил что-то на лодке, а она перевернулась. Не представляю даже, как его отец, В.М., это переживёт. Всего неделю назад был у сына в гостях. Отпуск там проводил. Все деньги, что зарабатывал, ему отдавал на строительство. Только на еду себе оставлял. Мечтал уехать туда насовсем, когда работать не будет. А вот как получилось.

938

#p95809,Andrew_Raev написал(а):

Справедливости ради, должна сказать, что не совсем по пьяни. Просто сердце остановилось, когда он нырнул в остывшую за ночь воду. Квасили они накануне часов до трех. А в шесть его разбудили, его очередь была по лагерю дежурить. Ну, он пошел умыться и, чтобы освежиться, с мостков в воду нырнул. Хватились его, когда пришло время детскую программу вести, а ведущего-то и нет.
Патологоанатом воды в легких не обнаружил.

939

Я чего сказать-то хотела...
Смотрела передачу "Дежурный по стране" с Михаилом Жванецким в качестве дежурного по стране. Говорил он про ГКЧП. Растекаясь мыслею по древу, он вспомнил о том, что Собчак переименовал Ленинград в Санкт-Петербург. И как-то так гаденько сказал, что ленинградцы до сих пор хвастаются количеством жертв.
Кажется мне, что Жванецкого я окончательно разлюбила.

940

#p96016,Пани Тыква написал(а):

И как-то так гаденько сказал, что ленинградцы до сих пор хвастаются количеством жертв.

Да, уж.

941

И как-то так гаденько сказал, что ленинградцы до сих пор хвастаются количеством жертв.

а за другое щас не плотют наверное.

942

#p96199,MaxHo написал(а):

Вы уже рассказывали массам о Ваших приключениях, впечатлениях и прочих "ениях", которыми было наполнено время Вашего отсутствия на форуме?
I miss you.

943

#p96225,Пани Тыква написал(а):

Вы уже рассказывали массам о Ваших приключениях, впечатлениях и прочих "ениях", которыми было наполнено время Вашего отсутствия на форуме?

август выдался очень напряжённым. наверное, самым плотным месяцем в моей жизни и во многих направлениях судьбоносным. хотя и не планировался таковым. может быть, как-нибудь и расскажу потихоньку.

Отредактировано MaxHo (04-09-2019 10:47:19)

944

#p96227,MaxHo написал(а):

август выдался очень напряжённым. наверное, самым плотным месяцем в моей жизни и во многих направлениях судьбоносным. хотя и не планировался таковым.

Заинтриговали.
Да и мой август был наполнен переживаниями и, как обычно говорят гадалки, пустыми хлопотами вкупе с размышлениями о смысле жизни, ее наполнении и разными медицинскими процедурами. А еще семья отмечала 10-летие одного из моих внуков. Широко и весело. Только что без цыган и медведей.

945

#p96403,Пани Тыква написал(а):

Заинтриговали.

по-моему, в первый раз.

946

#p96404,MaxHo написал(а):

по-моему, в первый раз.

По сложившемуся обыкновению - да.

947

Сегодня на рынке открыли коробку с фруктами, а из неё змея выползла.

948

#p96455,Лиза написал(а):

Сегодня на рынке открыли коробку с фруктами, а из неё змея выползла.

кобра?

949

Что значит "хвастаются"? Точное количество жертв блокады не установлено и до сих пор является предметом горячих споров. Я всю жизнь этим вопросом интересовался. Последние достоверные для меня цифры - 1.4 млн жертв. Но официальная цифра так и остаётся в 2 раза меньшей.
Там не всё просто. Вот дневник Тани Савичевой был представлен на Нюрнбергском процессе. Её сумели эвакуировать, и уже в эвакуации у неё случился "заворот кишок". Она жертва блокады или нет?

950

#p96456,тюбик написал(а):

кобра?

Не знаю. Я тут же ушла. Маленькая тонкая серая змейка. С какими-то пятнышками. Но точно не уж.

951

#p96465,Andrew_Raev написал(а):

Что значит "хвастаются"? Точное количество жертв блокады не установлено и до сих пор является предметом горячих споров. Я всю жизнь этим вопросом интересовался. Последние достоверные для меня цифры - 1.4 млн жертв. Но официальная цифра так и остаётся в 2 раза меньшей.

Андрей, а сколько человек проживало в Ленинграде до блокады? Сколько было эвакуировано? И сколько осталось после снятия блокады?

952

http://sd.uploads.ru/t/5pQuE.jpg
?

Это вылезло?

Отредактировано Sergey (04-09-2019 20:54:34)

953

#p96465,Andrew_Raev написал(а):

Там не всё просто. Вот дневник Тани Савичевой был представлен на Нюрнбергском процессе. Её сумели эвакуировать, и уже в эвакуации у неё случился "заворот кишок". Она жертва блокады или нет?

Разумеется жерва, ведь причиной её смерти стало истощение, полученное в результате блокады. У нас, в Перми, на Егошихинском кладбище примерно 100 человек таких захоронено.

954

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  угон тачки.

955

#p96470,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Андрей, а сколько человек проживало в Ленинграде до блокады?

До войны примерно 3.2 млн человек. На момент взятия в блокаду - 2.8 млн человек (кого-то призвали в армию, а кого-то успели вывезти).

Сколько было эвакуировано?

Это не вполне корректный вопрос. Поскольку около 0.4 млн человек умерло в процессе эвакуации или сразу после неё. Таня Савичева, например. Голод уродует человека, как болезнь. Его можно лечить, но в процессе лечения человек может умереть.

И сколько осталось после снятия блокады?

Совсем немного, что-то около 300 тысяч.

956

#p96473,Sergey написал(а):

Это вылезло?

Нет. Из коробки выползла маленькая серая змейка.

957

#p96483,Andrew_Raev написал(а):

Это не вполне корректный вопрос. Поскольку около 0.4 млн человек умерло в процессе эвакуации или сразу после неё

Нашёл — всего 1743129 человек эвакуировали. Очень подробно здесь...
https://evacuation.spbarchives.ru/history

958

Для Лисы:

Жена Бога

Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила:

— Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?

— Я прошу Бога, чтобы он мне дал одну пару ботинок, — ответил мальчик.

Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце.

Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки.

Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику. Потом она погладила его по голове и сказала:

— Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.

Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:

— Вы жена Бога?

959

#p105003,Гордей написал(а):

Для Лисы

Спасибо! :)

960

#p105003,Гордей написал(а):

Жена Бога

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good3.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Предпоследнее пристанище