Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » О добре и зле

О добре и зле

Сообщений 121 страница 150 из 550

121

#p79165,Andrew_Raev написал(а):

Добрые, это которые сразу капитулируют, что ли?

на войне добрые остаются рядовыми. да и не только на войне...

122

#p79250,тюбик написал(а):

.а вот кто из близких болеет я этого не люблю .

я тоже. сразу в аптеку тыщи на две.

123

а я люблю болеть.вокруг тебя все хлопочат

Меня это очень раздражает. Помочь несмышлёному ребёнку, другое дело. Пытаюсь спастись тем, что есть дома. В аптеках покупаю всё реже. И то, что купила, чаще всего выбрасываю после первой пробы. Или сразу, после прочтения инструкции по применению. Там столько всяких побочек, что ну его! ))

124

#p79195,Гордей написал(а):

Таки думаю шо добро-зло это восприятие человека и не как по другому .

Поддерживаю. Хотя...
У Джека Лондона есть прекрасный рассказ о том, как обессиленный голодом и жаждой человек буквально ползет по канадской тундре, а его преследует старый больной умирающий от голода волк. Если человек умрет - это добро или зло? Для голодного больного волка - добро. Правда, добро с точки зрения человека, отстраненно смотрящего на ситуацию без возможности вмешаться.

125

#p79313,MaxHo написал(а):

на войне добрые остаются рядовыми. да и не только на войне...

А смысл войны - в продвижении по службе? Да и не только войны...

126

#p79470,Пани Тыква написал(а):

А смысл войны - в продвижении по службе?

у офицеров наверное во многом да.

127

#p79238,Гордей написал(а):

Када болеешь то причиняешь боль не только себе но и окружающим .А смерть - освобождение территории для потомков .

А если потомки ещё не выросли? Сиротам, думаете, жить легко?

128

а я люблю болеть.вокруг тебя все хлопочат .пытаются как то помочь .

А я ненавижу ,одни убытки.

129

#p79466,Пани Тыква написал(а):

У Джека Лондона есть прекрасный рассказ о том, как обессиленный голодом и жаждой человек буквально ползет по канадской тундре, а его преследует старый больной умирающий от голода волк.

Белый клык штоли?

А так то - да ,шо для русского зло ,то для немца смерть.

130

#p79496,Andrew_Raev написал(а):

Сиротам, думаете, жить легко?

Не легко ,но если предки заботились и оставили стартовый капитал знаний и умений - жить можно.

131

#p79328,Лиза написал(а):

В аптеках покупаю всё реже.

А я у соседки отовариваюсь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  у неё шикарная библиотека лекарств .

132

#p79518,Гордей написал(а):

Белый клык штоли?

"Любовь к жизни"

133

Винсент Ван Гог. Из письма к брату Тео.

"7 июля
Мы слишком мало знаем жизнь и едва ли имеем право судить о том, что добро и что зло, что справедливо и что не справедливо. Утверждение, что, раз человек страдает, значит, он несчастен, еще не доказывает, что это действительно так... Я склонен думать, что болезнь иногда исцеляет нас: до тех пор, пока недуг не найдет себе выхода в кризисе, тело не может прийти в нормальное состояние... Завтра еду в Арль за оставшимися там картинами, которые вскоре отошлю вам. Сделаю это как можно скорее - хочу, чтобы вы, оставаясь в городе, научились мыслить по-крестьянски. Сегодня утром беседовал со здешним врачом. Он подтвердил мои выводы: говорить об окончательном исцелении можно будет только через год - в моем теперешнем состоянии любой пустяк способен вызвать новый приступ... Я несколько удивлен тем, что, прожив здесь уже шесть месяцев на самом строгом режиме, соблюдая самую строгую умеренность и лишившись своей мастерской, я трачу не меньше и работаю не больше, чем в прошлом году, когда я вел относительно менее воздержанный образ жизни.
И при этом совесть мучит меня не больше и не меньше, чем раньше. Это достаточно убедительно доказывает, что так называемые добро и зло суть, как мне кажется, понятия весьма относительные...
Вчера с большим интересом прочел «Меру за меру», а также «Генриха VIII», отдельные места которого очень хороши: например, сцена с Бакингемом и монолог Вулси после его падения.
Считаю, что мне повезло, раз я имею возможность не торопясь читать и перечитывать такие вещи. После Шекспира надеюсь взяться наконец за Гомера.
На дворе оглушительно стрекочут кузнечики, издавая пронзительный звук, который раз в десять сильнее пения сверчка. У выжженной травы красивые тона старого золота. Прекрасные города здешнего юга напоминают сейчас наши когда-то оживленные, а ныне мертвые города на берегах Зюйдерзее. Вещи приходят в упадок и ветшают, а вот кузнечики остаются теми же, что и во времена так любившего их Сократа. И стрекочут они здесь, конечно, на древнегреческом языке.

134

135

#p79474,MaxHo написал(а):

у офицеров наверное во многом да.

Да Вы, голубчик, Скалозуб!

136

#p79539,Лиза написал(а):

Мы слишком мало знаем жизнь и едва ли имеем право судить о том, что добро и что зло, что справедливо и что не справедливо.

Когда и кто испрашивал разрешение на посудачить? Корень "суд".

#p79539,Лиза написал(а):

Это достаточно убедительно доказывает, что так называемые добро и зло суть, как мне кажется, понятия весьма относительные...

Я о том же. Относительно человека его смерть - зло. Относительно голодного больного волка - добро.
А эта блистательная пословица "нет худа без добра"?! Она и о том, что зло может обернуться добром. Соответственно, и добро может плавно перетечь во зло.

137

зло продукт человеческой глупости

138

#p79517,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

а я люблю болеть.вокруг тебя все хлопочат .пытаются как то помочь .

А я ненавижу ,одни убытки.

я в позапрошлом году ногу болгаркой распилил .мне понравилось .лежишь .тебе апельсины носят. эти как их ...ёгурты .

139

#p79812,тюбик написал(а):

я в позапрошлом году ногу болгаркой распилил .мне понравилось .лежишь .тебе апельсины носят. эти как их ...ёгурты .

Апельсины и йогурты могут и так принести. Слишком маленькая плата за увечье. Просто мизер! Или Вы ногу-то не распилили, а, так, поцарапали слегка? :)

140

#p79813,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

Апельсины и йогурты могут и так принести. Слишком маленькая плата за увечье. Просто мизер! Или Вы ногу-то не распилили, а, так, поцарапали слегка? :)

дык просто так кто о тебе вспомнит ?

141

#p79807,Пани Тыква написал(а):

Когда и кто испрашивал разрешение на посудачить? Корень "суд".

Я б даже сказала "поразмышлять". )

142

#p79519,Гордей написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сиротам, думаете, жить легко?

Не легко ,но если предки заботились и оставили стартовый капитал знаний и умений - жить можно.

Какой ещё к чёрту стартовый капитал? Читайте Пикетти. До 1914 гола 95% населения Европы были голодранцами. А внезапная смерть кормильца обрекала его детей на нищету полную. Грань голодной смерти.

Отредактировано Andrew_Raev (29-06-2019 00:54:56)

143

#p79832,Andrew_Raev написал(а):

До 1914 г

Госпадя ,нонче 21 век на дворе ,ценности меняются с каждым поколением ... и не всегда в хорошую сторону ,вот что печально http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  если раньше родственники гуртом жили ,то щяс все по миру разбредаютца ,слабеют ,узы то.

Взросление индивида происходит гораздо раньше ,чем 50 лет назад.

144

#p79964,Гордей написал(а):

Неужели?

145

#p79964,Гордей написал(а):

Если ты имеешь в виду информированность, то да. А вот взросление - навряд ли. Далеко не каждый взрослый (по паспорту) человек - человек взрослый. И это не всегда хорошо на самом деле.

146

#p79967,Лиза написал(а):

Если ты имеешь в виду информированность, то да. А вот взросление - навряд ли. Далеко не каждый взрослый (по паспорту) человек - человек взрослый. И это не всегда хорошо на самом деле.

147

#p79809,тюбик написал(а):

Есть мнение, что страх - отец зла.

148

#p80007,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Есть мнение, что страх - отец зла.

то есть бесстрашие -отец добра ?глупость какая то .

Отредактировано тюбик (29-06-2019 21:30:38)

149

Страх очень нездоровое состояние. Страх рождает отчаяние и/или трусость. А трусость может быть причиной подлости.

150

ясно одно. божье не может быть источником злого .скотское животное может и так как человек существо синтетическое вмещающее в себя и божье и скотское .то зло и добро в человеке находятся в диалектической связке .

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » О добре и зле