Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 17

Новости России 17

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

#p78762,123Мышь написал(а):

рассказал, что в начале ВОВ гибли только "безбожники".

тупое враньё. насколько я понимаю, митрополит сказал, шо среди молодых солдат, погибших в первые месяцы войны, большинство было некрещоных (шо у меня лично вызывает огромные сомнения, поскольку в деревне крестить не переставали из-за тово шо церкви закрыли), и они стали жертвами во искупление безбожия.

Отредактировано MaxHo (26-06-2019 11:27:41)

302

#p78927,stas написал(а):

Зачем нам космос? Нужен очередной деловой центр.

тампоны с прокладками в первую очередь. моя мама так и говорила, шо как же так - в космос летаем, а тем кто их туда отправил приходится ежемесячно старые простыни с ватой рвать.

303

#p78929,MaxHo написал(а):

тампоны с прокладками в первую очередь.

А зачем тебе тампоны? Странно. Да и тампоны у нас импортных брендов в основном.

304

Канал им. Москвы снова протекает.  Какой-то пипец. Даже во время войны сохранили инфраструктуру... А сейчас просто убили  канал, из чего до сих пор навигацию не могут открыть.  На на 21 июня только порт в Коломне потерял 150 млн с лишним рублей, продолжает терять до 3 млн рублей в сутки. Сколько же тогда теряют московские южный и западный порты, где больше траффик грузов?

Отредактировано stas (26-06-2019 11:56:50)

305

#p78868,Хельга написал(а):

Что значит не нужны? Я конечно мало понимаю в военке, но компы у них стоят что надо и используют они последние разработки в этой области.

Так военка военке рознь. Атомные ракеты? Так там до недавнего времени ещё пятидюймовые дискеты были, это не критично. А вот беспилотники, спутники, все такое - там да, самые последние достижения.

306

#p78932,stas написал(а):

А зачем тебе тампоны?

стасик, это не мне. это женщинам, которые и тебя и меня и всех остальных тут присутствующих родили... дальше рассказывать не буду, сам можешь почитать...

#p78932,stas написал(а):

Да и тампоны у нас импортных брендов в основном.

значит, импортные тампоны это хорошо, а импортные платы это плохо...

307

#p78938,MaxHo написал(а):

значит, импортные тампоны это хорошо, а импортные платы это плохо...

Тампоны не являются высокотехнологичным производством, и в случае отказа их поставок из-за границы, их производство можно без особых проблем наладить практически мгновенно. Попробуй с такой же скоростью и затратами наладить производство плат и процессоров.

308

Немножко реалий. Особенно рекомендую посмотреть нашим бедным эмигрантам в изгнании.

309

#p78943,Олег Пермский написал(а):

Тампоны не являются высокотехнологичным производством, и в случае отказа их поставок из-за границы, их производство можно без особых проблем наладить практически мгновенно.

а чё ж вы в совецком союзе не наладили. ну хотя бы за пару лет.

310

#p78945,MaxHo написал(а):

а чё ж вы в совецком союзе не наладили. ну хотя бы за пару лет.

Налаживали производство плат и процессоров.

311

#p78954,Олег Пермский написал(а):

Налаживали производство плат и процессоров.

ну купили бы хоть. на деньги вырученные от продаж налаженных плат и процессоров... ну или хоть на выручку от продажи нефти и газа клятым буржуям...

312

вот всё таки хорошо что подняли пенсионный возраст - теперь сотрудники ПФР могут себе позволить летать исключительно бизнес-классом в Париж, Милан и другие европейские столицы.

https://tsargrad.tv/news/27-millionov-n … sii_205434

313

#p78958,Элипс написал(а):

еперь сотрудники ПФР могут себе позволить летать исключительно бизнес-классом в Париж, Милан и другие европейские столицы.

иваткины пешком ходют. с котомкой.

314

#p78957,MaxHo написал(а):

ну купили бы хоть. на деньги вырученные от продаж налаженных плат и процессоров... ну или хоть на выручку от продажи нефти и газа клятым буржуям...

А чего продавать-то было? Себе не хватало, производство ещё только налаживали.

315

#p78960,Олег Пермский написал(а):

А чего продавать-то было? Себе не хватало, производство ещё только налаживали.

так скоко ж вы налаживали-то... и так и не наладили... а корейцы... эх...

316

#p78961,MaxHo написал(а):

так скоко ж вы налаживали-то... и так и не наладили... а корейцы... эх...

В Корее Горбачёва и Ельцина не было.

317

#p78965,Олег Пермский написал(а):

В Корее Горбачёва и Ельцина не было.

вот не то вы выходит налаживали!

318

зато в СССР производили хрошие калоши. Россия пока ещё не поднялась до таких высот

319

не, я реально не понимаю. презервативы и то наладили... а тампоны - нет...

320

#p78970,MaxHo написал(а):

не, я реально не понимаю. презервативы и то наладили... а тампоны - нет...

зачем хорошие панталоны с начёсом решали все проблемы

321

#p78971,Элипс написал(а):

зачем хорошие панталоны с начёсом решали все проблемы

вот и падала рождаемость.

322

#p78967,MaxHo написал(а):

вот не то вы выходит налаживали!

Да, Гайдар с Явлинским нам это объяснили — сейчас у нас есть производство "Фейри", все магазины забиты Киви и банами, но нет производства станков и самолётов, а те что производятся, падают из-за того, что на них ставят импортные детали.

323

#p78880,Олег Пермский написал(а):

А корейцы и китайцы так не думали, они взяли и вышибли конкурентов пинками.

Каких конкурентов? Они были эти конкуренты то, когда это все начиналось. Не такая уж проблема что то произвести, гораздо большая проблема найти рынок сбыта. Есть рынок сбыта, все будет. А уж китайцам, с американскими технологиями и американским рынком сбыта сам бог велел, таких условий у России нет и никогда не будет.

324

#p78915,Пинчук написал(а):

1. После визита Никсона в 1972 году в Китай США предоставили доступ к своему рынку и технологиям. Сделано это было с целью отрыва Китая от СССР.
2. Внутренний рынок Китая в 10 раз больше российского. Посчитай, сколько тех же смартфонов они могут продать только у себя.
3. Ни санкций, ни политики сдерживания против Китая до сих пор никто не применял. Да и сейчас только слова.

санкции были и не хилые после тяньаньмыня

325

#p79003,Хельга написал(а):

Каких конкурентов? Они были эти конкуренты то, когда это все начиналось. Не такая уж проблема что то произвести, гораздо большая проблема найти рынок сбыта. Есть рынок сбыта, все будет. А уж китайцам, с американскими технологиями и американским рынком сбыта сам бог велел, таких условий у России нет и никогда не будет.

у них под боком япония была..

326

#p78890,stas написал(а):

А теперь Китай смеется на нами. Уже даже в военных разработках. Скоро с таким подходом, их будем у него закупать. Потому что отстали, а догонять дескать дорого. А передовым стал Китай,   потому что там таких как Захарченковых с Сердюковыми на стадионах расстреливали, а не давали условные сроки переводя на другие должности как некоторых. А мы все удивляемся, что у Захарченковых, бабла находят как раз на стоимость завода по производству микроэлектроники.

Китай.
1. Население в 10 раз больше нашего ( огромный собственный рынок)
2. На момент технологического рывка, население было нищие и готово и было работать за миску риса ( причем таких было не просто много, а очень много)
3. Америка в противовес СССР дала Китаю технологии и билет на их рынок сбыта.
4. У Китая на тот момент ( да и сейчас в большей степени) не было социальной нагрузки в виде пенсионеров, детей, и инвалидов.
5. И отсутствие санкций

Что из перечисленного есть у России?

Кстати несмотря на расстрелы, коррупция у них не падает, а остается примерно на том же уровне, на достаточно высоком. И на мой взгляд все эти расстрелы чиновников, это просто легализированная партийная разборка.

327

#p79009,Элипс написал(а):

у них под боком япония была..

кстати, вполне успешная с кинескопными телевизорами япония выходит взяла и просрала плоские...

328

#p79010,Хельга написал(а):

Китай.
1. Население в 10 раз больше нашего ( огромный собственный рынок)
2. На момент технологического рывка, население было нищие и готово и было работать за миску риса ( причем таких было не просто много, а очень много)
3. Америка в противовес СССР дала Китаю технологии и билет на их рынок сбыта.
4. У Китая на тот момент ( да и сейчас в большей степени) не было социальной нагрузки в виде пенсионеров, детей, и инвалидов.
5. И отсутствие санкций

Что из перечисленного есть у России?

Кстати несмотря на расстрелы, коррупция у них не падает, а остается примерно на том же уровне, на достаточно высоком. И на мой взгляд все эти расстрелы чиновников, это просто легализированная партийная разборка.

у России было другое - мощный индустриальный сектор, продвинутая наука, образованный народ, огромный природо-ресурсный потенциал и т.д., что не было у Китая

329

#p79004,Элипс написал(а):

санкции были и не хилые после тяньаньмыня

Они были больше на бумаге, я имею в виду торговые санкции, который Китай легко обошел, а потом их и отменили, а на военку санкции действуют до сих пор, но это Китаю и не нужно, у него свое вооружение и российское.

330

#p79012,Элипс написал(а):

мощный индустриальный сектор, продвинутая наука, образованный народ

это как правило и означает шо работать-то особо уже в общем-то в стране и некому...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 17