Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 17

Новости России 17

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p80123,Mantas написал(а):

А у поларойдов полно любителей, их же производство возобновили. Ну, я не такой хипстер.
Но дело не в них. Вот в Союзе выпускали Зениты, и даже умели успех за рубежом. Но почему успех? А любительскя зеркалка буквально за капейки. Западный аналог Зенита в несколько раз дороже стоил. После развала и он деградировал - какая-то хрень в дешевом пластиковом корпусе, никому такой не нужен.

вот о том и речь, что на тот момент на тех физических принципах аппараты были не плохи. и оптика советская была высокого качества.
но пришла иная эра цифрового фото и механические фотоаппараты морально и технически быстро устарели. вспомни какое разрешение в пикселях было на первых трубках и какое сейчас?

602

#p80128,Элипс написал(а):

вот о том и речь, что на тот момент на тех физических принципах аппараты были не плохи.

Я не немножко не про то. Зенит был неплохим, но в Союзе. А другого достать было нельзя. Nicon, Canon, Konika, Minolta были лучше - а где его взять? Зарубежом конечно, но они и стоили - как и сейчас профессиональные фотоаппараты - то есть очень дорого. А Зенит стоил копейки, по их меркам, поэтому был неплохим вариантом кто хочет любительскую зеркалку для людей с ограниченным бюджетом.

603

#p80129,Mantas написал(а):

Я не немножко не про то. Зенит был неплохим, но в Союзе.

Зенит для своего времени, был везде неплохим фотоаппаратом. Не только в союзе. А вот оптика для него разная была, как хорошая так и не очень. Хорошая стоила дорого. Очень дорого. Телевик с зумом стоил больше ста рублей. Тех советских, полновесных. Гелиос  какой-то, с супер просветлениями и т.п. в районе 50 рублей. Говорю как владелец нескольких зенитов. В том числе и олимпийского выпуска.

Отредактировано stas (30-06-2019 15:19:28)

604

#p80130,stas написал(а):

Говорю как владелец нескольких зенитов. В том числе и олимпийского выпуска.

Он был дешевым для своего уровня - а его уровень - любительская зеркалка. Вот на этом его преимущества кончаются. У меня самого есть Зенит-11. Гелиос 50 мм. Некоторые люди, которые могли достать Canon 300 - без зазрения совести выкидывали этот Зенит (ну откладывали в антресоль) Но такая возможность была у единиц. Ну не спорь, и сам бы так поступил.

605

https://gazetaby.com/uploads/2019/06/karykatura.jpg

путену надо было ещё пдрисовать ево термос

606

#p80132,Mantas написал(а):

его уровень - любительская зеркалка.

Ты сначала определись с каким классом фотоаппаратов сравниваешь..  Зениты и были любительскими зеркалками, аналогичными дешевому и среднему сегменту фотоаппаратов Nikon и Canon. Потому что Никоны и Кэнон тоже разных классов были и есть. От сравнительно дешёвых любительских до профессиональных, которые стоили и стоят до хрена.  Для профессионалов в СССР были уже фотоаппараты типа Киев. Например Киев-20 ценой 400 с лишним рублей.
Кстати посмотрел сейчас, плёночный Canon 300 начали выпускать в 1999 году. Причем это уже были более современные технологии. СССР уже почти 10 лет не было.  И если этот Кэнон сравнивать, то с Зенит-212k и Зенит-АМ. Впрочем даже эти фотоаппараты разработка 85 года, и начали производиться ещё до появления канон 300.

Отредактировано stas (30-06-2019 17:32:28)

607

#p80119,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Например, в 1997-98 годах в магазинах появилась масса новых товаров — фотоаппараты "Зенит-22", "Зенит-24", "Ломо-компакт" и "Алмаз-122", фотобумага и плёнка для цветной печати, а также реактивы. Появились новые радиоприёмники и кассетники, и вдруг ничего не стало, сразу. А почему? Прекрасным показателем того что случилось, стал Мотовилихинский завод. Начиная с 97-года завод вёл интенсивное строительство металлургического комплекса на Язовой. Планировалось установить там автоматы точной разливки металла и штамповки деталей

А ты видел те фотоаппараты? Они говно, в убогом пластике - даже по фото видно. Вообще производство фото - явно на ваша сильная сторона и вашей не будет, там они напичканы электроникой по самое немогу, самые последния достижения в этом деле. Ну, сам понимаешь.

У меня к этому времени было уже три — "Сокол-2", "Зенит-ТТЛ" и "Зенит-12 СД" с телеобъективом "ТАИР-3". Зачем мне ещё один или два? Куда мне их?
У заграничных цена была такой, что массовому покупателю они были там не нужны — рядовой зарубежный покупатель от таких цен был в шоке. У нас иностранцы фотоаппаратуру скупали сразу по нескольку штук, потому что наша техника точно такого же класса была дешевле.

608

#p80130,stas написал(а):

Зенит для своего времени, был везде неплохим фотоаппаратом. Не только в союзе. А вот оптика для него разная была, как хорошая так и не очень. Хорошая стоила дорого. Очень дорого. Телевик с зумом стоил больше ста рублей. Тех советских, полновесных. Гелиос  какой-то, с супер просветлениями и т.п. в районе 50 рублей. Говорю как владелец нескольких зенитов. В том числе и олимпийского выпуска.

Сейчас тоже самое, но никого это не возмущает. Например, никого не возмущает, что для фотоаппарата "Кэнон" идут телевики без стабилизации, и со стабилизацией, которые дороже почти в 4 раза.

609

#p80176,Олег Пермский написал(а):

Сейчас тоже самое, но никого это не возмущает. Например, никого не возмущает, что для фотоаппарата "Кэнон" идут телевики без стабилизации, и со стабилизацией, которые дороже почти в 4 раза.

Знаешь, какие фотики использовали американцы на Луне? А шведский Хасселблад., Широкоформатный. Он в советсих комисионках стоил около 4 тысячи рублей - почти как Москвич. А чего у вас было? Киев, Москва? вот бе надо.

610

#p80196,Mantas написал(а):

Знаешь, какие фотики использовали американцы на Луне?

Ты идиот?

611

#p80196,Mantas написал(а):

Знаешь, какие фотики использовали американцы на Луне? А шведский Хасселблад., Широкоформатный. Он в советсих комисионках стоил около 4 тысячи рублей - почти как Москвич. А чего у вас было? Киев, Москва? вот бе надо.

Подумаешь, — а Леонов пользовался миниатюрным фотоаппаратом «Аякс» — советской разработкой для спецслужб, способной снимать через пуговицу, причём, качество фотографий было ничуть не хуже. Интересно, сколько бы он стоил в американской комиссионке?
Рядовым американским пользователям такие фотоаппараты не нужны — они слишком дорогие и сложные, точно так же как советским обывателям волне хватало "Зоркого", "Зенита-ЕТ" тли "ЕМ", "Вилии" или "Вилии-авто", а других им и не нужно было.
Я 10 лет назад читал данные на сотовый стоимостью в 12000 долларов, там корпус сделан из твёрдосплавного материала, из которого сделана коронка бура на американском роботе на Марсе, а рассчитан он на удар при падении с 10 метров. Надо такой телефон?

612

#p80161,stas написал(а):

Для профессионалов в СССР были уже фотоаппараты типа Киев. Например Киев-20 ценой 400 с лишним рублей.

Отредактировано stas (Сегодня 17:32:28)

У мну был такой.
Я его, задолбался носить чинить. Там были такие новомодные ламельные пластины вместо шторок, и вот они постоянно ломались (заедали). А также совмещение картинки (дальномер) тоже сбивалось часто. Ещё и не в любой мастерской брались за его ремонт.
Говно удивительное этот Киев-20. Задумка хорошая, а исполнение поганое.
Мастер один, визита после 3-го сжалился и посоветовал отнести фотик в комиссионку - что я и сделал. И с облегчением купил, Зенит ЕТ. Обычному любителю его достаточно за глаза.

Отредактировано 123Мышь (30-06-2019 21:27:54)

613

Клуб фотограффов http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

614

#p80208,Alex_S написал(а):

Ты идиот?

Нет, это свиатая правда. Они их выкинули на лу Луне - справедиво заметив, что лучше лунного грунта привести, и пленку. ВЕС.

615

#p80115,Mantas написал(а):

<картинка про госдолг>

И что, пощение этой картинки аннулирует тяжелейшую проблему госдолга США?

Кстати, обнови картинку. Сейчас госдолг более $22.4 трлн, $19 трлн. он был аж 2 года назад.
https://usdebtclock.org
Завораживающие темпы, не правда ли?

616

#p80119,Mantas написал(а):

Вообще производство фото - явно на ваша сильная сторона и вашей не буде

Если бы это написал японец, там, или немец - было бы понятно.

Но это пишет представитель страны, населённой полностью рукожопой нацией, не создавшей за всю историю своего существования ничего достойного хоть мало-мальского упоминания!

617

#p80126,Каспар написал(а):

Росстат - к 1 мая

Каспар, не напрягайся так, тебе вредно.

Это отчетливо видно по твоей жирафьей реакции с засылом на форум древних фейков, обсосанных относительно давно в прошлом.

618

#p80210,Олег Пермский написал(а):

Подумаешь, — а Леонов пользовался миниатюрным фотоаппаратом «Аякс» — советской разработкой для спецслужб

Знаю я Аякс - говно. Мне отец этот шпионский фотоаппарат показывал. Там на пружине завод и эта пружина заедала. Ну может, отдельная советская шпионская техника и была хороша, единичная, А массовая была дрянь.

619

#p80228,Lapsha написал(а):

Если бы это написал японец, там, или немец - было бы понятно.

Так ты же американец, не так? Так им не стал? А  чего лишь. иммигрант? Так чего тогда втираешь?  :0

620

#p80241,Mantas написал(а):

Так ты же американец, не так? Так им не стал? А  чего лишь. иммигрант? Так чего тогда втираешь?

Что значит эта чушь?

621

#p80242,Lapsha написал(а):

Что значит эта чушь?

Эта чушь значит что Литва не производит фотоаппаратов (а также мобильников и прочих микросхем) - чистая правда. А ты тоже не производишь - все твоё достижение - свалил в Штаты, что, не так?  Впрочем, у нас есть  обсерватории и телескопы, ну может не самые продвинутые - но есть.

622

#p80232,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Подумаешь, — а Леонов пользовался миниатюрным фотоаппаратом «Аякс» — советской разработкой для спецслужб

Знаю я Аякс - говно. Мне отец этот шпионский фотоаппарат показывал. Там на пружине завод и эта пружина заедала. Ну может, отдельная советская шпионская техника и была хороша, единичная, А массовая была дрянь.

Судя по тому как ломается современный импорт, то вряд ли зарубежная техника того времени была лучше.

623

#p80250,Олег Пермский написал(а):

Судя по тому как ломается современный импорт, то вряд ли зарубежная техника того времени была лучше.

Не согласен. Не качаственная техника - это результат сборки в третьих странах - Китай, Вьетнам, Индонезия, Малайзия...
А в те времена полное производство находилось в странах регистрации фирм - Германии, Франции, Голландии...

624

#p80250,Олег Пермский написал(а):

Я тебе покажу, это вот девайс есть технического отдела КГБ - все говно. Там уровень 60-ух годов. Коробки хорошие - это для червей, мармышек, попловков.
А по идее - это для шпионской техники,  и это 80-ый год.
http://sg.uploads.ru/t/vb0FC.jpg

625

#p80249,Mantas написал(а):

Эта чушь значит что Литва не производит фотоаппаратов (а также мобильников и прочих микросхем) - чистая правда.

Может расскажешь что вы производите? Так будет намного легче, чем перечислять что вы не производите.

И из того что вы производите что не является полным говном.

Сильно сомневаюсь, что сможешь назвать хоть что-нибудь.

А ты тоже не производишь - все твоё достижение - свалил в Штаты, что, не так?

Отнюдь!
Очень даже произвожу.

Ты даже с вероятностью 99% этим пользуешься ежедневно. Поскольку пользуешься Гугелем и, опосредованно, Амазоном.

Впрочем, у нас есть  обсерватории и телескопы, ну может не самые продвинутые - но есть.

Это сделали литовцы?
Или, страшно сказать, русские?

626

#p80256,Ol написал(а):

Не согласен. Не качаственная техника - это результат сборки в третьих странах - Китай, Вьетнам, Индонезия, Малайзия...

А вот тут не согласен уже я.

В третьих странах собирается разная техника. Просто страна или контролирует качество импорта или не контролирует.

Китайское шмотьё, обувь и электроника в Штатах очень даже качественное. Часто гораздо качественнее сделанного в Европе.
В соседней Мексике продают такое китайское дерьмище, что просто диву даешься. Как будто в Штаты и в Мексику импортируют из совершенно разных Китаев.

627

#p80259,Lapsha написал(а):

Может расскажешь что вы производите? Так будет намного легче, чем перечислять что вы не производите.

Мы производим лазеры (не военные). Не веришь? Погугли, ты же в этом спец.
Тем более говоришь ты же в этом спец. Ну и флаг тебе в руки.

628

#p80265,Mantas написал(а):

Мы производим лазеры

Разработка и производство лазеров было заложено ещё во времена ссср советскими специалистами, так что литовского там не много. А сами то после 1991 года то что изобрели или начали производить?

629

#p80129,Mantas написал(а):

Сообщение от Элипс

вот о том и речь, что на тот момент на тех физических принципах аппараты были не плохи.

Я не немножко не про то. Зенит был неплохим, но в Союзе. А другого достать было нельзя. Nicon, Canon, Konika, Minolta были лучше - а где его взять? Зарубежом конечно, но они и стоили - как и сейчас профессиональные фотоаппараты - то есть очень дорого. А Зенит стоил копейки, по их меркам, поэтому был неплохим вариантом кто хочет любительскую зеркалку для людей с ограниченным бюджетом.

Хорошие-то за бугром для кого производили? По какой цене?

630

#p80269,IMHO написал(а):

А сами то после 1991 года то что изобрели или начали производить?

Изобрели - демократия называется, слыхал? Свободные выборы, и ты можешь пойти. Не знал?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 17