Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 018

Новости России - 018

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p84233,MaxHo написал(а):

Сообщение от Сергей

Ещё раз на мой взгляд в прошлый раз плохо закончилось потому, что до хрена кормили дармоедов, те же страны бывшего СЭВ, не говоря уже про "союзников" в Африке и др, ну и конечно же национальные окраины Союза которые больше кушали чем работали.

ну а щас мы этими дорогами и путями превращаемся в извощика у китайцев...

И не видим нашу дальневосточную рыбу в наших магазинах, потому что мы её продаём китайцам и японцам, но зато покупаем химическую шведскую и норвежскую, которую они на фермах выращивают.

722

#p84345,Олег Пермский написал(а):

на фермах выращивают

На фермах много чего выращивают, но это же не значит обязательно плохое.

723

И не видим нашу дальневосточную рыбу в наших магазинах

А это что?

https://yandex.com.ge/maps/org/dalnevostochnaya_ryba/164244452312/?ll=55.925498,58.008243&z=18

724

#p84282,Ol написал(а):

Сообщение от Элипс

Дороги строятся, но всё больше платные..

Элипс. К сожалению хорошего бесплатно не бывает...
Не знаю как в России, но в ЕС обязательно нужна дорога муниципальная, между теми же пунктами, между которыми построена платная дорога.
Да! Она длиннее, она уже, она с худшим покрытием... НО ОНА ХАЛЯВНАЯ!!!
Я вот раньше ездил на работу 156 километров за 2 часа, а теперь по автобаму 123 км за час долетаю до съезда с него.
И самое главное, что в течение 5-ти лет от сдачи скоростной дороги нельзя ещё взымать плату.
Карманы уже есть, для таксоматов уже места есть, но их ещё даже не ставят.
Вроде уже с января 2020-го будут брать плату. Но мне проще будет отдать 2,5 - 3 евро, чем тащиться по муниципалке за каким-то ТИРом.
так что моё мнение - пусть будут платные, но скоростные. А если кого-то это не устраивает, то есть государственные.
Свобода выбора присутствует!

Бесплатные дороги халявными являются только для тех, кто налоги государству не платит. Для всех остальных они платные.

725

#p84348,Image написал(а):

Для приболтусов сойдет.

726

#p84352,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А это что?

https://yandex.com.ge/maps/org/dalnevos … p;amp;z=18

Это на всю Пермь? Не густо, я даже по видам рыбы знаю откуда её везли. У нас лежат обычно с Арханхельска и Мурманска, потому везти ближе. Кальмары, так те появляются раз в месяц.

727

Сообщение от Олег Пермский

на фермах выращивают

Не обязательно, но зато часто.

728

Если это красная рыба, то выращенная на ферме и рядом не лежала с дикой.

В Омерике искусственно выращенный salmon стоит около $6-7 за фунт, а настоящий аляскинский только начинается от $20 за фунт ($44 за кг).

729

#p84365,Олег Пермский написал(а):

Не обязательно, но зато часто.

Обязательно, если это касается красной рыбы.

Рыба с фермы и дикая по вкусу как будто совершенно разные породы рыб. Они просто несравнимы.

730

#p84366,Lapsha написал(а):

Если это красная рыба, то выращенная на ферме и рядом не лежала с дикой.

Да кто же спорит, это понятно. Но фермы не только рыбные бывают.

731

#p84364,Олег Пермский написал(а):

Это на всю Пермь?

Это один пример, что ты, мягко говоря, говоришь неправду. Будто вы не видите дальневосточную рыбу.

Это очень просто: погуглить по "дальневосточная рыба пермь". У вас её там навалом. Недешёвая - да. Но ее навалом, на все вкусы.

732

#p84369,Lapsha написал(а):

Это один пример, что ты, мягко говоря, говоришь неправду. Будто вы не видите дальневосточную рыбу.

Это очень просто: погуглить по "дальневосточная рыба пермь". У вас её там навалом. Недешёвая - да. Но ее навалом, на все вкусы.

Я не вижу. Я беру ту, которая у меня рядом.

733

#p84327,Ol написал(а):

Я правильно понял - за участок в 58 км нужно заплатить от 300 до 500 рэ?

Угу.

#p84327,Ol написал(а):

Т.е. мне что бы доехать на работу около 1000 - 1300 рэ стоило бы? 12-15 евро?

Да не. До Мошкино (аналог твоей деревни) "всего" 700-800р. Ок 10-11 евро. :-)

734

лосось  "фермерский  " покупать  не нада

735

#p84380,Nika написал(а):

лосось  "фермерский  " покупать  не нада

Ты почитатель продуктов "органик"?

736

#p84383,Каспар написал(а):

Ты почитатель продуктов "органик"?

Органик - тоже фермерский. Но якобы откормленный более качественным кормом.

В любом случае - дерьмо по сравнению с wild.

Отредактировано Lapsha (17-07-2019 03:31:14)

737

Невероятно уникальный "Спектр-РГ"

Канешна, ему далеко до какого-нить стартапа по созданию вентилятора для обдувания летса, но тоже ничего так...

Отредактировано Lapsha (17-07-2019 06:00:39)

738

#p84282,Ol написал(а):

так что моё мнение - пусть будут платные, но скоростные.

Проблема в том, что в России большая часть так называемыех платных дорог, это подшаманенные советские дороги, на которые тупо поставили шлагбаумы. А не отдельно построенные трассы. А объезды просто тупо по улицам городов и чуть ли не деревень делают. Причем его длина в разы больше чем длина ещё советской трассы.

739

#p84282,Ol написал(а):

Не знаю как в России, но в ЕС обязательно нужна дорога муниципальная, между теми же пунктами, между которыми построена платная дорога.Да! Она длиннее, она уже, она с худшим покрытием... НО ОНА ХАЛЯВНАЯ!!!

У нас так же. Только если про это вспоминать пропадает повод поплакать о "жестокой антинародной власти"

#p84270,Элипс написал(а):

машина не роскошь а средство передвижения. если сейчас появились смартфоны а раньше их не было это не значит что это заслуга власти.  Дороги строятся, но всё больше платные..

Полюбопытствуй условия приобретения "средства передвижения" в Китае(борцуны любят его ставить его в пример "неумытой России) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

740

С рыбкой кроме дорог, нужна перерабатывающая инфраструктура(а её в 90-е годы очень сильно раздербанили), её надо как минимум охладить и быстро доставить. В Китай и Японию транспортное плечо 200-800 км и перерабатывают они её сами, а до центральной России от 2000 до 5000 км. Ну и самое главное ЦЕНА по который рыбку готовы купить Японцы и по какой готовы купить мы с тобой.

741

#p84406,stas написал(а):

Проблема в том, что в России большая часть так называемыех платных дорог, это подшаманенные советские дороги, на которые тупо поставили шлагбаумы. А не отдельно построенные трассы. А объезды просто тупо по улицам городов и чуть ли не деревень делают. Причем его длина в разы больше чем длина ещё советской трассы.

Не могу похвастаться, что я много поколесил по городам и весям России, но как правило "подшаманенные советские дороги" как минимум расширены до двух полос в обе стороны между направлениями как минимум отбойник, как правило газон. Объездными не пользовался, когда едешь на 1000 км и больше заморачиваться на объезд просто нет желания.

742

#p84072,Олег Пермский написал(а):

Чубайс знает, что нужно делать. Гитлер аплодирует.

Да сейчас как-то и без Чубайса справляются...
Вот небольшой пример из комментов на Яндексе

благадаря двум бомбам была прикрощина 2я мировая вайна каторая магла прадлицца ищо ни адин и даже ни два года и саправаждацца мнагамильёнными жертвоми ф том числе и с нашей стараны. правда ф том што трумен принял труднае но сваивреминае и правильнае ришение на уничтажение бумажнава и каминава гарадоф милиторискай епонии.

Тут прекрасно все, - орфография, грамматика, знание истории... И увы на форумах подобное сплошь и рядом.

743

#p84268,Сергей написал(а):

Махно. Положа руку на сердце Ярославку не расширили? Новые развязки не построил? И не строят ещё? А машин в семьях у " нищих" Россиян, как и в Советские годы 5 на 100 семей.

нет. копают у пушкина. строят новые трц. стоим по полдня.

744

#p84270,Элипс написал(а):

Дороги строятся, но всё больше платные..

а ты забесплатно шо ли буржуинствуешь?

745

#p84406,stas написал(а):

Проблема в том, что в России большая часть так называемыех платных дорог, это подшаманенные советские дороги, на которые тупо поставили шлагбаумы. А не отдельно построенные трассы.

а чё ж тогда по химкинскому лесу ревели, раз там уже была совецкая дорога?

746

#p84462,MaxHo написал(а):

а ты забесплатно шо ли буржуинствуешь?

дорговизна стульев платных дорог для пролетариев просто шокирует. в прошлом годе ездил в крым так туда содрали почти 2 тыщи и обратно. плюс камеры на каждом шагу и ограничения скорости до 90...  вот на круг вместе с штрафами и бензином больше двадцатки обошлось

747

#p84471,Элипс написал(а):

вот на круг вместе с штрафами и бензином больше двадцатки обошлось

ну. а теперь перещитай на поезд или самолёт.

748

#p84474,MaxHo написал(а):

ну. а теперь перещитай на поезд или самолёт.

не.. ну сравнил. я тут сутки глаз не смыкаю. аммортизация машины. трезвость и другия неудобства..  не.. однозначно дороже обходится

749

#p84478,Элипс написал(а):

не.. ну сравнил. я тут сутки глаз не смыкаю. аммортизация машины. трезвость и другия неудобства..

но зато ты и там на колёсах.

750

#p84479,MaxHo написал(а):

но зато ты и там на колёсах.

ну это да - мобильный. хотя щас и там кашеринг и прокат есть

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 018