Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004

Международные новости 004

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p98434,stas написал(а):

Кто-то против Ирана нагнетает обстановку...

"Настало время для США положить на стол обсуждений атаку на иранские нефтеперерабатывающие предприятия, если они продолжат свои провокации или увеличат ядерное обогащение. Иран не прекратит свое дурное поведение до тех пор, пока последствия не станут более реальными, как, например, атака на их нефтеперерабатывающие предприятия, что станет мощным ударом для режима", - написал Грэм в Twitter.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в атаках с помощью дронов на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии и пообещал привлечь Тегеран к ответственности, а также выделить резервы для стабилизации мирового рынка нефти.

https://ria.ru/20190915/1558699381.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Кому-то очень нужна война.

Отредактировано Прагматик (15-09-2019 06:12:11)

392

Сирия приобретет иранские ЗРК BAVAR-373 из-за бесполезности российских С-300
14 сентября - ГЛАС. Сирия приняла решения отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в связи с их неэффективностью.
Российские ЗРК С-300 «Фаворит» были поставлены в САР еще в 2018 году. За это время сирийская правительственная армия заявила о крайне низком качестве данных комплексов. В связи с этим в Дамаске решили отказаться от них и в качестве альтернативы заявили о планах покупки дивизиона иранских средств ПВО ЗРК BAVAR-373. Информация об этом активно распространяется в сирийской прессе.
Ряд военных источников сообщают о том, что Тегеран готов поставить в Сирийскую Арабскую Республику свои комплексы по специальной цене. Однако было поставлено условие – чтобы комплексы не зависили от систем ПВО российского производства.
Примечателен тот факт, что за все время эксплуатации сирийскими правительственными войсками ЗРК С-300 «Фаворит», его так и не использовали, несмотря на то, что территория Сирии систематически подвергается бомбардировкам. Источники портала Avia.pro указали на то, что это связано с неспособностью данных систем противовоздушной обороны обнаруживать израильские самолеты. Другие источники уверяют в том, что их не задействовали в связи с особой позицией России.

https://glas.ru/politics/13751-sirija-p … s-300.html

Лично мое мнение, что наши не дают использовать С300 против Израиля....

393

#p98456,stas написал(а):

Лично мое мнение, что наши не дают использовать С300 против Израиля....

А не связан ли визит Нетаньяху к Путину с ударом по саудовской нефтянке?

394

#p98459,Прагматик написал(а):

А не связан ли визит Нетаньяху к Путину с ударом по саудовской нефтянке?

Даже сами саудиты считают что это связанно с событиями в Йемене. Оттуда уже не раз "подарки" прилетают к ним. Недавно баллистическая ракета попала в военную базу.  Кстати...  Американские "Патриоты" вообще облажались. Как с дронами, так и с ракетой. Ракета десять рубежей с дежурными "патриотами" пролетела, и грохнулась на базу где американские самолёты стояли.
Хотя в этом гадюшники все переплелось. Вполне возможно там и Иран замешан.

Отредактировано stas (15-09-2019 10:58:32)

395

#p98462,stas написал(а):

Даже сами саудиты считают что это связанно с событиями в Йемене. Оттуда уже не раз "подарки" прилетают к ним. Недавно баллистическая ракета попала в военную базу.  Кстати...  Американские "Патриоты" вообще облажались. Как с дронами, так и с ракетой. Ракета десять рубежей с дежурными "патриотами" пролетела, и грохнулась на базу где американские самолёты стояли.
Хотя в этом гадюшники все переплелось. Вполне возможно там и Иран замешан.

Отредактировано stas (Сегодня 09:58:32)

МИД Ирана назвал «ложью» слова госсекретаря США Майка Помпео о том, что за атакой на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) саудовской компании Saudi Aramco стоит Тегеран. «Американцы проводят политику "максимального давления", в которой, по-видимому, наметилась тенденция к "максимальной лжи" из-за ее неудач»,— заявил официальный представитель ведомства Аббас Мусави.
https://www.kommersant.ru/doc/4094266

В Иране тупая власть и не понимает, что это война, в которой под удар попадут ее нефтепромыслы?

Отредактировано Прагматик (15-09-2019 11:13:49)

396

#p98466,Прагматик написал(а):

В Иране тупая власть и не понимает, что это война, в которой под удар попадут ее нефтепромыслы?

Да фиг его знает... Там пуляют по саудитам которые суниты,  хуситы которые шииты, как и иранцы. Вполне мог вмешаться религиозный фактор. Поддержка конечно негласная, если она вообще есть. Не одним же американцам, борьбу за демократию и свободу поддерживать... А религиозный фактор, логике мало поддается.

Отредактировано stas (15-09-2019 11:59:23)

397

#p98472,stas написал(а):

Да фиг его знает... Там пуляют по саудитам которые суниты,  хуситы которые шииты, как и иранцы. Вполне мог вмешаться религиозный фактор. Поддержка конечно негласная, если она вообще есть. Не одним же американцам, борьбу за демократию и свободу поддерживать... А религиозный фактор, логике мало поддается.

Отредактировано stas (Вчера 10:59:23)

Трамп распорядился выделить нефть из резервов США для стабилизации ситуации на рынке после атаки на Saudi Aramco. https://www.kommersant.ru/doc/4094521

Нужно Иран замочить так, чтобы Россия от этого не выиграла.

398

#p98591,Прагматик написал(а):

Нужно Иран замочить так

ирану пятьтыщ лет... мочилкам ишшо расти до нево и расти...

399

чё-то как-то слабо взлетели. там есть ишшо какие-нибудь заводы?

400

грят сноуден нажился досыта.

401

Ух ты нефть растет ,уже четырнадцать процентов

402

#p98802,тюбик написал(а):

Ух ты нефть растет ,уже четырнадцать процентов

Я вчера отыскал в подвале канистру... Вся в паутине!
Я кажется последний раз ею пользовался в 90-х...
Заправил бак под пробку и ещё канистру эту залил.
Я понимаю что это смешно, но во мне ещё сидит совок!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

403

я тоже сегодня заправился - мимо проезжал и залил 50 литров - хотя дня 3-4 мог ещё ездить

404

#p98807,Tra написал(а):

я тоже сегодня заправился - мимо проезжал и залил 50 литров - хотя дня 3-4 мог ещё ездить

Тоже совок! Привет, брат!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

405

Я соляру покупаю из Белоруссии чувак возит, по 90 евроцентов, у нас она 1.20.

406

#p98809,Сирота написал(а):

Я соляру покупаю из Белоруссии чувак возит, по 90 евроцентов, у нас она 1.20.

Блин... Нужно форум переименовать в "Совковый запасной аэродром"!!!
Ну а не наших забанить !!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

407

Надо купить какую-нить электротележку.

408

#p98813,Lapsha написал(а):

Тож как то не надежно ,лучше наверное лошадь

409

#p98813,Lapsha написал(а):

Не знаю как у вас там в Америках, а тут эти автомобильные электровыродки не прижились.
И скидки на них давали и рассрочки беспроцентные и подарки для лохов купивших...
Неа... Не хотят!!!

410

#p98816,тюбик написал(а):

Тож как то не надежно ,лучше наверное лошадь

Лошадей на фривэи не пускают. Да и долго на них пилить.

Опять же ее надо где-то держать, кормить, выносить говно и т.п.
А электротележку включил на ночь в розетку - и хватит сгонять на работу - с работы.
не лохотронную Теслу, конечно, а что-то из электроуродцев других производителей. Leaf, например.

411

#p98818,Ol написал(а):

Не знаю как у вас там в Америках, а тут эти автомобильные электровыродки не прижились.
И скидки на них давали и рассрочки беспроцентные и подарки для лохов купивших...
Неа... Не хотят!!!

Это потому что у вас жизнь не зависит от автомобиля так тотально, как тут. У вас есть общественный транспорт и т.п. Тут ты без машины - никто и звать тебя никак.

412

#p98818,Ol написал(а):

Неа... Не хотят!!!

В Литве форэвер "Тойота приус" гибриды, полосы для них отдельные, "жрут", таксист один говорил, 4 литра в городе на 100 км. он её ещё на газ переделал, так 6-7 литров газа.

413

#p98819,Lapsha написал(а):

Лошадей на фривэи не пускают. Да и долго на них пилить.

Опять же ее надо где-то держать, кормить, выносить говно и т.п.
А электротележку включил на ночь в розетку - и хватит сгонять на работу - с работы.
не лохотронную Теслу, конечно, а что-то из электроуродцев других производителей. Leaf, например.

А если блэкаут какой

414

#p98821,Lapsha написал(а):

Это потому что у вас жизнь не зависит от автомобиля так тотально, как тут. У вас есть общественный транспорт и т.п. Тут ты без машины - никто и звать тебя никак.

Ну в моё местечко от дома не доедешь общественным транспортом - 123 км если по автобану, а государственными дорогами 158.
Но у меня даже и в мыслях не было купить себе такое...
Совок...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

415

#p98822,Сирота написал(а):

В Литве форэвер "Тойота приус" гибриды, полосы для них отдельные, "жрут", таксист один говорил, 4 литра в городе на 100 км. он её ещё на газ переделал, так 6-7 литров газа.

Гибриды имеют смысл только для городского цикла езды (stop-n-go). Электромотор тянет на батарейке во время ускорения - самый неэффективный режим ДВС, где он жрёт бензин немерено. На фривэях толку от них никакого, жрут бензин как и все.
Да и сложные они очень, эти гибриды. Вечный геморрой, если поломка.

416

#p98823,тюбик написал(а):

А если блэкаут какой

Тогда и на работу незачем переться.
Электротележка это, как тут говорят, для коммьюта.

417

#p98822,Сирота написал(а):

4 литра в городе на 100 км. он её ещё на газ переделал, так 6-7 литров газа.

Я когда в Риге работал, так у меня от фирмы была Таёта на газ "по хамски" переделанная. Дёшево выходило!!!
А сейчас такую тут не зарегистрируешь и техосмотр не пройдёшь. А официально переделывать, так овчинка выделки не стоит.

418

Красиво конешно мериканцы  весь мир  накрячили ,минимум средст и такой эффект

419

#p98831,тюбик написал(а):

Красиво конешно мериканцы  весь мир  накрячили ,минимум средст и такой эффект

Почему же весь мир?

Россия в большом плюсе. И, как это принято последние годы, чужими руками.

420

#p98824,Ol написал(а):

Ну в моё местечко от дома не доедешь общественным транспортом - 123 км если по автобану, а государственными дорогами 158.

Это у тебя так. А у большинства поляков сильно по-другому, так ведь?

А тут у всех одно и то же. Кроме бомжей.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004