Швеция обложит банки новым налогом из-за военной угрозы от России
Шведское правительство планирует ввести новый налог для банков из-за наращивания военного присутствия России в Балтийском море,
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004
Швеция обложит банки новым налогом из-за военной угрозы от России
Шведское правительство планирует ввести новый налог для банков из-за наращивания военного присутствия России в Балтийском море,
типо московской ментуры, которая ноги - руки народу ломает
Следите за действиями своей ментуры, плиз. У вас-то точно работают не мягче.
Не надо хамить, Ника. И да, если Вам что-то показалось, то сообщение стёрла не я. )
Сообщение от Nika
типо московской ментуры, которая ноги - руки народу ломаетСледите за действиями своей ментуры, плиз. У вас-то точно работают не мягче.
Не надо хамить, Ника. И да, если Вам что-то показалось, то сообщение стёрла не я. )
Лиза, а где ты усмотрела хамство? Можешь процитировать? Тут куча участников чьё хамство зашкаливает. Держи себя в руках. Не давай своей личной неприязни выплескиваться наружу.
В Польше обвинили Россию в отсутствии военных репараций от Германии.
В эфире польского телевидения Блащак заявил, что Россия приняла решение, из-за которого Польша не получила послевоенных репараций от Германии. По словам главы ведомства, его страна не была суверенна в данном решении.
Блащак считает вопрос получения репараций от Германии открытым. Он остался доволен тем фактом, что немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмайер признал вину своей страны в развязывании Второй мировой войны.
«Если кто-то сделал что-то плохое, то сначала признаёт это», — заявил он.
Ранее польский президент Анджей Дуда в интервью Bild заявил о намерении «выставить счёт» Германии за ущерб, который был нанесён Польше в годы Второй мировой войны.
https://qps.ru/BrvHk
Держи себя в руках. Не давай своей личной неприязни выплескиваться наружу.
Скажи это Ники, сравнившей меня с кем-то, кто ломает руки/ноги/рёбра.
И вообще, Каспар, держи себя в руках. Не давай своей личной неприязни выплескиваться наружу. )))
Как плохо быть лакеем.
Скажи это Ники, сравнившей меня с кем-то, кто ломает руки/ноги/рёбра.
Это не так , не надо перевирать , то что я написала,. если не поняли лучше уточнить
И да, если Вам что-то показалось, то сообщение стёрла не я. )
на здоровье , тоже занятие ....
Каспар
Держи себя в руках. Не давай своей личной неприязни выплескиваться наружу.
Лиза
И вообще, Каспар, держи себя в руках. Не давай своей личной неприязни выплескиваться наружу. )))++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Каспар
Процитируй мне мои слова, где я подвергаю сомнению качество российской медицины. Что ты ко мне пристала? Посраться не с кем?Лиза
Процитируй мои слова, где я говорила о том, что ты подвергаешь сомнению качество российской медицины?
Что ты ко мне пристал?! Или поругаться не с кем?
Попка дурак? А вернее ... дура?
на здоровье , тоже занятие ....
Вы о чём?
Это не так , не надо перевирать , то что я написала,. если не поняли лучше уточнить
Если Вы считаете, что я Вас не так поняла (хотя по-другому там понять сложно), то поясните. Очень интересно.
Блащак считает вопрос получения репараций от Германии открытым.
и эти люди спрашивают - а зачем германия нечеловеческими темпами строит северные потоки...
В Польше обвинили Россию в отсутствии военных репараций от Германии.
На Потсдамской конференции в августе 1945 было достигнуто следующее соглашение: репарационные претензии СССР будут удовлетворены путём изъятия из восточной зоны Германии и за счёт германских активов, находящихся в Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии и Восточной Австрии; репарационные претензии Польши СССР удовлетворит из своей доли;
и эти люди спрашивают - а зачем германия нечеловеческими темпами строит северные потоки...
Второй поток РФ строит за свои деньги, и в этом слабость позиции.
Второй поток РФ строит за свои деньги
в современном глобальном мире на таком уровне нет никаких "своих" денег. поэтому все ваши визги визгами и остаются... в очередной раз разве что подтверждая вашу средневековую дремучесть и отсталость.
в современном глобальном мире на таком уровне нет никаких "своих" денег. поэтому все ваши визги визгами и остаются... в очередной раз разве что подтверждая вашу средневековую дремучесть и отсталость.
президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.
И здесь надо понимать: европейские инвесторы вложили колоссальные деньги именно в терминалы СПГ, а не в строительство «Северного потока-2». Так что теперь они будут стремиться, как минимум, отбить вложения — и трансбалтийский газопровод не является их стратегическим выбором.
Думаю, расчет сделан на то, что на российском направлении неизбежно будут возникать трудности с поставками, а производство СПГ будет развиваться — в Америке и других регионах.
https://svpressa.ru/economy/article/242148/
президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.
С 1989 по 1991 год — Генеральный директор Научно-Производственной Ассоциации при Мособлисполкоме. С 1992 года до настоящего времени является Генеральным директором Международного фонда «Содействие предпринимательству». После смерти отца в 2001 году занял его место во главе «Союза предпринимателей и арендаторов России».
Отредактировано MaxHo (03-09-2019 13:38:25)
На Потсдамской конференции в августе 1945 было достигнуто следующее соглашение: репарационные претензии СССР будут удовлетворены путём изъятия из восточной зоны Германии и за счёт германских активов, находящихся в Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии и Восточной Австрии; репарационные претензии Польши СССР удовлетворит из своей доли;
Подпись автора
"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль
«Существовала правопреемственность Третьего Рейха и ФРГ. Отказ польских коммунистов от военных репараций от ГДР лишен юридической силы» - прокомментировал для Польского пресс-агентства (РАР) профессор Гжегож Кухарчик - историк из Института польской истории Академии наук Польши.
Бюро Сеймовой Аналитики должно подготовить информацию, касающуюся возможности Польши требовать компенсаций за военные разрушения от Германии – сообщил в среду РАР депутат от ПиС Аркадиуш Мулярчик. Анализ должен быть готов до 11 августа.
«Польские коммунисты в 1953 году в одностороннем порядке приняли декларацию об отказе от военных репараций от властей ГДР» - сказал профессор Кухарчик о формальной возможности получения репараций. Однако, как он замечает, значение этой декларации остается под вопросом.
«Факты таковы, что Западная Германия в своей юридической доктрине, также и в момент заключения договора с Польшей об условиях нормализации отношений, признавала непрерывность существования Германского Рейха в границах 1937 года. Так считал Бонн, и позднее – объединенная Германия» - объяснил историк. «По этой причине односторонняя декларация коммунистических властей ПНР вообще не имеет никакой юридической силы» - отметил профессор.
«С точки зрения Западной Германии в действующей юридической и политической доктрине считалось, что все договора, заключенные третьими государствами с ГДР, с точки зрения закона недействительны. Такой была позиция Западной Германии, наследником которой является нынешняя Bundesrepublik Deutschland» - объяснил он. «Это не ГДР была правопреемником Третьего Рейха, а только ФРГ» - добавил историк, выражая отношение к юридическому и историческому нарративу Западной Германии.
Как объяснил профессор Кухарчик, такая позиция ФРГ следовала из т.н. доктрины Хальштейна – статс-секретаря при федеральном канцлере в 1950-51 годах.
«Согласно с доктриной Хальштейна существование ГДР не признается, и в связи с этим не признаются любые договора или соглашения, заключаемые третьими государствами с ГДР» - говорит эксперт. «Доктрина о преемственности Германского Рейха в границах 1937 года существовала даже в интерпретации Конституционного суда ФРГ» - заявил он.
«Не было чего-то такого, что 31 августа 1939 года Германский Рейх существовал, а 1 сентября 1939 года перестал существовать, что внезапно появились откуда-то нацисты, которые совершили ужасные убийства на польских землях» - говорит Кухарчик, предполагая, что с точки зрения формальной преемственности немецкого государства в доктрине ФРГ именно это государство было соответствующим субъектом для заключения договоров, касающихся национал-социалистских преступлений .
По мнению историка, «фактическая и юридическая правопреемственность немецкого государства перед и после 1 сентября 1939 года несет с собой последствия ответственности ФРГ за поступки аппарата безопасности и сотрудников лагерей смерти на польских землях».
Prof. Kucharczyk: Deklaracja z 1953 r. o zrzeczeniu się reparacji wojennych jest nieważna
https://forsal.pl/artykuly/1061965,prof … wazna.html
Отредактировано Прагматик (03-09-2019 13:47:35)
Отказ польских коммунистов от военных репараций от ГДР лишен юридической силы
вот надо было хотя бы объединяться с гдр, а не аннексировать... жадность...
С 1989 по 1991 год — Генеральный директор Научно-Производственной Ассоциации при Мособлисполкоме. С 1992 года до настоящего времени является Генеральным директором Международного фонда «Содействие предпринимательству». После смерти отца в 2001 году занял его место во главе «Союза предпринимателей и арендаторов России».
Отредактировано MaxHo (Сегодня 13:38:25)
Вы хотите сказать, что врет по наследству?
Вы хотите сказать, что врет по наследству?
я хочу сказать шо с тем же успехом можно заслушать потомственново чистильщика обуви на кузнецком мосту...
«Существовала правопреемственность Третьего Рейха и ФРГ. Отказ польских коммунистов от военных репараций от ГДР лишен юридической силы» - прокомментировал для Польского пресс-агентства (РАР) профессор Гжегож Кухарчик - историк из Института польской истории Академии наук Польши.
Решения Потсдама обжаловать полякам не позволят, там много было чего не совсем юридически правильного, да и скорее всего поляки хотят не репараций, а места Германии в каком то новом союзе, правда сейчас многие хотят от моря до моря.
Интересно, почему поляки только сейчас про эти репарации вспомнили?
Если заставят ФРГ чего-то там им выплачивать, то, боюсь, есовскому паровозу - Германии - придётся притормозить. Скорее всего, случись такое, ещё сильнее повысят налоги с населения. Хотя и сейчас они составляют почти половину зарплаты. Возможно ошибаюсь, но вижу в создавшейся ситуации предпосылки к падению курса евро по отношению к американскому доллару.
я хочу сказать шо с тем же успехом можно заслушать потомственново чистильщика обуви на кузнецком мосту...
Ого вас занесло, не забывайте что данное место всегда под колпаком спецслужб.
А чё там гадать? всё уже давно посчитано, главное что деньги вложены - должна быть прибыль.
в 2019—2020 годах заработают семь новых трубопроводов. Первыми откроются Cactus II, Enterprise, EPIC и Grey Oak суммарной мощностью в 2,67 млн. баррелей в сутки. Следом войдут в строй Exxon/PAA JV, Jupiter и Permian-Gulf Coast мощностью свыше 2 млн. баррелей. В итоге к концу 2020 года США получат возможность увеличить экспорт более чем на 4,6 млн. баррелей в сутки.
Все это, по мнению аналитиков, неминуемо приведет к реконфигурации мирового рынка нефти. Ситуация усугубляется тем, что, по прогнозу Римского клуба, в 2020 году «черное золото» может достичь пика спроса. Если так случиться, события будут развиваться драматически — геополитическое соперничество и торговые войны могут активизировать игру в отношении России.
При отсутствии роста мирового спроса у США появится политическая и техническая возможность вынудить своих партнеров отказаться от российской нефти и газа.
Интересно, почему поляки только сейчас про эти репарации вспомнили?
американцы немцев лупят.
данное место всегда под колпаком спецслужб
какое данное место? этот самый союз арендаторов? или обувной ларёк?
Отредактировано MaxHo (03-09-2019 14:21:18)
вынудить своих партнеров отказаться от российской нефти и газа.
вот он какой - свободный мир... где покупатель всегда прав, а не продавец... представляю шо с вами там сделают...
американцы немцев лупят.
Похоже на то.
вот он какой - свободный мир... где покупатель всегда прав, а не продавец... представляю шо с вами там сделают...
Тю, помашите Искандерами, провести нечто типа Принуждение к потреблению российского газа и т.д. и т.п., за заботу спасибо, но мы уж сами.
американцы немцев лупят.
Угу, как ваши - Бацьку, а то как сахар в рот так два куска, а признать ДНРэрию - так зась.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 004