Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004

Вести из Израиля 004

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p83342,Каспар написал(а):

Стас, ты всё правильно написал, кроме одного. Из Америки, Канады и Европы пишут эмигранты, которые не смогли устроится.

Дело не в том что смогли ли они устроиться или нет. Сама западная система вызывает у меня отторжение. Собственно об этом тот эмигрант и говорит. 
И беда нынешней России в том, что власть строит подобное в России. Люди в конце 80-х хотели реформированный социализм, а им навязали капитализм в самой худшей форме.

362

#p83340,Каспар написал(а):

Но америкос, оскорбляющий этих истинно русских и восхваляющий Россию (в которой не живёт и жить не будет) и обсерает США, чьими льготами и денежными средствами он пользуется, не вызывает у меня уважения.

а для нас этот америкос полезен.

363

#p83350,Каспар написал(а):

Ну они хоть живут в России, имея второе гражданство. Сыто живут, богато. Но вас тут на форуме учат патриотизму и гнида, который имея двойное гражданство, живёт в америкосии. Ну Лизе нравится, но не все же такие ту... доверчивые (прости Лиза за прямоту)

они тут делают бабки а живут в швейцариях вместе с семьями. тот же сенатор клишас..
настанет грандиозный шухер и оне все свалят на свои зарубежные виллы.

364

#p83344,Элипс написал(а):

у меня тоже вызывает отвращение вся наша нынешняя элита с двойными гражданствами и видами нажительство в натовских странах.

глобализация. мне нужно, чтобы они туда вошли как страна, вместе с нами, а не поодиночке. и их патриотизм внушает на это определённую надежду.

365

Из Америки, Канады и Европы пишут эмигранты, которые не смогли устроится.

не устроиться можно и в папином доме... есть такие люди, да...

366

#p83351,stas написал(а):

Дело не в том что смогли ли они устроиться или нет. Сама западная система вызывает у меня отторжение. Собственно об этом тот эмигрант и говорит. 
И беда нынешней России в том, что власть строит подобное в России. Люди в конце 80-х хотели реформированный социализм, а им навязали капитализм в самой худшей форме.

Я понимаю твои сомнения. А какой строй ты хотел бы видеть в России? Реанимировать СССР (только в России), или у тебя есть другие предложения? ты пойми, критика без предложений не имеет смысла.

367

#p83354,Элипс написал(а):

поди у кажново на стене портрет дерипаски уже висит. скорее уж на кавказ поедут, к кадырову.

368

#p83355,MaxHo написал(а):

глобализация. мне нужно, чтобы они туда вошли как страна, вместе с нами, а не поодиночке. и их патриотизм внушает на это определённую надежду.

"Они" войдут туда совсем в другой роли, чем большинство жителей России. Но это и есть закон западной демократии. Уравниловки уже не будет. Никогда. Я так подозреваю, что ты, Махно, расчитываешь войти туда в верхних слоях входящих. Удачи тебе.

369

#p83354,Элипс написал(а):

они тут делают бабки а живут в швейцариях вместе с семьями. тот же сенатор клишас..

Смрись как Гапон. Как живущий  в зарубежной вилле Лапша. А что ты можешь сделать? Лиза недовольна твоими постами.

370

#p83361,Каспар написал(а):

"Они" войдут туда совсем в другой роли, чем большинство жителей России.

естественно. правители сша, германии, китая и прочих монстров тоже войдут туда на других ролях, нежели их население. да и всяких новых зеландий - тоже.

#p83361,Каспар написал(а):

Я так подозреваю, что ты, Махно, расчитываешь войти туда в верхних слоях входящих.

ни в коем случае. это для таких примитивов как ты. вон, меркель с 54-го, а гимн уже сидя слушает.

371

Стас, ты всё правильно написал, кроме одного. Из Америки, Канады и Европы пишут эмигранты, которые не смогли устроится. Их Лапша не может называть нытиками, потому что они эмигранты и сетуют на свою неспособность устроится. Ты ведь не эмигрант. Возможно таджики и армяне с азерами писали бы тоже самое, что и русские эмигранты в США, Канаде и Европе. Ты читал много "нытья" от коренных американцев, канадцев и европейцев?

И много ты здесь видел коренных американцев, канадцев и коренных жителей ТОЙ Европы? ))

372

И мразь всякая, продавшая Россию за кусок колбасы....

Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться. ))

373

#p83363,MaxHo написал(а):

естественно. правители сша, германии, китая и прочих монстров тоже войдут туда на других ролях, нежели их население. да и всяких новых зеландий - тоже.

Я то знаю как я вошёл... А ты? Ты в себе уверен?

#p83363,MaxHo написал(а):

ни в коем случае. это для таких примитивов как ты. вон, меркель с 54-го, а гимн уже сидя слушает.

Ну и что? Горбачов вон в 88 лет слушает гимн стоя. Кто из них примитив? А может ты?

374

#p83350,Каспар написал(а):

Ну Лизе нравится, но не все же такие ту... доверчивые (прости Лиза за прямоту)

Не возводи напраслину. Недоверчивее меня ещё поискать надо. )))

375

#p83366,Каспар написал(а):

Ну и что?

укатали за 16 лет. ничего там в верхних слоях хорошево нет.

#p83366,Каспар написал(а):

Я то знаю как я вошёл...

я тоже знаю. хвастаться бутылочным хайнекеном нормально вошедший не станет.

376

#p83364,Лиза написал(а):

И много ты здесь видел коренных американцев, канадцев и коренных жителей ТОЙ Европы? ))

Лиза, очнись. Он пишет о плакании российских эмигрантов в США, сравнивая со своей критикой происходящего в России. Он эмигрант? Его заботят проблемы не сумевшего устроится в стране эмигранта, или проблемы жителя страны в 5-10 поколении? Ты самом деле такая дура? Уж прости, что к женщине так, но слов из пе56сни не выкинешь...

#p83365,Лиза написал(а):

Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться. ))

Я же тебе объяснил свой путь в Новую Зеландию и своё отношение к России, Украине, Израилю.. Ты читала? Мама родная... Уровень наших собеседников (С)

377

#p83369,Каспар написал(а):

Лиза, очнись. Он пишет о плакании российских эмигрантов в США,

ну а кто там ишшо плакать-то будет? местные шо ли? так они давно уже приучены что сша это лучшее место на земле и любой, кто с этим не согласен враг народа и демократии...

378

#p83351,stas написал(а):

Люди в конце 80-х хотели реформированный социализм, а им навязали капитализм в самой худшей форме.

А Вы вышли тогда с протестом?
Или не видели Кто и Что вам навязывает? Вам и сейчас навязывают, ласково так, уважительно. "Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перушки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись! Что, ежели, сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица,-
Ведь ты б у нас была царь-птица!"
Вещуньина с похвал вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло,-
И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:
Сыр выпал - с ним была плутовка такова., :-)

379

#p83351,stas написал(а):

Люди в конце 80-х хотели реформированный социализм, а им навязали капитализм в самой худшей форме.

в 17-м они тоже много чево хотели, а им навязали гражданскую войну и репрессии... по мне так лучше вообще ничего не хотеть... бойся исполнения своих желаний...

380

#p83368,MaxHo написал(а):

укатали за 16 лет. ничего там в верхних слоях хорошево нет.

Да ты с ума сошёл. Там всё хорошее. Дворцы, миллиарды в иностранных банках, дружба с "царём", гарантирующая неприкосновенность, возможность слинять в любое время в дворцы за рубежом с жирными счетами в ихних банках... Там всё хорошее, что может быть в жизни.

381

#p83374,Каспар написал(а):

Дворцы, миллиарды в иностранных банках, дружба с "царём", гарантирующая неприкосновенность, возможность слинять в любое время в дворцы за рубежом с жирными счетами в ихних банках...

это и есть галеры, каспар... галеры... даже с красноносым бородачом в джакузи не залезешь... так шо цени свои мелкие радости, цени... не завидуй тем, ково вынесло на самый верх, да так там и оставило... я понимаю ишшо короли там... их с детства к этому готовят... а уж вот когда из питерской коммуналки... на самом деле железные люди. но я им не завидую. вот я могу без всякой задней мысли разговаривать с кавалерами своей дочери. а у них же даже этой возможности нет. сразу мысли - а вдруг ево вон те подослали... или вон эти... ужос...

382

#p83369,Каспар написал(а):

Лиза, очнись. Он пишет о плакании российских эмигрантов в США, сравнивая со своей критикой происходящего в России.

Но ты-то говоришь:

Ты читал много "нытья" от коренных американцев, канадцев и европейцев?

Как Стас может читать тех, кого тут нет.

383

#p83374,Каспар написал(а):

Да ты с ума сошёл. Там всё хорошее. Дворцы, миллиарды в иностранных банках, дружба с "царём", гарантирующая неприкосновенность, возможность слинять в любое время в дворцы за рубежом с жирными счетами в ихних банках... Там всё хорошее, что может быть в жизни.

А почему-то мне это и бесплатно не надь

384

#p83375,MaxHo написал(а):

это и есть галеры, каспар... галеры... даже с красноносым бородачом в джакузи не залезешь... так шо цени свои мелкие радости, цени... не завидуй тем, ково вынесло на самый верх, да так там и оставило... я понимаю ишшо короли там... их с детства к этому готовят... а уж вот когда из питерской коммуналки... на самом деле железные люди. но я им не завидую. вот я могу без всякой задней мысли разговаривать с кавалерами своей дочери. а у них же даже этой возможности нет. сразу мысли - а вдруг ево вон те подослали... или вон эти... ужос...

Ты что пьешь? А что ты пьёшь? Я тоже так хочу, тупо, бездумно, смешно и жалко... Крепись, Махно. Всё ещё будет хорошо... Наверное... Когда-нибудь...

385

#p83377,Лиза написал(а):

А почему-то мне это и бесплатно не надь

А что у тебя есть?

386

#p83376,Лиза написал(а):

Но ты-то говоришь:

Как Стас может читать тех, кого тут нет.

Блин... Ты Олег Пермский в юбке.

387

#p83378,Каспар написал(а):

Ты что пьешь?

чай. у вас что - не продают?

#p83378,Каспар написал(а):

А что ты пьёшь?

чай. а что - не продают у вас?

Отредактировано MaxHo (12-07-2019 11:32:27)

388

#p83381,MaxHo написал(а):

чай. у вас что - не продают?

чай. а что - не продают у вас?

Отредактировано MaxHo (Сегодня 09:32:27)

Так ты от чая такой дурной? Я думаю это боярышник...

389

#p83383,Каспар написал(а):

Я думаю это боярышник...

ты думаешь, что чай это боярышник? оригинально... а ты к психиатру с этим ходил?

390

#p83357,Каспар написал(а):

А какой строй ты хотел бы видеть в России? Реанимировать СССР (только в России), или у тебя есть другие предложения? ты пойми, критика без предложений не имеет смысла.

То что хотели построить в СССР в чистом виде не жизнеспособно. Запрет на частную собственность средств производства, плановая экономика на все отрасли, ограничения на наем работников из заработок  и т.п. бесмыслены природе человека. Все это привело к созданию неповоротливой бюрократической системы, которая не могла обеспечить нормально даже базовые потребности людей.  Но
и западная система имеет кучу недостатков.

Так скорее я бы хотел  видеть в России смешанную систему,  что-то типа шведского социализма, только без их идиотской протестантской этики и морали. То есть обеспечение государством базовых потребностей человека в виде  нормального обучения, нормальной  медицины,  достойной пенсии, жилья, еды, одежды с одной стороны и возможностью свободного труда и честного заработка денег для граждан. Я даже согласен ради этого на повышения налогов, зная что в случае проблем с работой не буду лишён квартиры будучи выброшен на улицу где или сдохну от голода или буду бомжевать, а в старости буду нормально жить на пенсии.

Сейчас я вижу иную картину, налоги и поборы с граждан растут, а жизнь большинства становиться все хуже.  А богатое меньшинство переписало под себя законы так, что живут они все лучше и лучше, превращаясь в касту неприкасаемых, проводя для стада косметические аресты коррупционных силовиков, чиновников и т п. Само государство, принимая законы все больше и больше вносящие ограничения и запреты, снова превращается в неповоротливую бюрократическую систему, не способную быстро, и даже не желающее реагировать на потребности граждан и не способное развиваться. Все это делается якобы для борьбы с коррупцией, но лекарство становиться хуже болезни. Потому что возникает замкнутый круг, - чем больше государство пытается поставить под свой контроль,  тем больше возникает поводов для коррупции. Проблема системная. А решать ее пытаются косметически. Потому что те кто у власти меньше всего озабочены развитием России и жизнью людей. Их заботит лишь власть и деньги.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004