Сообщение от тюбик
и чья сторона вам более симпатична ?
Не могу ответить. Это сложный вопрос.
а я и к тем и к этим индифферентен .
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004
Сообщение от тюбик
и чья сторона вам более симпатична ?
Не могу ответить. Это сложный вопрос.
а я и к тем и к этим индифферентен .
Интересное объяснение, что такое бюджет страны...
БЮДЖЕТЫ СТРАН МИРА НА ОДНОМ ГРАФИКЕ: КТО БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗАРАБАТЫВАЕТ?
Подробнее в журнале ГРОШ: Бюджеты стран мира на одном графике: кто больше всех зарабатывает?
В КАКОМ-ТО РОДЕ, МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ – ЭТО КОМПАНИИ, КОТОРЫЕ ЕЖЕДНЕВНО ТРУДЯТСЯ НА БЛАГО САМИХ СЕБЯ. КТО-ТО ПРОДАЕТ РЕСУРСЫ, КТО-ТО СОБИРАЕТ КОМПЬЮТЕРЫ, КТО-ТО ВЫРАЩИВАЕТ ЗЕРНО И ПРОДАЁТ ЕГО ЗА ГРАНИЦУ. НЕПРЕРЫВНО КИПИТ РАБОТА И ВНУТРИ ЭТИХ “КОМПАНИЙ”. ЕСТЕСТВЕННО, ЛЮБОЙ ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН.
Государства получают эту плату в виде налогов – это пошлины и НДС от внешней торговли, это налоги с бизнеса и с доходов физических лиц. Чем больше государству удается собрать налогов – тем лучше, ведь тогда оно становится богаче и сильнее, а ещё сможет больше потратить на жизнь своих же граждан. Как и в бизнесе, доходы государств неодинаковы. Чаще всего всё зависит от ресурсов, от “численности” трудящихся и технологического развития, а также важную роль играет то, насколько эффективно работает руководство такой компании.
Ежегодно ЦРУ США, которое, к слову обладает обширной статистической базой по многим вопросам, сравнивает и объемы государственных бюджетов разных стран. Естественно, в долларах, чтобы их можно было сопоставить. По итогам 2016 года первое место по размеру бюджета заняли США, бюджет которых составил более 3,267 трлн долларов. На втором месте Китай с доходами в размере 2,402 трлн долларов. На третьем месте оказалась Япония с доходами в 1,684 трлн долларов. Следом за ними идут страны Европы – Германия, Франция, Великобритания и Италия – они “зарабатывают” в среднем от 1 до 1,5 трлн долларов в год. Доходы России, несмотря на природные богатства и лидирующие мировые позиции по производству и экспорту многих товаров, выглядят скромно. В пересчете на доллары наш бюджет составил 200,7 млрд долларов. Среди других стран мы занимаем 23 место. Примерно такой же бюджет, как у нас, у таких стран, как Австрия, Турция и Дания. Согласитесь, как-то немного неловко, учитывая количество нашего трудящегося населения, площадь территории и количество природных ресурсов.
Впрочем, есть и страны, которые зарабатывают намного меньше нас. В основном, это небольшие островные государства или страны Африки. Так, например, доходы Тувалу за 2016 год составили только 42,7 млн долларов, Тонго – 135,4 млн долларов, Сомали – 145,3 млн долларов, Сан-Томе и Принсипи – 105,6 млн долларов. Ниже представлена интерактивная карта – можно кликнуть на страну и посмотреть, какой бюджет был у каждого государства в миллиардах долларов.
Подробнее в журнале ГРОШ: Бюджеты стран мира на одном графике: кто больше всех зарабатывает?
Эконимики стран никто и никогда не сравнивает по бюджету. Поскольку бюджет - весьма непонятная штука, про которую страны никогда не говорят всю правду. В бюджете всегда масса закрытых статей расходов, не публикуемых для остального мира. А также может быть масса высосанных из пальца статей расходов. Как в США, например.
Использовать подобные "сравнения" имеют целью пропагандистские передёргивания.
Экономики стран сравнивают по валовому внутреннему продукту (ВВП), т.е. по тому, что произвела страна за год.
Страны мира по ВВП в порядке убывания на официальном сайте ЦРУ:
https://www.cia.gov/library/publication … 8rank.html
И вот какая неприятность: Россия в мире шестая!
Богатство и бедность страны определяется не по тому, сколько она произвела за год (ВВП), а потому, как этот ВВП разделяется между жителями страны. Большое население может произвести больше, чем маленькое, но жить в нищете. Реальная характеристика это ВВП на душу населения.
Вот таблица.
https://nonews.co/directory/lists/count … capita-ppp
Речь была не о богатстве населения, а о сравнении экономик.
Не скачи как блоха, в твоем возрасте это выглядит даже не смешно, а жутковато.
И Россия в предоставленном списке стоит очень хорошо.
По этому показателю, например, Россия уступает США в 2.3 раза. А это никакие не десятки раз некоего мифического отставания России от Америки. Подобное дерьмо большие любители разносить по сети такие как ты, Каспар.
И это при нынешнем состоянии очень сильной недооценки рубля по мнению абсолютного большинства экономистов мира.
Любопытный факт, следующий из этого списка: по этому показателю Украина ниже России в 2.95 раза, т.е. почти ровно в 3 раза. Другими словами, разрыв между Украиной и Россией гораздо бОльший, чем между Россией и США.
Это был список Всемирного банка, а вот такой же, но от ЦРУ:
https://www.cia.gov/library/publication … 1rank.html
И там разрыв между Россией и Штатами в 2.14 раза, а между Украиной и Россией - в 3.17 раза.
Другими словами, Украина по сравнению как с Россией, так и в среднем со всем миром - в глубокой жопе.
И еще любопытный факт: Россия под такими страшными-срашными санкциями стоит по ВВП на том же уровне, что и Прибалтика (по версии ЦРУ даже чуть выше Латвии). А прибалтика не то что н епод санкциями, а даже на содержании ЕС. А Молдавия, Грузия, Украина, коорые "весь мир с ними" - в глубочайшей заднице.
Интерсно, не правда ли?
Да-да... Мы просто обсераемся твердым калом, а не жидким, как твердят недоброжелатели. Всего лишь две какашки в штанах, по сравнению с сухими штанами врагов. Зато как обсерается злой младший брат. Там понос аж из штанов на дорогу течёт. Это не может не радовать...
У Каспара какое-то странное помутнение рассудка. Микроприступ.
И везде - его любимое дерьмо.
Это что было?!
..леон .вот скажи нам какое дело до ваших евреепалестинских дел ?.ну погибли несколько десятков человек с одной стороны и сотня другая с другой .
как говорится меньше народу больше кислороду
Форумы для этого и существуют, чтобы получать информацию не из уст журналистов, а от простого народа, который живет в том или ином месте и знает непосредственно о том, что происходит. Тебе тюбик - неинтересно ? Ok! но, как видишь есть люди, которым "Да" интересно. Интерес - это дело индивидуальное!
И везде - его любимое дерьмо.
он сделан из такого вещества...
Песня классная...
И Россия в предоставленном списке стоит очень хорошо.
По этому показателю, например, Россия уступает США в 2.3 раза. А это никакие не десятки раз некоего мифического отставания России от Америки. Подобное дерьмо большие любители разносить по сети такие как ты, Каспар.
Нескромный вопрос:
Если Россия такая благополучная страна, так по какой причине ты удрал со своей Родины? Я удрал, потому что я еврей и потому что произошла авария в Чернобыле. Но ты же русский!
Я тебя не упрекаю, а только хочу понять причину твоего переселения...
Здесь в Израиле живет один мой знакомый. Он очень хороший программист. но старый по возрасту. Он приехал в Израиль в 90 годы и долго не мог найти работу по специальности, а на другую не хотел. но зато потом попал в очень крупную фирму, которая занимается международными морскими перевозками. Насколько я понял из его рассказов, они составляют программы, по которым нужно разгружать суда. И пока корабль движется в любой порт мира, для него готовится план разгрузки контейнеров таким образом, чтобы в первую очередь сгружались нужные контейнеры, а остальные плыли дальше в другие порты. Я не оцениваю сложность этих программ с точки зрения программистов. Возможно, что эти программы не требуют очень высоких знаний программирования. дело не в этом. дело в том. что он уже много лет получает огромные зарплаты в этой фирме, по нашим меркам 30-35 тыс. шек. в месяц это около 10.000 $ . Когда-то они жили рядом, а потом купили себе жилье в престижном районе Хайфы и теперь мы встречаемся раз в год либо просто на улице, либо на море. И вот в последний раз мы встретились и на мой вопрос: Как дела? он рассказал, что вот уже 2 года находится в Калифорнии в командировке. Где именно - не помню и это не важно. Живет в отеле, в его распоряжении - есть служебный автомобиль. Все условия отличные, кроме одного. Работает по 12-16 часов в сутки, чтобы справиться с заданием. Говорит, что он среди других коллег - самый старый и боится чтобы его не выперли с работы на досрочную пенсию. Короче говоря, пашет по черному!
и вот, в связи с моим рассказом, у меня еще один вопрос к тебе, уважаемый Лапша: "Если ты работаешь и живешь в Калифорнии, где ты находишь время, чтобы здесь на форуме торчать часами?"
ивет в отеле, в его распоряжении - есть служебный автомобиль. Все условия отличные, кроме одного. Работает по 12-16 часов в сутки, чтобы справиться с заданием. Говорит, что он среди других коллег - самый старый и боится чтобы его не выперли с работы на досрочную пенсию. Короче говоря, пашет по черному!
в пожилом возрасте жить в третьесортной гостинице, ездить на чужом автомобиле, работать с утра до ночи, каждую минуту сраться, что вышвырнут с работы...
вот оно колбасное счастье...
этот твой знакомый - идиот?
Почему идиот? Он образованный и порядочный человек. У него семья, которую нужно кормить, у них престижный свой дом. Он же не пенсионного возраста. С какой стати он не должен работать? Марину Влади помнишь? Жену Владимира Высоцкого? Так она как-то произнесла в СССР: какие же вы мужчины, если своих жен прокормить не можете? Так вот , этот Саша кормит и свою жену и своих дочерей , как настоящий мужчина.
Нескромный вопрос:
Если Россия такая благополучная страна, так по какой причине ты удрал со своей Родины?
Раньше на форуме был Бедный Йорик, Вы же помните? Бросил любимую работу в Москве, квартиру, дачу, машину друзей и уехал в ... Перу, на родину своей любимой. Любовь, она такая. ) Кто знает, может быть жена Лапши хочет жить в США, а не он сам. Причин может быть очень много. И, если это очень личное, кто ж расскажет? )
Раньше на форуме был Бедный Йорик, Вы же помните? Бросил любимую работу в Москве, квартиру, дачу, машину друзей и уехал в ... Перу, на родину своей любимой. Любовь, она такая. ) Кто знает, может быть жена Лапши хочет жить в США, а не он сам. Причин может быть очень много. И, если это очень личное, кто ж расскажет? )
Это глупость. Ответ прост. Деньги. Любовь не к женщине, или к Родине.. Любовь к деньгам это великая сила для настоящего колбасника... Всё гораздо проще, Лиза.
Отредактировано Каспар (11-07-2019 10:22:02)
в пожилом возрасте жить в третьесортной гостинице, ездить на чужом автомобиле, работать с утра до ночи, каждую минуту сраться, что вышвырнут с работы...
вот оно колбасное счастье...
этот твой знакомый - идиот?
Я даже не читал этот высер.. Лень читать... Потому что этот участник срёт в одном направлении и очень однообразно, скучно. Леон, пропускай его посты не читая. Он не обидится. Для него главное не ответ на его пост, а сам высер.
Я даже не читал этот высер
новозеландская мартышка в старости плоха глазами стал
он сделан из такого вещества...
Не надо Чешуська... Не надо. Группа Альфа знакома многим, но там было много евреев замешано. Я помню как ты влюбился в еврейку Сашу Коэн, будучи уверенным, что у неё "русские корни". А она дочь одесской еврейки и американского еврея Когана. У тебя всегда была тяга к евреям...
Мы с Леоном, старшее поколение, прощаем тебе твою глупость. Послушай настоящую песню, а не глупость 80-90х...
У тебя всегда была тяга к евреям...
у тебя тоже... например, к Бен Циону
У него семья, которую нужно кормить
я не очень хорошо понимаю, каким образом человек, получающий 10 000 долларов в месяц на протяжении десятков лет, ухитрился ничего не отложить на чорный день?
каким образом человек, получающий 10 000 долларов в месяц на протяжении десятков лет, ухитрился ничего не отложить на чорный день?
лёнины сказки... традиционная рубрика нашего форума
лёнины сказки...
к тому же десятками лет программировать перемещение контейнеров из одново порта в другой... вручную видимо...
я не очень хорошо понимаю, каким образом человек, получающий 10 000 долларов в месяц на протяжении десятков лет, ухитрился ничего не отложить на чорный день?
Махно! Я не говорил, что у него нет денег на черный день. Есть! Ну и что из этого? У ваших олигархов нет денег на черный день? Так какого черта они становятся из миллионеров - миллиардерами? Это природа человека.
Я не говорил, что у него нет денег на черный день. Есть!
чё ж он тогда вкалывает вахтовым методом как последний гастарбайтер и боится шо и эту работу у нево отнимут? жил бы в своё удовольствие вместе с женой и дочерьми в самой чудесной стране на свете...
Так какого черта они становятся из миллионеров - миллиардерами? Это природа человека.
это природа денег, а не людей. люди лишь инструмент в их "руках".
лёнины сказки... традиционная рубрика нашего форума
Это чистая правда, но вы же все переворачиваете вверх тормашками. Любой мой рассказ обязательно нужно извратить и рассмотреть совершенно под другим углом. В Америке и в Израиле просто так людям деньги не платят за красивые глаза. Нужно за деньги пахать... и их отрабатывать.
Этот Саша пашет потому что с него требуют работу, а не просиживание рабочего времени. Хозяин их фирмы - миллиардер. ZIM Integrated Shipping Services Ltd. , известная как аббревиатура ZIM, является израильской компанией, акции которой торгуются на Тель-Авивской фондовой бирже и работает в секторе морских перевозок, и является одной из двадцати крупнейших компаний в мире, занимающихся перевозкой контейнеров морем.
Контейнеры : более 470000 контейнеров различных типов.
Агенты : ZIM имеет 120 агентов в разных странах мира.
Порты назначения : около 180 портов назначения по всему миру.
Глобальный рейтинг : по индексу грузооборота Zim занимает 11 место в мире.
это природа денег, а не людей. люди лишь инструмент в их "руках".
Деньги тут не при чем. Это люди, а не деньги. Люди не могут быть инструментом...Ты ж не можешь взять и отменить деньги. Вот ваши хотят отменить доллары, как у вас уже отменили?
Люди не могут быть инструментом...Ты ж не можешь взять и отменить деньги.
вот ты же сам себе противоречишь. если мы не можем отменить деньги, значит не мы ими владеем а они нами. мы инструмент а они хозяева.
В Америке просто так людям деньги не платят за красивые глаза
зачем опять врешь?
а как же Welfare?
Из 43 млн. негров, Welfer получают 26,8 млн. (62% всех афроамериканцев)
Из 19 млн. азиатов - 12 млн. (63% всех азиатов)
Из 50 млн. латиносов - 14 млн. (28% всех латиноамериканцев)
Из 198 млн. белых - 11,4 млн. (менее 6% белых)
Итого 64 миллиона американцев получают бабло и прочие преференции за красивые глаза
больше 1/5 населения
и живут так годами, а то и десятилетиями
ну, а в твою копилку лжи положим еще один (из многих-многих) случаев вранья
Итого 64 миллиона американцев получают бабло и прочие преференции за красивые глаза
тут читал шо в британии китайцы получают зарплату на 15 процентов больше белых. те вот всё больше уже на пособии посидеть, пивка похлестать.
всё больше уже на пособии посидеть, пивка похлестать
вот и вопрос - где западу денег взять, чтобы и дальше жировать... в долг... или отобрать у того, кто слабее
вот и вопрос - где западу денег взять, чтобы и дальше жировать... в долг... или отобрать у того, кто слабее
ну вон, лёнин друг же пашет как проклятый. может и ишшо такие евреи есть. с них пусть и дерут.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004