Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004

Вести из Израиля 004

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

#p93136,Leon33 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Как ты собираешься "проходить" очередной "Чернобыль"? Или другими словами, какой практический смысл в покупке тобой Дозиметра?

Лапша! Меня удивляет твое отношение к прибору под названием "дозиметр".  После Хиросимы и Нагасаки, все японцы имели свой собственный дозиметр, чтобы контролировать уровень радиации в определенной местности .  Первый дозиметр я купил после Чернобыльской аварии, чтобы знать какая часть одежды и тела моих сотрудников и моей семьи  имеет повышенный уровень радиации.  Полученная доза зависит от времени и от уровня радиации. утром, я приходил первым на работу и не впускал в помещение ни одного человека без проверки. Когда я обнаруживал скажем на манжетах штанов высокий уровень радиации - мои сотрудники, которые оставались в Киеве. снимали штаны и стирали их либо полностью, либо от колена до пяток. Женщины чаще всего мыли голову и стирали свои платочки на шее  или на голове.   У нас была холодная и горячая вода и специальное место для этого. Воду из крана мы не пили. Кипятили и отстаивали, после чего сливали 1/3 верхнюю часть, а остальное выливали в канализацию.  Те, кто пренебрегал опасностями - уже давно там...
Каждый день я отправлял 2-х своих сотрудников в Гастроном за вином. И каждый день каждый мой сотрудник. будь он хоть женщиной, хоть кем  выпивал стакан красного вина "Каберне" в обязательном порядке. Так продолжалось примерно один год.  Нет дозиметра - нет информации. Нет информации - нет решений. На власти надежды нет.

а чего ?разумно .я в смысле про вино

872

#p93137,тюбик написал(а):

Рубидий, которого так много в красных винах, выводит из организма радиоактивный цезий. Коричная кислота стимулирует секрецию печеночных ферментов и желчи. Полифенолы укрепляют стенки сосудов, повышают прочность оболочек клеток и эластичность кожи, разглаживают морщины. Всё вместе оказывает комплексное улучшение жизнедеятельности организма. Эти данные взяты мной из современных медицинских справочников и энциклопедических статей.

873

#p93138,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Рубидий, которого так много в красных винах, выводит из организма радиоактивный цезий. Коричная кислота стимулирует секрецию печеночных ферментов и желчи. Полифенолы укрепляют стенки сосудов, повышают прочность оболочек клеток и эластичность кожи, разглаживают морщины. Всё вместе оказывает комплексное улучшение жизнедеятельности организма. Эти данные взяты мной из современных медицинских справочников и энциклопедических статей.

а я вот тебе посоветую если чего у тебя заболит .выпей стакан водки с солью .и сразу же следом стакан без соли .все боли как рукой снимает

874

#p93134,Leon33 написал(а):

Абсолютно  не напрягает! Здесь все работает как надо.

У нас тоже.

875

#p93136,Leon33 написал(а):

Лапша! Меня удивляет твое отношение к прибору под названием "дозиметр".  После Хиросимы и Нагасаки, все японцы имели свой собственный дозиметр, чтобы контролировать уровень радиации в определенной местности .  Первый дозиметр я купил после Чернобыльской аварии, чтобы знать какая часть одежды и тела моих сотрудников и моей семьи  имеет повышенный уровень радиации.  Полученная доза зависит от времени и от уровня радиации. утром, я приходил первым на работу и не впускал в помещение ни одного человека без проверки. Когда я обнаруживал скажем на манжетах штанов высокий уровень радиации - мои сотрудники, которые оставались в Киеве. снимали штаны и стирали их либо полностью, либо от колена до пяток. Женщины чаще всего мыли голову и стирали свои платочки на шее  или на голове.   У нас была холодная и горячая вода и специальное место для этого. Воду из крана мы не пили. Кипятили и отстаивали, после чего сливали 1/3 верхнюю часть, а остальное выливали в канализацию.  Те, кто пренебрегал опасностями - уже давно там...
Каждый день я отправлял 2-х своих сотрудников в Гастроном за вином. И каждый день каждый мой сотрудник. будь он хоть женщиной, хоть кем  выпивал стакан красного вина "Каберне" в обязательном порядке. Так продолжалось примерно один год.  Нет дозиметра - нет информации. Нет информации - нет решений. На власти надежды нет.

Индивидуальный дозиметр определяет только экспозиционную дозу за какое-то время. Это я про японцев.
То, о чём говоришь ты - дозиметр-радиометр, который может измерять мощность ИИ. Это гораздо более сложный дивайс.

Что такое дозиметр я знаю, кагбэ. Два года протаскался с таким. Был такой советский разрядный ИД "авторучка".

А где ты взял дозиметр-радиометр в то время, интересно?

И еще вопрос: зачем вы кипятили воду перед отстаиванием?

876

#p93139,тюбик написал(а):

а я вот тебе посоветую если чего у тебя заболит .выпей стакан водки с солью .и сразу же следом стакан без соли .все боли как рукой снимает

Соль в первом шаге можно не добалять.

877

#p93141,Lapsha написал(а):

Сообщение от Leon33

Индивидуальный дозиметр определяет только экспозиционную дозу за какое-то время. Это я про японцев.
То, о чём говоришь ты - дозиметр-радиометр, который может измерять мощность ИИ. Это гораздо более сложный дивайс.

Что такое дозиметр я знаю, кагбэ. Два года протаскался с таким. Был такой советский разрядный ИД "авторучка".

мне кажется надо было замораживать . а не кипятить

878

#p93142,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Соль в первом шаге можно не добалять.

соль как раз нужна .для восстановления анионно- катионного баланса электролита .

879

#p93144,тюбик написал(а):

соль как раз нужна .для восстановления анионно- катионного баланса электролита .

Два стакана водовки один за другим по-любому снимут почти любую боль.
Да еще и придадут оптимизма и уверенности в себе.

Можно закусить таранью. Для набодяживания электролита.

Отредактировано Lapsha (20-08-2019 21:59:47)

880

#p93145,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:59:47)

Огурец же. Солёный.
Для эстетов: селёдка, солёные грибы.

Отредактировано 123Мышь (20-08-2019 22:06:11)

881

#p93146,123Мышь написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сообщение от тюбик

Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:59:47)

Огурец же. Солёный.
Для эстетов: селёдка, солёные грибы.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 22:06:11)

Подпись автора

Как камни - в жернова
    Летят живые судьбы тех,
    В ком радость, в ком любовь Его жива —
    Но круг бежит, и лишь песок струится между жерновов...

мышь ты кончай над людьми издеваться .у меня кадык задвигался

882

Погуглил про телекинопроекоры. Какими они были в раньшее время, как эволюционировали и как вымерли.

Оказалось, Леон не совсем гнал чушь. Что необычно, надо сказать.

Старые европейские телекинопроекторы, действительно, гнали 24 fps плёнку со скоростью 25 fps. Но уже в середине 70-х они на Западе были заменены на более современные, где после каждого 12-го кадра вставлялся полукадр из семеси двух соседних кадров. И таким образом 24 fps плёнка переносилась в 25 fps телесигнал вообще бе изменения скорости что изображения, что звука. В СССР старые телекинопроекторы кое-где дожили до начала 80-х. Но уже даже в начале 80-х центральное ТВ и почти все республиканские ТВ пользовали новую аппаратуру.

Что касается американской NTSC, то там либо преобразовывали 4 кадра плёнки в 5 кадров ТВ сигнала (тоже полукадровым миксированием), либо тупо давали в кабель или эфир телесигнал 24 fps, если имели аппаратуру, способную менять частоту кадровых синхропимпульсов. Телевизору ведь по фиг, какая идет частота кадров, он тупо отрабатывает синхроимпульсы. Он может показывать и 20 fps и 40, если позволяет его железо.

Так что, Леон, частично признаю, что облажался. Но - частично!

Отредактировано Lapsha (20-08-2019 22:21:08)

883

в детстве я тож имел отношение к кино .меня наш деревенский киномеханик пускал в свою будку и разрешал перематывать бобины .

884

#p93148,Lapsha написал(а):

Старые европейские телекинопроекторы, действительно, гнали 24 fps плёнку со скоростью 25 fps. Но уже в середине 70-х они на Западе были заменены на более современные, где после каждого 12-го кадра вставлялся полукадр из семеси двух соседних кадров. И таким образом 24 fps плёнка переносилась в 25 fps телесигнал

Оцифровывал свои любительские фильмы  8 и 16 мм "глаз в глаз". Ускорение в 1 кадр незаметно. Звука,  сам понимашь , нет. Тока наложением коментариев. Мудота на букву "е" ещё та...

Отредактировано Alex_S (20-08-2019 22:33:13)

885

#p93141,Lapsha написал(а):

Первая мысль после того, как мы узнали  об аварии была взять дозиметр из опечатанного ящика на складе для гражданской обороны, но кладовщица ни за что не хотела открывать этот ящик. Требовала пойти к нач. 2-го отдела и открывать вместе с ним. но, в конце-концов я ее уговорил, т.к. я как раз в тот период был зам. пом по гражданской обороне. Не помню точно как это называлось, но это была такая бесплатная общественная работа.  Когда я получил дозиметр, оказалось, что это обычная военная модель дозиметра со шкалой от 5 до 50 или больше рентген  и стрелка этого прибора даже не шевелилась. Поэтому я отдал его обратно и стал думать, где взять дозиметр. Позвонил знакомому, который работал в то время в атомном центре в Киеве, но он тогда как-то иначе назывался. то ли институт ядерных исследований, то ли как - не помню.    Я не знаю, кто там у них  мастерил портативные ручные дозиметры, но это был стрелочный прибор  и я за него заплатил 100-130 рублей (1986 год), т.е. купил за свои деньги. Прибор был удобный в смысле того, что стрелка как бы более наглядно показывала уровень радиации.  Первое время я его как бы калибровал и измерял показания  в разных местах. На асфальте, у воды, на деревьях хвойных, на деревьях лиственных, на одежде, в лесу. на трассах и т.п. Постепенно у меня возникло понимание того, где нужно искать зараженные места. Оказалось например, что на стволе дерева радиация не очень велика, но в тех местах. как например ложе рогатки, т.е. где от ствола отходит в сторону ветка, там собирается пыль и показание гораздо выше. В лесу на земле, покрытой хвоей уровень радиации был около 200 мкР, а рядом на шоссейной дороге после дождя бло 10-20 мкР. вывод простой : там где пыль - много, там, где чисто - мало. 
По поводу воды. Нам выдали инструкцию, как себя вести и мы просто выполняли указания из этой инструкции. но можно предположить, что радиация в осадке выше, чем в верхнем слое воды. Было запрещено пить молоко, а масло можно было есть. Был совет покупать картошку только из южных районов киевской области. т.к. Чернобыль севернее.  Вот так это все и происходило.

886

Кстати, в какой-то момент, Киев хотели эвакуировать полностью, т.к. мог произойти атомный взрыв и население могло погибнуть . Но и без этого, очень много людей удрали из Киева и город опустел. Я хотел позвонить в Москву родственникам и поехал на междугороднюю телефонную станцию для этого. Линии были перегружены и пришлось долго ждать. Когда я вышел из Главпочтамта  было уже темно. Я шел по пустому Крещатику до Метро и как-то было не по себе от отсутствия людей. Я был начальником , а многие работники уехали кто куда и некому было работать. Увольнять запретили. Детей из Киева эвакуировали. Каждый день со всех киевских вокзалов отправлялись  поезда по 22 вагона в Крым, на Азовское море по разным пионерским лагерям и дети там находились примерно полтора месяца. Потом их вернули в Киев и они опять уезжали но уже с родителями.
Радиация не имеет никаких признаков, ни запаха, ни привкуса, ни цвета. Единственный способ узнать или она есть, или нет - дозиметр.

887

#p93152,Alex_S написал(а):

Оцифровывал свои любительские фильмы  8 и 16 мм "глаз в глаз". Ускорение в 1 кадр незаметно. Звука,  сам понимашь , нет. Тока наложением коментариев. Мудота на букву "е" ещё та...

Да, это было что-то невероятное и слава Богу. что теперь все стало гораздо лучше и проще.

888

#p93154,Leon33 написал(а):

Когда я получил дозиметр, оказалось, что это обычная военная модель дозиметра со шкалой от 5 до 50 или больше рентген

Ну уж и рентген!
Микрорентген.

Это, скорее всего, был общевойсковой ДП5. Очень удачный дивайс. Даже современные т.н. "бытовые" ему не годятся в подмётки.
В таком полусогнутом ящике с откидывающейся крышкой?

и стрелка этого прибора даже не шевелилась

Сдохли батарейки. Или были предварительно вынуты.
У тех батареек размеры нестандартные, можно наколхозить из трёх АА пальчиковых, нарастив их с обеих сторон.
В дивайсе ломаться практически нечему, кроме самого индикатора.

то ли институт ядерных исследований

Да, Киевский ИЯИ.

Постепенно у меня возникло понимание того, где нужно искать зараженные места. Оказалось например, что на стволе дерева радиация не очень велика, но в тех местах. как например ложе рогатки, т.е. где от ствола отходит в сторону ветка, там собирается пыль и показание гораздо выше. В лесу на земле, покрытой хвоей уровень радиации был около 200 мкР, а рядом на шоссейной дороге после дождя бло 10-20 мкР. вывод простой : там где пыль - много, там, где чисто - мало.

Вот походи сейчас со своим Дозиметром, тоже поизмеряй разное. Гарантирую тебе массу эмоций. Особенно пизмеряй песок. У вас в Израиле много песка - правда же?

По поводу воды. Нам выдали инструкцию, как себя вести и мы просто выполняли указания из этой инструкции. но можно предположить, что радиация в осадке выше, чем в верхнем слое воды.

Это понятно.

Зачем вы ее кипятили?

889

#p93156,Leon33 написал(а):

т.к. мог произойти атомный взрыв

Не мог. Ни при каких условиях. Мог повториться еще один тепловой ядерный. Но не более.

Чтобы произвести ядерный взрыв нужно много знать и уметь. Это не карбид с водой взрывать.

Отредактировано Lapsha (20-08-2019 23:01:17)

890

#p93148,Lapsha написал(а):

Так что, Леон, частично признаю, что облажался. Но - частично!

Вот теперь ты молодец. С каждым может такое быть. Это и по мужски и по человечески. Понимаешь. когда говорят о политике, так это как-то понятно, что могут быть тысячи мнений и взглядов. Но техника, физика, математика или медицина - это то, где невозможно высказать какую-то неверную информацию. Ну все! конфликт исчерпан! Я рад, что все улажено!

891

#p93160,Lapsha написал(а):

Сообщение от Leon33

Не мог. Ни при каких условиях. Мог повториться еще один тепловой ядерный. Но не более.

Чтобы произвести ядерный взрыв нужно много знать и уметь. Это н екарбид с водой взрывать.

Возможно и так. Я сейчас припомнил, что причиной такого решения послужил тот факт. что после того. как на 4-й блок реактора было сброшено с вертолетов 7.000 тонн свинца с чем-то, реакция не остановилась, а больше бросать нельзя было, т.к. под весом мог провалиться фундамент и радиация попала бы в конечном смысле прямо в Днепр и Десну, откуда питается Киев питьевой водой и все города, которые находятся ниже Киева по Днепру. Поэтому были мобилизованы шахтеры и метростроители и им платили бешенные деньги за то. чтобы они выпустили воду из под взорвавшегося реактора и пробили бетон под реактором. чтобы измерить температуру внутри. Я конечно немного подзабыл все эти моменты, а фильм про Чернобыль посмотрел только 1 серию. Очень тяжелый фильм - не хотел вспоминать все это снова.

892

#p93163,Leon33 написал(а):

а фильм про Чернобыль посмотрел только 1 серию. Очень тяжелый фильм - не хотел вспоминать все это снова.

Фильм про Чернобыль - тупая пропагандистская брехня. От начала и до конца.

893

#p93138,Leon33 написал(а):

Рубидий, которого так много в красных винах, выводит из организма радиоактивный цезий.

Это байки.
Удивительно живучие.

Цезий выводит йод. Но с йодом легко переборщить и откинуть копыта уже из-за йода.
Творог - почти все радионуклиды.
Кавшеная капуста, как мощнейший источник витамина С.
Варёный рис еще. К творогу.

Красное вино хороший антиоксидант. Т.е. полезно в небольших дозах в общем, ускорению вывода радионуклидов из органона не помогает никак.

Так что вам надо было трескать творог.
Желательно нерадиоактивный.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

894

895

#p93163,Leon33 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сообщение от Leon33

Чтобы произвести ядерный взрыв нужно много знать и уметь. Это н екарбид с водой взрывать.

Возможно и так. Я сейчас припомнил, что причиной такого решения послужил тот факт. что после того. как на 4-й блок реактора было сброшено с вертолетов 7.000 тонн свинца с чем-то, реакция не остановилась, а больше бросать нельзя было, т.к. под весом мог провалиться фундамент и радиация попала бы в конечном смысле прямо в Днепр и Десну, откуда питается Киев питьевой водой и все города, которые находятся ниже Киева по Днепру. Поэтому были мобилизованы шахтеры и метростроители и им платили бешенные деньги за то. чтобы они выпустили воду из под взорвавшегося реактора и пробили бетон под реактором. чтобы измерить температуру внутри. Я конечно немного подзабыл все эти моменты, а фильм про Чернобыль посмотрел только 1 серию. Очень тяжелый фильм - не хотел вспоминать все это снова.

И не надо. Не стоит он этого.

896

#p93169,Каспар написал(а):

Подпись автора

скандалы жены

тварь она эта жена нетаньяхи... ей украинцы хлеб преподнесли, а она его с таким жутко брезгливым видом, как козюлю из носа, на землю сбросила... так хохлов еще никто не унижал

я б на месте зеленского войну израилю объявил.... а потом сдался..

897

#p93175,Олег Пермский написал(а):

И не надо. Не стоит он этого.

Ты вправду хочешь чтобы люди смотрели эту муть два с половиной часа?

898

#p93177,ПопГапон написал(а):

тварь она эта жена нетаньяхи... ей украинцы хлеб преподнесли, а она его с таким жутко брезгливым видом, как козюлю из носа, на землю сбросила... так хохлов еще никто не унижал

Я подозреваю, что там был хлеб с салом... А она, кошерная еврейка. А сам Натанияху он дипломат, он и говно сожрёт если надо.

899

#p93180,Каспар написал(а):

Сообщение от ПопГапон

Я подозреваю, что там был хлеб с салом... А она, кошерная еврейка. А сам Натанияху он дипломат, он и говно сожрёт если надо.

Подпись автора

Только полнейшая мразь может ради денег жить с той, кого он люто ненавидит и помогать ей гнобить ту, кого он, якобы, обожает...

ну а зачем его на пол демонстративно бросать ?прикинь каспар как на этом эпизоде видна ваша гнилая еврейская натура .

Отредактировано тюбик (21-08-2019 07:29:47)

900

#p93181,тюбик написал(а):

прикинь каспар как на этом эпизоде видна ваша гнилая еврейская натура .

Не говори... Я стесняюсь на улицу выйти. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 004