Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » О добре и зле

О добре и зле

Сообщений 211 страница 240 из 550

211

#p80603,Лиза написал(а):

Почему - подлец? Я так не считаю.

Получается, что оценка поступка как "подлость" сильно зависит от угла зрения. С точки зрения девушки - подлец, даже если, допустим, ребенка своего признал и помогает материально в его воспитании. С точки зрения новой пассии - молодец! Молодец, что выбрал ее, а не ту дурочку!

Взять эпизод из фильма, кажется, по произведению Солженицына: герой Дм. Певцова, представитель элиты советской интеллигенции, пытается передать в посольство США информацию о попытке получения агентом советской разведки наработок учёных США в области производства атомной бомбы. На мой взгляд - подлость. С точки зрения автора - высоконравственное деяние.

212

#p80716,Пани Тыква написал(а):

пытается передать в посольство США информацию о попытке получения агентом советской разведки наработок учёных США в области производства атомной бомбы.

подлец стучит на подлецов.

213

#p80684,MaxHo написал(а):

тогда получается любое дело сугубо личное.

Не любое. Есть дела, которые решаются только коллегиально. Или вообще всем обществом страны или мира.

214

#p80718,Лиза написал(а):

Не любое. Есть дела, которые решаются только коллегиально.

всё равно каждый делающий сам себе говорит - пойду сделаю. а если скажет - не, не пойду, то пусть хоть весь коллегиальный мир усрётся, а он всё равно не станет.

215

#p80716,Пани Тыква написал(а):

На мой взгляд - подлость. С точки зрения автора - высоконравственное деяние.

Так всегда и везде: шпионы и разведчики. :)

216

#p80720,Лиза написал(а):

Так всегда и везде: шпионы и разведчики.

Преуспевающий дипломат, незавербованный ни разу, рискуя всем, сообщает в посольство США сведения государственной важности... Не, не тот случай.

Но даже в парадигме "шпион - разведчик" можно рассуждать о сущности подлости?

217

#p80723,Пани Тыква написал(а):

Преуспевающий дипломат, незавербованный ни разу, рискуя всем, сообщает в посольство США сведения государственной важности...

это вполне может быть местью за обратную сторону "преуспевания"...

218

#p80717,MaxHo написал(а):

подлец стучит на подлецов.

Ни фигасе! Странное у Вас представление о деятельности внешней разведки.

219

#p80724,MaxHo написал(а):

это вполне может быть местью за обратную сторону "преуспевания"...

Нет, это было воплощением личной точки зрения Солженицына.

220

#p80728,Пани Тыква написал(а):

Ни фигасе! Странное у Вас представление о деятельности внешней разведки.

то есть, американский учоный, сладко спящий и вкусно едящий за счот американсково налогоплательщика, и решивший ишшо и госсекретами налево торгануть, он не подлец? ну знаете...

Отредактировано MaxHo (02-07-2019 16:49:53)

221

#p80729,Пани Тыква написал(а):

Нет, это было воплощением личной точки зрения Солженицына.

эта фраза тоже воплощение личной точки зрения, но уже вашей.

222

#p80730,MaxHo написал(а):

то есть, американский учоный, сладко спящий и вкусно едящий за счот американсково налогоплательщика, и решивший ишшо и госсекретами налево торгануть, он не подлец? ну знаете...

Отредактировано MaxHo (Сегодня 20:49:53)

Мне несколько плевать на источник информации, находящийся в США. Для меня главная фигура, та, которой Вы приписываете подлость, а он просто очень хороший специалист.

223

#p80734,Пани Тыква написал(а):

Мне несколько плевать на источник информации, находящийся в США.

ну это как-то однобоко...

#p80734,Пани Тыква написал(а):

Для меня главная фигура, та, которой Вы приписываете подлость, а он просто очень хороший специалист.

это кто?

224

#p80731,MaxHo написал(а):

эта фраза тоже воплощение личной точки зрения, но уже вашей.

Слушайте, мы так никогда не доберемся до обсуждения того, с чего начали: природа человеческой подлости.
А насчет фраз, так они всегда воплощение личной точки зрения, даже если все общество имеет такую же. Хотите присоединиться или опровергнуть - читайте Солженицына "В круге первом" или одноименный фильм смотрите.

225

#p80735,MaxHo написал(а):

ну это как-то однобоко...

это кто?

Разведчик.

226

#p80737,Пани Тыква написал(а):

Разведчик.

ну, будет знать, как с подлецами связываться... в принципе, он знал на что шол. для меня это вообще авантюристы, там же тройной агент не редкость...

227

#p80736,Пани Тыква написал(а):

Хотите присоединиться или опровергнуть - читайте Солженицына "В круге первом"

вот это как-то обидно прозвучало, да...

228

#p80739,MaxHo написал(а):

ну, будет знать, как с подлецами связываться... в принципе, он знал на что шол. для меня это вообще авантюристы, там же тройной агент не редкость...

Не поняла.
Герой Дм. Певцова узнает, что сотрудник советской разведки пытается получить наработки учёных США в области производства атомной бомбы. Может, это дружок его, он же дипломат. И так это по его совести ударило, что он решил предупредить об этом посольство. Солженицыну кажется, что он - герой. Мне, что подлец.

229

#p80747,Пани Тыква написал(а):

Герой Дм. Певцова узнает, что сотрудник советской разведки пытается получить наработки учёных США в области производства атомной бомбы. Может, это дружок его, он же дипломат. И так это по его совести ударило, что он решил предупредить об этом посольство

ну да. он так решил. что его должно было по-Вашему остановить?

230

#p80740,MaxHo написал(а):

вот это как-то обидно прозвучало, да...

Что, и здесь мы на разных полюсах?
https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/solzh.jpg

231

#p80749,Пани Тыква написал(а):

Что, и здесь мы на разных полюсах?

чем меньше народу на моём полюсе, тем мне спокойнее. когда я попадаю в мейнстрим, я начинаю волноваться. мне не нравится эта картинка. это обычный вандализм. до скакания в кастрюле здесь один шаг.

232

#p80750,MaxHo написал(а):

это обычный вандализм. до скакания в кастрюле здесь один шаг.

Извиняюсь спросить, снос памятника Феликсу Эдмундовичу - тоже акт вандализма?

233

#p80757,Пани Тыква написал(а):

снос памятника Феликсу Эдмундовичу - тоже акт вандализма?

конешно. просто в той ситуации это позволило канализировать эмоции толпы на безобидное для города и страны действие. тому, кто придумал ево валить, надо было бы орден дать. может, и дали.

234

#p80760,MaxHo написал(а):

просто в той ситуации это позволило канализировать эмоции толпы на безобидное для города и страны действие. тому, кто придумал ево валить, надо было бы орден дать. может, и дали.

Ну, ну.
Этот .... "придумщик" показал пример безнаказанности, если действовать не по одиночке, а толпой. С тех пор и пошло.

235

По-моему, буковки натереть - это меньшее из зол. Но тоже - как там у Вас? - позволяет канализировать эмоции несогласных с возвеличиванием вызывающего неоднозначное восприятие чела.
Когда же мы вернемся к нашим баранам?

236

#p80764,Лиза написал(а):

Этот .... "придумщик" показал пример безнаказанности, если действовать не по одиночке, а толпой. С тех пор и пошло.

ну, расстрелять-то уже по-любому не вышло бы... или там танками задавить. а так свалили эдмундыча и город цел остался... а могли бы ведь и к большому дому пойти, там же метров сто по простреливаемому плацу... а это уже не шуточки... так шо всё правильно сделали.

237

Могу привести определение подлости, данное в свое время моей дочерью.

238

#p80765,Пани Тыква написал(а):

По-моему, буковки натереть - это меньшее из зол.

я вообще не понимаю, зачем их тереть. пойди книжку почитай. или там обед приготовь. нет... буквы тереть... идиоты...

239

#p80767,Пани Тыква написал(а):

Могу привести определение подлости, данное в свое время моей дочерью.

просим.

240

#p80768,MaxHo написал(а):

я вообще не понимаю, зачем их тереть. пойди книжку почитай. или там обед приготовь. нет... буквы тереть... идиоты...

Т.е. за толпой Вы признаете право сносить памятник автору выражения: "Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками", а  несогласных с установкой памятника Вермонтскому затворнику лишаете права на невинную шалость?
Однако...

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » О добре и зле