дикого котёнка обязательно нужно показать ветеринару и сразу ли?
обязательно и сразу. рацион же надо подобрать.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Предпоследнее пристанище
дикого котёнка обязательно нужно показать ветеринару и сразу ли?
У кошек рацион один — мышка и птичка, их организм на них и настроен. У нас кот рыбу очень любил, только на ней и жил, он даже на колбасу и мясо не очень-то обращал внимание, если рыба рядом была, просто тащился от неё.
У кошек рацион один — мышка и птичка
чё ж ты тогда себе шпика-то навертел? шол бы, корешков мороженых поклевал...
чё ж ты тогда себе шпика-то навертел? шол бы, корешков мороженых поклевал...
А чего, мышки-то у нас зимой мороженные?
Пока было тепло, ловил мышей и съедал. Бабочками тоже не брезговал. Сейчас тоже ловит, но их стало меньше. Подкармливают сметаной и индюшачьей шеей. И категорически запретили мне кормить его кошачьим кормом.
И категорически запретили мне кормить его кошачьим кормом.
корм корму рознь. вот пусть тогда запретители ему и ловят живых мышей ежедневно и вам привозят. сметана это ужасно. шеи тоже не торт явно.
корм корму рознь. вот пусть тогда запретители ему и ловят живых мышей ежедневно и вам привозят. сметана это ужасно. шеи тоже не торт явно.
Мышей и ртиц можно заменить обрезками низкосортного мяса и костями кур, а тот корм, что в магазинах продают, кошкам есть нельзя, у них от этого почки садятся. Даже банальный суп для кошек безвреднее этого корма.
а тот корм, что в магазинах продают
а вы покупайте который не пять рублей стоит. а то мучают животных всякой дрянью... кости кур и обрезки из магазинов это сплошная химия.
Пока было тепло, ловил мышей и съедал. Бабочками тоже не брезговал. Сейчас тоже ловит, но их стало меньше. Подкармливают сметаной и индюшачьей шеей. И категорически запретили мне кормить его кошачьим кормом.
Сметану и молоко взрослым кошкам вообще нельзя, там слишком много кальция, а яйца можно.
а вы покупайте который не пять рублей стоит. а то мучают животных всякой дрянью... кости кур и обрезки из магазинов это сплошная химия.
А в магазинном корме химии нет?
Сметану и молоко взрослым кошкам вообще нельзя, там слишком много кальция, а яйца можно.
Олег, он ещё маленький. Ему только полгода. И очень худенький. По крайней мере, был таким, когда я его летом с кошкой видела.
Кстати, мамашка. Приходит исключительно полакомиться тем, что дают котёнку. Он вначале отходил в сторону и кошка съедала его пищу. Но теперь он ей не уступает. А папашка тоже приходит. Но ничего не требует, а молча и терпеливо ждёт, вдруг и ему что-то перепадёт. Перепадает. )
Мария, как Вы считаете, дикого котёнка обязательно нужно показать ветеринару и сразу ли? Не слишком ли много стресса будет малышу? Дальняя дорога, чужие люди, осмотр. Мне сказали, что он чистенький и без блох.
Я с Махно согласна.
Я с Махно согласна.
Тогда так тому и быть. ) Говорят, у нас ветеринар на первом этаже живёт. Приглашу.
...
Я видела, как с ложки кормили здоровенного колли. И сопливчик повязывали вокруг шеи, чтобы шикарный воротник не испачкал.
Олег, он ещё маленький. Ему только полгода. И очень худенький. По крайней мере, был таким, когда я его летом с кошкой видела.
Кстати, мамашка. Приходит исключительно полакомиться тем, что дают котёнку. Он вначале отходил в сторону и кошка съедала его пищу. Но
Мв своим понемногу все даем. Как лакомство. И рыбу - когда у нас рыба на столе, и мясо, и сыр, и даже колбаску. Но не одновременно с основным кормом. А основной корм - сушка. Качественная. Нам заказывает в Германии знакомая, у нее частный приют кошачий, она оптом берет.. А все эти Вискасы и Фрискасы, что в соусе, что без, ИМХО, до добра не доводят.
Насчет сметаны и прочих шей индюшачьих - ну вот раньше не было всех этих пропланов и роялканинов - кошки ели и суп, и объедки, и мышей, и рыбу сорную, и даже молоко со сметаной. И ничего, доживали до аредовых лет. Наверное, натуралка-то лучше - где ее взять только, натуральную натуралку..
Тогда так тому и быть. ) Говорят, у нас ветеринар на первом этаже живёт. Приглашу.
Ну вообще красота. Это и прием на дому, и скорая, и участковый педиатр. Здорово.
Я видела, как с ложки кормили здоровенного колли. И сопливчик повязывали вокруг шеи, чтобы шикарный воротник не испачкал.
Сообщение от Лиза
Мария, как Вы считаете, дикого котёнка обязательно нужно показать ветеринару и сразу ли? Не слишком ли много стресса будет малышу? Дальняя дорога, чужие люди, осмотр. Мне сказали, что он чистенький и без блох.
Я с Махно согласна.
Да, у диких наверняка есть паразиты.
Насчет сметаны и прочих шей индюшачьих - ну вот раньше не было всех этих пропланов и роялканинов - кошки ели и суп, и объедки, и мышей, и рыбу сорную, и даже молоко со сметаной. И ничего, доживали до аредовых лет. Наверное, натуралка-то лучше - где ее взять только, натуральную натуралку..
И жили по 20 с лишним лет, между прочим.
...
Да, это был друг моей первой собаки, тоже колли. )
И жили по 20 с лишним лет, между прочим.
Ага.
да, мой кот прожил 19 с лишним лет. так шо делайте как я говорю.
Подпись автора
И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?
Есть такие. Я видел и собаку, прожившую 27 лет.
Я извиняюсь - а как Вы говорите? Вы сказали только, что индюшачья шея - не торт. Это полезные сведения, но это мало похоже на руководство по кормлению котов.
Моя Мавруша прожила 17 - ела все, что хотела - а хотела она почти все то, что хотели мы.
У кошек рацион один — мышка и птичка, их организм на них и настроен. У нас кот рыбу очень любил, только на ней и жил, он даже на колбасу и мясо не очень-то обращал внимание, если рыба рядом была, просто тащился от неё.
У меня постоянно пять котов. Жрут все. Одна кошка , которая за всю жизнь ни поймала ни одной мышки или птички чипсовая наркоманка.
Моя Мавруша прожила 17 - ела все, что хотела - а хотела она почти все то, что хотели мы.
На мой взгляд, чтобы собака или кошка прожили долго, они должны есть натуральную еду (кстати, содержимое желудка мыши или птицы, очень напоминает наши супчики), и самое главное — это отсутствие паразитов, особенно внуримышечных (кошачья двуустка).
У меня постоянно пять котов. Жрут все. Одна кошка , которая за всю жизнь ни поймала ни одной мышки или птички чипсовая наркоманка.
Все хищники, в том числе и птицы, начинают поедать свою добычу с живота.
Я извиняюсь - а как Вы говорите?
а как простите Вы слушаете? идти к специалисту и составлять рацион.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Предпоследнее пристанище