Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004

Международные новости 004

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

#p96820,Каспар написал(а):

Очень сомнительно, что из-за проигранной гонки вооружения в России что-нибудь выстрелит. В России одновременно идёт гонка обогащения, и курок для выстрела держат именно эти люди, а не вы у пивного ларька. Россия никогда не разорится. Нефть и газ будут качать в России ещё очень долго. И не важно как живёт простой народ. И тникакой революции в России не будет. Ни тихой, ни громкой. Тихих давно пересажали и отстранили от выборов, а для громких создана росгвардия, которая уже тренируется перед основными действиями. тренировки проходят удачно.

Подпись автора

Только полнейшая мразь может ради денег жить с той, кого он люто ненавидит и помогать ей гнобить ту, кого он, якобы, обожает...

https://bolshoi.by/power/yadernaya-voyna/
Событие: 9 ноября 1979 года в бункер Национального центра управления Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки поступило сообщение, что Советский Союз развязал ядерную атаку в сторону США. Незамедлительно на пусковые установки МБР Minuteman была дана команда подготовки к ответному запуску. Кроме того, в небо поднялись более 10 перехватчиков.

Причина: виноватой в том, что в мире чуть не началась ядерная война, оказалась компьютерная лента. Она предназначалась для учебной практики действий при ракетном нападении. В компьютер, находящийся на боевом дежурстве, лента оказалась загружена случайно.

Решение: дополнительная проверка всех данных. Выяснилось, что никаких признаков ракетного нападения нет. Такая же история произойдет через десять лет 3 июня 1989 года. Только в том случае вместо ленты неисправной окажется одна из микросхем.

Событие: 26 сентября 1983 года 44-летний подполковник Петров контролировал спутники раннего оповещения в командном бункере. Вскоре после полуночи на экране радара Петрова появилась точка, а через несколько минут — еще четыре.

Причина: перебои в работе спутника.

Решение: у подполковника было около 10 минут на то, чтобы принять решение. В руках Петрова находилась судьба мира. Он поверил своей интуиции и не предпринял ничего. В итоге подполковника наказали за то, что в тот день он не заполнил журнал учета. Информацию об этом происшествии рассекретили лишь в 1998 году. 20 января 2006 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Станислав Петров был награжден за то, что спас мир от ядерной войны.

В следующей раз на месте подполковника Петрова может оказаться менее адекватный человек. Качеству микросхем я бы тоже не стал доверять.

302

#p96827,Прагматик написал(а):

Причина: перебои в работе спутника.

#p96827,Прагматик написал(а):

В следующей раз на месте подполковника Петрова может оказаться менее адекватный человек. Качеству микросхем я бы тоже не стал доверять.

Для этого не надо держать ракеты в Польше. Ну не пиши ты бред...

303

#p96822,Каспар написал(а):

Сообщение от Прагматик

Восточные немцы разочаровались в западных.

Это понятно. В западной надо работать.А восточные хотят жить как западные, а работать как в СССР и восточной...

Подпись автора

Только полнейшая мразь может ради денег жить с той, кого он люто ненавидит и помогать ей гнобить ту, кого он, якобы, обожает...

Так уже новое поколение восточных немцев, выросших уже после объединения вступило в трудовой возраст. Разве нет? У меня сыновья 90 и 92 годов рождения уже трудятся.

Отредактировано Прагматик (06-09-2019 11:23:58)

304

#p96828,Каспар написал(а):

Для этого не надо держать ракеты в Польше. Ну не пиши ты бред...

Подпись автора

Подлетное время уменьшается, у подполковника Петрова меньше времени для раздумий останется. Поэтому в свое время и отказались от ракет малой и средней дальности - меньше риск начала ядерной войны.

305

Между Болгарией и РФ разгорелся скандал из-за событий 1944 года и последующих 45 лет: София говорит об оккупации, Москва - об освобождении

5 сентября 1944 года СССР объявил Болгарии войну. До этого времени Болгария лояльно относилась к Германии, хотя соблюдала нейтралитет. Новое, демократическое правительство добивалось вывода вермахта из страны или его разоружения, позволило немцам затопить в Черном море 74 военных немецких корабля. Несмотря на это и на то, что София собиралась объявить Германии войну, Красная армия 8 сентября заняла Болгарию. А 9 сентября несколько офицеров и коммунистов свергли законное болгарское правительство. 45 лет страна оставалась верным сателлитом Москвы. И вплоть до 1989 года всю прошедшую историю в Болгарии толковали точно также как и в Советском Союзе: "Победоносная Красная Армия освободила Болгарию от фашизма".

К 75-летию со дня событий 1944 года в русском культурном центре в Софии готовили к открытию 9 сентября выставку под названием "Освобождение Болгарии". По словам ее организаторов, это болгарский вариант выставки "75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма". Однако болгарское министерство иностранных дел выразило несогласие с такой постановкой вопроса, опубликовав ноту протеста в необычно резком тоне: "Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что щиты Советской армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полвека репрессий, удушающих гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов, происходящих в развитых европейских странах". МИД Болгарии призвал российское посольство "не поддерживать сомнительный исторический тезис про "освобождение".

Для многих в России такая реакция оказалась неожиданной, так как действия Болгарии, входящей в ЕС и НАТО, в отношении РФ всегда отличались осторожностью. Так что нота болгарского МИДа вызвала бурную реакцию.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/06sep2019/bolg_rus.html

Это всё чепуха, что Болгария отрывается. Зато скоро Еритрея, Нигер и Чад Россию полюбят.

306

#p96831,Каспар написал(а):

Между Болгарией и РФ разгорелся скандал из-за событий 1944 года и последующих 45 лет: София говорит об оккупации, Москва - об освобождении

Уже обсудили, найди другую тему для троллинга.

307

#p96830,Прагматик написал(а):

Подлетное время уменьшается, у подполковника Петрова меньше времени для раздумий останется. Поэтому в свое время и отказались от ракет малой и средней дальности - меньше риск начала ядерной войны.

Ну ты сравниваешь 1979 год и 2019... Все эти "петровы" ведь стали умнее. Реакция их на происходящее сократилась. Ведь образование в России с тех пор улучшилось. Да и самосознание, понимание международной обстановки ведь сейчас в России намного выше. "петров" сегодня просто не сможет нажать ни на какую кнопку без приказа САМОГО. Ты можешь спать хоть и голодным, но спокойным. Пугай других.

308

#p96832,Прагматик написал(а):

Я не видел этого обсуждения, меня неделю не было. Какого троллинга? Ты сам тут серишь побольше других, и троллингом это не называешь.

309

#p96833,Каспар написал(а):

Сообщение от Прагматик

Ну ты сравниваешь 1979 год и 2019... Все эти "петровы" ведь стали умнее. Реакция их на происходящее сократилась. Ведь образование в России с тех пор улучшилось. Да и самосознание, понимание международной обстановки ведь сейчас в России намного выше. "петров" сегодня просто не сможет нажать ни на какую кнопку без приказа САМОГО. Ты можешь спать хоть и голодным, но спокойным. Пугай других.

Подпись автора

Хорошо в Новой Зеландии. Даже ядерная война не пугает.

310

#p96835,Каспар написал(а):

Сообщение от Прагматик

Я не видел этого обсуждения, меня неделю не было. Какого троллинга? Ты сам тут серишь побольше других, и троллингом это не называешь.

Подпись автора

На исторической ветке посмотри.

311

#p96829,Прагматик написал(а):

Так уже новое поколение восточных немцев, выросших уже после объединения вступило в трудовой возраст. Разве нет? У меня сыновья 90 и 92 годов рождения уже трудятся.

Дети растут в семье. И родители это их пример для подражания.

312

#p96837,Прагматик написал(а):

На исторической ветке посмотри.

Да не буду я по разным веткам рыться. Я пришёл, просмотрел на скорую руку последние сообщения в темах меня интересующих и написал своё. При чём тут троллинг?

313

#p96836,Прагматик написал(а):

Хорошо в Новой Зеландии. Даже ядерная война не пугает.

Ядерной войны не будет. Это вас убогих пугают в России, что бы обобрать побольше. Разработка ядерного оружия это и есть политика сдерживания.

314

#p96840,Каспар написал(а):

Ядерной войны не будет.

Не факт.

https://slide-share.ru/slide/2298929.jpeg

315

#p96843,Лиза написал(а):

Не факт.

Постарайся понять разницу между обычной войной, которые были, есть и будут, и ядерной. Не Надо картинки.

316

#p96838,Каспар написал(а):

Человека формирует среда. Он быстро адаптируется. Это евреи доказали.

317

#p96840,Каспар написал(а):

Ядерной войны не будет. Это вас убогих пугают в России, что бы обобрать побольше. Разработка ядерного оружия это и есть политика сдерживания.

Пугают не только нас, но и поляков, прочих европейцев, американцев и под это получают деньги на военные бюджеты и гонку вооружений. Этим деньгам можно было бы найти лучшее применение.

Отредактировано Прагматик (06-09-2019 12:07:41)

318

#p96847,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар 

Человека формирует среда. Он быстро адаптируется. Это евреи доказали.

Семья это очень большая часть среды, если не бОльшая... У тебя ж дети не уличные?

319

#p96845,Каспар написал(а):

Постарайся понять разницу между обычной войной, которые были, есть и будут, и ядерной. Не Надо картинки.

Между странами НАТО и Россией не может быть обычной войны. Только идиоты могут этого не понимать и размещать на своей территории американские ракеты.

320

#p96849,Каспар написал(а):

Семья это очень большая часть среды, если не бОльшая... У тебя ж дети не уличные?

Если бы это было так, то не было бы никаких американцев, а было бы сборище эмигрантов со всего мира.

321

#p96848,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар 

Пугают не только нас, но и поляков, прочих европейцев, американцев и под этого получают деньги на военные бюджеты и гонку вооружений. Этим деньгам можно было бы найти лучшее применение.

Очнись! Я про это и говорю. Гонка вооружения и пугание ядерной войной и есть экономические соревнования. Дополнительно к санкциям. Россия эти соревнования проиграет, но не исчезнет и не перестанет существовать, как вам рассказывают. Вам, тупарям у пивных ларьков, придётся просто туже затянуть пояса (ради безопасности Родины). А газ и нефть будут качать и продавать, но бабла будет меньше... Для вас...

322

#p96851,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар 

Если бы это было так, то не было бы никаких американцев, а было бы сборище эмигрантов со всего мира.

Я не понимаю тебя... Я говорю про детей, которые вырастают в семье.

323

#p96852,Каспар написал(а):

Очнись! Я про это и говорю. Гонка вооружения и пугание ядерной войной и есть экономические соревнования. Дополнительно к санкциям. Россия эти соревнования проиграет, но не исчезнет и не перестанет существовать, как вам рассказывают. Вам, тупарям у пивных ларьков, придётся просто туже затянуть пояса (ради безопасности Родины). А газ и нефть будут качать и продавать, но бабла будет меньше... Для вас...

Я это понимаю, но у гонки вооружений есть побочный эффект, о котором я уже написал выше - технический сбой как начало ядерного апокалипсиса, но вас, новозеландских умников это не пугает.

324

#p96848,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар 

Пугают не только нас, но и поляков, прочих европейцев, американцев и под это получают деньги на военные бюджеты и гонку вооружений. Этим деньгам можно было бы найти лучшее применение.

Какое ЛУЧШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ? И в США и в России деньги находят своё применение в карманах богатых людей. Потому и пугают, потому и производят оружие. Но разница в том, что в США простые люди живут получше простых людей в России (сейчас придёт Лапша, который опровергнет мои слова, но сам-то он живёт в США).

325

#p96854,Каспар написал(а):

Я не понимаю тебя... Я говорю про детей, которые вырастают в семье.

Советские люди в Израиле так и остались совками и дети их - совки?

326

#p96857,Каспар написал(а):

Какое ЛУЧШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ? И в США и в России деньги находят своё применение в карманах богатых людей. Потому и пугают, потому и производят оружие. Но разница в том, что в США простые люди живут получше простых людей в России (сейчас придёт Лапша, который опровергнет мои слова, но сам-то он живёт в США).

Ну и что ты мне предлагаешь?

327

#p96856,Прагматик написал(а):

Я это понимаю, но у гонки вооружений есть побочный эффект, о котором я уже написал выше - технический сбой как начало ядерного апокалипсиса, но вас, новозеландских умников это не пугает.

Ну ты блин напуган техническими сбоями... Тебе лучше лечь под одеяло и не двигаться. Нет!!! Лучше начинай ползти на кладбище, укрывшись белой простынёй... А я живу полной жизнью. И не только я. Большинство людей во всех странах.

328

#p96858,Прагматик написал(а):

Советские люди в Израиле так и остались совками и дети их - совки?

Многие да. Но не по всем вопросам.

329

#p96860,Каспар написал(а):

Ну ты блин напуган техническими сбоями... Тебе лучше лечь под одеяло и не двигаться. Нет!!! Лучше начинай ползти на кладбище, укрывшись белой простынёй... А я живу полной жизнью. И не только я. Большинство людей во всех странах.

Я тоже живу полной жизнью. Но гонка вооружений - это безумие. Однажды это все выстрелит. Но мы то ясное дело сразу в рай, а они просто сдохнут.

330

#p96861,Каспар написал(а):

Многие да. Но не по всем вопросам.

И ты совок?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004