О первой агрессии против суверенного государства со стороны ООН.
Корейская война
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться214-09-2019 20:27:12
Агрессия США и их союзников в Корее и ее поражение
https://texts.news/politika-mejdunarodnyie-vneshnyaya/agressiya-ssha-soyuznikov-koree-27609.html
О том что то непосредственно произошло в Корее перед самой войной.
19 июня 1950 г. Президиум Верховного народного собрания КНДР предложил Национальному собранию Южной Кореи провести мирное объединение страны путем слияния этих органов власти Севера и Юга в единый всекорейский законодательный орган. Однако и на сей раз в Сеуле и Вашингтоне не вняли разумным предложениям КНДР. Южнокорейские власти, поддерживаемые американской военщиной, добивались установления своего господства над всем Корейским полуостровом, официально провозгласив «поход на Север самой важной задачей» своей политики и решительно отказавшись от мирного объединения страны. Конгресс США даже принял специальную резолюцию с угрозой прекращения южнокорейскому режиму всякой помощи и поддержки «в случае формирования в Корейской Республике коалиционного правительства с участием одного или более членов коммунистической партии или партии, контролирующей в настоящее время северокорейское правительство».
Американская военщина подогревала экспансионистские планы южнокорейского диктатора. В августе 1948 года генерал Макартур, выступая в Сеуле, заявил, что граница между Севером и Югом по 38-й параллели «должна быть и будет разрушена». В феврале 1949 года на совместном заседании лисынмановского кабинета и южнокорейского военного командования с участием начальника группы американских военных советников генерала Робертса было принято решение начать вторжение в Северную Корею не позднее середины 1949 года. Готовясь к этой авантюре, Ли Сын Ман провел 15 июня 1949 г. через Национальное собрание Южной Кореи закон о всеобщей воинской повинности и довел численность армии до 100 тыс. человек. Од новременно Ли Сын Ман обратился к США с просьбой об увеличении военной помощи Южной Корее. Американское правительство не только направило для обучения южнокорейской армии 500 военных советников, но и оказало значительную помощь вооружением и военным имуществом (на сумму 75 млн. долл. в 1949 г. и 110 млн. долл. в 1950 г.).
В июле 1949 года, как и предусматривалось планами режима, была предпринята крупная военная операция в районе города Кэсон, которая должна была послужить началом «похода на Север». Однако, натолкнувшись на упорное сопротивление Народной Армии КНДР и понеся значительные потери, агрессоры были вынуждены изменить свои планы. Была поставлена задача увеличить численность армии со 100 тыс. до 400 тыс. человек. Постоянно шло «прощупывание» вооруженных сил КНДР в районе 38-й параллели: по сообщению комиссии ЕДОФ, только с января 1949 года по апрель 1950 года было осуществлено 1274 нападения на территорию КНДР на суше, 133 нападения — с моря и с воздуха. Одновременно была развернута широкая пропагандистская кампания с целью доказать якобы существующую для Южной Кореи «коммунистическую угрозу» с Севера.
Активизация милитаризма, военные приготовления на юге страны вызывали законное беспокойство правительства КНДР. Вопросы укрепления ее обороноспособности, обеспечения мирного созидательного труда ее граждан, демократических завоеваний корейского народа являлись объектом неустанной заботы правительства КНДР. Братские социалистические страны, в первую очередь Советский Союз, внесли большой вклад в создание Народной армии Кореи, оснащение ее современной военной техникой и вооружением, обучение ее командного и рядового состава. Уровень боеготовности Народной армии постоянно недооценивался южнокорейскими и американскими генералами и политиками, неоднократно заявлявшими о том, что 1950 год непременно должен стать годом их решающих побед.
К войне против КНДР Ли Сын Мана подталкивали и внутриполитическая обстановка на юге страны, и США. В Южной Корее назревал глубочайший политический кризис. Ширилось партизанское движение, острые разногласия раздирали правящую клику, отдельные представители которой высказывались за переговоры с КНДР. Режим, несмотря на жесточайший полицейский террор, катастрофически терял опору в стране: на прошедших в мае 1950 года выборах представительство лисынманов- ской партии в Национальном собрании упало с 56 мест до 12. Сам Ли Сын Ман сохранил пост президента лишь потому, что не истек срок его полномочий. Ли Сын Ману требовалась крупная внешнеполитическая авантюра, чтобы поддержать свой шатающийся «трон».
Образование Китайской Народной Республики придало в глазах правительства США особую значимость «корейскому плацдарму». С целью укрепить военные позиции Южной Кореи 26 января 1950 г. было подписано американо-южнокорейское соглашение «о взаимной помощи и обороне», в соответствии с которым США предоставляли Южной Корее «снаряжение, материалы, услуги и другую военную помощь», а лисынмановские власти обязались «эффективно использовать» ее. Участились контакты военных и политических деятелей США и южнокорейского режима.
Кульминацией проверки готовности Южной Кореи к агрессии явилась поездка на Дальний Восток высокопоставленной делегации США в составе министра обороны Джонсона, председателя ОКНШ генерала О. Брэдли и советника госдепартамента Дж. Ф. Даллеса. Последний, совершая визит в Южную Корею, провел инспекцию лисынмановских войск, дислоцированных вдоль 38-й параллели, после которой, выступая в южнокорейском парламенте 19 июня 1950 г., заявил: «Взоры свободного мира обращены к вам. Компромисс с коммунизмом явился бы путем к катастрофе». Ли Сын Ман, в свою очередь, заявил о своей готовности встать на путь военных авантюр.
Начало войны и причины поражения южнокорейской армии.
На рассвете 25 июня 1950 г. части южнокорейской армии вторглись на территорию КНДР к северу от 38-й параллели в районах Кымган, Червон и западнее города Хэчжу. Силы вторжения на ряде участков проникли в глубину на 1—2 км, но немедленно натолкнулись на сопротивление частей Народной армии. Правительство КНДР призвало агрессоров прекратить нападение, заявив, что в противном случае будут приняты решительные меры и вся ответственность за последствия ляжет на южнокорейские власти. Поскольку агрессия не была прекращена, Народная армия получила приказ перейти в контрнаступление. Лисынмановские войска в панике бежали на юг, оставляя один город за другим. 28 июня 1950 г. ими был оставлен Сеул, а к началу сентября под контролем южнокорейского режима оставался лишь незначительный участок территории страны на крайнем юго-востоке полуострова, примыкающий к городу Пусан.
Продвижение Народной армии на юг сопровождалось развалом лисынмановского режима. Трудовая партия Кореи и правительство КНДР призвали население Южной Кореи восстанавливать народные комитеты — органы народной власти на местах. Гражданская война, развязанная лисынмановской кликой, близилась к победоносному для корейского народа завершению.
Американская администрация, не ожидавшая подобного развития событий, была вынуждена начать немедленные действия по спасению своих южнокорейских марионеток. 27 июня президент США Г. Трумэн объявил, что авиации и флоту США отдан приказ оказать вооруженную поддержку лисынмановцам.
Одновременно предписывалось ввести 7-й флот в Тайваньский пролив для «нейтрализации» Тайваня, укрепить американские гарнизоны на Филиппинах, ускорить предоставление военной помощи силам Франции в Индокитае. Иными словами, США стремились использовать начавшийся конфликт в Корее для расширения своей агрессии против всех социалистических стран Азии, включая КНР и ДРВ. Как указывалось в Заявлении Советского правительства от 4 июля 1950 г., «приказ президента Трумэна означает, что правительство США нарушило мир и перешло от политики подготовки агрессии к прямым актам агрессии одновременно в целом ряде стран Азии».
Стремясь подкрепить свои односторонние действия авторитетом международной организации, правительство США в срочном порядке потребовало созыва Совета Безопасности ООН, где 25 июня ему удалось протащить резолюцию, обвинявшую КНДР в «нарушении мира». Эго обвинение было построено на односторонней и явно тенденциозной информации, полученной от южнокорейских властей и американского посла в Сеуле. Более того, представляя Совету Безопасности депешу своего посла, госдепартамент исключил из нее упоминание о том, что тот не располагает точными данными, какой из сторон были начаты военные действия. Предложение Югославии пригласить на заседание Совета Безопасности представителя КНДР и заслушать его было под нажимом США отклонено. 27 июня, уже после приказа Трумэна американским войскам об их вступлении в войну против корейского народа, Советом Безопасности была принята еще одна резолюция, одобрявшая действия США в Корее и содержавшая призыв к членам ООН предоставить помощь лисынмановскому режиму, оправдывая это необходимостью восстановления «международного мира и безопасности». Таким образом, США вновь пошли на беззастенчивый обман международного сообщества, заставив Совет Безопасности задним числом проштемпелевать одобрение предпринятых ими агрессивных акций. При голосовании воздержались Египет и Индия, против резолюции голосовала Югославия.
Обе резолюции были приняты в нарушение Устава ООН и не имели законной силы. Для их принятия требовались голоса семи членов Совета Безопасности при обязательном совпадении голосов пяти его постоянных членов. Между тем СССР не участвовал в работе Совета Безопасности с 10 января по 31 июля 1950 г. в знак протеста против недопущения в ООН Китайской Народной Республики. Место же последней незаконно занимал чанкайшист. Таким образом был нарушен зафиксированный Уставом ООН основополагающий принцип единогласия постоянных членов Совета Безопасности.
Всё копировать не стану, желающие прочесть полностью могут сами пройти по ссылке https://texts.news/politika-mejdunarodnyie-vneshnyaya/agressiya-ssha-soyuznikov-koree-27609.html.
Поделиться330-06-2024 06:32:17
Агрессия США и их союзников в Корее и ее поражение
https://texts.news/politika-mejdunarodn … 27609.html«19 июня 1950 г. Президиум Верховного народного собрания КНДР предложил Национальному собранию Южной Кореи провести мирное объединение страны путем слияния этих органов власти Севера и Юга в единый всекорейский законодательный орган. Однако и на сей раз в Сеуле и Вашингтоне не вняли разумным предложениям КНДР. Южнокорейские власти, поддерживаемые американской военщиной, добивались установления своего господства над всем Корейским полуостровом, официально провозгласив «поход на Север самой важной задачей» своей политики и решительно отказавшись от мирного объединения страны. ….»
О том что то непосредственно произошло в Корее перед самой войной.
Начало войны и причины поражения южнокорейской армии.
Всё копировать не стану, желающие прочесть полностью могут сами пройти по ссылке https://texts.news/politika-mejdunarodn … 7609.html.
Это называется бла-бла-бла по нескольким причинам:
1. Когда в работе используются термины «американская военщина», это мгновенно показывает субъективность автора по причине которой говорить о непредвзятости текста не приходится.
2. В 1948 году в КНДР была принята Конституция, где весь полуостров признавался под управлением коммунистов со столицей в страны в Сеуле (!), в то время как Пхеньян был, формально, только временной столицей страны, в которой высшие органы власти КНДР находились лишь до «освобождения» Сеула.
Как после этого можно писать «19 июня 1950 г. Президиум Верховного народного собрания КНДР предложил Национальному собранию Южной Кореи провести мирное объединение страны» - непонятно.
3. Вместо ссылки на какие-то «левые» тексты, я больше полагаюсь на академические работы, например, профессора Торкунова А. В. Загадочная война: Корейский конфликт 1950—1953 гг. — М.: Российская политическая энциклопедия, 2000
Где он четко пишет, что войну развязал Ким Ир Сен.
http://www.belousenko.com/books/history … an_war.pdf
Поделиться430-06-2024 08:52:44
3. Вместо ссылки на какие-то «левые» тексты, я больше полагаюсь на академические работы, например, профессора Торкунова А. В. Загадочная война: Корейский конфликт 1950—1953 гг. — М.: Российская политическая энциклопедия, 2000
Где он четко пишет, что войну развязал Ким Ир Сен.
А что этот профессор писал про Катынский расстрел, который наши "законодатели" сами себе приписали и об этих словах, когда наша верхушка мечтала подружится с вашими буржуинами?.. Или этого не было?
В августе 1948 года генерал Макартур, выступая в Сеуле, заявил, что граница между Севером и Югом по 38-й параллели «должна быть и будет разрушена». В феврале 1949 года на совместном заседании лисынмановского кабинета и южнокорейского военного командования с участием начальника группы американских военных советников генерала Робертса было принято решение начать вторжение в Северную Корею не позднее середины 1949 года.
Это тот самый генерал, который разгонял "Марш ветеранов" и требовал применить атомное оружие.
Поделиться530-06-2024 10:16:09
На какой день войны пал Сеул?
Поделиться630-06-2024 11:52:32
Да, США способствовали развалу Кореи и сейчас в Южной Корее только внешне все благополучно, на самом деле очень сложно с трудоустройством и с жильем, дети начинают учиться с 3-х лет и на них оказывают такое сильное давление, что многие не выдерживают и убивают себя, все более-менее крупные компании не расширяют рабочие места, а наоборот уменьшают за счет внедрения роботов, конкуренция бешеная, мало получить хорошую должность, надо еще постоянно доказывать, что ты достоин этой работы, потому что на твоё место претендуют тысячи отличных профессионалов, процветают лучшие из лучших, остальные прозябают, в моральном плане очень тяжело, у меня там родственники и знакомые живут и работают
Поделиться730-06-2024 12:38:33
Да, США способствовали развалу Кореи и сейчас в Южной Корее только внешне все благополучно, на самом деле очень сложно с трудоустройством и с жильем, дети начинают учиться с 3-х лет и на них оказывают такое сильное давление, что многие не выдерживают и убивают себя, все более-менее крупные компании не расширяют рабочие места, а наоборот уменьшают за счет внедрения роботов, конкуренция бешеная, мало получить хорошую должность, надо еще постоянно доказывать, что ты достоин этой работы, потому что на твоё место претендуют тысячи отличных профессионалов, процветают лучшие из лучших, остальные прозябают, в моральном плане очень тяжело, у меня там родственники и знакомые живут и работают
В Китае сейчас начинаются те же самые проблемы
Русский пофигизм нас спасет!! мнение китаянки.
Поделиться830-06-2024 12:41:36
На какой день войны пал Сеул?
Дома нужно было сидеть.
Поделиться930-06-2024 13:49:01
Дома нужно было сидеть.
Киму с Мао?
Отредактировано Kaimas (30-06-2024 13:49:34)
Поделиться1030-06-2024 16:39:10
«В августе 1948 года генерал Макартур, выступая в Сеуле, заявил, что граница между Севером и Югом по 38-й параллели «должна быть и будет разрушена». В феврале 1949 года на совместном заседании лисынмановского кабинета и южнокорейского военного командования с участием начальника группы американских военных советников генерала Робертса было принято решение начать вторжение в Северную Корею не позднее середины 1949 года»
Это тот самый генерал, который разгонял "Марш ветеранов" и требовал применить атомное оружие.
И еще раз для тех кто в танке!
О том, что граница между Севером и Югом по 38-й параллели «должна быть и будет разрушена и страна должна быть единой было прописано в Конституциях Северной и Южной Кореи еще до Корейской войны!
Поэтому, кто и что говорил уже не имеет значения, имеет значение кто и что делал…., кто атаковал кого для достижения цели согласно своей Конституции. Причем это требовало серьезной и долгой подготовки…, и тут мы видим, что Север напал на Юг, захватил Сеул и практически всю страну.
После этого утверждать, что это Юг начал войну, это все равно что говорить что Великую Отечественную войну начал СССР, а Германия просто оборонялась.
Поделиться1130-06-2024 17:28:52
И еще раз для тех кто в танке!
О том, что граница между Севером и Югом по 38-й параллели «должна быть и будет разрушена и страна должна быть единой было прописано в Конституциях Северной и Южной Кореи еще до Корейской войны!
Поэтому, кто и что говорил уже не имеет значения, имеет значение кто и что делал…., кто атаковал кого для достижения цели согласно своей Конституции. Причем это требовало серьезной и долгой подготовки…, и тут мы видим, что Север напал на Юг, захватил Сеул и практически всю страну.
После этого утверждать, что это Юг начал войну, это все равно что говорить что Великую Отечественную войну начал СССР, а Германия просто оборонялась.
https://www.gazeta.ru/science/2020/06/2 … 0263.shtml
Согласно гипотезе северокорейского автора Вон Чхун Гука, выдвинутой в книге «Реалии раскола Кореи», война началась не 25 июня 1950 года, а «значительно раньше этого дня». В своем труде автор указывает, что «еще с 1947 и 1948 годов США продолжали непрерывно вторгаться в Северную Корею». Он приводит статистику вооруженных провокаций американских войск на 38-й параллели и количество случаев вторжения. По данным Вон Чхун Гука, в 1949 году было зафиксировано 2617 провокаций и 1060 вторжений, в которых участвовали в общей сложности 67398 человек.
В течение же шести месяцев 1950 года, то есть, до официальной даты начала конфликта, было зарегистрировано 1147 случаев вооруженных провокаций. По мнению исследователя, американцы «пытались вызвать расстройство в настроениях населения Севера и Юга и сеять среди них семена недоверия и враждебности, а, идя дальше, разведать вооруженные силы Севера и их расположение, наращивать боеспособность своих войск, обеспечить себе исходные позиции для наступления».
По той же самой ссылке...
«Большинство историков считает, что войну начала Северная Корея. Формально это так и было, — уточняется в материале «К завершению Корейской войны (1950-1953 годов)», подготовленном историко-документальным департаментом МИД России». — Однако, по мнению ряда исследователей, еще весной 1950 года на основе подготовленного Пентагоном и Госдепом США доклада (одобренного и Советом национальной безопасности США) администрация президента Гарри Трумэна поменяла свою тактику сдерживания «советской экспансии» на тактику «наступательной конфронтации» с СССР».
Как бы то ни было, в первые часы войны южнокорейские части не смогли продвинуться дальше 1-2 км севернее 38-й параллели. Корейская народная армия (КНА) пошла в наступление и в течение нескольких дней отбросила противника на десятки километров.
Так кто атаковал? Точно таким же образом Финляндия начавшая войну, предоставив аэродромы для бомбардировщиков Германии, выставила себя жертвой агрессии СССР.
Поделиться1230-06-2024 18:32:53
https://www.gazeta.ru/science/2020/06/2 … 0263.shtml
“Согласно гипотезе северокорейского автора Вон Чхун Гука, выдвинутой в книге «Реалии раскола Кореи», война началась не 25 июня 1950 года, а «значительно раньше этого дня»”…..
У меня только один вопрос!
У этого северокорейского автора могла быть какая-либо другая гипотеза кроме озвученной без последствий быть в Северной Корее врагом народа?
Так кто атаковал? Точно таким же образом Финляндия начавшая войну, предоставив аэродромы для бомбардировщиков Германии, выставила себя жертвой агрессии СССР.
Я дико извиняюсь, но если речь идет о том, что Финляндия предоставила аэродромы для бомбардировщиков Германии в 1939-1940 годах или ранее, то тогда Германия была другом СССР.
Если речь идет о том, что Финляндия предоставила аэродромы для бомбардировщиков Германии во Великой Отечественной войны, то финляндская война где ее СССР нагнул уже произошла.
Поделиться1301-07-2024 19:21:22
У меня только один вопрос!
У этого северокорейского автора могла быть какая-либо другая гипотеза кроме озвученной без последствий быть в Северной Корее врагом народа?
То есть имеет право на существование только та версия, которую озвучивает Южная Корея и её союзники?
Поделиться1401-07-2024 19:56:23
Я дико извиняюсь, но если речь идет о том, что Финляндия предоставила аэродромы для бомбардировщиков Германии в 1939-1940 годах или ранее, то тогда Германия была другом СССР.
Если речь идет о том, что Финляндия предоставила аэродромы для бомбардировщиков Германии во Великой Отечественной войны, то финляндская война где ее СССР нагнул уже произошла.
Захват финнами Аландских островов — демилитаризованной зоны.
https://vk.com/wall-59740949_539572
21 июня 1941 года за несколько часов до начала операции «Барбаросса» вооружённые силы Финляндии начали операцию «Регата» по вторжению на Аландские острова.
Историю образования демилитаризованной зоны пропускаю.
21 июня 1941 года началась переброска финских войск из Турку, Уусикаупунки и Раума на Аландские острова. Вышедшие корабли остановились только на некоторое время ночью, что бы дождаться подтверждения, что немецкие войска начали вторжение в СССР, спровоцировать новую советско-финскую войну один на один с СССР, финнам явно больше не хотелось.
За одну ночь с материка на архипелаг на 23 кораблях было переброшено 5000 солдат с боевой техникой, включавшей в числе прочего 69 орудий. В порты назначения заблаговременно были отправлены офицеры для организации приема. Весь прибрежный флот, в том числе обладавшие сильной огневой мощью броненосцы «Вяйнямёйнен» и «Илмаринен», прикрывали проведение операции.
В административном центре архипелага, городе Мариенхамине, финские войска захватили и арестовали персонал располагавшегося там советского консульства (31 человек).
"Нейтральная страна" арестовывает консульство и перегораживает минами в Финский залив.
Одновременно с этим финские ВМФ участвовали ещё в одной операции по минированию Финского залива. Эта операция проводилась совместно с немецкими ВМФ, часть которого заблаговременно расположилась в финских портах.
22 июня 1941 года с Аландских островов полетели немецкие бомбардировщики. Вот такой вот "нейтралитет" был.
Ну а то что СССР "нагнул" финляндию, так она это заслужила. Разве она в 1919 году от Советской России территории не оттяпала? Правда, она получила намного меньше чем рассчитывала, но ведь отхватила. Или им это нужно простить и поделиться с ними только потому что у них территория меньше, чем у России?
Поделиться1627-10-2024 20:31:47
О первой агрессии против суверенного государства со стороны ООН.
Агрессия? Так СБ ООН, в котором правом вето обладал СССР, одобрил посылку войск ООН в Корею
На рассвете 25 июня 1950 г. части южнокорейской армии вторглись на территорию КНДР к северу от 38-й параллели в районах Кымган, Червон и западнее города Хэчжу. Силы вторжения на ряде участков проникли в глубину на 1—2 км, но немедленно натолкнулись на сопротивление частей Народной армии.
В Вики несколько иное
Корейская война — войны между Северной частью Корейского полуострова и Южной частью Корейского полуострова с 1950 по 1953 год. Война началась 25 июня 1950 года, когда Северная Корея вторглась в Южную Корею после столкновений на границе и восстаний в Южной Корее
Поделиться1727-10-2024 20:36:47
Всё копировать не стану, желающие прочесть полностью могут сами пройти по ссылке https://texts.news/politika-mejdunarodn … 7609.html.
А на хрена?
И так понятно что есть КНДР и Ю.Корея.
За побег из КНДР семья беглеца подлежит репрессиям, а вот чтобы кто-нибудь бежал из Ю.Корее никто ничего не слышал.
Сие, что тут представил Олег, называется отмыванием черного кобеля до бела
Поделиться1827-10-2024 20:43:24
А что этот профессор писал про Катынский расстрел,
Вот Горбачев с Ельциным сволочи - извинялись перед поляками.
Но как быть с Путиным?
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что массовый расстрел польских офицеров под Катынью мог стать местью Иосифа Сталина за гибель в польском плену советских военнопленных.
Он отметил, что сегодня в беседе с учеными-историками он узнал, что И.Сталин лично руководил операцией в ходе советско-польского конфликта, по итогам которого советская сторона потерпела поражение. "Полагаю, И.Сталин чувствовал свою личную ответственность и совершил этот расстрел из чувства мести. Но мы этого точно не знаем, и в документах этого нет", - подчеркнул он.
Глава российского правительства отметил, что все документы, имеющие отношение к обстоятельствам расстрела польских граждан в Катыни, уже рассекречены. Он напомнил, что в связи с "катынским делом" было рассекречено около 4 млн документов, а польской стороне передан 1 млн листов. "Это беспрецедентный случай", - подчеркнул В.Путин, заверив, что в оставшихся засекреченными документах "нет ничего, что скрывало бы правду о том, что произошло и как".
Поделиться1927-10-2024 20:44:59
в моральном плане очень тяжело, у меня там родственники и знакомые живут и работают
В КНДР они не желают переместиться?
Ведь там такого нет
Поделиться2027-10-2024 20:48:06
Агрессия? Так СБ ООН, в котором правом вето обладал СССР, одобрил посылку войск ООН в Корею
Не было его тогда в ООН, потому что он в знак протеста против того что место Китая занимал Тайвань, ещё до это не участвовать в его работе.
Поделиться2127-10-2024 20:50:13
Сообщение от Олег Пермский
А что этот профессор писал про Катынский расстрел,Вот Горбачев с Ельциным сволочи - извинялись перед поляками.
Они и в самом деле сволочи, потому что навесили на нас чужое преступление, и только для того чтобы Запад стал их друзьями.
Поделиться2227-10-2024 20:52:00
Не было его тогда в ООН,
Так чьи это проблемы?
Место в СБ с правом вето было за СССР, так чего он тогда прогуливал заседания?
Поделиться2327-10-2024 20:52:27
Но как быть с Путиным?
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что массовый расстрел польских офицеров под Катынью мог стать местью Иосифа Сталина за гибель в польском плену советских военнопленных.
Он отметил, что сегодня в беседе с учеными-историками он узнал, что И.Сталин лично руководил операцией в ходе советско-польского конфликта, по итогам которого советская сторона потерпела поражение. "Полагаю, И.Сталин чувствовал свою личную ответственность и совершил этот расстрел из чувства мести. Но мы этого точно не знаем, и в документах этого нет", - подчеркнул он.
Глава российского правительства отметил, что все документы, имеющие отношение к обстоятельствам расстрела польских граждан в Катыни, уже рассекречены. Он напомнил, что в связи с "катынским делом" было рассекречено около 4 млн документов, а польской стороне передан 1 млн листов. "Это беспрецедентный случай", - подчеркнул В.Путин, заверив, что в оставшихся засекреченными документах "нет ничего, что скрывало бы правду о том, что произошло и как".
А Путин пусть учит историю, и внимательно почитает акты экспертизы.
Поделиться2427-10-2024 20:53:29
Они и в самом деле сволочи, потому что навесили на нас чужое преступление,
И Путин тоже навесил?
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что массовый расстрел польских офицеров под Катынью мог стать местью Иосифа Сталина за гибель в польском плену советских военнопленных
Поделиться2527-10-2024 20:55:00
А Путин пусть учит историю,
Как ты лихо с самим Путиным
Уважаю.
А теперь встань и прямо в глаза ему скажи: "Зачем Вы начали войну с ...."
Поделиться2627-10-2024 20:56:29
Так чьи это проблемы?
Место в СБ с правом вето было за СССР, так чего он тогда прогуливал заседания?
Это проблемы ООН. Это решение было незаконным, потому что отсутствовал постоянный член ООН, без визы которого оно не могло быть принято. Даже если бы СССР проголосовал против, агрессия бы всё равно произошла. Примеры: Вьетнам, Ирак, Югославия, Афганистан, Гренада, Ливия, Панама. Если очень хочется то почему нельзя?
Поделиться2727-10-2024 21:03:09
Как ты лихо с самим Путиным
Уважаю.
А теперь встань и прямо в глаза ему скажи: "Зачем Вы начали войну с ...."
Её не мы начали. Не мы обстреливали Донецк, не мы записали в Конституцию Украины, что её цель вступить в НАТО, и не мы нарушили договорённость о том что НАТО не продвинется на восток ни на дюйм.
Поделиться2827-10-2024 21:10:11
И Путин тоже навесил?
Навесил, потому что он не любит коммунизма, а для борьбы с коммунизмом все способы хороши. Он прекрасно знал кто строил в нескольких километрах бункер Гитлеру, и прекрасно знал как поступали немцы со строителями. Или он не знает о памятнике Краснову, штурмбанфюреру СС, который до сих пор не снесли? Или он не участвовал на открытии памятной доски Маннергейму, на совести которого половина умерших от голода Ленинградцев?
Поделиться2927-10-2024 21:12:57
Это решение было незаконным, потому что отсутствовал постоянный член ООН,
Не хрена ориентироваться на прогульщиков.
На заводе таких увольняют.
ПС а кто этого члена за руки держал и не давал воспользоваться правом вето?
Поделиться3027-10-2024 21:13:50
Её не мы начали.
Ок.
Тогда скажи иначе: "Зачем наши войска перешли границу..."