Добрые, это которые сразу капитулируют, что ли?
на войне добрые остаются рядовыми. да и не только на войне...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » О добре и зле
Добрые, это которые сразу капитулируют, что ли?
.а вот кто из близких болеет я этого не люблю .
я тоже. сразу в аптеку тыщи на две.
а я люблю болеть.вокруг тебя все хлопочат
Меня это очень раздражает. Помочь несмышлёному ребёнку, другое дело. Пытаюсь спастись тем, что есть дома. В аптеках покупаю всё реже. И то, что купила, чаще всего выбрасываю после первой пробы. Или сразу, после прочтения инструкции по применению. Там столько всяких побочек, что ну его! ))
Таки думаю шо добро-зло это восприятие человека и не как по другому .
Поддерживаю. Хотя...
У Джека Лондона есть прекрасный рассказ о том, как обессиленный голодом и жаждой человек буквально ползет по канадской тундре, а его преследует старый больной умирающий от голода волк. Если человек умрет - это добро или зло? Для голодного больного волка - добро. Правда, добро с точки зрения человека, отстраненно смотрящего на ситуацию без возможности вмешаться.
А смысл войны - в продвижении по службе? Да и не только войны...
А смысл войны - в продвижении по службе?
у офицеров наверное во многом да.
Када болеешь то причиняешь боль не только себе но и окружающим .А смерть - освобождение территории для потомков .
А если потомки ещё не выросли? Сиротам, думаете, жить легко?
а я люблю болеть.вокруг тебя все хлопочат .пытаются как то помочь .
А я ненавижу ,одни убытки.
У Джека Лондона есть прекрасный рассказ о том, как обессиленный голодом и жаждой человек буквально ползет по канадской тундре, а его преследует старый больной умирающий от голода волк.
Белый клык штоли?
А так то - да ,шо для русского зло ,то для немца смерть.
Сиротам, думаете, жить легко?
Не легко ,но если предки заботились и оставили стартовый капитал знаний и умений - жить можно.
В аптеках покупаю всё реже.
А я у соседки отовариваюсь у неё шикарная библиотека лекарств .
Белый клык штоли?
"Любовь к жизни"
Винсент Ван Гог. Из письма к брату Тео.
"7 июля
Мы слишком мало знаем жизнь и едва ли имеем право судить о том, что добро и что зло, что справедливо и что не справедливо. Утверждение, что, раз человек страдает, значит, он несчастен, еще не доказывает, что это действительно так... Я склонен думать, что болезнь иногда исцеляет нас: до тех пор, пока недуг не найдет себе выхода в кризисе, тело не может прийти в нормальное состояние... Завтра еду в Арль за оставшимися там картинами, которые вскоре отошлю вам. Сделаю это как можно скорее - хочу, чтобы вы, оставаясь в городе, научились мыслить по-крестьянски. Сегодня утром беседовал со здешним врачом. Он подтвердил мои выводы: говорить об окончательном исцелении можно будет только через год - в моем теперешнем состоянии любой пустяк способен вызвать новый приступ... Я несколько удивлен тем, что, прожив здесь уже шесть месяцев на самом строгом режиме, соблюдая самую строгую умеренность и лишившись своей мастерской, я трачу не меньше и работаю не больше, чем в прошлом году, когда я вел относительно менее воздержанный образ жизни.
И при этом совесть мучит меня не больше и не меньше, чем раньше. Это достаточно убедительно доказывает, что так называемые добро и зло суть, как мне кажется, понятия весьма относительные...
Вчера с большим интересом прочел «Меру за меру», а также «Генриха VIII», отдельные места которого очень хороши: например, сцена с Бакингемом и монолог Вулси после его падения.
Считаю, что мне повезло, раз я имею возможность не торопясь читать и перечитывать такие вещи. После Шекспира надеюсь взяться наконец за Гомера.
На дворе оглушительно стрекочут кузнечики, издавая пронзительный звук, который раз в десять сильнее пения сверчка. У выжженной травы красивые тона старого золота. Прекрасные города здешнего юга напоминают сейчас наши когда-то оживленные, а ныне мертвые города на берегах Зюйдерзее. Вещи приходят в упадок и ветшают, а вот кузнечики остаются теми же, что и во времена так любившего их Сократа. И стрекочут они здесь, конечно, на древнегреческом языке.
у офицеров наверное во многом да.
Да Вы, голубчик, Скалозуб!
Мы слишком мало знаем жизнь и едва ли имеем право судить о том, что добро и что зло, что справедливо и что не справедливо.
Когда и кто испрашивал разрешение на посудачить? Корень "суд".
Это достаточно убедительно доказывает, что так называемые добро и зло суть, как мне кажется, понятия весьма относительные...
Я о том же. Относительно человека его смерть - зло. Относительно голодного больного волка - добро.
А эта блистательная пословица "нет худа без добра"?! Она и о том, что зло может обернуться добром. Соответственно, и добро может плавно перетечь во зло.
зло продукт человеческой глупости
Сообщение от тюбик
а я люблю болеть.вокруг тебя все хлопочат .пытаются как то помочь .
А я ненавижу ,одни убытки.
я в позапрошлом году ногу болгаркой распилил .мне понравилось .лежишь .тебе апельсины носят. эти как их ...ёгурты .
я в позапрошлом году ногу болгаркой распилил .мне понравилось .лежишь .тебе апельсины носят. эти как их ...ёгурты .
Апельсины и йогурты могут и так принести. Слишком маленькая плата за увечье. Просто мизер! Или Вы ногу-то не распилили, а, так, поцарапали слегка?
Сообщение от тюбик
Апельсины и йогурты могут и так принести. Слишком маленькая плата за увечье. Просто мизер! Или Вы ногу-то не распилили, а, так, поцарапали слегка?
дык просто так кто о тебе вспомнит ?
Когда и кто испрашивал разрешение на посудачить? Корень "суд".
Я б даже сказала "поразмышлять". )
Сообщение от Andrew_Raev
Сиротам, думаете, жить легко?
Не легко ,но если предки заботились и оставили стартовый капитал знаний и умений - жить можно.
Какой ещё к чёрту стартовый капитал? Читайте Пикетти. До 1914 гола 95% населения Европы были голодранцами. А внезапная смерть кормильца обрекала его детей на нищету полную. Грань голодной смерти.
Отредактировано Andrew_Raev (29-06-2019 00:54:56)
До 1914 г
Госпадя ,нонче 21 век на дворе ,ценности меняются с каждым поколением ... и не всегда в хорошую сторону ,вот что печально если раньше родственники гуртом жили ,то щяс все по миру разбредаютца ,слабеют ,узы то.
Взросление индивида происходит гораздо раньше ,чем 50 лет назад.
Неужели?
Если ты имеешь в виду информированность, то да. А вот взросление - навряд ли. Далеко не каждый взрослый (по паспорту) человек - человек взрослый. И это не всегда хорошо на самом деле.
Если ты имеешь в виду информированность, то да. А вот взросление - навряд ли. Далеко не каждый взрослый (по паспорту) человек - человек взрослый. И это не всегда хорошо на самом деле.
Есть мнение, что страх - отец зла.
Сообщение от тюбик
Есть мнение, что страх - отец зла.
то есть бесстрашие -отец добра ?глупость какая то .
Отредактировано тюбик (29-06-2019 21:30:38)
Страх очень нездоровое состояние. Страх рождает отчаяние и/или трусость. А трусость может быть причиной подлости.
ясно одно. божье не может быть источником злого .скотское животное может и так как человек существо синтетическое вмещающее в себя и божье и скотское .то зло и добро в человеке находятся в диалектической связке .
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » О добре и зле