Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Предпоследнее пристанище

Предпоследнее пристанище

Сообщений 151 страница 180 из 1094

151

#p2451,Лиза написал(а):

дикого котёнка обязательно нужно показать ветеринару и сразу ли?

обязательно и сразу. рацион же надо подобрать.

152

#p2452,MaxHo написал(а):

У кошек рацион один — мышка и птичка, их организм на них и настроен. У нас кот рыбу очень любил, только на ней и жил, он даже на колбасу и мясо не очень-то обращал внимание, если рыба рядом была, просто тащился от неё.

153

#p2457,Олег Пермский написал(а):

У кошек рацион один — мышка и птичка

чё ж ты тогда себе шпика-то навертел? шол бы, корешков мороженых поклевал...

154

#p2459,MaxHo написал(а):

чё ж ты тогда себе шпика-то навертел? шол бы, корешков мороженых поклевал...

А чего, мышки-то у нас зимой мороженные?

155

#p2452,MaxHo написал(а):

Пока было тепло, ловил мышей и съедал. Бабочками тоже не брезговал. Сейчас тоже ловит, но их стало меньше. Подкармливают сметаной и индюшачьей шеей. И категорически запретили мне кормить его кошачьим кормом.

156

#p2464,Лиза написал(а):

И категорически запретили мне кормить его кошачьим кормом.

корм корму рознь. вот пусть тогда запретители ему и ловят живых мышей ежедневно и вам привозят. сметана это ужасно. шеи тоже не торт явно.

157

#p2466,MaxHo написал(а):

корм корму рознь. вот пусть тогда запретители ему и ловят живых мышей ежедневно и вам привозят. сметана это ужасно. шеи тоже не торт явно.

Мышей и ртиц можно заменить обрезками низкосортного мяса и костями кур, а тот корм, что в магазинах продают, кошкам есть нельзя, у них от этого почки садятся. Даже банальный суп для кошек безвреднее этого корма.

158

#p2468,Олег Пермский написал(а):

а тот корм, что в магазинах продают

а вы покупайте который не пять рублей стоит. а то мучают животных всякой дрянью... кости кур и обрезки из магазинов это сплошная химия.

159

#p2464,Лиза написал(а):

Пока было тепло, ловил мышей и съедал. Бабочками тоже не брезговал. Сейчас тоже ловит, но их стало меньше. Подкармливают сметаной и индюшачьей шеей. И категорически запретили мне кормить его кошачьим кормом.

Сметану и молоко взрослым кошкам вообще нельзя, там слишком много кальция, а яйца можно.

160

#p2470,MaxHo написал(а):

а вы покупайте который не пять рублей стоит. а то мучают животных всякой дрянью... кости кур и обрезки из магазинов это сплошная химия.

А в магазинном корме химии нет?

161

#p2471,Олег Пермский написал(а):

Сметану и молоко взрослым кошкам вообще нельзя, там слишком много кальция, а яйца можно.

Олег, он ещё маленький. Ему только полгода. И очень худенький. По крайней мере, был таким, когда я его летом с кошкой видела.
Кстати, мамашка. Приходит исключительно полакомиться тем, что дают котёнку. Он вначале отходил в сторону и кошка съедала его пищу. Но теперь он ей не уступает. А папашка тоже приходит. Но ничего не требует, а молча и терпеливо ждёт, вдруг и ему что-то перепадёт. Перепадает. )

162

#p2451,Лиза написал(а):

Мария, как Вы считаете, дикого котёнка обязательно нужно показать ветеринару и сразу ли? Не слишком ли много стресса будет малышу? Дальняя дорога, чужие люди, осмотр. Мне сказали, что он чистенький и без блох.

Я с Махно согласна.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

163

164

#p2476,Maria Lisitsa написал(а):

Я с Махно согласна.

Тогда так тому и быть. ) Говорят, у нас ветеринар на первом этаже живёт. Приглашу.

165

#p2477,Пинчук написал(а):

...

:) Я видела, как с ложки кормили здоровенного колли. И сопливчик повязывали вокруг шеи, чтобы шикарный воротник не испачкал.

166

#p2475,Лиза написал(а):

Олег, он ещё маленький. Ему только полгода. И очень худенький. По крайней мере, был таким, когда я его летом с кошкой видела.
Кстати, мамашка. Приходит исключительно полакомиться тем, что дают котёнку. Он вначале отходил в сторону и кошка съедала его пищу. Но

Мв своим понемногу все даем. Как лакомство. И рыбу - когда у нас рыба на столе, и мясо, и сыр, и даже колбаску. Но не одновременно с основным кормом. А основной корм - сушка. Качественная. Нам заказывает в Германии знакомая, у нее частный приют кошачий, она оптом берет.. А все эти Вискасы и Фрискасы, что в соусе, что без, ИМХО, до добра не доводят.
Насчет сметаны и прочих шей индюшачьих - ну вот раньше не было всех этих пропланов и роялканинов - кошки ели и суп, и объедки, и мышей, и рыбу сорную, и даже молоко со сметаной. И ничего, доживали до аредовых лет. Наверное, натуралка-то лучше - где ее взять только, натуральную натуралку..

167

#p2479,Лиза написал(а):

Тогда так тому и быть. ) Говорят, у нас ветеринар на первом этаже живёт. Приглашу.

Ну вообще красота. Это и прием на дому, и скорая, и участковый педиатр. Здорово.

168

#p2480,Лиза написал(а):

Я видела, как с ложки кормили здоровенного колли. И сопливчик повязывали вокруг шеи, чтобы шикарный воротник не испачкал.

http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

169

#p2476,Maria Lisitsa написал(а):

Сообщение от Лиза

Мария, как Вы считаете, дикого котёнка обязательно нужно показать ветеринару и сразу ли? Не слишком ли много стресса будет малышу? Дальняя дорога, чужие люди, осмотр. Мне сказали, что он чистенький и без блох.

Я с Махно согласна.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Да, у диких наверняка есть паразиты.

170

#p2481,Maria Lisitsa написал(а):

Насчет сметаны и прочих шей индюшачьих - ну вот раньше не было всех этих пропланов и роялканинов - кошки ели и суп, и объедки, и мышей, и рыбу сорную, и даже молоко со сметаной. И ничего, доживали до аредовых лет. Наверное, натуралка-то лучше - где ее взять только, натуральную натуралку..

И жили по 20 с лишним лет, между прочим.

171

#p2484,Maria Lisitsa написал(а):

...

Да, это был друг моей первой собаки, тоже колли. )

172

#p2486,Лиза написал(а):

И жили по 20 с лишним лет, между прочим.

Ага. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

173

да, мой кот прожил 19 с лишним лет. так шо делайте как я говорю.

174

#p2510,MaxHo написал(а):

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

https://koteiki.com/wp-content/uploads/2017/12/87014-_10__-1.png

175

#p2510,MaxHo написал(а):

Есть такие. Я видел и собаку, прожившую 27 лет.

176

#p2510,MaxHo написал(а):

Я извиняюсь - а как Вы говорите? Вы сказали только, что индюшачья шея - не торт. Это полезные сведения, но это мало похоже на руководство по кормлению котов.
Моя Мавруша прожила 17 - ела все, что хотела - а хотела она почти все то, что хотели мы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

177

#p2457,Олег Пермский написал(а):

У кошек рацион один — мышка и птичка, их организм на них и настроен. У нас кот рыбу очень любил, только на ней и жил, он даже на колбасу и мясо не очень-то обращал внимание, если рыба рядом была, просто тащился от неё.

У меня постоянно пять котов. Жрут все. Одна кошка , которая за всю жизнь ни поймала ни одной мышки или птички чипсовая наркоманка.

178

#p2523,Maria Lisitsa написал(а):

Моя Мавруша прожила 17 - ела все, что хотела - а хотела она почти все то, что хотели мы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

На мой взгляд, чтобы собака или кошка прожили долго, они должны есть натуральную еду (кстати, содержимое желудка мыши или птицы, очень напоминает наши супчики), и самое главное — это отсутствие паразитов, особенно внуримышечных (кошачья двуустка).

179

#p2530,The loyal liberal написал(а):

У меня постоянно пять котов. Жрут все. Одна кошка , которая за всю жизнь ни поймала ни одной мышки или птички чипсовая наркоманка.

Все хищники, в том числе и птицы, начинают поедать свою добычу с живота.

180

#p2523,Maria Lisitsa написал(а):

Я извиняюсь - а как Вы говорите?

а как простите Вы слушаете? идти к специалисту и составлять рацион.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Предпоследнее пристанище