Сообщение от Местный
согласен, эту говорильню давно пора закрыть - прав тот, кто сильный, а все эти резолюции...
Тогда мы идём к вам.
ими владеет более сильный .
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004
Сообщение от Местный
согласен, эту говорильню давно пора закрыть - прав тот, кто сильный, а все эти резолюции...
Тогда мы идём к вам.
Это временно.
Сообщение от тюбик
Это временно.
это да .жизь не фотография жизь кино .
это да .жизь не фотография жизь кино .
Угу ,фотка это миг ,а кино - 24кадра в секунду.
Угу ,фотка это миг ,а кино - 24кадра в секунду.
Гордей! А ты знаешь, что 24 - это только в кинотеатрах, а на ТВ - 25 кадров в секунду. И поэтому опытный оперный тенор, имеющий музыкальный слух, легко обнаруживает, что его голос стал на четверть или на 1/8 тона выше ...
Отредактировано Leon33 (19-08-2019 20:19:50)
а на ТВ - 25 кадров в секунду.
Зомбируют ,однозначно.
когда вы выходили из ссср, эти процедуры были уже прописаны - что ж вы самоуправство устроили?
надо было вас бомбить, как предлагал лапша
Не ври. Мы не выходили из СССР.
Гордей! А ты знаешь, что 24 - это только в кинотеатрах, а на ТВ - 25 кадров в секунду. И поэтому опытный оперный тенор, имеющий музыкальный слух, легко обнаруживает, что его голос стал на четверть или на 1/8 тона выше ...
Господи, что у тебя там за окружение, Леон?
Ну прямо пикейные жилеты из "Золотого телёнка"!
Тебе для справки: стандарты современных кинотеатров - 48 и 60 кадров в секунду.
Стандарты ТВ очень разнятся в зависимости от системы передачи видеосигнала.
В Омерике в их системе NTSC - чуть менее 30 кадров в секунду (что-то типа 29.95) т.е. даже не целое число. PAL & SECAM - 25.
Звук тут совсем ни при чём. По телевизору не "крутят" ту же плёнку, что в кинотеатре. Это в древних плёнках звуковая дорожка была записана прямо на полях плёнки. Сейчас всё совсем не так. Кинотеатры уже давно не юзают плёнку. Все на флешках (упрощение для наглядности).
И какой бы опытный тенор ни был, по высоте тона он никогда не определит, сколько там кадров в секунду на видео. И раньше не мог опрделить, потому что тон был всё тот же (с поправкой на говённость аппаратуры звуковоспроизведения конкретного дивайса).
И еще: в опере поют не только теноры. А также слух имеют не только оперные певцы.
Сколькими подобными байками забита воя голова!
Отредактировано Lapsha (19-08-2019 20:51:56)
Тебе для справки: стандарты современных кинотеатров - 48 и 60 кадров в секунду.
Лапша! Не ищи в Интернете то, в чем ты не разбираешься. Мои слова опровергнуть невозможно. Я - профессор именно в этой области.
Лапша! Не ищи в Интернете то, в чем ты не разбираешься. Мои слова опровергнуть невозможно. Я - профессор именно в этой области.
Если ты профессор, то я - балерина.
Такую голимую чушь уровня местечковых диких слухов может генерить только "физик", понятно.
Если ты профессор, то я - балерина.
Такую голимую чушь уровня местечковых диких слухов может генерить только "физик", понятно.
Да ты просто придурок... Я тебе говорю, что частота кадров любого кинопроектора - 24 кадра в секунду, а частота телевизионного кинопроектора -25 кадров в секунду. И неважно какого года этот кинопроектор. Это стандарт. 24 кадра в секунду. каждый кадр имеет в длину 19 мм, т.е. 4 перфорации и продергивается специальным механизмом, который называется грейфер. Так вот. умник, ты бы лучше не позорился и не спорил со мной, потому что я выставлю тебя на посмешище перед людьми. Скорость движения кинопленки в кинотеатрах равна 456 мм в секунду, а на телевидении - 475 мм в сек. один и тот же звук, воспроизводимый с одной и той же пленки при разных скоростях будет изменять тон.
Тогда мы идём к вам.
с какой целью?
хуже - вы уничтожили ссср.
Сообщение от Пинчук
зато сохранили Россию .
потому что я выставлю тебя на посмешище перед людьми.
он это делает сам и каждый день
Сообщение от Гордей
Тогда мы идём к вам.
с какой целью?
с целью укрепления геополитических позиций .
зато сохранили Россию
а выйти из ссср, согласно процедуре, вы не могли?
Да ты просто придурок...
Ты за языком следи, тупой осёл!
Житель марокканского района.
Скорость движения кинопленки в кинотеатрах равна 456 мм в секунду
В кинотетарах уже давно не используют плёнку.
Ну, может, в израильских кинотетарах всё ещё пользуют. Страна-то высокотехнологичная, не баран чихал!
а на телевидении - 475 мм в сек
На телевидении плёнку отродясь не использовали.
один и тот же звук, воспроизводимый с одной и той же пленки при разных скоростях будет изменять тон
Разве что в твоей голове.
На телевидении изображение формируется не плёнкой, а полностью электронно. И на старом телевидении - тоже. Только тогда было аналоговое электронное преобразование изображения. И когда на ТВ передавали картинку с плёнки, то специальный проектор проецировал изображение на специальный же индикатор, преобразующий картинку в ТВ видеосигнал. Т.е. "телевизор" воспроизводил и видеопоток, и звук ровно с той же скоростью, что и оригинальная плёнка, только с другой частотой кадров.
Отредактировано Lapsha (19-08-2019 21:40:04)
тюбик, тебе на сегодня хватит... или закуси, если есть чем
Сообщение от тюбик
зато сохранили Россию
а выйти из ссср, согласно процедуре, вы не могли?
могли .но в этом не было уже смысла .зато мы взяли на себя все обязательства СССР.
Отредактировано тюбик (19-08-2019 21:40:26)
Сообщение от тюбик
тюбик, тебе на сегодня хватит... или закуси, если есть чем
клайпеда хорошее место для базирования малых ракетных кораблей
Ты за языком следи, тупой осёл!
я смотрю, этот американский дегенерат совсем охренел... правильно, у него ж админская "крыша"
Отредактировано Местный (19-08-2019 21:42:00)
Опять переваливаешь с больной головы на здоровую.
Что еще от тебя, враля, ждать?
могли .но в этом не было уже смысла
если вы не хотели жить в ссср, это не значит, что этого не хотели другие республики
а балтийск чем плох?
Опять переваливаешь с больной головы на здоровую.
пинчук, да не ерзай ты, лучше почитай беловежские соглашения. уроды, такую страну уничтожили
Сообщение от тюбик
могли .но в этом не было уже смысла
если вы не хотели жить в ссср, это не значит, что этого не хотели другие республики
конешно хотели .прикинь .на халяву жить разве плохо .
пинчук, да не ерзай ты, лучше почитай беловежские соглашения. уроды, такую страну уничтожили
Кравчук: Президент СССР Михаил Горбачев был жертвой в этом случае. Когда мы подписывали Беловежское соглашение, он был на другой стороне. И после этого он всегда на другой стороне. Все это время Горбачев говорил, что сожалеет о распаде Советского Союза. Он хотел, чтобы СССР был и развивался. Это факт. А у меня была другая задача.
Вот основной виновник развала СССР.
Но и Ельцин с Горбачевым виноваты, что допустили это.
Сообщение от тюбик
а балтийск чем плох?
в балтийске большие ракетные корабли .
Конечно объяснять ослу такие сложные вещи непросто, но я все-таки попробую...Кол-во кадров при показе фильмов с кинопроектора на ТВ зависит от системы передачи телевизионного сигнала. В Америке, в которой ты якобы проживаешь и тем не менее так оскорбительно к ней относишься. равно 30 кадрам в секунду только потому что там электрическая сеть имеет частоту 60 гц. В СССР существовал стандарт SECAM и частота электрической сети - 50 гц и поэтому частота кадров кинопроекторов была 25 кадров в секунду. До того, пока не появилось цифровое телевидение. частота кадров любого телевизора синхронизировалась от передаваемого во время трансляции телевизионного сигнала. Это очень сложный сигнал, который невозможно понять за 5-10 минут даже образованному человеку. В нем передавались специальные прямоугольные импульсы для строчной развертки и для кадровой развертки телевизора и все включенные телевизоры были строго засинхронизированы от специального кварцевого генератора, который находился в студии и работал на очень высоких частотах, Он вырабатывал синхронизирующие импульсы путем деления 15625 Гц для строчной частоты и 50 гц - для кадровой частоты. Этот генератор помещался в спец. коробку, в которой работал термостат и поддерживал рабочую температуру +60С. Ну дальше я не буду писать, потому что об этом нужно писать очень долго, но для понимания того, с чего вдруг вмешался Лапша и написал мне несколько глупейших строк выдержки из каких-то источников, в которых он не бум-бум, объясняю:
В любом кинопроекторе имеется так называемый обтюратор, который во время работы синхронно вращается между кинопленкой и проекционной лампой. Обтюратор имеет две крыльчатки и поэтому за один оборот он дважды перекрывает свет проекционной лампы на экране. Поскольку пленка движется со скоростью 24 кадра в секунду, то обтюратор один раз перекрывает свет во время проскакивания пленки с помощью грейфера или мальтийского креста, а во время остановки пленки в кадровом окне. обтюратор еще раз перекрывает свет . Таким образом мы видим 48 миганий при 24 кадрах и 50 миганий при 25 кадрах в сек. Народ! Я прошу прощения за сложное объяснение, но проще объяснить невозможно. Тут головой работать надо!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004