Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Смог бы СССР победить без ленд-лиза?

Смог бы СССР победить без ленд-лиза?

Сообщений 271 страница 285 из 285

271

#p87682,Image написал(а):

Нет стран с праведной историей, история же СССР это сплошные жестокости и насилия. И враньё на протяжении всей своей истории.

Потому что нет праведных политических режимов. Любая, известная в истории, человеческая власть или политическая система держались в основном на обмане и насилии. Но СССР уже нет и не будет, а США - нынешний мировой гегемон не исключение. Сплошные жестокость и насилие.

Отредактировано Прагматик (28-07-2019 10:05:33)

272

Ленд-лиз не помощь, а обязанность союзников.

273

#p87823,Прагматик написал(а):

Потому что нет праведных политических режимов. Любая, известная в истории, человеческая власть или политическая система держались в основном на обмане и насилии. Но СССР уже нет и не будет, а США - нынешний мировой гегемон не исключение. Сплошные жестокость и насилие.

В данной ситуации СССР просто назначен жертвой. Если бы он не вступил в войну с Японией, он бы коварно обманул доверие белых и пушистых союзников. А раз вступил, то коварно обманул доверие честной Японии. Аналогично с войной против Германии. Не привёл войска в готовность - погубил собственную армию, а привёл бы - был бы виновником войны. А по мнению всяких выродков типа Суворова и Солонина, СССР - всё равно виновник войны, поскольку Гитлер так оборонялся. Нынешние антисоветчики по подлости не уступят и ежовскому НКВД.

274

Золотые слова, Андрей Николаевич!

275

#p88514,Andrew_Raev написал(а):

В данной ситуации СССР просто назначен жертвой. Если бы он не вступил в войну с Японией, он бы коварно обманул доверие белых и пушистых союзников. А раз вступил, то коварно обманул доверие честной Японии. Аналогично с войной против Германии. Не привёл войска в готовность - погубил собственную армию, а привёл бы - был бы виновником войны. А по мнению всяких выродков типа Суворова и Солонина, СССР - всё равно виновник войны, поскольку Гитлер так оборонялся. Нынешние антисоветчики по подлости не уступят и ежовскому НКВД.

Антисоветчики по совместительству еще и русофобы и либералы, их нападки на СССР имеют целью не допустить возрождения России. Но есть опасность переусердствовать в защите нашей Победы, нашей истории, у Мухина или Мартиросяна, к примеру, Сталин - непогрешимый гений и вождь всех времен и народов, вот только враги ему мешали постоянно.
А он был обыкновенным человеком, которому свойственно ошибаться, имеющим огромную власть. Ошибки руководителей дорого обходятся народу, что тогда, что сегодня.

276

#p88588,Прагматик написал(а):

Ошибки руководителей дорого обходятся народу, что тогда, что сегодня.

Вот они, на самом деле золотые слова, Пани Тыква. Ошибки властей. Но если в сов. период ошибки объясняются существующей в то время большевистской идеологией, то ошибки нынешней понять сложно. На первый взгляд нет никакой идеологии, по крайней мере о ней особо не говорят. Однако заметны желания восстановить империю и лютый антиамериканизм, но и это как-то не дотягивает до уровня идеологии... Неужели это цель жизни нынешнего правителя?

277

#p88588,Прагматик написал(а):

Антисоветчики по совместительству еще и русофобы и либералы, их нападки на СССР имеют целью не допустить возрождения России. Но есть опасность переусердствовать в защите нашей Победы, нашей истории, у Мухина или Мартиросяна, к примеру, Сталин - непогрешимый гений и вождь всех времен и народов, вот только враги ему мешали постоянно.
А он был обыкновенным человеком, которому свойственно ошибаться, имеющим огромную власть. Ошибки руководителей дорого обходятся народу, что тогда, что сегодня.

А Сталин на самом деле признавал ошибки постоянно. Вот только ответственность за них возлагал на "врагов". Так было со статьёй "Головокружение от успехов", с расстрелом Ежова, с расстрелом генерала Павлова.

278

#p88608,Image написал(а):

Вот они, на самом деле золотые слова, Пани Тыква. Ошибки властей. Но если в сов. период ошибки объясняются существующей в то время большевистской идеологией, то ошибки нынешней понять сложно. На первый взгляд нет никакой идеологии, по крайней мере о ней особо не говорят. Однако заметны желания восстановить империю и лютый антиамериканизм, но и это как-то не дотягивает до уровня идеологии... Неужели это цель жизни нынешнего правителя?

Image, а вы за Трампа или за демократов? Или они, совершая противоположные действия, одновременно правы? Это уж о всяких Ираках, Ливиях и Сириях я молчу.

279

#p88622,Andrew_Raev написал(а):

А Сталин на самом деле признавал ошибки постоянно. Вот только ответственность за них возлагал на "врагов". Так было со статьёй "Головокружение от успехов", с расстрелом Ежова, с расстрелом генерала Павлова.

И, 24 мая 1945 года, на торжественном приёме в Кремле по случаю Великой Победы. Сталин произнёс известный тост «За здоровье русского народа!»

«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941 - 42 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что мы не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!»

280

#p88623,Andrew_Raev написал(а):

Image, а вы за Трампа или за демократов?

Хорошо сказали, Андрей Николаевич! Надо взять на вооружение.

281

#p88623,Andrew_Raev написал(а):

Мне ближе Россия, моя родина. Там мои внуки, кстати, недалеко от вас, на Озерках.

282

#p89536,Image написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Мне ближе Россия, моя родина. Там мои внуки, кстати, недалеко от вас, на Озерках.

Т.е. от прямого ответа уходите. А то ещё, не дай бог, придётся обсуждать какие-то американские недостатки.

283

#p89571,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Image

Сообщение от Andrew_Raev

Т.е. от прямого ответа уходите. А то ещё, не дай бог, придётся обсуждать какие-то американские недостатки.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

склизкий тип

284

#p89571,Andrew_Raev написал(а):

По большому счёту США меня не беспокоят, но и антиамериканизм не интересует. Мнение по Трампу высказывал и могу повторить - он такой же ненормальный как и Путин. Как Россия достойна лучшего руководителя, так и США. Там то хоть они меняются и что немаловажно, есть противовес в виде Конгресса. И путинская "вертикаль власти", когда всё решается единолично. Набрал опричников, хорошо им платит, и никакая оппозиция не страшна. Почувствуйте разницу, как говорится.

285

4 августа 1941 года. 44-й день войны

4-й обер-квартирмейстер сообщает:

1. (Японский военный атташе) Банзай сообщил, что командование армии и правительство (Японии) якобы приняли решение, несмотря на имеющиеся трудности, выступить против России. Он полагает, что Япония вступит в войну в сентябре. К концу августа в Маньчжурии должно быть сосредоточено 16 дивизий (в настоящее время там имеется 10 дивизий). Владивосток, по-видимому, удастся захватить к ноябрю. В течение всего этого времени японские войска будут удерживать захваченные территории в Китае. Захват Сингапура будет подготовлен операциями в Индокитае. Однако пока эта операция будет отложена.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Смог бы СССР победить без ленд-лиза?