Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004

Международные новости 004

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p102632,Nika написал(а):

тебе они недоступны

в цивилизованном мире тоже про советского белого аиста ничего не слышали... и поверь, абсолютно ничего без этого местечкового шедевра не потеряли... то же самое и с вашими так называемыми "винами" из страны потомственных самогонщиков...

602

#p102329,Прагматик написал(а):

Происходящее — это не импичмент, а переворот, предназначенный для того, чтобы отобрать власть у людей, их голоса, их свободы, религию, вооружённые силы и их данные Богом права граждан Соединённых Штатов Америки.

совсем тупой, у кого  чего отбирают  всё  согласно  конституциии   .      Выборы в  20-м будут,      пройдёт   республиканский  кандидат

а  демы  сами Байдена снимут с повестки на  своём  предвыборном сьезде

Отредактировано Nika (03-10-2019 12:39:52)

603

#p102633,MaxHo написал(а):

в цивилизованном мире тоже про советского белого аиста ничего не слышали... и поверь, абсолютно ничего без этого местечкового шедевра не потеряли... то же самое и с вашими так называемыми "винами" из страны потомственных самогонщиков...

остапа несло,
у нас итальяских ,  французсклих , немецких ,  испанских вин - завались

604

#p102637,Nika написал(а):

у нас итальяских ,  французсклих , немецких ,  испанских вин - завались

а  где у нас    эти товары  ?,

ника, с вами всё в порядке?

605

#p102638,MaxHo написал(а):

ника, с вами всё в порядке?

вина - особстатья,  их действительно много     ну ещё  сыры    европейские   это  да,   ну набавят  пару  долларов на бутылку  и   доллар  на фунт  сыра ,   можно пережить  ,      посуда  из имортных лучше японская , у них  сервизы - это что -то , другой  не видела . А остальное ?   Автомобили -  так    многие "  евромарки"  здесь  производят.

606

#p102642,Nika написал(а):

вина - особстатья,  их действительно много     ну ещё  сыры    европейские   это  да,   ну набавят  пару  долларов на бутылку  и   доллар  на фунт  сыра ,   можно пережить  ,      посуда  из имортных лучше японская , у них  сервизы - это что -то , другой  не видела . А остальное ?   Автомобили -  так    многие "  евромарки"  здесь  производят.

как из россии пишете...

607

Да , кстати,  зря я вам поверила на слово, оказывается пошлина только  на сыры и  вины ( заморския) . На    французские Трамп  давно  обьявил  ,  после этого купила  бутылку  бордосского ,  не помню  сколько стоила , но  как-то мало . Свои Орегонские - дороже , а те что из Напы так вообще.

608

#p102650,Nika написал(а):

На    французские Трамп  давно  обьявил  ,  после этого купила  бутылку  бордосского

а то подорожает... правильно...

609

#p102652,MaxHo написал(а):

а то подорожает... правильно...

...после подорожания

610

Нападавший застрелен. По предварительным данным, он сам работал в префектуре полиции более 20 лет. Мотивы преступника пока не известны. Le Figaro уточняет, что нападавшему было 45 лет и у него была инвалидность. По данным BFM, он был глухонемым.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/10/2019/5d95ee0e9a794710deffe703?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

611

#p102630,MaxHo написал(а):

шмурдяк, так будет правильнее.

что то не слышал что бы в мире ценились омериканские вина

612

#p102687,Элипс написал(а):

так ника же пишет - очень дорогие, всякому сброду не по карману...

613

#p102688,MaxHo написал(а):

ника в золотой миллиард попала. свезло

614

#p102688,MaxHo написал(а):

Есть возле меня винный магазинчик - в переводе "Вина мира"...
Ну там действительно вина со всех концов планеты. Правда крымских нет... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif 
Ну и купил когда-то американское шардоне белое сухое... Помню какой-то петух в геевской раскраске намалёван на этикетке.
Калифорнийское. Помню что стоило дороже чем там же шардоне французское. Цену уже не помню...
Но то что это пойло было "нефонтан" это я запомнил... Жалко было денях!
Это был единственный мой опыт в питии американского вина... И думаю что последний!

615

#p102650,Nika написал(а):

после этого купила  бутылку  бордосского ,  не помню  сколько стоила , но  как-то мало . Свои Орегонские - дороже , а те что из Напы так вообще.

Отлично!

Хорошо и комфортно тебе жить в своем воображаемом мирке!
Где "бутылка бордосского", судя по твоему же посту, имеет одну и ту же цену, неважно какое именно бордосское. Как и орегонские и наповские.

Господи, знала бы ты, как ты выглядишь со стороны...

616

#p102701,Lapsha написал(а):

осподи, знала бы ты, как ты выглядишь со стороны...

а мне плевать как я выгляжу со стороны такого как ты  и тебе подобных

617

#p102687,Элипс написал(а):

калифорнийские к вам наверное не завозят

618

619

620

#p102706,Nika написал(а):

Шмурдяк,  у  нас такого же качества по 200 р за литр.

621

#p102701,Lapsha написал(а):

Господи, знала бы ты, как ты выглядишь со стороны...

Да она знает!
Ей столько раз это рассказывали - и я и Чешусь...

622

#p102706,Nika написал(а):

чилийского полно почему то

623

#p102694,Ol написал(а):

Это был единственный мой опыт в питии американского вина... И думаю что последний!

В реальности калифорнийские лозы - в основном французские плюс немного итальянских. Напа (такой район северной Калифорнии) имеет уникальный климат, который позволяет производить вина ни на шишечку не хуже ни французских, ни итальянских.

Немного истории. Ну понятно, что исторически в Калифорнию была завезена в основном французская лоза. Всех основных французских же видов винограда. Потом (где-то в 50-60-х - не помню) во Франции с виноградом случился какой-то тотальный мор (подробностей не помню). Выжившие ошметки были в основном уничтожены от греха подальше. И Франция завезла из Калифорнии (из Напы в основном) "свои" лозы назад. Так что можно уверенно говорить, что калифорнийские вина - французские (плюс немного итальянские), а французские - калифорнийские, соответственно.

То, что тебе попался шмурдяк - ничего удивительного. Всякая винодельческая страна производит широчайший спектр вин - от откровенных помоев до коллекционных видов.

Просто не покупай откровенную дешевку. Уже середнячки (от $15-20 за бутылку) - очень даже доставляют.
Если у вас очень уж тяжелые пошлины на калифорнийское - бери французское. Разницы часто не чувствуют даже профессиональные сомелье, если не видят этикетки.

В Штатах все строго наоборот - того же качества калифорнийские заметно дешевле французских.

Отредактировано Lapsha (03-10-2019 19:35:43)

624

#p102716,Элипс написал(а):

Тут тоже чилийского много. Тоже не фонтан, как на мой вкус, но хоть в половину дешевле калифорнийского.
А по вкусу так мне одинаково... Такое же пойло и Южно-Африканское и Ново-Зеландское (извини Каспар!)...

Дело прошлое я сухие да полусухие вина уже не пью. Проблемы с желудком и на кислятину у меня изжоги...
Но когда ещё баловался "сухариком", то эти страны-производители я отбросил из употребления.
Более-менее могу переносить сладкие вина. Только не кидайте в меня камнями!!! Сам знаю что это не элитно...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Вот поэтому и прошу белорусских перевозчиков привозить мне пару бутылок крымского Кагора.
Но на крайняк тут есть молдавский и болгарский....
Т.е. если нет гербовой, то пишем на простой.  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

625

#p102721,Ol написал(а):

Тут тоже чилийского много. Тоже не фонтан, как на мой вкус, но хоть в половину дешевле калифорнийского.
А по вкусу так мне одинаково... Такое же пойло и Южно-Африканское и Ново-Зеландское (извини Каспар!)...

Дело прошлое я сухие да полусухие вина уже не пью. Проблемы с желудком и на кислятину у меня изжоги...
Но когда ещё баловался "сухариком", то эти страны-производители я отбросил из употребления.
Более-менее могу переносить сладкие вина. Только не кидайте в меня камнями!!! Сам знаю что это не элитно...   
Вот поэтому и прошу белорусских перевозчиков привозить мне пару бутылок крымского Кагора.
Но на крайняк тут есть молдавский и болгарский....
Т.е. если нет гербовой, то пишем на простой.

чилийское местами не плохое попадается. но я как то попривык к итальнскому кьянти и французскому бордо. ну это редко а так больше предпочитаю крепкие напитки.
Сладкие в нашем возрасте уже не айс. ну если конечно только бокальчик. в Крыму в основном культивируются сладкие и креплёные вина.

626

#p102716,Элипс написал(а):

Кто-то  завозит,  на  мой вкус тяжеловато  как и аргентинское   Калифорнийские тоже  тяжелее     французских . Короче под   настроение. Иногда   приятнее лёгкость,   иногда  терпкость .     Если помнишь,    мушкетёры  предпочитали " импортное "  гишпанское

627

#p102720,Lapsha написал(а):

В Штатах все строго наоборот - того же качества калифорнийские заметно дешевле французских.

Ну наверное ты прав...
Одно дело привезти по Евросоюзу вино из Франции, Италии, Испании... (только нужно продавцу акцизные этикетки купить) и другое дело привезти из-за границы - нужно ещё и ввозную пошлину на алкоголь (и не слабую) заплатить...
Так что согласен - может я и купил шмурдяк, но из-за всяких пошлин и акцизов он выходил по цене очень хорошего вина...
Тем более не буду теперь пить американское! Я лучше тогда болгарское!   http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

628

#p102732,Ol написал(а):

Сообщение от Lapsha

Ну наверное ты прав...
Одно дело привезти по Евросоюзу вино из Франции, Италии, Испании... (только нужно продавцу акцизные этикетки купить) и другое дело привезти из-за границы - нужно ещё и ввозную пошлину на алкоголь (и не слабую) заплатить...
Так что согласен - может я и купил шмурдяк, но из-за всяких пошлин и акцизов он выходил по цене очень хорошего вина...
Тем более не буду теперь пить американское! Я лучше тогда болгарское!   http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

Да, высокая цена, это не гарантия высокого качества.

629

#p102722,Элипс написал(а):

Сладкие в нашем возрасте уже не айс. ну если конечно только бокальчик

Но-но, Элипс!
Ты как хочешь, а я себя стариком не считаю!
Да и мало кто считает...
Вот мне остался год до пенсии (64 мне сейчас) и уже одна фирма-конкурент закидывает мне удочку, что бы я оформил через год пенсию и они меня уже возьмут к себе как подрабатывающего пенсионера - меньше налогов будут платить...
Ну это дело будущего! А пока вернёмся к вину.
Да. Сладкое вино вредно... Но если я и крепкого алкоголя уже не пью и сухое-полусухое вино не могу пить и пиво уже давно не пью...
Так подо что же мне ужинать????????????????????? http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

630

#p102722,Элипс написал(а):

чилийское местами не плохое попадается. но я как то попривык к итальнскому кьянти и французскому бордо.

Когда  только приехала , признавала только бургундское , вкус бордо казался слишком  тёмным ,  потом  нашла ,  одно  понравилось.

Отредактировано Nika (03-10-2019 20:23:06)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004