леон говорит. что арабы и прочие палестинцы
На всех не хватит, он писал, что их 2 млн, тем более, что на военный завод их не возьмут. Да и я сам ни разу нигде не читал, что в кибуцах нанимают арабов.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004
леон говорит. что арабы и прочие палестинцы
На всех не хватит, он писал, что их 2 млн, тем более, что на военный завод их не возьмут. Да и я сам ни разу нигде не читал, что в кибуцах нанимают арабов.
Конец света? Если уже в Израиле...
Жара в Израиле побила все рекорды
Волна жары, накрывшей Израиль 17 июля, установила новые рекорды температур.
Жарче всего было в в легендарном Сдоме. Там температура достигла 49,9%.
Абсолютный рекорд температуры на территории Израиля был зарегистрирован в кибуце Тират Цви в Иорданской долине в 1942 году. Тогда там было 54 градуса.
В Тель-Авиве жара была на уровне 40 градусов, но к счастью, влажность не превышала 20 процентов. Температура после полудня упала до 33 градусов - но влажность увеличилась до 75 процентов, создавая ощущение того, что вечером было жарче, чем утром.
В Иерусалиме температура была 38 градусов - по сравнению с 28 за день до того.
Температура в Хайфе составила 35 градусов, в Беэр-Шеве - 42.
Спасательные службы сообщили о том, что 140 человек в Израиле получили помощь после того, как стали жертвами теплового удара.
Волна экстремальной жары, накрывшей Израиль, привела к серии пожаров разных частях страны. Пожары начались в районе Бейт Шемеш и заповедника Неот Кдумим близ шоссе №443. Сильный пожар начался в Рамат Пинкас близ Ор Йехуда, где горели семь домов. В Рамат Пинкас эвакуировали жители домов, которым угрожал огонь. Также эвакуированы работники национального парка и туристы из Неот Кдумим.
Из пожаров были перекрыты дорога 461 от перекрестка Месубим в направлении Савьон в двух направлениях, и дорога 57 от Кфар Йона до Бейт Лид в двух направлениях. Также пришлось эвакуировать поселение Наот Кдумим. На тушении пожара близ Кирьят-Ата пострадали два пожарных - от отравления дымом.
на этом фоне, совершенно неожиданно для всех, в Эйлате во второй половине дня пошел дождь. Летом в Израиле изредка случаются дожди, но, как правило, на севере страны.
Метеорологи предсказывают, что сегодня, 18 июля, во всех частях Израиля следует ожидать существенного снижения температуры, которая вернется “к значениям, нормальным для сезона”. В пятницу ожидается дополнительное снижение температуры, особенно в горах. На севере страны может пройти небольшой дождь. В субботу ожидается небольшая облачность, и погода будет “относительно комфортной для летнего сезона”.
http://mignews.com/news/disasters/18071 … 76131.html
Как там наш Леон в Хайфе? У меня брат жены живёт в Хайфе и я каждый раз провожу у него неделю.
Как там наш Леон в Хайфе? У меня брат жены живёт в Хайфе и я каждый раз провожу у него неделю.
Привет, Каспар!
В тот день 17 июля, я как раз был в дороге. 10-15 минут пришлось ждать машину в 11 часов дня. Температура была в Тель-Авиве +39С. Невероятно жарко. пил воду и был вспотевший. Хотя стоял под навесом. но столбики металлические были огненные , доски. фанера. все раскалено и излучало тепло. Теперь уже точно видно, что температура на Земле повысилась, но пока никто даже не шевелится, чтобы что-либо предпринять. Наверное вскоре все подохнут со своим богатством от жары и тогда убедятся, что Эл Гор был прав!
Наверное вскоре все подохнут со своим богатством от жары
Ну почему же все?
У России есть Сибирь и Арктика.
У России вообще всё есть, если пораскинуть мозгами в разные тороны.
Даже ядрён-батоны для охолаживания желающих разъяснить как правильно России этим всем воспользоваться.
Привет, Каспар!
В тот день 17 июля, я как раз был в дороге. 10-15 минут пришлось ждать машину в 11 часов дня. Температура была в Тель-Авиве +39С. Невероятно жарко. пил воду и был вспотевший. Хотя стоял под навесом. но столбики металлические были огненные , доски. фанера. все раскалено и излучало тепло. Теперь уже точно видно, что температура на Земле повысилась, но пока никто даже не шевелится, чтобы что-либо предпринять. Наверное вскоре все подохнут со своим богатством от жары и тогда убедятся, что Эл Гор был прав!
Не видно, — у нас этим летом температура держится в пределах +12º — +14º, в прошлом году — доходило до +30º, в этом году духота такая, что дышать трудно, а в прошлом такого не было. Лет 30-40 назад у нас вода в Каме прогревалась аж до температуры парного молока, купальщики мёрзли не в воде, а тогда когда из неё вылезали, сейчас, уже лет 15 в неё почти никого не загонишь, купаются единицы.
Сейчас всё меняется, причём в неожиданную сторону. Лет 10 назад у нас в Камском водохранилище сомы появились, и их появление связывают именно с потеплением воды — но ведь вода-то у нас не потеплела, а стала холоднее. За последние 25-30 лет у нас лето стало в целом холоднее, а зима теплее и очень малоснежной, что даёт примерно туже самую среднюю годовую температуру. У нас сейчас про 40-градусные морозы народ уже забыл, а ведь у нас ни одной зимы раньше не было без такой температуры, сейчас даже –27º, и то редкость.
Если она где-то повысилась, то где-то понизилась.
говорят что самый благоприятный климат на земле скоро перекочует в западную сибирь. и ей же меньше всего грозит затопление при повышении уровня океана.
Леон, пора возвращаться )
Такой маленький феноменчик - облака .Да ,именно облака и есть регулятор температуры на Земле .Чем жарче ,тем больше воды испаряется ,тем больше облаков ,тем больше солнечного излучения отражается в космос .Земля остывает ,облаков меньше ,больше излучения достигает поверхности.
Как то так.
фашистские ублюдки
Власти Израиля начали сносить дома палестинцев в восточной части Иерусалима. Об этом 22 июля сообщило Reuters.
Речь идет о скоплении из 10 построек, расположенных вдоль барьера, отделяющего Западный берег реки Иордан.
Бульдозеры и другая техника вошли в деревню Сур Бахер на краю города в сопровождении сотен полицейских и солдат Израиля. По данным работников ООН, после сноса первого из домов свое жилище потеряли 17 палестинцев.
фашистские ублюдки
Власти Израиля начали сносить дома палестинцев в восточной части Иерусалима. Об этом 22 июля сообщило Reuters.
Речь идет о скоплении из 10 построек, расположенных вдоль барьера, отделяющего Западный берег реки Иордан.
Бульдозеры и другая техника вошли в деревню Сур Бахер на краю города в сопровождении сотен полицейских и солдат Израиля. По данным работников ООН, после сноса первого из домов свое жилище потеряли 17 палестинцев.https://news.rambler.ru/middleeast/4253 … e=copylink
Ха-ха-ха!
Ваши власти не дают жителям Москвы включить кандидатов от москвичей в горисполком и вся милиция брошена на так называемый "порядок". А у нас тоже должен быть порядок и те дома, которые построены без разрешения горисполкома - не-за-кон-ны! Хочешь строить дом - обратись в соответствующую инстанцию и получи на это разрешение. Таков Закон.
дома, которые построены без разрешения горисполкома - не-за-кон-ны!
генеральный секретарь ООН считает иначе
Ваши власти не дают жителям Москвы включить кандидатов от москвичей в горисполком
на основании того, что они нарушили законодательство в части сбора подписей... подсунули фейковых избирателей... ты против закона?
и вся милиция брошена на так называемый "порядок".
у нас запрещены несогласованные акции... ты против закона?
Таков Закон.
мне кажется, леня что ты - не только лжец, но еще и подлый лицемер
и вся милиция брошена на так называемый "порядок".
а вы даже армию уже бросаете против своего народа.
а вы даже армию уже бросаете против своего народа.
Где ты видел нашу армию против своего народа?
у нас запрещены несогласованные акции... ты против закона?
А у нас запрещены незаконные постройки.
Где ты видел нашу армию против своего народа?
ну вот же - при поддержке полиции и солдат сносятся дома мирных жителей. .
генеральный секретарь ООН считает иначе
Это внутреннее дело Израиля!
Теперь уже точно видно, что температура на Земле повысилась
Хорошо уже то, что всё меньше слышны голоса снобов, утверждающих, что никакого потепления нет и это всё чьи-то выдумки.
значит таки армия против своево народа...
Ну почему же все?
У России есть Сибирь и Арктика.
И Байкал. Всё это куда дороже нефти и газа.
ну вот же - при поддержке полиции и солдат сносятся дома мирных жителей. .
тыць-грыць моя радисть!
У нас слишком маленькая страна, чтобы создавать отдельные саперные войска для разрушения зданий и др.работ. Поэтому такие функции возложены на армию.
израиль - член ООН
не нравится - выметайтесь из приличного общества
такие функции возложены на армию
фашистская диктатура
У нас слишком маленькая страна, чтобы создавать отдельные саперные войска для разрушения зданий и др.работ. Поэтому такие функции возложены на армию.
ну я и говорю - бросаете армию против собственного народа. с чем ты споришь-то.
ну я и говорю - бросаете армию против собственного народа. с чем ты споришь-то.
Смотри, Махно! Это не самодеятельность и не прихоть какого-то чиновника. Инженерные службы города определили эти несколько построек, как незаконные. Подали в суд. суд постановил снести! Приехали рабочие со строительным оборудованием и снесли. А военные следили, чтобы не было столкновений.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поддержал инициативу о прекращении разрушения домов палестинцев Израилем. Такое заявление перед журналистами сделал заместитель официального представителя генсека Фархан Хак, сообщает «РИА Новости».
Свое сожаление по поводу разрушений в палестинском поселении Сур-Бахир выразил координатор гуманитарной помощи на оккупированной палестинской территории Джейми Макголдрик.
Таким образом в международной организации отреагировали на снос домов палестинцев в поселении под Иерусалимом. Израильские военные рушат жилища, несмотря на протесты местных жителей и палестинских властей. Свои действия израильтяне обосновывают соображениями безопасности. Они заявляют, что эти здания были построены в непосредственной близости от разделительной линии с Израилем и представляют опасность.
А военные следили
я сказал ровно то же самое - вывели армию из казарм против собственново народа.
я сказал ровно то же самое - вывели армию из казарм против собственново народа.
Тебе для информации. Это не наш народ, а народ наших соседей. Эти люди не граждане Израиля, а граждане палестинской автономии.
Это не наш народ, а народ наших соседей.
ишшо интереснее... не ваш? а что вы тогда делаете на чужой территории?
Настоящая Правда об Израиле:
А здесь текст его речи в переводе на великий русский язык
Др. Мудар Захран, жесткое заявление в Европарламенте
Это наш последний призыв к Евросоюзу — либо вы с нами, отправляете на свалку исламистов и антисемитов Аббаса и
Абдаллу, либо вы вылетаете из игры вообще.
Вступительная арабская молитва, восхваляющая Аллаха и пророка Мухаммада
Я хотел бы начать с благодарности собравшимся гостям и, особенно, всем арабским гостям
Хочу поговорить здесь по очень важному вопросу. Как иорданский палестинец, хотя нет никакой разницы между так
называемыми этносами, стоя здесь в Брюсселе, я нахожусь в безопасном месте. Мы, палестинцы Иордании, а палестинцы —
избранный народ Европейского парламента. Европейский парламент любит палестинцев, заботится о них, он грезит о них в
своих снах. Как замечательно! Его беспокоит то, как мы подавлены злобным сионистским Израилем, тогда как на самом деле
эти злобные сионисты — как раз те, кто дает нам работу.
Они дают нам работу, в то время как Ливан запрещает нам всякую работу, когда Хашимитское королевство Иордания,
захватившее 78% нашей родины, запрещает нам всякую работу. Король Иордании может прийти сюда и говорить о мире и
правах человека, в то время как израильские политики будут арестованы по прибытии в ваши аэропорты. В то же время, мы
не видели ни одного члена Европарламента, не встречали ни одного европейского политика, говорящего об угнетении
палестинцев внутри Хашимитского королевства или ПА. С другой стороны, ваши деньги, ваши налоговые евро финансируют
палестинских полицейских, которые нас подавляют, пытают и заставляют исчезнуть. Это происходит, пока вы, ребята,
заботитесь о нас с добрыми намерениями, но ваши суждения весьма туманны. К сожалению, большинство из вас хотят
разрушения одного единственного источника нашего дохода и стабильности, который у нас есть, и которым является
еврейское государство Израиль, давшее нам надежду за последние 70 лет.
У нас есть разногласия с Израилем по разным вопросам. У нас есть проблемы с Израилем, он не ангел, но ведь и Бельгия не
ангел в Африке, ни США во Вьетнаме, ни Иордания сегодня. Вы должны быть честными и прямыми, чтобы добиться
справедливости. Справедливость аккумулируется, вы не можете предоставить нам справедливость, лишая справедливости
наших еврейских соседей. Они — наши соседи. Полмиллиона палестинцев ежедневно пересекают границы, чтобы работать в
израильских поселениях, домах, больницах. Они там работают, получая оплату по европейским стандартам, не получая
никакой оплаты от ПА.
Осло (мое примечание : Осло - это место, где свыше 20 лет тому назад было подписано соглашение об урегулировании мирного процесса между Израилем и палестинцами под предводительством Европейских стран) принесло нам все зло, все, кроме счастья, и ничего, кроме отчаяния и катастрофы. В то же время я не вижу, чтобы
Европарламент или европейские правительства понимали вообще, что они являются соучастниками, не только не понимая
нашего катастрофического положения, но и выступая против единственного источника надежды, который мы имеем.
Вы должны знать, что по происхождению, я — иорданский палестинец. У меня родственники сидят в тюрьмах по обвинению
в терроризме. У меня есть родственники в ПА. У меня есть родственники, которые являются членами ХАМАСа. У меня есть
родственники в палестинской разведке. В моей семье есть родственники, погибшие как мученики, убивая израильтян и есть
родственники, погибшие как мученики от рук ХАМАСа за то, что были слишком либеральными. Я сам являюсь сыном двух
беженцев, которые иммигрировали под угрозами и обещаниями иорданской армии, которая заверяла нас, что все, что нам
надо сделать — это покинуть свои дома, а через 2 часа мы сможем вернуться, потому что все будет свободно от евреев. И это
продолжалось 7 лет.
Почему вы отказываете мне и моему народу в праве жить нормально, в праве найти работу, поддерживая БИС? Ведь БИС
означает отсутствие работы для нас, для израильтян, а когда израильтяне уходят и компании уходят, вы что, выписываете нам
платежные ведомости, когда мы остаемся безработными? Нет. И позвольте мне сказать вам, что единственным людям,
которым вы выписываете чеки — это коррупционерам и преступникам ПА, Аббасу и прочим. Вы должны знать, что вы
мыслите по-старому, большинство из вас, как я полагаю, являетесь добрыми людьми, но вы проигрываете старую пластинку.
Эта игра проиграна. Осло умерло. И пусть это будет напоминанием от Иорданской оппозиционной коалиции, иорданского
теневого правительства, которое владеет 78% исторической Палестины.
Мы вам говорим, что пришло время принять перемены и принять наших еврейских друзей, соседей, братьев и сестер. Мы
хотим идти таким путем. Большинство палестинцев не могут высказать публично то, что я говорю здесь. Мы хотим мира с
Израилем, нам надоела эта мифическая ложь о конфликте. А сегодня посмотрите на этот пример — Торговую палату в Иудее
и Самарии. Сколько палестинцев устроились на работу в эту самую Торговую палату или устроятся в будущем? Почему вы
выступаете против единственного народа, который делает нам добро? Вспомните палестинский манифест, где тысячу раз
используется слово «израильский».
Выступать против них — это выступать против нас. Наши интересы — это израильские интересы. Мы будем процветать
только, если будет процветать Израиль, а Израиль будет процветать только, если будем мы. И это должно послужить в
качестве последнего призыва к европейскому истеблишменту, на котором я настаиваю с добрыми намерениями. Либо вы
стоите с нами, поддерживаете мир и бросаете поддерживать исламских радикальных террористов, антисемитские режимы,
такие, как ПА, Хашимитское королевство, не избранные и не демократичные тиранические режимы, а если вы их не бросите,
то выйдите вообще из всей игры. То есть либо вы принимаете изменения, либо стоите вне их. Вы причинили большой вред
моему народу, даже не зная этого.
Вы поддерживали угнетателя. Могерини, премьер-министр в парламенте ЕС, выбрала своими друзьями Аббаса и короля
Иордании. Снизошла ли она до людей, которых представляю я? Нет.
И это очень разрушительно для нас. Довольно с нас страданий, которые мы переносим. Хватит! И я прошу вас, отпустите мой
народ. Отпустите оба наших народа, палестинский и израильский. Отпустите нас!
Сообщение от MaxHo
ну я и говорю - бросаете армию против собственного народа. с чем ты споришь-то.Смотри, Махно! Это не самодеятельность и не прихоть какого-то чиновника. Инженерные службы города определили эти несколько построек, как незаконные. Подали в суд. суд постановил снести! Приехали рабочие со строительным оборудованием и снесли. А военные следили, чтобы не было столкновений.
Леон, ты напрасно пытаешься убедить гниду Махно и сволочного Гапона. Они всё прекрасно понимают. Они тебя задирают, провоцируют и потом наслаждаются твоим гневом. Махно известная сволочь, полностью показавшая свою низость на прошлом форуме.
В России тоже сносят дома незаконно построенные. И мирные люди лишаются крыши над головой...
=============================================================================================================
16 человек в Перми лишились квартир из-за сноса незаконно построенного дома
Предприниматель Андрей Портнов получил участок земли для индивидуального строительства в Перми в 2010 году. Но вместо частного дома построил на нем трехэтажку на 15 квартир.
В мае 2016 года застройщику дали пять лет лишения свободы и назначили штраф в 300 тысяч рублей. Одновременно арестовали и имущество Портнова на сумму свыше девяти миллионов рублей, чтобы таким образом возместить ущерб покупателям. Этих денег должно было хватить для расчетов со всеми обманутыми жителями дома, но ни копейки они пока так и не получили.
В то же время решение о сносе дома вступило в законную силу, и в конце сентября дом разрушили, выселив всех жильцов. На улице остались 16 человек.
Жители Перми активно обсуждают аферу с трехэтажкой Портнова в соцсетях и задают вопросы о том, почему столько лет власти закрывали глаза на незаконную стройку. "Как можно не по закону построить, оформить и продать, но по закону снести?", "Строился дом не за ночь. Почему довели до заселения?", "Лучше бы начали с торговых центров, самовольно возведенных в Перми. Но жилое - сносить легче?", - задаются вопросами пермяки.
Напомним, что борьбу с самостроями ведут по всей России. В начале сентября под Тулой разрушили еще более 60 домов цыган, признанных незаконными. А в апреле 2017 в Министерстве строительства РФ заявили, что готовят ряд законопроектов, которые запретят узаконивать самовольные постройки и введут досудебный порядок их сноса.
https://realty.newsru.com/article/03oct2017/permdom
===========================================================================================================
Может назвать фашистами власти города? А, Чешуська?
По России прокатилась волна судебных решений о сносе самовольных построек - малоэтажных многоквартирных домов, построенных с нарушением градостроительных норм и правил.
Решения судов в основном похожи друг на друга, как и требования, которые заявляются истцами по таким делам. Например, решение Мытищинского городского суда Московской области о сносе многоквартирного дома в Вешках, которое уже было подвергнуто правовому анализу на страницах этого журнала
Тем же судом, но в ином составе 13 июня 2012 года принято решение о сносе еще одного самовольно возведенного многоквартирного дома.
http://1yuridicheskaya-konsultaciya.ru/ … domov.html
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004