Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » О добре и зле

О добре и зле

Сообщений 241 страница 270 из 550

241

Я, будучи однажды в литобъединении, задала участникам вопрос: "А что такое подлость?" Некоторые банально полезли в словари, а дочь моя, подумав, сказала: "Это когда твой близкий друг, знающий о тебе практически всё, в момент, когда ты меньше всего этого ожидаешь, может, даже больше всего нуждаешься в его участии, "наносит удар" в самое незащищенное, самое болезненное место".

242

#p80774,Пани Тыква написал(а):

Я, будучи однажды в литобъединении, задала участникам вопрос: "А что такое подлость?" Некоторые банально полезли в словари, а дочь моя, подумав, сказала: "Это когда твой близкий друг, знающий о тебе практически всё, в момент, когда ты меньше всего этого ожидаешь, может, даже больше всего нуждаешься в его участии, "наносит удар" в самое незащищенное, самое болезненное место".

А зачем? Может, это не подлость, а просто глупость? Или и друг был не друг.

243

#p80779,Лиза написал(а):

А зачем? Может, это не подлость, а просто глупость? Или и друг был не друг.

У молодой девушки был такой взгляд на то, что такое подлость.
Это Ваша идея рассмотреть на примерах, а потом попытаться дать определение, не?

244

#p80782,Пани Тыква написал(а):

Это Ваша идея рассмотреть на примерах, а потом попытаться дать определение, не?

Моя. И мне кажется, последний пример лучше других.

245

самая подлость -это предательство .

246

Иногда человек делает ошибку ,а все тычут в нево и говорят - подлец.

247

#p80564,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

определяется пропорцией входящих в него компонентов.божьего и скотского .

Божьего в человеке - сколько? Бог создал Адама и Еву, выгнал их из рая и снял с себя ответственность за их поступки. По-моему, так.

до какого времени родители должны нести ответственность за детей ?

248

#p80806,Гордей написал(а):

Иногда человек делает ошибку ,а все тычут в нево и говорят - подлец.

дык не надо делать ошибок .

249

#p80808,тюбик написал(а):

Тю ,да я ваше безгрешен .... но есть и другие люди.

250

#p80807,тюбик написал(а):

По крышку гроба.

251

#p80810,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

Тю ,да я ваше безгрешен .... но есть и другие люди.

да .вот другие люди во всем и виноваты .полностью с тобой согласен .

252

#p80814,тюбик написал(а):

да .вот другие люди во всем и виноваты .полностью с тобой согласен .

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

253

#p80812,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

По крышку гроба.

у меня как аттестат получит. выгоню нафик .как бог адама .

254

#p80817,тюбик написал(а):

выгоню нафик .как бог адама .

http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_tap.gif ну-ну.

255

#p80779,Лиза написал(а):

Может, это не подлость

Конечно, это подлость, то, о чем сказала Катя.
Вообще, складывается ощущение, что подлость - это когда не оправдываются чьи-то ожидания. Но это не тот случай, когда бежишь на зов родителей, думая, что тебе дадут конфетку, а тебе говорят: ты почему разбросала игрушки?! Прибери!
Слово подлость несет крайне негативный оттенок. Что же за ожидания должны быть преданы, чтобы это назвали так?

256

#p80807,тюбик написал(а):

До совершеннолетия. До момента, когда он берет ответственность за свой выбор, за свои поступки (что, в общем-то, одно и тоже) на себя. Иногда это бывает раньше 18, иногда много позже...
Но Вы говорили о Божьем в человеке. Так вот, Бог создавал человека Творцом (это мое прочтение слов "по образу и подобию"). То насколько в человеке сохранена жажда творить, причем Добро, а не Зло, столько в нем от Создателя. Некоторые считают, что достойны уважения за долгий изнурительный труд. Это, безусловно, лучше, чем тунеядство, но... В ушах настойчиво звучат слова из пьесы Горького "Дачники" (все время пытаюсь найти эту цитату в пьесе "Мещане"):
"Мы наволновались и наголодались в юности; естественно, что в зрелом возрасте нам хочется много и вкусно есть, пить, хочется отдохнуть... вообще наградить себя с избытком за беспокойную, голодную жизнь юных дней... Мы хотим поесть и отдохнуть в зрелом возрасте - вот наша психология. Она не нравится вам, Марья Львовна, но она вполне естественна и другой быть не может! Прежде всего человек, почтенная Марья Львовна, а потом все прочие глупости..."

Источник: http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/pesy/dachni … niki-4.htm

257

#p80885,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

До совершеннолетия. До момента, когда он берет ответственность за свой выбор, за свои поступки (что, в общем-то, одно и тоже) на себя. Иногда это бывает раньше 18, иногда много позже...
Но Вы говорили о Божьем в человеке. Так вот, Бог создавал человека Творцом (это мое прочтение слов "по образу и подобию"). То насколько в человеке сохранена жажда творить, причем Добро, а не Зло, столько в нем от Создателя. Некоторые считают, что достойны уважения за долгий изнурительный труд. Это, безусловно, лучше, чем тунеядство, но... В ушах настойчиво звучат слова из пьесы Горького "Дачники" (все время пытаюсь найти эту цитату в пьесе "Мещане"):
"Мы наволновались и наголодались в юности; естественно, что в зрелом возрасте нам хочется много и вкусно есть, пить, хочется отдохнуть... вообще наградить себя с избытком за беспокойную, голодную жизнь юных дней... Мы хотим поесть и отдохнуть в зрелом возрасте - вот наша психология. Она не нравится вам, Марья Львовна, но она вполне естественна и другой быть не может! Прежде всего человек, почтенная Марья Львовна, а потом все прочие глупости..."

Источник: http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/pesy/dachni … niki-4.htm

божьего в человеке ровно столько. сколько человек имеет желание иметь .а звериное в человеке всегда .

258

#p80888,тюбик написал(а):

божьего в человеке ровно столько. сколько человек имеет желание иметь .а звериное в человеке всегда .

Про "звериное всегда" не соглашусь. Есть дети, совсем маленькие, которые по доброте своей - чистые ангелы. К тому же, умны и любознательны. Они не всегда живут в благоприятной обстановке. Но вот, тем не менее, светлы, чисты, умны.

259

#p80772,Пани Тыква написал(а):

Т.е. за толпой Вы признаете право сносить памятник

где это я признал. ничево я не признавал. любите вы наврать про других чево вам охота, ох, любите...

260

#p80805,тюбик написал(а):

самая подлость -это предательство .

и как правило ты сам в этом виноват. предавший такой же человек как и ты, он тебе ничево не должен, а ты им помыкать собрался.

261

#p80774,Пани Тыква написал(а):

"Это когда твой близкий друг, знающий о тебе практически всё, в момент, когда ты меньше всего этого ожидаешь, может, даже больше всего нуждаешься в его участии, "наносит удар" в самое незащищенное, самое болезненное место".

дураков учить надо.

262

#p80902,MaxHo написал(а):

дураков учить надо.

Что значит - учить? Не доверять лучшему другу или вообще не иметь друга?

Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
Друга нет.

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами -
Иметь или не иметь.

Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.

http://songspro.ru/17/Sergey-Nikitin/te … -netu-teti

263

#p80908,Лиза написал(а):

Что значит - учить? Не доверять лучшему другу или вообще не иметь друга?

не думать, что друг - это твоя копия. он самостоятельный человек. и у него могут быть свои взгляды на любую ситуацию. вообще других надо грузить по минимуму. а лучше вообще не трогать. так и друзей будет больше, и душа целее.

264

#p80909,MaxHo написал(а):

не думать, что друг - это твоя копия. он самостоятельный человек. и у него могут быть свои взгляды на любую ситуацию. вообще других надо грузить по минимуму. а лучше вообще не трогать. так и друзей будет больше, и душа целее.

Грузить и доверять - не одно и то же. К тому же, в исходном сообщении речь шла о лучшем друге, а не друзьях вообще. Сто друзей не заменят одного, лучшего.

265

#p80888,тюбик написал(а):

Божье... Божье... Это что? Всевластие - Бог, спор с дьяволом на душу Иова - Бог, потоп - Бог и Ной - Бог.
Звериное - это что? Все естественные отправления организма? Безусловные рефлексы? Что Вы подразумеваете под словом "звериное"?

266

#p80900,MaxHo написал(а):

где это я признал. ничево я не признавал. любите вы наврать про других чево вам охота, ох, любите...

Вы оправдывали - это даже хуже, чем признать.

267

#p80901,MaxHo написал(а):

и как правило ты сам в этом виноват. предавший такой же человек как и ты, он тебе ничево не должен, а ты им помыкать собрался.

Домыслы. Друзьями не помыкают. Помыкают рабами.

268

#p80902,MaxHo написал(а):

дураков учить надо.

... ещё скажи, то, что нас не убивает, делает нас сильнее, ага!

269

#p80908,Лиза написал(а):

Не доверять лучшему другу или вообще не иметь друга?

Согласна.

270

#p80909,MaxHo написал(а):

вообще других надо грузить по минимуму. а лучше вообще не трогать

Так друг - это не другой. Это близкий человек. Вообще не трогать - извини, мы живем в обществе. Каждый день наполнен контактами, формальным и неформальным общением. Как это - вообще не трогать?

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » О добре и зле