Сообщение от Lapsha
Как ты собираешься "проходить" очередной "Чернобыль"? Или другими словами, какой практический смысл в покупке тобой Дозиметра?
Лапша! Меня удивляет твое отношение к прибору под названием "дозиметр". После Хиросимы и Нагасаки, все японцы имели свой собственный дозиметр, чтобы контролировать уровень радиации в определенной местности . Первый дозиметр я купил после Чернобыльской аварии, чтобы знать какая часть одежды и тела моих сотрудников и моей семьи имеет повышенный уровень радиации. Полученная доза зависит от времени и от уровня радиации. утром, я приходил первым на работу и не впускал в помещение ни одного человека без проверки. Когда я обнаруживал скажем на манжетах штанов высокий уровень радиации - мои сотрудники, которые оставались в Киеве. снимали штаны и стирали их либо полностью, либо от колена до пяток. Женщины чаще всего мыли голову и стирали свои платочки на шее или на голове. У нас была холодная и горячая вода и специальное место для этого. Воду из крана мы не пили. Кипятили и отстаивали, после чего сливали 1/3 верхнюю часть, а остальное выливали в канализацию. Те, кто пренебрегал опасностями - уже давно там...
Каждый день я отправлял 2-х своих сотрудников в Гастроном за вином. И каждый день каждый мой сотрудник. будь он хоть женщиной, хоть кем выпивал стакан красного вина "Каберне" в обязательном порядке. Так продолжалось примерно один год. Нет дозиметра - нет информации. Нет информации - нет решений. На власти надежды нет.
а чего ?разумно .я в смысле про вино