Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 17

Новости России 17

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

#p78539,MaxHo написал(а):

именно это и означает фраза - 11 лет учили одну девочку. у тебя есть другие интерпретации?

Школьников в поселке тоже каждый год все меньше. Если класс укомплектован пятью учениками, — уже хорошо, можно сказать, большая группа собралась, говорит Таня.
"Раньше в классы то и дело приходили новенькие, потом так же быстро уходили. Но после девятого класса почти все одноклассники забрали документы и разъехались. Кто в райцентр, кто в другие города. Осталось три девочки. А в начале десятого подружки по семейным обстоятельствам тоже были вынуждены уйти. Так и получилось, что этот год я ходила на занятия в одиночестве. В такие моменты понимаешь всю ценность общения: когда хотя бы один человек сидит за соседней партой, можно обратиться за советом или просто перекинуться парой фраз", — делится подробностями девушка.
Сейчас в школе у Тани сверстников нет: даже в десятый класс в этом учебном году никто не перешел.

Где здесь в тексте про "11 лет одну учили"?

182

#p78551,stas написал(а):

Где здесь в тексте про "11 лет одну учили"?

не надо передёргивать. не "11 лет одну учили" а "11 лет учили одну".
11 лет проучилась только одна. остальные отвалились не дойдя до финиша.
если бы я хотел сказать то, на что намекаешь ты, то я бы написал так - 11 лет девочка училась одна. чувствуешь разницу? или нет? шо происходит вообще? я последний русский шо ли?

Отредактировано MaxHo (24-06-2019 14:15:04)

183

#p78550,Mantas написал(а):

Я сказал и могу повторить.

что ты можешь повторить? шо тебе наплевать на факты, если они противоречат тому, шо тебе приходится тут озвучивать? ну повтори...

184

#p78553,MaxHo написал(а):

шо тебе наплевать на факты, если они противоречат тому, шо тебе приходится тут озвучивать?

Махно, давай не будем.
Литва вступила тоже в Союз по просьбам литовцев - и с документами. Такие факты?
Ну не тупи уже совсем.

185

#p78554,Mantas написал(а):

Литва вступила тоже в Союз по просьбам литовцев - и с документами. Такие факты?

такие. а то ведь я могу сказать, шо и при выходе никакой воли народа не было...

186

#p78555,MaxHo написал(а):

а то ведь я могу сказать, шо и при выходе никакой воли народа не было...

Не можешь - это будет вранье. Как только появилась политическая возможность при Горбачеве - вот тогда свалили. Вот теперь понял что такое факты? А не то где есть штамп.

187

#p78557,Mantas написал(а):

Вот теперь понял что такое факты? А не то где есть штамп.

идиот...

188

#p78557,Mantas написал(а):

Вот теперь понял что такое факты?

понял. что тебе велели озвучивать, то и факт. удобно, чё. только совком воняет. как же вы так умудрились-то...

189

#p78552,MaxHo написал(а):

не надо передёргивать. не "одну учили" а "учили одну".
11 лет проучилась только одна. остальные отвалились не дойдя до финиша.

2+1=3, 1+2=3 . Фигли теперь отмазки лепишь. Типа хотел государство в жопу лизнуть, но промахнулся.  Ты ещё девочку с местными попрекни, что их нахаляву учат.
Но ещё раз, - суть не в девочке и школе. Суть в общей картине происходящего и ответе на то, чем занимаются  многие из 40 млн неизвестно на что живущих. Ну тех, которых Хельга с компани попрекает в дармоедстве и уклонении от уплаты налогов. Я вот просто представил себя на месте жителя этого поселка. Это какой-то писец был бы. Работы нет, денег нет, перспектив нет. Остаётся в плане выживания только незаконная вырубка леса, браконьерство,  и ну и запой до синьки. Уехать тоже не всегда вариант, на это деньги нужны.

Впрочем я такие места в реале лично видел. Причем не в Иркутской области, а в обжитых  Архангельской и Вологодской областях. Один в один тоскливая картина.

Отредактировано stas (24-06-2019 14:53:54)

190

#p78516,Mantas написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сейчас всерьёз пошёл процесс посылания этих колониалистов на х.ер. И тут у Запада и начались проблемы с ломкой.

Запад отпустил все свои колонии примерно в 50-ых (Индия, страны Африки, Азия).
Ах, у них там приходят отмороженные диктаторы, некоторые людей едят? Тотальная нищета и коррупция?

А вот когда они были колониями, они так процветали! И коррупции там не было?

Хочешь обвинить в этом Запад?
Нет, вот Запад тут уже не при чем.

Ага. Для примера — когда колонизаторы ушли и Нигерии, то они после ухода в эту страну вкладывали деньги, а почему? Да потому что там стали строить капиталистическое общество. А вот когда они уходили из Дагомеи (сейчас Бенин), то они там дам даже лампочки вывернули, потому что там собрались строить социализм.
Почему на территории Нигерии появилось государство Биафра? Там нефть.
Почему на территории Анголы появилось государство Кабинда? Там нефть.
А кто у нас больше всех в мире любит нефть?

191

#p78563,stas написал(а):

Фигли теперь отмазки лепишь.

какие отмазки? это ты язык в одно извесное всем людям место засунул, когда я тебя попросил свой трёп о повышении платы за отопление в москве на 2000 доказать сканом. и опять пришол, это ж надо какие тролли наглые пошли...

192

#p78563,stas написал(а):

Суть в общей картине происходящего и ответе на то, чем занимаются  многие из 40 млн неизвестно на что живущих. Ну тех, которых Хельга с компани попрекает в дармоедстве и уклонении от уплаты налогов.

Ну стас,  сколько раз говорить, что прежде чем делать какие то выводы не плохо изучить матчасть, я вот посмотрела про этот Ершово в инете, что он из себя представляет, какие места работы есть.

Так вот в этом селе есть несколько мест работы : школа, детский сад, отделение Почты, фельдшерский пункт и несколько магазинов, плюс частные компании по лесозаготовкам, даже есть их ИНН ( эти компании возникли на месте государственного леспромхоза), учитывая что как правило в таких селах все таки большинство пенсионеров, то работоспособные люди , которые там остались обеспечены вполне легальной работой.

193

#p78563,stas написал(а):

Впрочем я такие места в реале лично видел. Причем не в Иркутской области, а в обжитых  Архангельской и Вологодской областях. Один в один тоскливая картина.

не надо ездить так далеко, в тверской таких мест пруд пруди.

194

#p78565,MaxHo написал(а):

какие отмазки?

Про одинокую девочку, которую государство нахаляву учило...

195

#p78570,stas написал(а):

Про одинокую девочку, которую государство нахаляву учило...

а что - за деньги что ли? тебя наверное сёдня мантас покусал на перекличке...

196

#p78566,Хельга написал(а):

Так вот в этом селе есть несколько мест работы :

В статье по другому написано. Я ей больше верю... Если бы там было так хорошо, то люди бы не бежали из поселка.

197

#p78564,Олег Пермский написал(а):

Почему на территории Нигерии появилось государство Биафра? Там нефть.
Почему на территории Анголы появилось государство Кабинда? Там нефть.
А кто у нас больше всех в мире любит нефть?

Это все неверно. Когда ушли колониальные власти - все и посыпалось. Есть нефть, есть золото, кобальт, медь, алмазы - куда все это идет? Да прямо на счета царьков. И там ничего не сделано - а все что сделано - колоняльной постройки. Даже просрали телефонную связь - а чего, у элиты спутниковые, а народу зачем?

198

#p78565,MaxHo написал(а):

когда я тебя попросил свой трёп о повышении платы за отопление в москве на 2000 доказать сканом

Каким сканом? Вот больше делать мне не хрена, всяким троллям чего-то доказывать, ища платёжки хрен знает какой давности, да ещё и выкладывать в инет свои личные данные. Нормальные люди и так знаю, что я прав. Я не удивлюсь что если я даже и выложил бы эти данные, то полилось бы говно про фотошоп, требование подтвердить платёжки сканом паспорта...

199

#p78574,stas написал(а):

Вот больше делать мне не хрена

понятно. я этот ответ ишшо в пятницу знал.

200

#p78571,MaxHo написал(а):

а что - за деньги что ли?

На наши налоги...

201

#p78576,stas написал(а):

На наши налоги...

тебе жалко что ли стало?

202

#p78573,Mantas написал(а):

Есть нефть, есть золото, кобальт, медь, алмазы - куда все это идет? Да прямо на счета царьков

туда идёт крохотная часть. всё остальное оседает у прежних хозяев.

203

#p78572,stas написал(а):

В статье по другому написано. Я ей больше верю... Если бы там было так хорошо, то люди бы не бежали из поселка.

Что значит хорошо и не бежали? У меня мама родом из такого же поселка, можешь погуглить Муратково Алапаевский район. Сейчас там по официальным данным живет чуть больше 200 человек, но есть школа, фельдшерский пункт, магазины, хлебопекарня. Уезжать от туда люди начали, как только им это разрешили ( население поселка это репрессированные крестьяне, которые там работали в основном в леспромхозе без права выезда). Ни один мамин одноклассник там не остался ( маме 84 года). Т.е. уезжать начали во времена СССР, но мы же не будем утверждать, что оттуда уезжали, так как не было работы.

204

#p78573,Mantas написал(а):

Это все неверно. Когда ушли колониальные власти - все и посыпалось. Есть нефть, есть золото, кобальт, медь, алмазы - куда все это идет? Да прямо на счета царьков. И там ничего не сделано - а все что сделано - колоняльной постройки. Даже просрали телефонную связь - а чего, у элиты спутниковые, а народу зачем?

Утренний доклад президенту США:
— В Сенегале произошли беспорядки, потому что у них нет демократии...
— А нефть у них есть?
— Нет.
— Тогда зачем им демократия?

205

#p78563,stas написал(а):

Суть в общей картине происходящего и ответе на то, чем занимаются  многие из 40 млн неизвестно на что живущих. Ну тех, которых Хельга с компани попрекает в дармоедстве и уклонении от уплаты налогов. Я вот просто представил себя на месте жителя этого поселка. Это какой-то писец был бы. Работы нет, денег нет, перспектив нет. Остаётся в плане выживания только незаконная вырубка леса, браконьерство,  и ну и запой до синьки. Уехать тоже не всегда вариант, на это деньги нужны.

В США и Германии в с/х занято 3% населения. В России - 23%. Думаете, это сохранится на века? Или всё-таки жители посёлков уедут в города?

206

#p78489,ПопГапон написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Дежа вю...

за фейк про чубайса отвечать собираешься, бздун?

Подпись автора

[взломанный сайт]

Придурок.
Я же, всегда даю ссылки.
Кто тебе доктор, если их не читают.
Вот ты - прочитал. :huh:

А так, я очень люблю "Панораму": оне очередные форточки Овертона открывают. Потом глядишь: вскоре депутаты соответствующий закон приняли.
такшта это скорее пророчество - которому верят, патамушта оно в менйнстриме извивов начальственных мыслей.

Отредактировано 123Мышь (24-06-2019 22:01:05)

207

#p78585,Andrew_Raev написал(а):

В США и Германии в с/х занято 3% населения. В России - 23%. Думаете, это сохранится на века? Или всё-таки жители посёлков уедут в города?

Остались те кому некуда ехать, выживут и будут нормально жить те самые 3%.

208

#p78495,Каспар написал(а):

Сообщение от Пчелка 
да, на первый взгляд хорошо вроде сказано. Однако, приведу пример реализации - Гитлер создавал хорошую жизнь для немцев, грабя другие народы и страны.

Отредактировано Пчелка (Сегодня 07:54:37)

Что же "хорошего" создал Гитлер для немцев? Можешь перечислить? Хорошая жизнь это не толшько материальное благополучие.

На вскидку- автобаны. Да те самые известные всему миру дороги их Гитлер строил. До сих пор немцы пользуются.

209

#p78610,Арсений написал(а):

На вскидку- автобаны. Да те самые известные всему миру дороги их Гитлер строил. До сих пор немцы пользуются.

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ это не что-то единичное, как автобаны. Это совокупность многих вещей, многие из которых в России отсутствуют. Немцы в войнах защищали автобаны?

210

#p78616,Каспар написал(а):

Сообщение от Арсений

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ это не что-то единичное, как автобаны. Это совокупность многих вещей, многие из которых в России отсутствуют. Немцы в войнах защищали автобаны?

и какая совокупность у нас в России отсутствует ?в чем мы не счасливы ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 17