Нарисовать можно все, что угодно. Любые карты и планы. В 1922 году Израилю было выделено втрое больше, чем он имеет сейчас, а арабам тоже было выделено место в Государстве Трансиордания. Евреи согласились, а арабы -нет. Король Иордании землю взял, а от палестинцев категорически отказался. В 1948 году ООН принял новое решение. Снова разделить то , что было передано евреям. и теперь уже снова разделили остатки. Евреи согласились снова, а арабы -нет. И тут же начали войну против только что созданного государства евреев, у которого не было ни армии, ни оружия. 6 арабских стран, вооруженных до зубов Советским оружием напали на молодое государство евреев и получили по зубам. Затем в течении первых 20 лет Израиля еще 5 раз нападали всем своим кодлом на Израиль и снова получали по зубам и теряли свои территории. К примеру. в одной из войн, Израиль захватил территорию всего Синайского полуострова у Египта, который больше всего Израиля в 3 раза. Затем Израиль вернул Египту этот полуостров, за бумажку подписанную Египтом о мире.
А Голаны были частично конфискованы у Сирии, которая проиграла войну с Израилем, а частично выкуплены еще в конце 19 века Бароном Ротшильдом.
Короче говоря, все эти картинки из газет и журналов - чушь собачья и были выпущены только в пропагандистских целях. Это что-то типа лозунгов "экономика должна быть экономной".
Я живу в Израиле уже 30 лет и за время моего пребывания здесь, Израиль не отобрал у арабов ни одного кв. метра территории. У нас нет никаких международных границ между нами и арабами, а то, что есть - это условная линия прекращения огня 1967 года. Все это конечно длинный разговор и его не опишешь в двух словах, но в общих чертах - это то. что я описал.
Отредактировано Leon33 (31-07-2019 17:26:35)