Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004

Вести из Израиля 004

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p92978,Lapsha написал(а):

Разве что в твоей голове.

На телевидении изображение формируется не плёнкой, а полностью электронно. И на старом телевидении - тоже. Только тогда было аналоговое электронное преобразование изображения. И когда на ТВ передавали картинку с плёнки, то специальный проектор проецировал изображение на специальный же индикатор, преобразующий картинку в ТВ видеосигнал. Т.е. "телевизор" воспроизводил и видеопоток, и звук ровно с той же скоростью, что и оригинальная плёнка, только с другой частотой кадров.

лапша! Я тебе уже писал и не спорь со мной.  Я -профессор и твои потуги что-то мне доказать в этой области - безуспешны, потому что для того, чтобы знать даже десятую часть того. что знаю я - двадцать лет учиться надо!

842

#p92995,Leon33 написал(а):

Конечно объяснять ослу такие сложные вещи непросто, но я все-таки попробую

Баран, как работает ТВ я знал еще школьником где-то в 5-7 классах. Не помню точно.
А то что ты "попробуешь" - тупой копипаст результатов гугления.

Что никоим образом не отменяет того факта, что при преобразовании видео с плёнки в ТВ сигнал никакого изменения тона звука не было. Разве что терялось качество, как это всегда бывает при любом аналоговом копировании любого же сигнала.

Сейчас же это цифровые данные что в кино, что в ТВ.

#p92995,Leon33 написал(а):

Это очень сложный сигнал, который невозможно понять за 5-10 минут даже образованному человеку.

Там нет абсолютно ничего сложного. Как раз на 10 минут даже среднему инженеру, сильно образованный человек тут не нужен.

Синхроимпулсы кадровой и строчной развёрток плюс собственно строчный сигнал. Ну, еще необходимая скважность между синхроимпульсами и сигналом - время, необходимое для отработки аппаратурой смены режима. Звуковой канал идет отдельно.

Отредактировано Lapsha (19-08-2019 22:14:38)

843

#p92998,Lapsha написал(а):

ам нет абсолютно ничего сложного. Как раз на 10 минут даже среднему инженеру, сильно образованный человек тут не нужен.
Синхроимпулсы кадровой и строчной развёрток плюс собственно строчный сигнал. Ну, еще необходимая скважность между синхроимпульсами и сигналом - время, необходимое для отработки аппаратурой смены режима. Звуковой канал идет отдельно.

да сейчас вообще ничего сложного - погуглил и ты профессор... как лапша.

844

#p93002,Местный написал(а):

да сейчас вообще ничего сложного - погуглил и ты профессор... как лапша.

Та ты шо?

Расскажи мне тогда что такое калибровочные поля. И почему они называются калибровочными.

845

Местный, что молчишь?
Нагуглил, профессор засратый?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

846

Баран, как работает ТВ я знал еще школьником где-то в 5-7 классах. Не помню точно.

Если б ты, знал как работает ТВ еще со школьной скамьи, то не писал бы такую чушь.  Хватит врать и изворачиваться.

847

#p93073,Leon33 написал(а):

Если б ты, знал как работает ТВ еще со школьной скамьи, то не писал бы такую чушь.  Хватит врать и изворачиваться.

И это всё, ничего кроме этой пошлятины родить не сподобился?

848

Ха-ха-ха!  Так вот,  то, что я пишу в большинстве случаев, я пишу из своей собственной головы, а вот ты как раз и копипастишь, считая себя Гением, а всех остальных болванами.
Найди в моем посте хоть одно предложение  из интернета ! Ты его никогда не найдешь, потому что это мои знания, а не чьи-то. У тебя, голубчик, мания величия!

849

#p93075,Leon33 написал(а):

Найди в моем посте хоть одно предложение  из интернета ! Ты его никогда не найдешь, потому что это мои знания, а не чьи-то. У тебя, голубчик, мания величия!

Боже, какой же ты тупой!

Вы тут, что ли, специально собираетесь в одом месте?!

850

#p92968,Leon33 написал(а):

а частота телевизионного кинопроектора -25 кадров в секунду.

Прохвессор, а ты точно знаешь как формируется телевизионное изображение?
Кста, и с обтюратором у тебя коряво тоже.

Отредактировано Alex_S (20-08-2019 09:35:59)

851

Что никоим образом не отменяет того факта, что при преобразовании видео с плёнки в ТВ сигнал никакого изменения тона звука не было. Разве что терялось качество, как это всегда бывает при любом аналоговом копировании любого же сигнала.

Ты необразованный невежда, несешь пургу и даже не понимаешь смысла своих же слов.  При преобразовании видео с пленки в ТВ сигнал никакого изменения тона звука не было.
Ты болван Лапша! Вспомни граммпластинки на 78 оборотов и на 33 оборота. если ты возьмешь пластинку на 33 оборота и станешь ее прослушивать на скорости 78 оборотов, то все мужские голоса ты услышишь как детские. Почему так произойдет - надеюсь, что ты это понял и не будешь возражать?  Тоже самое и произойдет и при разнице в скорости в кинотеатре на 24 кадра в секунду и 25 кадров в секунду на ТВ. Кстати. ты сам отметил, что в Америке - 30 кадров в сек. , а это значит, что в Америке - это изменение еще более существенно повлияет на тон.  Малейшее изменение скорости воспроизведения звука приводит к изменению тона звука, т.к. при этом меняется частота звуковых сигналов. И к примеру тон частотой 440 гц, что соответствует ноте "Ля" - записанный на скорости 24 кадра в секунду по стандарту  будет занимать на пленке как я уже писал - 456 мм. Это значит, что каждая синусоида этого сигнала занимает на пленке 1.036 мм. Если прокручивать эту пленку со скоростью 25 кадров в секунду. то это будет соответствовать скорости 475 мм в секунду. и на этих 475 мм поместится таких синусоидальных колебаний 475/ 1.036 = 458.5 колебаний.   Между 440 и 458.5 не очень большая разница и простой человек не услышит этой разницы, но оперный певец или музыкант или настройщик муз. инструментов тут же услышит разницу . Поэтому Лапша, или ты признаешься, что ты некопенгаген. или я поверю Михаилу Задорнову в том. что американцы - тупые, т.к. они тебя держат на работе и платят тебе, как крупному  специалисту.

852

#p93078,Alex_S написал(а):

Прохвессор, а ты точно знаешь как формируется телевизионное изображение?
Кста, и с обтюратором у тебя коряво тоже.

Ну Алекс, если ты Академик в этой области, то я готов с тобой тоже поспорить. Давай объясни. что именно я не так сказал.  На твой вопрос отвечаю: Да! Я точно знаю! и в области ТВ и по обтюратору тем более!

853

#p93077,Lapsha написал(а):

Боже, какой же ты тупой!

Вы тут, что ли, специально собираетесь в одом месте?!

Если я тупой, то ты в данном случае вообще вообще ничто. Говори конкретно фактами, а не оскорблениями.

854

Все! Мое время истекло. я уезжаю и буду вечером, а ты пока изучай и пиши.

855

Леон. Тебя тупо тролят. Не отвечай подонкам. Давай свою информацию об Израиле и не пытайся никого ни в чём убедить.

856

Алия в Израиль выросла почти на 30% из-за русскоязычных   

За первую половину 2019 года алия евреев и их родственников возросла на 30% в сравнении с этим же периодом прошлого года.

29%-й скачок до 16 005 прибытий за последние полгода был в значительной степени обусловлен перемещением русскоязычных из стран, сталкивающихся с финансовыми проблемами, национализмом и подавлением гражданских свобод.
Репатрианты из стран, которые были частью бывшего Советского Союза или находились под его влиянием и не являются членами Европейского Союза, достигли двух третей от 12 366 иммигрантов в первой половине 2018 года. Они составили 74% от показателей этого года.
http://mignews.com/news/politic/200819_81510_17328.html

857

#p93082,Leon33 написал(а):

Ну Алекс, если ты Академик в этой области, то я готов с тобой тоже поспорить. Давай объясни. что именно я не так сказал.  На твой вопрос отвечаю: Да! Я точно знаю! и в области ТВ и по обтюратору тем более!

Не, я не акамедик. Просто я взял в руки кинокамеру когда ты еще под стол на счетах ездил.
Вкратце. Телевизионное изображение формируется из полукадров в секунду. 50 у нас , 60 у них.
Из за частоты, чтобы уменьшить помехи. Сегодня это уже не так актуально.

Обтюратор с двумя окнами для уменьшения мерцания.  48  в секунду человечий глаз уже не воспринимает (а кошка говорят видит , правда они сами об этом никому не расказывают)
Кста, на кинокамере обтюратор с одним окном

858

#p93087,Каспар написал(а):

Алия в Израиль выросла почти на 30% из-за русскоязычных

хохлы бегут с неньки...

сионисты в свойственной себе подленькой манере об этом не сообщили...

859

#p93092,Alex_S написал(а):

Не, я не акамедик. Просто я взял в руки кинокамеру когда ты еще под стол на счетах ездил.
Вкратце. Телевизионное изображение формируется из полукадров в секунду. 50 у нас , 60 у них.
Из за частоты, чтобы уменьшить помехи. Сегодня это уже не так актуально.

Обтюратор с двумя окнами для уменьшения мерцания.  48  в секунду человечий глаз уже не воспринимает (а кошка говорят видит , правда они сами об этом никому не расказывают)
Кста, на кинокамере обтюратор с одним окном

Алекс! ты все правильно написал и тут мне не о чем спорить с тобой.  Есть разница между кинокамерой и проекционным аппаратом. Эта разница заключается в том, что в кинокамере осуществляется экспонирование кинопленки с помощью обтюратора, по сути дела - это как затвор фотоаппарата. И съемка ведется со скоростью 24 или 25 кадров в сек.  Когда обтюратор перекрывает пленку от света, в этот промежуток времени она не стоит неподвижно, а передвигается на 4 перфорации вперед, грубо говоря прыгает с одного кадра на следующий. В профессиональных киносъемочных камерах выдержка регулируется специальной шторкой встроенной в обтюратор и с помощью этой шторки регулируется экспозиция . В кинокамерах нет  затвора, аналогичного как в пленочных фотоаппаратах и нет выдержек 1/30, 1/60. 1/100 и т.д. На советских кинопленках была указана чувствительность пленки, но она почти никогда не соответствовала действительной. Поэтому киношники применяли совсем другой метод определения реальной чувствительности пленки.  Поскольку киноплденку выпускали партиями, то внутри партии чувствительность имела почти всегда одинаковое значение. Поэтому заряжали одну коробку пленки, это 300 метров или 10 минут фильма. Или грубо говоря 0.5 метра в секунду. 10 минут - 600 секунд умножить на 0.5 = 300 метров. И на этом рулоне снимали сцену на разных углах раскрытия обтюратора, т.е. при разных экпозициях. затем пленку проявляли и печатали позитив. Затем заряжали в кинопроектор и смотрели пробы вместе с кинорежиссером. оператором и помощниками. Затем выбирали наиболее подходящий режим и применяли его в дальнейшем для съемки всего фильма от начала до конца.
А вот при просмотре  обтюратор должен иметь обязательно  2 лопасти. т.к. как ты пишешь глаз не замечает миганий только начиная с частоты 48-50 мельканий в секунду. Так что Алекс, ты тоже профессор и действительно знаешь  что это такое.

860

#p93087,Каспар написал(а):

За первую половину 2019 года алия евреев и их родственников возросла на 30% в сравнении с этим же периодом прошлого года.

29%-й скачок до 16 005 прибытий за последние полгода был в значительной степени обусловлен перемещением русскоязычных из стран, сталкивающихся с финансовыми проблемами, национализмом и подавлением гражданских свобод.
Репатрианты из стран, которые были частью бывшего Советского Союза или находились под его влиянием и не являются членами Европейского Союза, достигли двух третей от 12 366 иммигрантов в первой половине 2018 года. Они составили 74% от показателей этого года.
http://mignews.com/news/politic/200819_81510_17328.html

Когда я в Киеве в 90-годах впервые увидел на улицах ОМОН, я сразу подумал: мало нам Чернобыля, мало нам общества "Память" так еще и эти громилы!!! Нет уж! - мне здесь больше нечего делать и принял решение уехать из этой страны. И это было еще при Горбачеве...

861

#p93109,Leon33 написал(а):

Когда я в Киеве в 90-годах впервые увидел на улицах ОМОН, я сразу подумал: мало нам Чернобыля, мало нам общества "Память" так еще и эти громилы!!! Нет уж! - мне здесь больше нечего делать и принял решение уехать из этой страны. И это было еще при Горбачеве...

Эти "громилы" в 2014 году защищали людей от распоясавшихся бандеровцев.

862

Всего из России приехали в 2018 году в Израиль 326000 туристов. 4348 человек были сразу депортированы. 2000 россиян остались в Израиле нелегально. 2772 попросили политическое убежище. 539 человек удалось задержать и депортировать. 904 россиянина нашли в Израиле спутника жизни и потребовали оставить их в стране на этом основании. То есть, предположительно, если исходить из того, что решение о депортации в аэропорту всегда оправданно, около 3% россиян вводят в заблуждение пограничников, заявляя туризм как цель своего визита в Израиль. Но, даже если предположить, что все решения о депортации в аэропорту неверны, не менее 2% россиян вводят пограничников в заблуждение. При этом сразу депортируют примерно 13 человек из 1000 прибывших (1,3%).

Украина. 158000 туристов. 7730 депортированы на границе. 3647 остались нелегально. 1765 попросили политическое убежище. 4725 задержаны и депортированы. 1569 женились или вышли замуж за израильтян. Исходя из этих данных, если считать все решения о депортации оправданными, около 12% украинских граждан вводят в заблуждение пограничников, заявляя туризм как цель своего визита в Израиль. Если предположить, что все решения о депортации неверны, более 7% украинцев вводят пограничников в заблуждение. Сразу депортируют 49 из 1000 (4,9%).

Грузия. 9700 туристов. 300 депортированы на границе. 780 остались нелегально. 400 попросили политическое убежище. 1263 были пойманы и выдворены из страны. 155 нашли супругов. Таким образом, если все решения о депортации оправданны, примерно 30% грузинских граждан вводят в заблуждение израильских пограничников. Даже если предположить, что все решения о депортации неверны, около 27% грузин вводят пограничников в заблуждение. Сразу депортируют 31 из 1000 (3,1%).

Молдова. 9151 турист. 1423 депортированы на границе. 299 остались нелегально. 436 попросили политическое убежище. 288 были пойманы и депортированы. 277 нашли партнеров. Если все решения о депортации верны, около 30% молдавских граждан вводят в заблуждение израильских пограничников. Если предположить, что все решения о депортации неверны, около 14% молдаван вводят пограничников в заблуждение. Сразу депортируют 156 из 1000 (15,6%).

Беларусь. 35000 туристов. 548 были депортированы на границе. 234 остались нелегально. 376 попросили политического убежище (в 4 раза больше чем в предыдущем году). 86 были депортированы. По "быстрым бракам" данных нет. Предположительно, если все решения о депортации верны, 3-4% белорусов вводят в заблуждение пограничников, заявляя туризм как цель своего визита в Израиль. Если предположить, что все решения о депортации неверны, около 2% белорусов вводят пограничников в заблуждение. Сразу депортируют 16 из 1000 (1,6%).

Эти цифры, по мнению Управления по вопросам регистрации населения и миграции, объясняют строгие проверки на границе в отношении выходцев из вышеуказанных стран.

http://www.isrageo.com/2019/08/20/karac … UTN01_xl_U

863

На фейсбуке опубликована карта, на которой показано распространение облака радиоактивной пыли после взрыва 8 августа на Архангельском полигоне. Оказывается эта холера идет в нашу сторону тоже. Я приготовил Дозиметр и только что проверил уровень радиации . Пока у нас - 7 мкР/час. Может быть это не совсем достоверно, но главное это изменение в динамическом режиме. Чернобыль_1 я уже проходил, Чернобыть_2 - пока видимо впереди. Время покажет.

864

#p93118,Leon33 написал(а):

На фейсбуке опубликована карта, на которой показано распространение облака радиоактивной пыли после взрыва 8 августа на Архангельском полигоне. Оказывается эта холера идет в нашу сторону тоже. Я приготовил Дозиметр и только что проверил уровень радиации . Пока у нас - 7 мкР/час. Может быть это не совсем достоверно, но главное это изменение в динамическом режиме. Чернобыль_1 я уже проходил, Чернобыть_2 - пока видимо впереди. Время покажет.

Плюнь и разотри.

865

А в израиле вид спецподразделения полиции тебя не напрягает?

866

И ты переехал в постоянно воюющую страну, в которой постоянно же происходят то теракты, то обстрелы снаружи.

Это всяко лучше вида страшных ОМОНовцев.

Да ты мудрец, ёптыть!

867

И что ты собираешься делать со своим Дозиметром (именно так - с заглавной буквы! - ты откуда почерпнул теперь тайные знания о русском правописании?), когда фон ИИ увеличится в несколько раз?

Засунешь свой Дозиметр в какое-то потайное место организма?

Как ты собираешься "проходить" очередной "Чернобыль"? Или другими словами, какой практический смысл в покупке тобой Дозиметра?

Ты читай не только Фейсбук, а еще сайт Миротворец. Там карта точнее. К тому же ты им симпатизируешь - будешь ощущать себя более гармонично.

868

- пока видимо впереди. Время покажет.

ты эта Леон .пиши всё подробно. все свои ощущения .как холодеют конечности.как замирает пульс

869

#p93125,Alex_S написал(а):

А в израиле вид спецподразделения полиции тебя не напрягает?

Абсолютно  не напрягает! Здесь все работает как надо.

870

#p93128,Lapsha написал(а):

Как ты собираешься "проходить" очередной "Чернобыль"? Или другими словами, какой практический смысл в покупке тобой Дозиметра?

Лапша! Меня удивляет твое отношение к прибору под названием "дозиметр".  После Хиросимы и Нагасаки, все японцы имели свой собственный дозиметр, чтобы контролировать уровень радиации в определенной местности .  Первый дозиметр я купил после Чернобыльской аварии, чтобы знать какая часть одежды и тела моих сотрудников и моей семьи  имеет повышенный уровень радиации.  Полученная доза зависит от времени и от уровня радиации. утром, я приходил первым на работу и не впускал в помещение ни одного человека без проверки. Когда я обнаруживал скажем на манжетах штанов высокий уровень радиации - мои сотрудники, которые оставались в Киеве. снимали штаны и стирали их либо полностью, либо от колена до пяток. Женщины чаще всего мыли голову и стирали свои платочки на шее  или на голове.   У нас была холодная и горячая вода и специальное место для этого. Воду из крана мы не пили. Кипятили и отстаивали, после чего сливали 1/3 верхнюю часть, а остальное выливали в канализацию.  Те, кто пренебрегал опасностями - уже давно там...
Каждый день я отправлял 2-х своих сотрудников в Гастроном за вином. И каждый день каждый мой сотрудник. будь он хоть женщиной, хоть кем  выпивал стакан красного вина "Каберне" в обязательном порядке. Так продолжалось примерно один год.  Нет дозиметра - нет информации. Нет информации - нет решений. На власти надежды нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004