Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 17

Новости России 17

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p78501,Mantas написал(а):

Про какой век ты говоришь? Запад был нехорошим - ну да, очень нехорошим. А уже Писсаро и Кортес чего натворили - так вообще молчу.
Ну мы же не про древние века, а более-менее про наше время.

Ничего принципиально не менялось во взаимоотношениях Запада и остального мира с самого начала колонизации Западом других стран, т.е. с 15-го века. В западной историографии это, как всегда, названо очень красиво: эпоха великих географических открытий.
До колонизации других стран Западная Европа была нищая, грязная, отсталая, зато с тотальным религиозным гнётом.
Обе мировые войны начаты именно Западом. И причина этих войн - делёж колоний, которых уже тогда "на всех не хватало".
После Второй мировой колонизация приобрела другие формы - неоколониализм. Сохранявшим всё то же самое: немереное богатство Запада и жуткую нищету колоний.
Сейчас всерьёз пошёл процесс посылания этих колониалистов на х.ер. И тут у Запада и начались проблемы с ломкой.

152

ну шо там. нашлась тётенька-то?

153

#p78490,Пчелка написал(а):

Гитлер создавал хорошую жизнь для немцев, грабя другие народы и страны.

Хорошо сказала!

154

#p78505,Lapsha написал(а):

Сейчас всерьёз пошёл процесс посылания этих колониалистов на х.ер. И тут у Запада и начались проблемы с ломкой.

Запад отпустил все свои колонии примерно в 50-ых (Индия, страны Африки, Азия).
Ах, у них там приходят отмороженные диктаторы, некоторые людей едят? Тотальная нищета и коррупция?
Хочешь обвинить в этом Запад?
Нет, вот Запад тут уже не при чем.

155

#p78516,Mantas написал(а):

Запад отпустил все свои колонии примерно в 50-ых

омайгад...

156

#p78457,Kiev_IVAN написал(а):

Руководители 15 компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста,

Ваня, не слушай пропаганду, нет там никакого моста, а тем более строительных компаний, мост невозможно построить .

Отредактировано IMHO (24-06-2019 11:23:05)

157

#p78517,MaxHo написал(а):

омайгад...

Да, омайгад, что с людьми делает телик, действительно омайгад.

158

#p78519,Mantas написал(а):

Да, омайгад, что с людьми делает телик, действительно омайгад.

действительно. назови пожалуйста хоть одну западную страну, которая якобы отпустила все свои колонии в 50-е.

159

#p78495,Каспар написал(а):

Что же "хорошего" создал Гитлер для немцев?

Планы-то у фашистов были о-го-го, а вот при исполнении образовалось неожиданное препятствие...

160

#p78520,MaxHo написал(а):

назови пожалуйста хоть одну западную страну

Великобритания (а её владения были чуток поменьше чем империя Чингисхана), Франция. Ну как, достаточно?

161

#p78504,MaxHo написал(а):

одиннадцать лет учили одну девочку. по-моему, такое может быть только в россии.

До принесших на форум эту новость не дошло...

162

#p78523,Mantas написал(а):

Великобритания

Общее население заморских территорий составляет около 230 тысяч человек (постоянное население), площадь — 18 131 км².

#p78523,Mantas написал(а):

Франция

Общая сумма площади всех 13 территорий составляет 559 655 км² (без Земли Адели — 127 655 км²), а население 2 750 899 человек.

163

#p78524,Пани Тыква написал(а):

До принесших на форум эту новость не дошло...

не влезает. как так. восемьсот человек и правительство вкладываются в одного ребёнка. к чему. зачем.

164

#p78492,Mantas написал(а):

Гитлер создал преступный режим, благадоря которому погибли миллионы немцев и страна пришла к краху. О какой ещё “хорошей жизни для немцев” ты говоришь? В своем уме?

я не говорю, что он создал, а что он создавал. С 1933 г, когда он пришел к власти, уровень жизни немцев поднялся. Во-первых, грабанули своих евреев, во-вторых, поднялась военная промышленность на западные кредиты, прежде всего, американских евреев. Ну, а потом, в 1939 начались захваты, и понеслось. Сколько, например, с Украины зерна вывезли, а молодых девчат угнали в Германию пахать. Ха! Жизнь у немцев была мёд, только когда убивать их начали, как следует, тогда они и  почуяли, что жизнь это не мёд.

Отредактировано Пчелка (24-06-2019 11:57:55)

165

#p78529,Пчелка написал(а):

Ха! Жизнь у немцев была мёд, только когда убивать их начали, как следует, тогда они и  почуяли, что жизнь это не мёд.

тут щас фильм рекламируют мальчик в полосатой пижаме. ну, история конешно на разрыв, но там есть сцена, как немка своему мужу из охраны лагеря закатывает истерику когда узнаёт кем он собственно работает. типа до этово эта курица не знала откуда у неё и её детей деньги.

166

ну старики-то понятное дело завидуют...

Около 48% россиян не поддерживают предложение по сокращению рабочей недели, положительно возможные перемены принимают около 29% респондентов, еще 17% относятся к инициативе равнодушно, а 6% не определились с ответом, пишет «РИА Новости».

Отмечается, что большинство тех, кто поддержал четырехдневную неделю, — это люди в возрасте от 25 до 34 лет, проживающие в городах-миллионниках. Против же высказались жители небольших городов до 1 млн жителей и преимущественно в возрасте после 60 лет.

167

#p78526,MaxHo написал(а):

Общее население заморских территорий составляет около 230 тысяч человек

Хочешь тупить? Ну твоё право, причем здесь бл...  эти заморские территории в 230 тыс человек? Когда речь вообще не о том шла.

168

#p78535,Mantas написал(а):

причем здесь бл...  эти заморские территории в 230 тыс человек?

ты сказал что великобритания отказалась от всех колоний в 50-е. я тебе показал что даже чисто формально она этого не сделала. в чом проблема? опять тебя в твою пропагандистскую ложь ткнули? и ты из-за этого так сильно расстроился? ну извини...

169

#p78504,MaxHo написал(а):

одиннадцать лет учили одну девочку. по-моему, такое может быть только в россии.

Точно одну 11 лет учили? Ты внимательно читал? А то речь то там о том, что она к 11 классу одна в своем классе осталась, из за того что народ бежит из посёлка. Там гораздо интереснее почему бежит народ...

170

#p78537,stas написал(а):

Там гораздо интереснее почему бежит народ...

тоже мне бином ньютона. из-за тово что в москве лучше. у нас свободная страна. но оставшуюся девочку учили все 11 лет. то есть, выбор есть у каждого.

171

#p78537,stas написал(а):

Точно одну 11 лет учили? Ты внимательно читал? А то речь то там о том, что она к 11 классу одна в своем классе осталас

именно это и означает фраза - 11 лет учили одну девочку. у тебя есть другие интерпретации?

172

#p78501,Mantas написал(а):

Про какой век ты говоришь?

Про время Гитлера/Сталина, например.

173

#p78536,MaxHo написал(а):

в чом проблема? опять тебя в твою пропагандистскую ложь ткнули?

Да, ты ткнул меня в пропагандистскую ложь... слушай, ну вот тебе интересно вести разговор по формальным фактам: штампы, подписи, резолюции? А мне вот не интересно.
Да, Британия злобная - у неё ещё есть заморские территории. А у вас демократия - открой конституцию.
Такой разговор не имеет смысла.

174

#p78543,Mantas написал(а):

слушай, ну вот тебе интересно вести разговор по формальным фактам

а ты хочешь, чтобы я вёл по твоим пропагандистским лживым штампам? извини, но этого не будет. любому неангажированному человеку извесно, шо и у англии, и у франции есть колонии явные. не говоря уже о колониях гибридных, если уж пользоваться вашей же собственной терминологией. то есть о странах, которые формально являются независимыми, но на самом дел там правит тот же елисейский дворец. как например в той же мавритании где даже рабство почему-то отменить забыли. даже формально. а теперь снова можешь забыть про факты и изобразить волну праведного негодования.

175

#p78543,Mantas написал(а):

Да, Британия злобная - у неё ещё есть заморские территории. А у вас демократия - открой конституцию.

а в британии и открыть-то - нечево. от слова совсем.

176

#p78545,MaxHo написал(а):

а в британии и открыть-то - нечево. от слова совсем.

Да, ты прав, там нет конституции.
А ещё Канада и Австралия не имеют государственности - прикинь, там глава английская королева.
У вас демократия, кто не верит - открой конституцию.
Отличный разговор.

177

#p78546,Mantas написал(а):

Да, ты прав, там нет конституции.
А ещё Канада и Австралия не имеют государственности - прикинь, там глава английская королева.

да, там нет конституции. это называется как левая нога захочет.
почему не имеют государственности? имеют. просто глава там английская королева. а теперь расскажи мне про "символ". ну вот просто так любят символы... шо прям жить без них не могут... символисты...
мы отвлеклись. так есть колонии у британии и франции или нет? ну просто шобы закончить.

178

#p78547,MaxHo написал(а):

а теперь расскажи мне про "символ". ну вот просто так любят символы...

Ага! А это ты мне расскажи про “символ”.
То есть, как нужно - это символ, а как не нужно - это заморские колонии?
Ну что тут заканчивать или не заканчивать, ты не сможешь никогда закончить если не имеешь нормальной позиции, а также если не умеешь её выражать.

179

#p78548,Mantas написал(а):

Ну что тут заканчивать или не заканчивать, ты не сможешь никогда закончить если не имеешь нормальной позиции

ну вот смотри. ты сказал шо нет колоний. я привёл факты шо есть. ты заорал шо тем хуже для фактов. это по-твоему нормальная позиция? нет, если это подрывает твои религиозные убеждения, я, конешно, сразу прекращу с тобой спорить. ну в разное люди верят. кто-то верит в Христа, а кто-то шо у франции колоний нет... если ты веришь, зачем спорить, действительно.

180

#p78549,MaxHo написал(а):

ну вот смотри. ты сказал шо нет колоний. я привёл факты шо есть.

Я сказал и могу повторить. Тебе нужен нужен формальный спор? С печатью? Ну тогда имеет.
А к реальности и к тому контексту о чем начали - не, не имеет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 17