Сообщение от The loyal liberal Норка и бобер не задумывались над твоим убийством.
А зря
А может и задумывались, только осуществить задуманное не получится, кишка тонка.
Не скажи. Бобер добр, а вот норке тебе яремную вену перехватить, когда ты в сракатень пьяный валяешься в своем сарайчике, дело секунд. Но , благородное животное ненавидит запах сивушных масел.
Отредактировано The loyal liberal (14-04-2024 23:05:14)
Бль, это-же образно Киплинг сказал, в сказке, а ты не понял, ну и тундра.
Так я ж писал уже пару раз, что читаю с трудом и про Маугли даже не слышал никогда. Просто образ тут даже не за уши - за яйца притянут. Делай с бобрами, что вам там хочется, только вот украинцы на Донбасс, Луганск и прочие территории, далеко не плотины строить приехали...
Не скажи. Бобер добр, а вот норке тебе яремную вену перехватить, когда ты в сракатень пьяный валяешься в своем сарайчике, дело секунд. Но , благородное животное ненавидит запах сивушных масел.
Отредактировано The loyal liberal (Вчера 23:05:14)
Мой лес они поганят, норка-сука мою рыбу жрёт, а я должен молчать и не убивать их? Ну нет уж, я уже принял меры против норки, бобров тоже буду изводить, но попробовать охота.
ну извиняй... оне живут своими инстинктами и не догадываются что лес "принадлежит" тебе по документам ))
Может оне тоже думают что какой то хрен с горы тут в ихнюю жизнь вторгается
Сообщение от Сирота Мой лес они поганят, норка-сука мою рыбу жрёт, а я должен молчать и не убивать их? Ну нет уж, я уже принял меры против норки, бобров тоже буду изводить, но попробовать охота.
ну извиняй... оне живут своими инстинктами и не догадываются что лес "принадлежит" тебе по документам ))
Мда... напоминает мне одну сокурсницу, падавшую в обморок от вида ощипаной куриной тушки, но с аппетитом уплетавшую куриные котлеты. Тараканов, вы стало быть, химией травить способны?)))) А вот бобров уже нет. А в чем разница?
Мда... напоминает мне одну сокурсницу, падавшую в обморок от вида ощипаной куриной тушки, но с аппетитом уплетавшую куриные котлеты. Тараканов, вы стало быть, химией травить способны?)))) А вот бобров уже нет. А в чем разница?
Вот и дотравились. Я таракана ни черного , ни рыжего уже лет 30 не видел ни одного.А то и дольше.
Ну я и говорю что химией их нельзя как тараканов, их надо капканами или ловушками, можно и подстрелить, но воздушка слабовата будет.
"Вепрь - 223" под "Ремингтон" 5, 56х45. 400 метров дистанция, знакомые гусей били с оптикой метров с 200 - птицы долго не понимали что вообще происходит. Выстрел тихий, метров с 70-ти уже практически не разберешь, что это такое.
"Вепрь - 223" под "Ремингтон" 5, 56х45. 400 метров дистанция, знакомые гусей били с оптикой метров с 200 - птицы долго не понимали что вообще происходит. Выстрел тихий, метров с 70-ти уже практически не разберешь, что это такое.
У меня там охотничий кружок тусуется, 2 вышки стоят и отстреливают косуль, поспрашиваю как там на бобров охотиться, у охотников тоже правила разные, в среду поедем.
Тогда видео разлетелось по всем федеральным каналам. И вся Россия узнала про Семена и его приемную семью. Забрать бобренка хотел какой-то бизнесмен. Но ему пенсионерка Татьяна Заварохина отдавать малыша побоялась. Шло время. Периодически мы вспоминали про Семена. Но узнать его дальнейшую судьбу никак не получалось. И вот однажды оператор Евгений Лапидус, который снимал Семена в Нижний Таволгах, пришел с утра на работу и встретил бобра на "4 канале". В шоу "Утренний Экспресс" грызуна принес дрессировщик Виктор Сильченко. Он рассказал телезрителям про новую цирковую программу, которая будет показана в Екатеринбурге и показал одного из артистов - нашего бобра Семена.
DSC_0006
Мы отправились в цирк и узнали, как получилось так, что уральский бобер попал на арену.Как оказалось, Виктор Сильченко увидел историю Семена в интернете. Поехал в Нижние Таволги и уговорил пенсионеров отдать грызуна в артисты.
DSC_0004
Сначала Семена мы пожалели. Все-таки цирк - не лучшее место для дикого животного. Но пообщавшись с Виктором Сильченко успокоились. Виктор - единственный дрессировщик в мире, который работает в бобрами. Он изучает повадки этих зверей, участвует в научных консилиумах и пишет книгу про бобров. Их у него больше десятка. И сильно грызунов не напрягают. Потому что бесполезно. Команды грызуны выполняют неохотно. И заставить их невозможно.
DSC_0003
А у пенсионеров, по словам Виктора, бобер все равно бы не выжил. Слишком сложно этих зверей содержать в неволе. В родную стихию Семену возвращаться тоже не вариант. Сородичи не примут. Строить плотины он в свое время не научился. Получается, цирк для грызуна из уральской глубинки стал спасением. Да, и кстати, бобер Семен оказался бобрихой.
DSC_0008
Уже второй раз этот зверь стал героем нашего сюжета.
Теперь грызун вместе с труппой путешествует по России. Из Екатеринбурга отправился в Пермь. Быть может, мы увидимся с Семой снова, когда цирковые артисты приедут на родину бобрихи с очередным представлением... https://www.youtube.com/watch?v=nZiTW_vBJVc&t=1s
@user-eu5yy1ny5f 5 месяцев назад (изменено) Да бобры вообще офигели, я видел лично, они лес по реке за границу продавали за зерно! Блин, хватит отвечать, заманали 2,8 тыс. @user-ci7os7fn9k 4 месяца назад Конечно весь лес бобры спилили,за границу продали.А мы ,дурачьё, на хапуг и чиновников сваливаем все бобрячьи грехи 472 @STAS_M0R0Z0V 4 месяца назад В армии вместо зарядки ходили разбирать бобровую плотинку, чтоб не затопило то, что не положено. Каждую ночь они возводили новую. Крутые бобры 75 @Aleksandr-gm2uf 3 месяца назад Из Беларуси. Была речка переплюйка, мелкая, грязная. Без рыбы нормальной. Потом появились бобры. По итогу: наделали плотин, появились разливы, глубина речки там увеличилась. Рыба зашла и осталась. Деревьев свалено не очень много, такое ощущение, что бобры сами думают, какое валить, а какое нет. 125 @user-qg9xz4fg8b 5 месяцев назад Так это бобры продают древесину в Китай? Ах они собакины дети! 637 @iChe-nx1fe 3 месяца назад Москва, Новопеределкино – бобры построили плотину в 50 метрах от высоток. На запруде тут же поселились утки в количестве сотни или больше. Экология! Инвазивного вида хуже человека не существует. 112 @alexbuskot6283 4 месяца назад По поводу гибели рыбака от зубов бобра белорусская пресса писала немного иначе. Горе-рыбаки, увидев бобра, решили сделать селфи с ним. Бобр не стерпел такого хамства и грызанул ближнего к нему селфинёра за бедро. Ну а дальше всё как в тексте. Вывод: увидел зверя - оставь его в покое. 68 @AngryArcher 2 месяца назад (изменено) "…выйдя же на сушу… волки могут… бобра добыть". Вышедшие из воды волки – это, пожалуй, Нобелевская премия! 12 @Andrew-ls2vv 4 месяца назад Живу на окраине города в сто метров от реки.Луга у нас заливные, Костромская область.До 2000 года население держало скот , вследствие этого луга обкашивались, деревья по берегам вырубались,из ивы делали веники-был порядок.В реках-старках было полно рыбы,уток.За 20 лет всё заросло сорными деревьями,кустами,багульником и т.д.Старки затянуло,вода исчезла с рыбой, уткой,гусями.От гниющей листвы в реке появился ил, вода зеленеет и воняет.И произошло чудо,появились бобры.Уровень воды в реке поднялся,весь осинник по берегам исчез,осока скрылась под водой и в разлив по большой воде зашла рыба и осталась.Третий год живут и размножаются утки,а в этом году прилетела цапля.Охотники в каждом доме,но бобров берегут,бьют только те,которым как говорят "жрать нечего".А за лес любители природы пусть не переживают,пилят все кому нелень-фины уехали,пришли китайцы.Да и лес то у берегов сорный,не деловой.А про охотников скажу-ни один не взял топор и пошёл чистоту наводить.
Посажены: картошка, лук, много лука, красный, белый, обычный, свекла, морковка, петрушка, укроп, редиска, салат. Кажется замёрз виноград, но может отойдёт, если Свете продлят бюллетень, поедем завтра сажать дальше. Трактора тоже работают во всю и ломаются регулярно. К сожалению "ничто не вечно под Луной".
Вчера линей наловили, почистил/пожарил, кишки и головы выкинул в яму там камера смотрит, лиса ночью пришла и всё сожрала, и всё что от бобра оставалось, даже шкуру и голову.
Вчера линей наловили, почистил/пожарил, кишки и головы выкинул в яму там камера смотрит, лиса ночью пришла и всё сожрала, и всё что от бобра оставалось, даже шкуру и голову.
точно лиса? Может, кто другой? А в Литве кайманы водятся?