А мне и чёрные только в шоколадном варианте нравятся.
ну там свой ярковыраженный вкус. на любителя.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное (временно) » грибы
А мне и чёрные только в шоколадном варианте нравятся.
ну там свой ярковыраженный вкус. на любителя.
они и под Москвой есть. ну их вкусовые качества значительно уступают чорному трюфели. в общем овчинка выделки не стоит
Я только что прочитал, что трюфели не едят потому, что это родственники строчков и сморчков. При варке они они превращаются просто в грибы, даже французские, — оказывается их сушат и используют в качестве приправ. У французского трюфеля запах настолько мощный, что если его разрезать в комнате, то мощь аромата такова, словно в ней флакон духов разлили.
ну вот наконей отвёл душу. две корзины белых и подосиновиков. и ещё корзина рыжиков. опят не много - всё вырезали до меня.
ну вот наконей отвёл душу. две корзины белых и подосиновиков. и ещё корзина рыжиков. опят не много - всё вырезали до меня.
Рыжики посолил?
Рыжики посолил?
пяточки сырым способом с ягодами можевельника по заветам Кати_Дарк. крупные отварил и заморозил - жареные они мне тоже нравятся
Мы тоже рыжики посолили. Сухим посолом. Уже можно есть.
вчера пробежался с утра - около 80 подосиновиков. пара белых. ну и всякой твари по паре.
вечером закусывал рыжиками сырого посола..
Светка пробежалась по моему лесу в пятницу, нашла пол ведёрка всяких подосиновиков\сыроежек, поставила варить, сама смотрит "Поле чудес", я мокну в ванной, вдруг крик, - !!! ГРИБЫ СГОРЕЛИ !!!
Около часа ходили, итог - 2 ведра чёрных и белых груздей, а боровиков в этом году мало, подберёзовиков и подосиновиков тоже как кот наплакал, зато зонтиков нашли штук 20, зеленушек (по моему рановато ещё) 10, много мухоморов, может и боровики ещё вылезут. Сыроежек как грязи, не собираем, идём по ним как по дороге.
Хороший у тебя лес. Кстати, зонтики очень даже не плохие грибы для жарки. Пробовал?
Хороший у тебя лес. Кстати, зонтики очень даже не плохие грибы для жарки. Пробовал?
Конечно, мои любимые после зеленушек, их в молоке отмачиваю пару часов, потом в яйце и в сухарях, на сковородку, вкус как у отбивных котлет, съели вчера почти все, не большие были. Лес хороший, зверей много, охотники вышку поставили в сторону леса, иногда стреляют по ночам и ранним утром, мне это на руку, отгоняют всяких не прошенных грибников, за 3 года не встретил там никого, не увидел срезанных грибов и вообще пребывания людей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паутинник_фиолетовый
оказывается это редкий гриб, в Красной книге Литвы. Жрать его можно, полезный.
Тут давеча попался лесник за бутылкой самани, разговорились, оказывается берёзовый гриб "Чага" очень полезен, настоять его на самогоне и вперёд по ложке в день, все раки убьёт, а заодно и всякие коронавирусы. Завтра поеду искать эту чагу, думаю в моём лесу он есть, берёз там много всяких.
Был, про чагу забыл, а вот зеленушек набрал и молоденьких сыроежек, сварил, засолил, они через месяц-полтора такие вкусные станут под самогон.
оказывается берёзовый гриб "Чага" очень полезен, настоять его на самогоне и вперёд по ложке в день, все раки убьёт, а заодно и всякие коронавирусы.
Впервые услышал? Об этом уж лет сто говорят. И даже объясняют низкий процент онкобольных в Сибири тем, что они пьют чай из чаги. К сожалению, увы, тем, у кого уже есть онкология, чага не помогает.
К сожалению, увы, тем, у кого уже есть онкология, чага не помогает.
Ну и пусть, зато корону убивают.
оказывается это редкий гриб, в Красной книге Литвы. Жрать его можно, полезный.
У нас таких полно, но их никто не берёт.
У нас таких полно, но их никто не берёт.
наверно потому и полно, что никто не берёт.
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное (временно) » грибы