Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004

Международные новости 004

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

:D  Швеция обложит банки новым налогом из-за военной угрозы от России

Шведское правительство планирует ввести новый налог для банков из-за наращивания военного присутствия России в Балтийском море,

212

213

#p95495,Nika написал(а):

типо  московской ментуры, которая ноги - руки народу ломает

Следите за действиями своей ментуры, плиз. У вас-то точно работают не мягче.
Не надо хамить, Ника. И да, если Вам что-то показалось, то сообщение стёрла не я. )

214

#p95574,Лиза написал(а):

Сообщение от Nika 
типо  московской ментуры, которая ноги - руки народу ломает

Следите за действиями своей ментуры, плиз. У вас-то точно работают не мягче.
Не надо хамить, Ника. И да, если Вам что-то показалось, то сообщение стёрла не я. )

Лиза, а где ты усмотрела хамство? Можешь процитировать? Тут куча участников чьё  хамство зашкаливает. Держи себя в руках. Не давай своей личной неприязни выплескиваться наружу.

215

В Польше обвинили Россию в отсутствии военных репараций от Германии.

В эфире польского телевидения Блащак заявил, что Россия приняла решение, из-за которого Польша не получила послевоенных репараций от Германии. По словам главы ведомства, его страна не была суверенна в данном решении.

Блащак считает вопрос получения репараций от Германии открытым. Он остался доволен тем фактом, что немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмайер признал вину своей страны в развязывании Второй мировой войны.

«Если кто-то сделал что-то плохое, то сначала признаёт это», — заявил он.

Ранее польский президент Анджей Дуда в интервью Bild заявил о намерении «выставить счёт» Германии за ущерб, который был нанесён Польше в годы Второй мировой войны.
https://qps.ru/BrvHk

216

#p95676,Каспар написал(а):

Держи себя в руках. Не давай своей личной неприязни выплескиваться наружу.

Скажи это Ники, сравнившей меня с кем-то, кто ломает руки/ноги/рёбра.

И вообще, Каспар,  держи себя в руках. Не давай своей личной неприязни выплескиваться наружу. )))

217

Как плохо быть лакеем.

218

#p95736,Лиза написал(а):

Скажи это Ники, сравнившей меня с кем-то, кто ломает руки/ноги/рёбра.

Это  не так , не надо перевирать ,  то  что я написала,. если  не поняли лучше уточнить

219

#p95574,Лиза написал(а):

И да, если Вам что-то показалось, то сообщение стёрла не я. )

на  здоровье  ,   тоже   занятие  ....

220

Каспар

Держи себя в руках. Не давай своей личной неприязни выплескиваться наружу.

Лиза
И вообще, Каспар,  держи себя в руках. Не давай своей личной неприязни выплескиваться наружу. )))

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Каспар
Процитируй мне мои слова, где я подвергаю сомнению качество российской медицины. Что ты ко мне пристала? Посраться не с кем?

Лиза

Процитируй мои слова, где я говорила о том, что ты подвергаешь сомнению качество российской медицины?
Что ты ко мне пристал?! Или поругаться не с кем?

Попка дурак? А вернее ... дура?

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_103889/images/tild6531-3732-4462-a337-333237636234__1.jpg

221

#p95825,Nika написал(а):

на  здоровье  ,   тоже   занятие  ....

Вы о чём?

#p95824,Nika написал(а):

Это  не так , не надо перевирать ,  то  что я написала,. если  не поняли лучше уточнить

Если Вы считаете, что я Вас не так поняла (хотя по-другому там понять сложно), то поясните. Очень интересно.

222

#p95735,Лиза написал(а):

Блащак считает вопрос получения репараций от Германии открытым.

и эти люди спрашивают - а зачем германия нечеловеческими темпами строит северные потоки...

223

#p95735,Лиза написал(а):

В Польше обвинили Россию в отсутствии военных репараций от Германии.

На Потсдамской конференции в августе 1945 было достигнуто следующее соглашение: репарационные претензии СССР будут удовлетворены путём изъятия из восточной зоны Германии и за счёт германских активов, находящихся в Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии и Восточной Австрии; репарационные претензии Польши СССР удовлетворит из своей доли;

224

#p95850,MaxHo написал(а):

и эти люди спрашивают - а зачем германия нечеловеческими темпами строит северные потоки...

Второй поток РФ строит за свои деньги, и в этом слабость позиции.

225

#p95891,Vik6844 написал(а):

Второй поток РФ строит за свои деньги

в современном глобальном мире на таком уровне нет никаких "своих" денег. поэтому все ваши визги визгами и остаются... в очередной раз разве что подтверждая вашу средневековую дремучесть и отсталость.

226

#p95892,MaxHo написал(а):

в современном глобальном мире на таком уровне нет никаких "своих" денег. поэтому все ваши визги визгами и остаются... в очередной раз разве что подтверждая вашу средневековую дремучесть и отсталость.

президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

И здесь надо понимать: европейские инвесторы вложили колоссальные деньги именно в терминалы СПГ, а не в строительство «Северного потока-2». Так что теперь они будут стремиться, как минимум, отбить вложения — и трансбалтийский газопровод не является их стратегическим выбором.

Думаю, расчет сделан на то, что на российском направлении неизбежно будут возникать трудности с поставками, а производство СПГ будет развиваться — в Америке и других регионах.
https://svpressa.ru/economy/article/242148/

227

#p95895,Vik6844 написал(а):

президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

С 1989 по 1991 год — Генеральный директор Научно-Производственной Ассоциации при Мособлисполкоме. С 1992 года до настоящего времени является Генеральным директором Международного фонда «Содействие предпринимательству». После смерти отца в 2001 году занял его место во главе «Союза предпринимателей и арендаторов России».

Отредактировано MaxHo (03-09-2019 13:38:25)

228

#p95888,Vik6844 написал(а):

На Потсдамской конференции в августе 1945 было достигнуто следующее соглашение: репарационные претензии СССР будут удовлетворены путём изъятия из восточной зоны Германии и за счёт германских активов, находящихся в Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии и Восточной Австрии; репарационные претензии Польши СССР удовлетворит из своей доли;

Подпись автора

"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль

«Существовала правопреемственность Третьего Рейха и ФРГ. Отказ польских коммунистов от военных репараций от ГДР лишен юридической силы» - прокомментировал для Польского пресс-агентства (РАР) профессор Гжегож Кухарчик  - историк из Института польской истории Академии наук Польши.

Бюро Сеймовой Аналитики должно подготовить информацию, касающуюся возможности Польши требовать компенсаций за военные разрушения от Германии – сообщил в среду РАР депутат от ПиС Аркадиуш Мулярчик. Анализ должен быть готов до 11 августа.

«Польские коммунисты в 1953 году в одностороннем порядке приняли декларацию об отказе от военных репараций от властей ГДР» - сказал профессор Кухарчик о формальной возможности получения репараций. Однако, как он замечает, значение этой декларации остается под вопросом.

«Факты таковы, что Западная Германия в своей юридической доктрине, также и в момент заключения договора с Польшей об условиях нормализации отношений, признавала непрерывность существования Германского Рейха в границах 1937 года. Так считал Бонн, и позднее – объединенная Германия» - объяснил историк. «По этой причине односторонняя декларация коммунистических властей ПНР вообще не имеет никакой юридической силы» - отметил профессор.

«С точки зрения Западной Германии в действующей юридической и политической доктрине считалось, что все договора, заключенные третьими государствами с ГДР, с точки зрения закона недействительны. Такой была позиция Западной Германии, наследником которой является нынешняя Bundesrepublik Deutschland» - объяснил он. «Это не ГДР была правопреемником Третьего Рейха, а только ФРГ» - добавил историк, выражая отношение к юридическому и историческому нарративу Западной Германии. 

Как объяснил профессор Кухарчик, такая позиция ФРГ следовала из т.н. доктрины Хальштейна – статс-секретаря при федеральном канцлере  в 1950-51 годах.

«Согласно с доктриной Хальштейна существование ГДР не признается, и в связи с этим не признаются любые договора или соглашения, заключаемые третьими государствами с ГДР» - говорит эксперт. «Доктрина о преемственности Германского Рейха в границах 1937 года существовала даже в интерпретации Конституционного суда ФРГ» - заявил он.

«Не было чего-то такого, что 31 августа 1939 года Германский Рейх существовал, а 1 сентября 1939 года перестал существовать, что внезапно появились откуда-то нацисты, которые совершили ужасные убийства на польских землях» - говорит Кухарчик, предполагая, что с точки зрения формальной преемственности немецкого государства в доктрине ФРГ именно это государство было соответствующим субъектом для заключения договоров, касающихся национал-социалистских преступлений .

По мнению историка, «фактическая и юридическая правопреемственность немецкого государства перед и после 1 сентября 1939 года несет с собой последствия ответственности ФРГ за поступки аппарата безопасности и сотрудников лагерей смерти на польских землях».

Prof. Kucharczyk: Deklaracja z 1953 r. o zrzeczeniu się reparacji wojennych jest nieważna

https://forsal.pl/artykuly/1061965,prof … wazna.html

Отредактировано Прагматик (03-09-2019 13:47:35)

229

#p95898,Прагматик написал(а):

Отказ польских коммунистов от военных репараций от ГДР лишен юридической силы

вот надо было хотя бы объединяться с гдр, а не аннексировать... жадность...

230

#p95896,MaxHo написал(а):

С 1989 по 1991 год — Генеральный директор Научно-Производственной Ассоциации при Мособлисполкоме. С 1992 года до настоящего времени является Генеральным директором Международного фонда «Содействие предпринимательству». После смерти отца в 2001 году занял его место во главе «Союза предпринимателей и арендаторов России».

Отредактировано MaxHo (Сегодня 13:38:25)

Вы хотите сказать, что врет по наследству? :unsure:

231

#p95901,Vik6844 написал(а):

Вы хотите сказать, что врет по наследству?

я хочу сказать шо с тем же успехом можно заслушать потомственново чистильщика обуви на кузнецком мосту...

232

#p95898,Прагматик написал(а):

«Существовала правопреемственность Третьего Рейха и ФРГ. Отказ польских коммунистов от военных репараций от ГДР лишен юридической силы» - прокомментировал для Польского пресс-агентства (РАР) профессор Гжегож Кухарчик  - историк из Института польской истории Академии наук Польши.

Решения Потсдама обжаловать полякам не позволят, там много было чего не совсем юридически правильного, да и скорее всего поляки хотят не репараций,  а места Германии в каком то новом союзе, правда сейчас многие хотят от моря до моря. ;)

233

#p95850,MaxHo написал(а):

Интересно, почему поляки только сейчас про эти репарации вспомнили? 
Если заставят ФРГ чего-то там им выплачивать, то, боюсь, есовскому паровозу - Германии - придётся притормозить. Скорее всего, случись такое, ещё сильнее повысят налоги с населения. Хотя и сейчас они составляют почти половину зарплаты. Возможно ошибаюсь, но вижу в создавшейся ситуации предпосылки к падению курса евро по отношению к американскому доллару.

234

#p95903,MaxHo написал(а):

я хочу сказать шо с тем же успехом можно заслушать потомственново чистильщика обуви на кузнецком мосту...

Ого вас занесло, не забывайте что данное место всегда под колпаком спецслужб. ;)
А чё там гадать? всё уже давно посчитано, главное что деньги вложены - должна быть прибыль.

в 2019—2020 годах заработают семь новых трубопроводов. Первыми откроются Cactus II, Enterprise, EPIC и Grey Oak суммарной мощностью в 2,67 млн. баррелей в сутки. Следом войдут в строй Exxon/PAA JV, Jupiter и Permian-Gulf Coast мощностью свыше 2 млн. баррелей. В итоге к концу 2020 года США получат возможность увеличить экспорт более чем на 4,6 млн. баррелей в сутки.

Все это, по мнению аналитиков, неминуемо приведет к реконфигурации мирового рынка нефти. Ситуация усугубляется тем, что, по прогнозу Римского клуба, в 2020 году «черное золото» может достичь пика спроса. Если так случиться, события будут развиваться драматически — геополитическое соперничество и торговые войны могут активизировать игру в отношении России.

При отсутствии роста мирового спроса у США появится политическая и техническая возможность вынудить своих партнеров отказаться от российской нефти и газа.

235

#p95908,Лиза написал(а):

Интересно, почему поляки только сейчас про эти репарации вспомнили?

американцы немцев лупят.

236

#p95911,Vik6844 написал(а):

данное место всегда под колпаком спецслужб

какое данное место? этот самый союз арендаторов? или обувной ларёк?

Отредактировано MaxHo (03-09-2019 14:21:18)

237

#p95911,Vik6844 написал(а):

вынудить своих партнеров отказаться от российской нефти и газа.

вот он какой - свободный мир... где покупатель всегда прав, а не продавец... представляю шо с вами там сделают...

238

#p95914,MaxHo написал(а):

американцы немцев лупят.

Похоже на то.

239

#p95917,MaxHo написал(а):

вот он какой - свободный мир... где покупатель всегда прав, а не продавец... представляю шо с вами там сделают...

Тю, помашите Искандерами, провести нечто типа Принуждение к потреблению российского газа и т.д. и т.п., за заботу  спасибо, но мы уж сами.

240

#p95914,MaxHo написал(а):

американцы немцев лупят.

Угу, как ваши - Бацьку, а то как сахар в рот так два куска, а признать ДНРэрию - так зась. ;)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004