Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004

Вести из Израиля 004

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p88410,Олег Пермский написал(а):

Почему?

Я предполагаю, что  из-за веры, но точно я не могу сказать.

542

Олег! ты понимаешь, тут такие кроются внутренние причины, как клановость, воровство, жульничество и пр..что разобраться во всем этом не так-то просто.  Вот к примеру такой вопрос: Откуда у Ясера Арафата после смерти обнаружились миллиардные суммы? Откуда у Председателя ПА Абу Мазена сейчас огромный собственный гигантский  Дворец  ? Только в эти дни в газете Аль Джазира опубликовано сообщение о том, что Агенство помощи палестинским беженцам UNRWA, действующее с 1994 года под наблюдением ООН проворовалось до нитки и теперь Швейцария закрывает его  и прекращает финансировать. Что это за контора? каждый день из Иерусалима в сектор Газа и на ПА отправлялись сотни или больше огромных грузовиков, которые везли туда еду, бензин. одежду, цемент, трубы и пр. для жителей. Мы отправляем им деньги, Америка и Европа выделяет огромные суммы для них. Все разворовывается и никто не контролирует куда идут эти деньги. Полный балаган...
Когда они нас забрасывали ракетами, Израиль закрывал пропускные пункты и тогда они на весь мир кричали, что у них нет электричества, нет еды и т.д.  И конечно тут же наше правительство начинали атаковать из Америки, из Европы, и пр. стран. Требовали немедленно обеспечить их всем необходимым. и наше Правительство не могло и не сможет устоять против мира, Вот такая безвыходная для нас ситуация.  Сектор Газа никто не хочет брать себе, хотя мы готовы отдать и доплачивать. Арабские страны изгнали 800.000 евреев из своих стран под страхом смерти и они все сейчас живут в Израиле. Ни одна арабская страна не выплатила евреям компенсации за изгнание из страны и имущество , оставленное там. Израиль приютил не только эти 800.000, но и 1. 000.000 чел. переехавших на ПМЖ в Израиль. У них в 1948 году было около 800.000 беженцев, которые до сих пор живут в Ливане, Сирии, Иордании - не имеют работы, гражданства и денег и получают международную помощь от разных но не арабских стран. 20 арабских стран, которые не знают куда деньги от нефти девать, не могут благоустроить у себя своих беженцев и требуют их вернуть в Израиль, причем их число по официальным данным этого агенства, которое проворовалось теперь числится чуть ли не в 10 раз больше. Аль Джазира пишет, что это обман и эти сведения были куплены за деньги. Короче говоря. непроходимое болото и грязь!!!

543

#p88417,Leon33 написал(а):

Тут нечего предполагать, из-за того, что Израиль отнял земли, на которых жили арабы.

Что-то на немусульманских соседей они не нападают "из-за веры".

544

#p88417,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Почему?

До 1948 года
Еврейские военизированные формирования, действовавшие в Палестине до образования Государства Израиль в 1948 г.
https://russiancouncil.ru/jewish-extremism-before1948

Это самая экстремистская организация...

Молодежная военизированная сионистская организация БЕЙТАР («Брит Йосеф Трумпельдор» — «Союз Йосефа Трумпельдора») была создана в 1923 г. в Риге по инициативе и под влиянием идеологии Зеэва (Владимира) Жаботинского. В отличие от тогдашних лидеров ВСО, считавших, что главная задача сионизма заключается в заселении Палестины евреями и создании на ее территории основ будущего государства, В. Жаботинский и его последователи утверждали, что становление еврейской государственности неизбежно ведет к столкновению с противниками этой идеи. Чтобы достичь поставленной цели, нужно основательно готовиться к вооруженной борьбе и силой «отчудить участок у народа-латифундиста, для того, чтобы дать очаг народу-скитальцу».
Основной лозунг ревизионистского движения и его военизированного крыла в Палестине всегда выделялся крупными буквами на первой странице газеты «Рассвет», главным редактором и автором большинства статей которой был сам В. Жаботинский: «Цель сионизма – государство Израиль, расположенное по обе стороны реки Иордан».

В отношении коренного арабского населения Палестины В. Жаботинский не допускал никаких компромиссов и считал, что заранее предопределенный конфликт между двумя общинами можно решить только военным путем. Свое кредо по этому вопросу он выразил в известном памфлете «О железной стене»: «Наша колонизация или должна прекратиться, или должна продолжаться наперекор воле туземного населения. А поэтому она может продолжаться и развиваться только под защитой силы, не зависящей от местного населения – железной стены, которую местное население не в силах проломить».

Первым предводителем БЕЙТАР был Аарон Пропес, ставший впоследствии высокопоставленным чиновником министерства культуры Израиля. Штаб-квартира движения находилась в Варшаве. Здесь в 1929 г. был проведен первый съезд всех руководителей организации, на котором Жаботинский был избран его председателем. После смерти В. Жаботинского в 1940 г. на фоне общей радикализации движения БЕЙТАР его возглавил Менахем Бегин, пропагандировавший в те годы откровенно экстремистские методы достижения политических целей, подпадавших под определение «террор».

В результате активной организационной работы, проведенной В. Жаботинским, БЕЙТАР к 1934 г. насчитывал 65 тыс. членов в 26 странах и в 1100 городах. В целях подготовки еврейской молодежи к самообороне в диаспоре и осуществлению сионистских задач в Палестине БЕЙТАР организовал сеть школ, военных курсов и особые отряды, в которых еврейская молодежь проходила военную подготовку. Примечательно, что одна из наиболее крупных баз подготовки размещалась в фашистской Италии. В 1932 г. В. Жаботинский встречался с Б. Муссолини и предложил итальянскому диктатору добиваться передачи Италии английского мандата на управление Палестиной. Со своей стороны дуче позволил создать в Чивита-Веккья лагерь БЕЙТАР по подготовке по морских пехотинцев и военных моряков. Неосторожно произнесенная В. Жаботинским во время переговоров с Б. Муссолини фраза: «Германия – для Гитлера, Италия – для дуче, а Палестина – для сионистов», дала основания для правивших в ВСО и органах

Членами БЕЙТАР было основано 37 еврейских поселений в Палестине и 15 в Израиле; из них – 4 на оккупированных палестинских территориях. Сейчас движение насчитывает около 40 тыс. чел. в 24 странах мира, в том числе России. Активистами БЕЙТАР были бывшие премьер-министры Израиля М. Бегин, И. Шамир, Э. Ольмерт, министр обороны М. Аренс, Ари Жаботинский (сын В. Жаботинского, член Кнессета 1-го созыва), бывшая зам. премьер-министра и нынешний лидер парламентской оппозиции Ц. Ливни; председатель израильского отделения БЕЙТАР Й. Хассон – член Кнессета текущего созыва от «Сионистского лагеря».

Это было до создания государства Израиль, — то есть без его поддержки. Можно представить себе что почувствовали арабы, получив себе такого соседа, они же всё это знали. Государство ещё не создано, а захваты земли у арабов уже начались.

545

#p88433,Олег Пермский написал(а):

Это было до создания государства Израиль, — то есть без его поддержки. Можно представить себе что почувствовали арабы, получив себе такого соседа, они же всё это знали. Государство ещё не создано, а захваты земли у арабов уже начались.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!

У арабов тоже было немало военизированных отрядов и у арабов были целые армии воевавшие на стороне Гитлера...
А еврейские отряды спасали евреев-беженцев из арабских стран, т.к. Англия, командующая в Палестине, помещала евреев-беженцев в конц-лагеря, где можно было просуществовать только 2 года, затем их выдворяли обратно в страну исхода, где их казнили. Англия выдавала разрешение на ПМЖ  2-3 шт. в год, а беженцев было тысячи. Вот эти еврейские отряды спсали этих беженцев. похищали их в конц-лагерях и уводили в леса и горы. Все не так просто, как кажется.

546

#p88426,Lapsha написал(а):

Тут нечего предполагать, из-за того, что Израиль отнял земли, на которых жили арабы.

Палестинскими землями управлял английский МАНДАТ еще до создания Израиля и здесь жили и евреи и арабы. Никто у арабов земли не отбирал. Те, кто здесь жил, те и остались жить.

547

#p88440,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
        Рука – руку моет, рука – руку не обидит!

У арабов тоже было немало военизированных отрядов и у арабов были целые армии воевавшие на стороне Гитлера...
А еврейские отряды спасали евреев-беженцев из арабских стран, т.к. Англия, командующая в Палестине, помещала евреев-беженцев в конц-лагеря, где можно было просуществовать только 2 года, затем их выдворяли обратно в страну исхода, где их казнили. Англия выдавала разрешение на ПМЖ  2-3 шт. в год, а беженцев было тысячи. Вот эти еврейские отряды спсали этих беженцев. похищали их в конц-лагерях и уводили в леса и горы. Все не так просто, как кажется.

А с землёй как?

548

#p88441,Leon33 написал(а):

Никто у арабов земли не отбирал.

Членами БЕЙТАР было основано 37 еврейских поселений в Палестине и 15 в Израиле; из них – 4 на оккупированных палестинских территориях.

Ещё до образования Израиля.

549

#p88454,Олег Пермский написал(а):

Ещё до образования Израиля.

Олег! Те арабы, которые жили в Палестине до того, как образовался Израиль, пришли из других арабских стран и как правило группировались вокруг евреев, т.к. у евреев им всегда предоставляли и жилье и работу. Если б там не жили евреи, то не было бы никаких арабов. Они приезжали туда работать, точно так же, как приезжали в Донбасс рабочие из России и устраивались там на работу шахтерами. Люди всегда едут туда, где есть работа. Точно так, как сейчас и сегодня, европейские придурки с куриными мозгами хотят маркировать продукцию , сделанную за зеленой чертой Израиля и бойкотировать ее, не понимая, что это именно израиль организовал и построил предприяти на которых работают арабы - не граждане Израиля и если закроют эти предприятия - то им придется кормить этих людей, потерявших работу и средства к существованию.

550

#p88467,Leon33 написал(а):

Олег! Те арабы, которые жили в Палестине до того, как образовался Израиль, пришли из других арабских стран и как правило группировались вокруг евреев

Враньё.

551

#p88467,Leon33 написал(а):

Олег! Те арабы, которые жили в Палестине до того, как образовался Израиль, пришли из других арабских стран и как правило группировались вокруг евреев, т.к. у евреев им всегда предоставляли и жилье и работу.

До образования 1947 году Израиля, у них уже были предприятия?

552

#p88469,Lapsha написал(а):

Враньё.

Почитай «Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata». Издатель - Brodelet, 1714, Trajecti Batavorum: Ex Libraria G
Перевод на русский.

Палестина - 1695
Год - 1695 - страна в основном пуста, заброшена, малонаселённая, основное население в Иерусалиме, Акко, Цфат, Яффо, Тверия и Газа. Большинство населения - евреи, почти все остальные - христиане, очень мало мусульман, в основном бедуины. Единственное исключение - Наблус (Шхем), в котором жили примерно 120 человек из мусульманской семьи Натша и примерно 70 шомроним.

В Назарете, столице Галилеи, жило примерно 700 человек - все христиане.
В Иерусалиме - примерно 5,000 человек, почти все евреи и немного христиан.
Риланди, географ, картограф, путешественник и филолог, знал иврит, арабский, древнегреческий, а так же несколько европейских языков. Книга написана на латыни. В 1695-м году, он был послан в Палестину. В поездке он осмотрел почти 2,500 поселений, упомянутых в Библии и в Мишне. Исследование было проведено следующим образом:
Сначала он создал карту Палестины. Потом обозначил каждое поселение, которое упоминалось в Библии или Талмуде с его оригинальным названием. Если оригинал был еврейский, он обозначал пасук (предложение) в Святом Писании, в котором упоминалось название. Если оригинал был римским или греческим, приводил связь на латыни или на греческом. В конце он сделалл перепись населения по поселениям.
Вот основные выводы:
В 1695-м году все знали, что истоки страны - еврейские.
Нет ни одного поселения в Палестине, у названия которого имеются арабские корни. Большинство поселений имеют еврейские оригиналы, а в некоторых случаях греческие или римские/латинские. Кроме города Рамла нет ни одного арабского поселения, у которого оригинальное арабское название. Название еврейские, греческие или латинские, которые были изменены на арабские, в которых нет никакого смысла в арабском языке. По арабски нет никакого смысла в названиях типа: Акко, Хайфа, Яффо, Наблус, Газа или Дженин, а названия вроде Рамалла, Эль-Халил (Хеврон), Эль-Кудс (Иерусалим) - не имеют филологических или исторических арабских корней.
Так, например, в 1696-м году, Рамалла называлась Бетэла (Бейт-Эль, Дом Бога), Хеврон назывался Хевроном и пещера Махпела называлась арабами Эль-Халил (прозвище Авраама).
Реланди упоминает мусульман только как бедуинов-кочевников, которые приходили к городам как сезонные работники в сельском хозяйстве или на стройках. В Газе жило примерно 550 человек, из них половина евреев и половина христиан. Евреи успешно занимались сельским хозяйством, в частности виноградниками, оливами и пшеницей (Гуш Катиф), христиане занимались торговлей и перевозками.

В Тверии и Цфате жили евреи, но не упоминаются их занятие, кроме традиционной ловли рыбы в Кинерете. В деревне Ум-Эль-Фахм, например, жило 10 семей, все христиане (примерно 50 человек). Там стояла маленькая маронская церковь.

Лапша! ты конечно можешь мне не верить, -это твое дело! Я надеюсь, что ты разумный человек и не будешь с пеной у рта доказывать что все это выдумки сионистов :(

Отредактировано Leon33 (31-07-2019 20:24:00)

553

#p88489,Leon33 написал(а):

В 1695-м году все знали, что истоки страны - еврейские.

допустим... примем во внимание исторические корни, и... теперь ответь на контрольный вопрос: чей Крым?

554

#p88489,Leon33 написал(а):

Лапша! ты конечно можешь мне не верить, -это твое дело! Я надеюсь, что ты разумный человек и не будешь с пеной у рта доказывать что все это выдумки сионистов

Дешевый приемчик.
Подлизаться "разумным человеком".

Евреи потеряли свое государство там очень давно, могу ошибиться, но где-то в 8-м веке до н.э. А до этого вторглись и отняли земли у филистимлян с переименованием многих городов. И просуществовали еврейские государства около 200 лет всего. Всего за всю их историю!
И кто только там не жил за всё это время!

Что-то в хрониках крестовых походов с крестоносцами сражались арабы, а никакие не евреи. Почему-то. А это - 11 век. Они защищали свою страну, потому и воевали. Евреев тогда была горстка.

Просрав страну и разбежавшись по всему свету, евреи потом вернулись и отняли земли у арабов, живших там столетиями. Да еще и создали нацистское государство.
Вот теперь имеете радость на все купленные билеты. И вера тут ни при чем совершенно.

Отредактировано Lapsha (31-07-2019 20:51:19)

555

#p88500,ПопГапон написал(а):

допустим... примем во внимание исторические корни, и... теперь ответь на контрольный вопрос: чей Крым?

Исторически Крым ваш, но отняли вы его незаконно!

556

#p88593,Leon33 написал(а):

Население Крыма имеет право само решать свою судьбу?

557

И СССР развалился незаконно.

Так что пора бомбить, ящетаю.

558

#p88594,Олег Пермский написал(а):

Население Крыма имеет право само решать свою судьбу?

Это только на бумаге...

559

#p88595,Lapsha написал(а):

СССР развалился незаконно.

СССР развалился из-за бездарного управления.

560

незаконность оккупации евреями палестины гораздо более очевидна... Крымчане были за вхождение в состав РФ, а палестипнцы против попадания своей территории в состав израиля

ты очень лживый и двуличный человек... практически подонок

561

#p88600,ПопГапон написал(а):

ты очень лживый и двуличный человек... практически подонок

Зато ты - ангел!

562

Свежие новости:
Самый длинный подводный трубопровод для перекачки природного газа из Израиля в Европу войдет в строй в 2015 году.

Внутренний отчет UNRWA (Агентство помощи палестинцам) призывает генсека ООН уволить "руководящую клику" -Внутренний отчет, подготовленный комиссией по этике Агентства ООН по помощи палестинским беженцам, свидетельствует о злоупотреблениях со стороны руководства UNRWA. Об этом сообщает телеканал "Аль-Джазира".

А это уже более интересно: - Израильский араб, воевавший за ИГ и плененный курдами, просит Нетаниягу вернуть его на родину - Находящийся в курдском плену израильский араб Сайяф Шариф Дауд, воевавший в рядах террористической группировки "Исламское государство", в интервью телеканалу "Аль-Арабия" обратился на иврите к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу с просьбой помочь ему вернуться на родину.

"Я прошу премьер-министра Биньямина Нетаниягу: я гражданин Израиля, и я знаю, что ты глава правительства демократического государства, и не делаешь различий между арабами, евреями или друзами. Возглавляемое тобой государство великое, и его боятся. И я прошу тебя помочь мне вернуться домой. Мне очень тяжело находиться в тюрьме", – заявил он в эфире крупнейшего саудовского телеканала.

Отметим, что недавно интервью с Даудом опубликовала арабская служба BBC. В том интервью журналист Фирас Килани поинтересовался, почему он присоединился именно к ИГ, добавив, что, по мнению большинства арабских зрителей канала, он скорее должен был стать защитником своей земли.

"Думаю, мой ответ вас удивит. Я пережил вторую интифаду, видел войну, жил и на Западном берегу, и в Израиле. Израиль не совершает даже одного процента того, что сделал Башар Асад. Израильтяне не насилуют женщин, не показывают их голыми по телевидению. Они воюют, но не ведут себя как варвары", – сказал джихадист.

Килани поинтересовался, кем ощущает себя его собеседник: израильтянином или палестинцем. "Я и израильтянин, и палестинец", – заявил Сайяф, добавив, что не стал присоединяться к ХАМАСу, потому что отец велел ему не вступать ни в эту группировку, ни в ФАТХ.

Он признался, что хотел бы вернуться в Израиль и жить нормальной жизнью: "Израиль – демократическое государство. Я ни разу не сталкивался там с несправедливостью. Арабы и евреи живут вместе. К нам относятся точно так же, как к евреям".
http://www.newsru.co.il/mideast/01aug2019/daud306.html

Отредактировано Leon33 (01-08-2019 10:52:50)

563

про международное право можно давно уже забыть

564

#p88603,Leon33 написал(а):

Зато ты - ангел!

хeр увим

565

Последнее, что нужно миру, – это палестинское государство
http://mignews.com/news/expert/020819_131347_82982.html

566

#p88893,Leon33 написал(а):

Последнее, что нужно миру, – это палестинское государство

а первое, что не нужно миру, это государство израиль

567

Ха-ха-ха...
Если ты думаешь, что без евреев в мире станет лучше, то ты глубоко заблуждаешься. Если нас не будет, не на кого будет спихивать все неудачи  и промахи ни одному государству.  Вот посмотри фильм 2009 года на эту тему...

Отредактировано Leon33 (02-08-2019 16:50:07)

568

#p88903,Leon33 написал(а):

Если ты думаешь, что без евреев в мире станет лучше

я про евреев ничего не говорил, ты опять гнусно лжешь

569

#p88896,ПопГапон написал(а):

а первое, что не нужно миру, это государство израиль

Это твоё убогое мнение. Лидер самой могущественной и богатой страны, Владимир Владимирович, думает совершенно иначе.
http://img.rufox.ru/files/big2/637185.jpg

570

#p88950,Каспар написал(а):

Это твоё убогое мнение. Лидер самой могущественной и богатой страны, Владимир Владимирович, думает совершенно иначе.

Владимир Владимирович высококлассный политик, он даже западных украинцев называет братским народом. И вертит весь мир на известном месте, называя всех "партнёрами".

Школа ГБ - это тебе не хава нагилу в караоке дудеть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004