Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 018

Новости России - 018

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p83978,stas написал(а):

Сетевые накопители от Synology рекомендую. В зависимости от моделей есть поддержка RAID, есть возможность организовать домашнее облако, и различные сетевые сервисы.  Сами аппараты достаточно надёжны.

Stas! Спасибо за совет! У моего сына стоит Synology и куча свободного места. Я вот думаю, может использовать у него излишки и хранить там в его облаке или покупать свое хранилище  и диск к нему. Мы живем на расстоянии 100 км.
Я вспоминаю СССР, когда заходил в большой Универмаг и там висело 200 штук пальто одного фасона или костюмы, а тут вечно возникает проблема выбора и не знаешь как поступить. С одной стороны у меня нет большого кол-ва источников, с другой - это очень удобно, но есть еще Western Digital  My Home Cloud и еще более простые варианты. А тут, понимаешь, я в основном работаю на Линуксе, но Винда тоже есть, т.к. в Линуксе нет некоторых услуг, а те, что есть плохо работают и нужен Виндоус.

Отредактировано Leon33 (15-07-2019 15:24:48)

632

#p83980,Mantas написал(а):

Ай, домашнего облака... а зачем для дома городить такую систему? Это же больше для офисов, контор?

Потому что не все можно выкладывать на общественные ресурсы, даже такие "надёжные" как Гугл. Потому что объемы дома любые.  Потому что могут взломать  учётку, или можно потерять к ней доступ, забыв пароль. Причем не всегда поможет даже система восстановления, потому что этот гребаный Гугл при восстановлении доступа помимо обычного номера телефона и почты, начинает требовать ответы на вопросы, которые ты вбил хрен знает сколько лет назад и благополучно забыл. Да мало ли почему.

633

#p83976,Сергей написал(а):

Привет, но это вопрос не ко мне, это к моему тезке. Я в компьютерах дуб дубом.

а-а-а!  Извини друг! Я немного знаком с твоим тезкой и думал, что это он и есть....Помню, что он Профессор в этих делах.

634

#p83981,Leon33 написал(а):

А тут, понимаешь, я в основном работаю на Линуксе

Synology как раз на Линукс вроде.

те, что есть плохо работают и нужен Виндоус.

Дай угадаю, - игры? Сам правда уже почти не играю, но это единственное что останавливает от перехода на линукс. Тем более пока есть лицензия.

635

но есть еще Western Digital

Вестерны со своими дисками идут. Которые мне лично не нравятся в плане надёжности. Да и возможностей у них мало. Про вторую систему не слышал. Ещё есть от сегейтов накопители, но там чисто файлопомойка, с возможностью удаленного доступа через учётку. Говорят ещё QNAP неплохи, но лично не могу сказать.

636

#p83982,stas написал(а):

Потому что могут взломать  учётку, или можно потерять к ней доступ, забыв пароль.

А дом могут тупо грабануть, захватив весь этот RAID с собой подмышкой :) Или прийти с обыском и тоже забрать.
Везде есть свои плюсы и минусы.

Отредактировано Mantas (15-07-2019 15:39:52)

637

#p83984,stas написал(а):

Дай угадаю, - игры? Сам правда уже почти не играю, но это единственное что останавливает от перехода на линукс. Тем более пока есть лицензия.

Угадал, но это еще не все!
У меня Убунту 19.04. Некоторые старые программы от Убунту в ней не работают вообще,,, Там же у них произошли революционные изменения и они вернулись  от Юнити к Гному. Сейчас нестабильная 19.04 работает лучше, чем стабильная 18.04, но кое-что из нее изъяли вообще.
У меня здесь есть общественная работа и многие люди обращаются ко мне за помощью по разным вопросам. В некоторых бюрократических организациях до сих пор используют Факсы, т.к. они более безопасны, чем E-mail. Это я так думаю, но может быть причины в финансах. Не могу сказать.  Приходят люди и просят отправить или принять какую-то анкету по факсу. А факс у меня работает только с Винды. Фотоаппараты дигитальные  Canon  или др. у крупных производителей есть свои программы. Они специализированные и работают преимущественно на Винд.

638

#p83986,stas написал(а):

QNAP

Это самые дорогие...но есть еще и китайские...Кое-какие- вещи китайцы стали делать очень хорошо. Я в прошлом году купил компьютер Мини, без вентилляторный, очень классно работает. Заказал в Китае, и хоть гарантия на 3 года, но где Китай и где мы...Работает надежно и единственная проблемма - это греется, т.к. в квартире без кондиционера бывает и +30С. Жена любит включить кондиционер и сделать мне Сибирь, а я стал мерзнуть. Я приспособился так: ставлю на крышку компьютера Мини железную эмалированную посуду советского производства, а в нее укладываю охладительные элемент из морозителя. Хватает до вечера.

639

#p83988,Mantas написал(а):

А дом могут тупо грабануть, захватив весь этот RAID с собой подмышкой :) Или прийти с обыском и тоже забрать.
Везде есть свои плюсы и минусы.

Мантас! Ты меня не пугай! наши домушники берут только деньги, а что касается обыска, то Израиль - это не Советский Союз. Помню в Киеве на Подоле один фальшивомонетчик штамповал советские металлические рубли, а дверь забыл закрыть.
Пришла милиция и спрашивает: ""Громадянин, що ви робите?? А тот отвечает: "Чи ти не бачиш, гроші штампую"

640

#p83974,Leon33 написал(а):

Сергей! Добрый день! Хочу проконсультироваться по поводу домашнего облака для BackUp файлов, фотографий и документов.

Это так нужно? Не лучше ли их хранить дома на флэшке.
А вообще, когда я завёл себе новый ящик на Яндексе, у меня сразу такая возможность появилась автоматически.

641

#p83999,Олег Пермский написал(а):

А вообще, когда я завёл себе новый ящик на Яндексе, у меня сразу такая возможность появилась автоматически.

Флешки долго не работают . У них малая скорость и ограниченное число перезаписей.
Самый надежный на сегодняшний день - это жесткий диск HDD, причем Western Digital выпускает специальный вариант Red, который рассчитал на непрерывную работу "24/7"  24 часа в сутки и 7 дней в неделю. они у нас стоят почти столько же, сколько обычные диски. Чуть-чуть дороже, но являются более надежными.

Отредактировано Leon33 (15-07-2019 16:10:28)

642

#p83998,Leon33 написал(а):

наши домушники берут только деньги, а что касается обыска, то Израиль - это не Советский Союз.

Тогда все в порядке. На лбу не написано откуда ты - ну флаг Израиля, ну мало ли.
Давно значит на форуме не был, как-то я упустил.
Но вижу ты походу сам отлично в этом деле разбираешся.

Отредактировано Mantas (15-07-2019 16:21:11)

643

#p84005,Leon33 написал(а):

Флешки долго не работают . У них малая скорость и ограниченное число перезаписей.

Вроде бы 100 тыс. перезаписей.

644

#p83999,Олег Пермский написал(а):

Олег, хранить данные на флэшке, не самая лучшая идея. Флешка хороша для переноса данных с одного устройства, на другое. В плане хранения, лучше ее не ипользовать. У меня куча флешек умерла или без причин, или физически сломавшись после задевания ногой, или сгорали, после того как втыкал ее в сломанный у кого-то юсб разъем.  А потом речь шла об облаке. То есть о внешнем доступе к домашнему архиву. Да есть такие сетевые сервисы как Гугл, Яндекс и т.п. Но вот пример,  - есть у меня архив сериалов на три терабайта почти... Вот как их просмотреть находясь где-то далеко от дома со смартфона? Ответ прост, - только через домашнее  сетевое хранилище подняв на нем медиа-сервер. Сразу говорю, вариант смотреть сериалы в сети не всегда подходит. Мы же не поддерживаем пиратов? Шутка. Ибо сайты щемит сейчас роскомпозор,  а на официальных сайтах есть далеко не все.  Да и бабло там требуют.

645

#p84017,Олег Пермский написал(а):

Вроде бы 100 тыс. перезаписей.

Олег это фигня. Флешку можно задеть ногой, рукой сломав ее физически. Можно пролить на нее пиво, когда она воткнута в ноут. У нее могут тупо сломаться контакты на разъёме, после втыкания на ощупь в разъем. Она может тупо сгореть, если сам разъем на компе развалился, а ты этого не заметил.

646

согласен полностью со стасом, флешка это отвезти из одного города в другой, использовать её в качестве хранилища не стоит.

647

#p84024,stas написал(а):

В плане хранения, лучше ее не ипользовать.

Это да, для этого дела флешка говно.
Но вот чего подумал, тогда ещё крайне желательно какой UPS поемкостнее покупать (а они сука дорогие). Вот сам говоришь, сериал, ты далеко от дома... а дома скачек электричества бац - и весь твой сериал (и вообще доступ к облаку) накрылся.

648

#p84005,Leon33 написал(а):

Western Digital выпускает специальный вариант Red, который рассчитал на непрерывную работу "24/7"  24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Хорошие диски. Я тоже ими пользуюсь. Еще Black неплохо, но они подороже.

649

#p83971,Leon33 написал(а):

Я не дописал...

Ну, понятно.

Пошли теперь изворачивания.

А почему надо считать на миллион населения? Почему не на 100 тыс. населения? Почему не на квадратный километр территории страны? И т.п.

Почему при таком жутком количестве стартапов ваш "железный купол" неспособен сбивать даже кустарные ракеты?
Почему ваши города выглядят как помойки, да еще и застроены жуткими развалюхами?

Все это стартапы на 99.9% - или пустышка в красивой обёртке, или отмыв бабла.

При немереном количестве стартапов Штаты, отчего-то, отстают от России и в гиперзвуке (лет так на 30 минимум), и до сих пор летают на российских ракетных движках и на российских же Союзах, и за 15 лет так и не смогли сделать хоть один скоростной поезд вместе с соответствующей дорогой. Зато есть стартап Гиперлуп.

650

#p84036,Lapsha написал(а):

А почему надо считать на миллион населения? Почему не на 100 тыс. населения? Почему не на квадратный километр территории страны? И т.п.

А что от этого изменится? Пропорция останется точно такой же...И Израиль все равно будет занимать 2-е место в мире после Америки...

651

Почему при таком жутком количестве стартапов ваш "железный купол" неспособен сбивать даже кустарные ракеты?

Это не твое дело... У нас есть армия и мы полностью полагаемся на свое вооружение. Какая тебе нужна разница?

652

Почему ваши города выглядят как помойки, да еще и застроены жуткими развалюхами?

Есть такая религия "Бахай", у них 7,5.000.000  последователей. И вот, как говорит тюбик, прикинь-ка, эти бахаисты выбрали всемирный центр этой веры в Израиле, где как ты утверждаешь  города выглядят как помойки... Может что-то в консерватории твоей подправить надо?

653

#p84046,Leon33 написал(а):

Есть такая религия "Бахай"

Ну, если религия Бахай - тогда конечно!

Тут и говорить нечего.

Не слышал ничего об этой религии, правда. И, надеюсь, не услышу.

654

При немереном количестве стартапов Штаты, отчего-то, отстают от России и в гиперзвуке (лет так на 30 минимум), и до сих пор летают на российских ракетных движках и на российских же Союзах, и за 15 лет так и не смогли сделать хоть один скоростной поезд вместе с соответствующей дорогой. Зато есть стартап Гиперлуп.

А с этим твоим утверждением я не согласен вообще.
А ты на чем летаешь через океан? На суперджете 100 ?

655

#p84027,Mantas написал(а):

Это да, для этого дела флешка говно.
Но вот чего подумал, тогда ещё крайне желательно какой UPS поемкостнее покупать (а они сука дорогие). Вот сам говоришь, сериал, ты далеко от дома... а дома скачек электричества бац - и весь твой сериал (и вообще доступ к облаку) накрылся.

Ну у Synology автовключение при восстановлении электроэнергии. Просто потом RAID проверяет, синхронизируя диски.

656

#p84050,Leon33 написал(а):

На суперджете 100 ?

На Airbus в основном. Но бывает и Боинг.

А в будущем обязательно буду летать на российских тоже. Никуда вы, "цивилизованные", от них не денетесь.

А ты летаешь на израильских самолётах? Стартапов ведь в Израиле как в жопе огурцов. И своих самолётов должно быть как грязи.
Или тут стартапы не помогают?

657

#p84052,Lapsha написал(а):

А в будущем обязательно буду летать на российских тоже. Никуда вы, "цивилизованные", от них не денетесь.

А ты летаешь на израильских самолётах? Стартапов ведь в Израиле как в жопе огурцов. И своих самолётов должно быть как грязи.

Суперджет не дальний самолёт.

Если Як только разродится на МС21

Отредактировано Sergey (15-07-2019 21:49:01)

658

#p84052,Lapsha написал(а):

Я летаю на американских самолетах Боинг или Европейских Аэробусах. Да, стартапов в Израиле много и даже очень много. Ты не можешь оценить вклад наших ученых и инженеров в развитие мировой науки и техники, потому что ты в этой области никто! А те, кто понимает, покупают у Израиля стартапы и платят Израилю бешенные деньги. Intel Capital заявил: Израиль генерирует идеи лучше, чем Силиконовая долина . Мы работаем не на наш внутренний рынок а на мировой рынок, потому что у нас очень маленькая страна.

659

#p84058,Leon33 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Я летаю на американских самолетах Боинг или Европейских Аэробусах. Да, стартапов в Израиле много и даже очень много. Ты не можешь оценить вклад наших ученых и инженеров в развитие мировой науки и техники, потому что ты в этой области никто! А те, кто понимает, покупают у Израиля стартапы и платят Израилю бешенные деньги. Intel Capital заявил: Израиль генерирует идеи лучше, чем Силиконовая долина . Мы работаем не на наш внутренний рынок а на мировой рынок, потому что у нас очень маленькая страна.

оно понятно получили все бесплатное образование в совецком союзе .а русский мужик карячился кормил вас .учил .

660

#p84059,тюбик написал(а):

оно понятно получили все бесплатное образование в совецком союзе .а русский мужик карячился кормил вас .учил .

Русский мужик с меня уже получил в несколько раз (если не в сотни раз) больше, чем затратил на моё образование. И получит в ближайший кол времени еще больше. Надеюсь.

Впрочем, за моё и всей моей родни образование заплатила мои дед и  бабушка, х.реначившие фактически забесплатно всю жизнь в колхозе.

А вот с вашими затратами русского мужика на образование еще надо разобраться. Поскольку ясности нет.

Отредактировано Lapsha (15-07-2019 22:48:38)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 018