Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004

Международные новости 004

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Бывший замглавы правительства Каталонии Ориол Жункерас получил максимальный срок — 13 лет тюрьмы. Суд обвинил его в подстрекательстве к мятежу и злоупотреблении государственными средствами. Бывший глава регионального управления по внешнеполитическим делам Рауль Ромева и его секретарь Жорди Туруль были признаны виновными по тем же обвинениям и получили 12 лет лишения свободы. Экс-председателя парламента Каталонии Карме Форкадель приговорили к 11 годам заключения за мятеж. Еще шестеро лидеров сторонников независимости Каталонии получили менее продолжительные сроки.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5da42b1a9a7947331aac4bc2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

872

я так понимаю, с бедностью на планете земля с сегодняшнего дня покончено...

Премию по экономике за 2019 год, учрежденную в 1969 году в память об Альфреде Нобеле Шведским национальным банком, получили экономисты Абхиджит Банерджи (США), Эстер Дюфло (Франция) и Майкл Роберт Кремер (США). Их удостоили награды за «экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью».

Как рассказали в Нобелевском комитете, лауреаты премии внедрили новый подход к проведению исследований, благодаря чему удалось получить «более достоверные ответы», чтобы выявить наилучшие способы борьбы с бедностью. Разработанный экономистами подход состоит в том, чтобы исследования проводились по «более мелким, более упорядоченным вопросам». В качестве примера приводится исследование на тему «наиболее эффективных мер по улучшению здоровья детей».

873

#p104938,MaxHo написал(а):

Бывший замглавы правительства Каталонии Ориол Жункерас получил максимальный срок — 13 лет тюрьмы. Суд обвинил его в подстрекательстве к мятежу и злоупотреблении государственными средствами. Бывший глава

А сколько дали Путчдемону, не знаешь?

874

#p104961,Лиза написал(а):

А сколько дали Пучдемону, не знаешь?

нисколько. он в бельгии отсиживается. делится опытом по организации референдума с угнетёнными валлонами.

875

интересно, а саудиты за эрдогана или против?

876

Футбольный клуб «Барселона» выступил в поддержку каталонских политиков, которых приговорили к тюремным срокам за причастность к организации референдума о независимости региона 2017 года. Об этом заявили в пресс-службе команды в понедельник, 14 октября.

«ФК «Барселона» как одна из ведущих организаций в Каталонии в соответствии с его исторической репутацией выступает за сохранение свободы волеизъявления и права выбора», — отмечается в заявлении.

877

Норвегия передумала размещать ПРО НАТО против России.

Очко-то не железное!

878

#p104755,тюбик написал(а):

Прагматики

Прагматики так не поступают.

879

я так и знал. краснощокая грета - агент кремля.

880

интересно, а совместный парад в манбидже был?

881

#p105049,MaxHo написал(а):

я так и знал. краснощокая грета - агент кремля

эту тему сегодня знатно на Вестях ФМ простебали...

https://radiovesti.ru/brand/61016/episode/2211136/

В эфире – «Железная логика». У микрофонов – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Да, насчёт Греты Тунберг последнее, что я услышал. Шикарная новость! Конечно, она – кремлёвский проект. Я вам больше скажу. Тут в одном месте был как-то, ну, где-то с год назад, иду такой, тёмный коридор, как обычно, застенки, как у нас гестапо, и смотрю – кто-то, какая-то девочка со странным лицом. Сейчас только понял, что это – Грета Тунберг. Ну, она шла, так сказать, с вербовки, как известно, получила очередное ответственное задание и вылетела под видом дочери миллионера...

КОРНЕЕВСКИЙ: Но она не могла вылететь. Наверное, она поскакала на лошадях. Ещё неизвестно.

МИХЕЕВ: Ну, пока она была, так сказать, в конспирации, была законспирирована, можно было ещё летать на самолётах, выбрасывающих всякую гадость. Потом уже её пересадили, естественно, на экологически чистую яхту, которая была построена на одной из наших верфей секретных. На секретных верфях ГРУ. Если кто не знает, у ГРУ есть несколько секретных верфей, я сейчас небольшой секрет открываю. Вот. Там строятся экологически чистые яхты для Греты Тунберг. И, конечно, Грета Тунберг – это не её настоящее имя, вы же понимаете. Глупо было бы. Это псевдоним.

КОРНЕЕВСКИЙ: Какая-нибудь Лена Петрова, да? На самом деле.

МИХЕЕВ: Да, да. Катя Иванофф.

КОРНЕЕВСКИЙ: А-а-а, Иванофф.

МИХЕЕВ: А курирует её генерал Гогол. Генерал Гогол её курирует, как известно, известный в нашей стране, по крайней мере, генерал, не знаю, как там в Норвегии со Швецией, но в нашей стране это – известный генерал. Это генерал Гогол, он курирует всех Грет Тунберг, так сказать, а их много.

КОРНЕЕВСКИЙ: По экологии он, в общем, работает. Ответственный за экологию.

МИХЕЕВ: А их много, как вы знаете. Дальше по порядковым номерам. Они девочки все из приюта, в общем, многие из них даже не знают ни своих родителей, ни фамилии, ни отчества, ни имени, ничего, просто их вот так вот выдёргивает страшное кремлёвское гестапо, и из них лепят вот этих вот активисток.

Мы хотели, чтобы она получил Нобелевскую премию, честно говорю, потому что не хватает денег. На пропаганду стало не хватать денег. По крайней мере, мне. Не знаю, как остальным.

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну, а денег всегда не хватает.

МИХЕЕВ: Мне стало не хватать денег на кремлёвскую пропаганду. Вот. Ну, и думали разжиться немножко Нобелевской премией. Но вот пока, так сказать, небольшой прокол. Однако мы не отчаиваемся. Мы у нас в ГРУ не отчаиваемся.

КОРНЕЕВСКИЙ: Будем работать!

МИХЕЕВ: Совещание проработает возникшую ситуацию и будем дальше её двигать. Давай, Грета, давай! Мы с тобой!

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну, не Грета, так другая.

МИХЕЕВ: Вот такие трибуны сидят таких серых мужиков в камуфляже, и у них такая растяжка: «Давай, Грета! Мы с тобой!». Обычно у нас это так происходит на наших совещаниях, да. Поэтому, конечно, Йорг, как его?

КОРНЕЕВСКИЙ: Я уже, честно говоря, пропустил... А! Йорг Мойтен, вот.

МИХЕЕВ: Он попал, несомненно, в десятку, как и с «Новичком». Я уже вчера сказал. Ну, что ж тут, уж рассекречивать, так рассекречивать, что «Новичок» – это специальная разработка, которая душит только противников Кремля.

КОРНЕЕВСКИЙ: Режима.

МИХЕЕВ: Режима, да. Противников режима она страшно душит. А тех, кто за, вот я, например, я вот с утра хлопнул рюмку «Новичка» – и нормально, видите? Добежал до передачи, как живчик, несмотря на возраст, всё нормально, хорошо. Тем, кто разделяет эти кремлёвские псевдоидеалы, тем «Новичок» – он только на пользу идёт. Он прям бодрит, бодрит с утра. Поэтому, несомненно, Грета Тунберг – это наш проект. Но оно и было бы, в общем-то, логично. Они же леваки, ну, а как? Мы же все родом из Советского Союза. Дедушка Ленин...

КОРНЕЕВСКИЙ: «Нам путь озарил».

МИХЕЕВ: Да, да. Нам путь осветил.

882

грят путин к эмирам своих гаишников взял...

883

ракканаш. теперь асаду точно крышка.

884

#p105104,MaxHo написал(а):

грят путин к эмирам своих гаишников взял...

эмиры сами прогнулись так говорят

885

ООН, 16 октября. /ТАСС/. Россия в ходе консультаций с другими странами подготовила к внесению на рассмотрение Генассамблеи ООН решения о переносе работы комитета по вопросам разоружения из Нью-йорка в Женеву или Вену.

886

а у нас кречетов-то на всех хватит?

887

Турция взяла в «заложники» полсотни американских ядерных бомб https://expert.ru/2019/10/17/ttsrtsiya/

В Вашингтоне существует опасение, подчеркнул анонимный сотрудник президентской администрации, что вывоз ядерных бомб будет означать фактический разрыв отношений между США и Турцией. С другой стороны, в американской столице боятся, что если оставить ядерное оружие на базе «Инджирлик», то там они будут подвергаться опасности.

«Главная проблема состоит в том,- заявил президент Трамп журналистам на пресс-конференции в Белом доме,- смогут ли США сохранить доступ к этому оружию и гарантировать его безопасность».

«У отдельных стран имеются ракеты с ядерными боеголовками,- сказал турецкий лидер.- Причем, не одна и не две. Нам же они говорят, что мы не можем их иметь. Я не могу это принять».

888

#p105398,MaxHo написал(а):

ракка наш. теперь асаду точно крышка.

Какая крышка? Русские гуляют как хотят, всюду, откуда американцы только что свалили. Может Турция уже из НАТО вышла и заключила союз с Россией?

889

#p105573,Прагматик написал(а):

«У отдельных стран имеются ракеты с ядерными боеголовками,- сказал турецкий лидер.- Причем, не одна и не две. Нам же они говорят, что мы не можем их иметь. Я не могу это принять».

"Именно этого и не хватало нашему славному гвардейскому экипажу" (х/ф "На войне, как на войне")

890

Отличные новости из Турции. Спасибо, Реджеп Тайип Эрдоган. Миллионы жизней будут спасены. — Дональд Трамп, 45-й президент США

"В различных регионах, в том числе в Манбидже, присутствуют войска режима [президента Сирии Башара Асада]. Вчера в [город] Кобани вошли подразделения режима и России. Эти регионы мы будем обсуждать с Россией. Эти темы будут подниматься в ходе [визита президента Турции] в Россию 22-го числа [22 октября]", - сообщил он. В среду представитель Кремля подтвердил информацию канцелярии турецкого лидера о том, что встреча президента РФ Владимира Путина и Эрдогана назначена на 22 октября в Сочи. 15 октября главы двух государств провели телефонный разговор.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7015068?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Отредактировано Прагматик (18-10-2019 06:35:36)

891

«Европейский совет одобряет заключения Совета от 14 октября 2019 года в связи с незаконной буровой деятельностью Турции в исключительной экономической зоне Кипра», — цитирует ТАСС итоговое заявление первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

Главы правительств стран Евросоюза одобрили решение Совета ЕС о введении санкции против Турции из-за буровых работ, проводившихся Анкарой в исключительной экономической зоне Кипра. https://ru.rt.com/ej92

Отредактировано Прагматик (18-10-2019 06:44:43)

892

#p105613,Andrew_Raev написал(а):

Какая крышка? Русские гуляют как хотят, всюду, откуда американцы только что свалили. Может Турция уже из НАТО вышла и заключила союз с Россией?

Им не нужен союз с Россией. Купить С-400, да.... Принять российских туристов, да... Продать России помидоры и апельсины, да... Но союза они ищут с Европой (безуспешно пытаются влезть в ЕС) и США. США могут уничтожить их экономику, введя санкции. Ведь пока вся торговля в долларах... И контроль главных банков в США.
Разве что Россия возьмёт Турцию на своё содержание, за ваш счёт конечно... Вы готовы к этому? Готовы "затянуть пояса" ещё раз, ради "мы им покажем кузькину мать"?

893

Корреспондент (Украина): Трамп удивил словами о близости США и Италии со времен Древнего Рима

“The United States and Italy are bound together by a shared cultural and political heritage dating back thousands of years to Ancient Rome."

«США и Италия объединяет культурная и политическая общность, насчитывающая тысячи лет со времен Древнего Рима»

Даже украинский корреспондент удивился. И эти люди правят миром.

894

ну а что не так? Вашингтон построен по образу и подобию рима на капитолиском холме. и по замашкам и есть 3 Рим

895

#p105772,Элипс написал(а):

ну а что не так? Вашингтон построен по образу и подобию рима на капитолиском холме. и по замашкам и есть 3 Рим

Таких третьих римов сотни и все на холмах.

896

Украина начала экспорт своей главной технологии в США

897

#p105776,Alex_S написал(а):

Таких третьих римов сотни и все на холмах.

где ещё? знаю ещё один капитолий в Гаване..

898

#p105780,Элипс написал(а):

где ещё? знаю ещё один капитолий в Гаване..

Все страны обеих Америк. За исключением Канады. У тех закос под Вестминстерский дворец, поскольку они до сих пор формально британская колония.

Мало того, все штаты внутри США имеют по своему Капитолию.

899

#p105613,Andrew_Raev написал(а):

Какая крышка?

видимо, мраморная...

900

#p105770,Прагматик написал(а):

США и Италия объединяет культурная и политическая общность, насчитывающая тысячи лет со времен Древнего Рима

ну тут как бы всё правильно... сакральная земля...
грят он там ихнево премьера моцареллой обозвал...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004