#p93864,Каспар написал(а):Где ты только не был... Ты меня радуешь, Олег. А почему ты не говоришь - в моей Риге, а говоришь - в моем Калининграде? Какая у тебя связь с Калининградом? Может ты уже отвечал мне, я спрашивал уже, но видно пропустил.
Боря! У меня была вся жизнь "позадомом", как говорят поляки...
Когда моя первая жена уезжала с родителями в Израиль, а я ехать отказался, то тесть мне сказал приблизительно следующее:
Ничего ты тут не добьёшься! Будешь после института работать за 120 рэ, потом получишь пенсию в 60 рэ и умрёшь в нищете!
Я тебе давал шанс, а ты его не принял!
Мне тогда было 20 лет... И я поставил себе задачу доказать тестю, что я таки чего-то добьюсь в этой жизни!
После института только год проработал инженером - и понял, что Михаил Яковлевич (мой первый тесть - Царство Ему Небесное) таки может быть прав...
Рассчитался из инженеров, и поехал в Казахстан в город Актюбинск. Устроился выездным фотографом!
Школы, садики, техникумы, училища...
Деньги были на те времена не слабые, но не достаточные, чтобы Михал Яковлевичу что-то доказать...
Когда колесил по городкам и посёлкам Казахстана - нашёл новую тему. Некоторые люди в своих приусадебных участках разводили норки, песцы и лисы.
Связался с цеховщиками в Донецке, что буду им поставлять шкурки.
Ну и закрутилось!!! Уже мог Михал Яковлевичу достойно ответить, что он был не прав!!!
Ну а потом перестройки, перестрелки, переезды... Долго описывать! да и не нужно!
Думаю что на твой вопрос, Боря, я ответил.
ЗЫ: Про Калининград я тебе не ответил.
Я его считаю своим, т.к. у меня там 2 фирмы, квартирка и российская прописка...
Приезжаю туда на 1-3 дня каждый месяц. Нравится мне этот город и я уже начинаю к нему привыкать.
Может и уеду туда после пенсии тут.
Но жена хочет в Донецк.
Пока думаем куда лучше ехать или остаться.