Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?

Как сделать "тихую" революцию?

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p86144,Лиза написал(а):

Прагматик, я Вам задам вопрос. Даже два.
1. Почему у нас маленькие пенсии? Даже у тех, у кого максимальный стаж и была приличная з/плата.
2. Почему у нас большинство з/плат ниже европейских и США?

В бедной стране невозможно платить людям такие же пенсии и зарплаты, какие платят в богатой. Богатые граждане - богатое государство. Бедные граждане - бедное государство. В России есть все, чтобы при правильных действиях федеральной власти осуществить быстрый подъем экономики и в течение 5-10 лет достигнуть западного уровня жизни.

272

Ну и по теме - нужна идеология ,ну как у коммунистов - земля колхозникам ,заводы рабочим ,шо то типа этого .
Времена нонче суровые ,не понятные ,вся идеология сводится к деньгам ,а не - помоги старшим ,убереги младших ,... доброта потеряла ценность ,про справедливость вообще молчу ,её угнетают на государственном уровне.

Когда один получает по миллиону в день ,торгуя народным достоянием ,а другой рвёт жилы на трёх работах шо п детей прокормить ,за копейки .Какая тут справедливость.
Только не надо говорить ,что у торгоша народным достоянием ответственность большая и куча стрессов ,у него для этого есть помощники ,стресс как раз у них ,уволит глав.торгаш их или нет ,за малую провинность.

Как преобразовать страну так ,что-бы она была справедливой ? Для этого есть хороший ресурс - интернет ,я ещё не знаю как его использовать ,но с его помощью можно кой чево добиться. Например создать что-то типа сайта жалоб на чиновников .Или сайт обсуждения принимаемых законов думой ,который бы отражал настроение народа на эти вот законы, порой идиотские .
Мне вот жаль наших автомобилистов ,их общипывают как курёнков ,по этой самой причине я не покупаю себе машину .А на дорогах у нас правят бал блатные номера.

Государство хочет зарегулировать всё и вся ,поставить на контроль любое наше действие ,превратить в послушных болванчиков ... мне как то такое не по нутру  .

273

#p86146,Лиза написал(а):

Смайлик не могу найти подходящий. Ну, ошиблась. Быват. :)

Такая подпись у меня была на росбалте - спасибо хохлам за майдан ,а западу за санкции. шо то типа этого .

274

#p86148,Гордей написал(а):

Ну и по теме - нужна идеология ,ну как у коммунистов - земля колхозникам ,заводы рабочим ,шо то типа этого .

И много ты увидел жаждущих колхозников? Бесплатно дают гектарами. И климат неплохой, чёт не очень-то едут.

И про какие заводы речь? У тебя есть на примете хоть один?

275

#p86152,Лиза написал(а):

И много ты увидел жаждущих колхозников? Бесплатно дают гектарами. И климат неплохой, чёт не очень-то едут.

И про какие заводы речь? У тебя есть на примете хоть один?

Мы же не коммунисты, поэтому и лозунги должны быть другими. Например, национальный доход во благо большинства и быстрого развития страны.

Отредактировано Прагматик (22-07-2019 23:53:28)

276

#p86147,Прагматик написал(а):

В бедной стране невозможно платить людям такие же пенсии и зарплаты, какие платят в богатой.

Очевидно. ) Значит, Вы считаете, что страна наша бедная. Так?

#p86147,Прагматик написал(а):

В России есть все, чтобы при правильных действиях федеральной власти осуществить быстрый подъем экономики и в течение 5-10 лет достигнуть западного уровня жизни.

Будьте добры, назовите эти "всё" по пунктам. И какие действия фед.власти Вы считаете правильными. Только, пожалуйста, конкретно.

277

Времена нонче суровые ,не понятные ,вся идеология сводится к деньгам ,а не - помоги старшим ,убереги младших ,... доброта потеряла ценность ,про справедливость вообще молчу ,её угнетают на государственном уровне.

Когда один получает по миллиону в день ,торгуя народным достоянием ,а другой рвёт жилы на трёх работах шо п детей прокормить ,за копейки .Какая тут справедливость.
Только не надо говорить ,что у торгоша народным достоянием ответственность большая и куча стрессов ,у него для этого есть помощники ,стресс как раз у них ,уволит глав.торгаш их или нет ,за малую провинность.

Как преобразовать страну так ,что-бы она была справедливой ? Для этого есть хороший ресурс - интернет ,я ещё не знаю как его использовать ,но с его помощью можно кой чево добиться. Например создать что-то типа сайта жалоб на чиновников .Или сайт обсуждения принимаемых законов думой ,который бы отражал настроение народа на эти вот законы, порой идиотские .
Мне вот жаль наших автомобилистов ,их общипывают как курёнков ,по этой самой причине я не покупаю себе машину .А на дорогах у нас правят бал блатные номера.

Государство хочет зарегулировать всё и вся ,поставить на контроль любое наше действие ,превратить в послушных болванчиков ... мне как то такое не по нутру  .

Благосостояние для всех, а не только для избранных. Эта цель соответствует Конституции РФ, признающая Российскую Федерацию, как социальное государство. Вот только не чиновники, и не депутаты, а Президент РФ по Конституции определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Только он может изменить цель управления.
В 1991 году перед реформами в России была поставлена главная задача - образовать класс богатых и сверхбогатых людей. Ее успешно решили, благодаря сознательной криминализации всей экономической деятельности. Государство отказалось от управления своим имуществом и финансами, власть сознательно сделала их бесхозными. Все остальное про "рыночные реформы" - не более, чем прикрытие этой основной задачи.
Впоследствии новый класс богатых и сверхбогатых стал диктовать основные направления политики в стране. Главной реальной целью государственного управления стало повышение их доходов. Такая политика успешно реализуется уже третье десятилетие. Доходы богатых постоянно растут, невзирая ни на какие кризисы и санкции. Пропасть между богатыми и бедными увеличивается. Россия по этому показателю находится в числе мировых лидеров. Вывод очевиден, пока не изменится реальная цель государственного управления, бессмысленно ожидать каких-либо перспектив в развитии страны, кто бы ни занимал высокие кресла власти.

278

#p86154,Лиза написал(а):

Будьте добры, назовите эти "всё" по пунктам. И какие действия фед.власти Вы считаете правильными. Только, пожалуйста, конкретно.

Перемещаем дискуссию в тему о "тихой революции"

279

В бедной стране невозможно платить людям такие же пенсии и зарплаты, какие платят в богатой. Богатые граждане - богатое государство. Бедные граждане - бедное государство. В России есть все, чтобы при правильных действиях федеральной власти осуществить быстрый подъем экономики и в течение 5-10 лет достигнуть западного уровня жизни.

280

#p86155,Прагматик написал(а):

Сообщение от Гордей

Благосостояние для всех, а не только для избранных. Эта цель соответствует Конституции РФ, признающая Российскую Федерацию, как социальное государство. Вот только не чиновники, и не депутаты, а Президент РФ по Конституции определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Только он может изменить цель управления.
В 1991 году перед реформами в России была поставлена главная задача - образовать класс богатых и сверхбогатых людей. Ее успешно решили, благодаря сознательной криминализации всей экономической деятельности. Государство отказалось от управления своим имуществом и финансами, власть сознательно сделала их бесхозными. Все остальное про "рыночные реформы" - не более, чем прикрытие этой основной задачи.
Впоследствии новый класс богатых и сверхбогатых стал диктовать основные направления политики в стране. Главной реальной целью государственного управления стало повышение их доходов. Такая политика успешно реализуется уже третье десятилетие. Доходы богатых постоянно растут, невзирая ни на какие кризисы и санкции. Пропасть между богатыми и бедными увеличивается. Россия по этому показателю находится в числе мировых лидеров. Вывод очевиден, пока не изменится реальная цель государственного управления, бессмысленно ожидать каких-либо перспектив в развитии страны, кто бы ни занимал высокие кресла власти.

сталина надо .

281

1. Уровень знаний и квалификации труда в стране еще достаточно высок, чтобы при правильной экономической политике государства обеспечить низкую себестоимость наукоемкой промышленной продукции не только военного назначения.
2. Богатейшие природные ресурсы.
3. Выгодное географическое положение.
4. Одна из лучших в мире система образования, пока еще не до конца разрушенная.
5. Знание того, как создать условия для эффективного использования всего этого потенциала.

282

#p86158,тюбик написал(а):

сталина надо .

Если изменение цели управления поддержит широкая общественность, то Президент РФ, независимо от конкретной личности, вынужден будет это сделать, поскольку по-иному он поступить не сможет.
Не денежные мешки должны управлять властью, а власть обязана управлять доходами граждан во благо большинства и быстрого развития страны.

283

#p86159,Прагматик написал(а):

1. Уровень знаний и квалификации труда в стране еще достаточно высок, чтобы при правильной экономической политике государства обеспечить низкую себестоимость наукоемкой промышленной продукции не только военного назначения.
5. Знание того, как создать условия для эффективного использования всего этого потенциала.

«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. ....

284

#p86156,Прагматик написал(а):

Перемещаем дискуссию в тему о "тихой революции"

Переместила.
Спокойной ночи.

285

#p86160,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

сталина надо .

Если изменение цели управления поддержит широкая общественность, то Президент РФ, независимо от конкретной личности, вынужден будет это сделать, поскольку по-иному он поступить не сможет.
Не денежные мешки должны управлять властью, а власть обязана управлять доходами граждан во благо большинства и быстрого развития страны.

это всем  понятно .и даже мне деревенскому пеньку .что так должно быть .но как эту гидру победить .вот в чем вопрос

286

#p85684,Элипс написал(а):

Сообщение от Пинчук

С каких пор ты стал полностью согласен с Путиным?

пока он не украл у меня 5 лет пенсионной жизни и веру в страну  :yep:

Как веру совместить с пенсией. Вопрос.

287

#p86158,тюбик написал(а):

сталина надо .

Какая глупость... Тоска по розгам хозяина...
"Сталину", если таковой найдётся, нужно ещё попасть на вершину власти, что бы всех вас хлестать по жопам. Если бы царская охранка не была такой либеральной, а сразу стреляла бы лениных и сталиных у лифта и на мосту, закалывала бы у стен Кремля, или отправляла в лагеря шить рукавицы, Царь Батюшка бы правил до сих пор. Стаду баранов нужен вожак. Без него бараны будут только недовольно блеять на форумах. Любой потенциальный лидер в теперешней России отслеживается на корню. Искусственно созданные навальные и выращиватели клубники сами обладают немалыми деньжищами, но подкармливаются властью и живут в полной безопасности для демонстрации западу (мол у нас демократия). Они не лидеры и народ за ними не пойдёт. Да они и не призывают и ничего не требуют.
Простой народ не имеет времени заниматься политикой, потому как надо работать на 2-3 работах, чтобы помочь сыну купить и выплатить квартиру и не дать умереть родителям-пенсионерам с голоду. Средний же класс, которые живут неплохо, напуганы 90 ми и боятся пикнуть - как бы чего не вышло.
Никогда ещё в России власть не была так крепка. Все разговоры, что СССР тоже был незыблем, это пустое. Само по себе ничего не случится.

288

#p86165,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

сталина надо .

Какая глупость... Тоска по розгам хозяина...
"Сталину", если таковой найдётся, нужно ещё попасть на вершину власти, что бы всех вас хлестать по жопам. Если бы царская охранка не была такой либеральной, а сразу стреляла бы лениных и сталиных у лифта и на мосту, закалывала бы у стен Кремля, или отправляла в лагеря шить рукавицы, Царь Батюшка бы правил до сих пор. Стаду баранов нужен вожак. Без него бараны будут только недовольно блеять на форумах. Любой потенциальный лидер в теперешней России отслеживается на корню. Искусственно созданные навальные и выращиватели клубники сами обладают немалыми деньжищами, но подкармливаются властью и живут в полной безопасности для демонстрации западу (мол у нас демократия). Они не лидеры и народ за ними не пойдёт. Да они и не призывают и ничего не требуют.
Простой народ не имеет времени заниматься политикой, потому как надо работать на 2-3 работах, чтобы помочь сыну купить и выплатить квартиру и не дать умереть родителям-пенсионерам с голоду. Средний же класс, которые живут неплохо, напуганы 90 ми и боятся пикнуть - как бы чего не вышло.
Никогда ещё в России власть не была так крепка. Все разговоры, что СССР тоже был незыблем, это пустое. Само по себе ничего не случится.

Подпись автора

Только полнейшая мразь может ради денег жить с той, кого он люто ненавидит и помогать ей гнобить ту, кого он, якобы, обожает...

ну и накой хрен ты тут эту лабуду пишешь ..бараны .розги хозяина .
всосал западной пропаганды и сыпешь теперь тута .свои мысли есть выкладывай .или это твои мысли ?.что то больно убогие .как будто то комиксов начитался .

Отредактировано тюбик (23-07-2019 01:08:31)

289

#p86166,тюбик написал(а):

всосал западной пропаганды и сыпешь теперь тута .свои мысли есть выкладывай .или это твои мысли ?.что то больно убогие .как будто то комиксов начитался .

Отредактировано тюбик (Сегодня 23:08:31)

Это мои мысли. Звучит оно очень обидно. Хозяин.. Розги.. Бараны... Если бы я заменил эти слова на нежно-литературные, ты бы со мной согласился по сути написанного.

290

#p86168,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Это мои мысли. Звучит оно очень обидно. Хозяин.. Розги.. Бараны... Если бы я заменил эти слова на нежно-литературные, ты бы со мной согласился по сути написанного.

Это мысли раба.
Из крестьян становились маршалами. Учёными. По способностям.
Стань маршалом острова. Порадуемся.
Посмеёмся потом. Непременно.

291

#p86169,Кочегар написал(а):

Это мысли раба.
Из крестьян становились маршалами. Учёными. По способностям.
Стань маршалом острова. Порадуемся.
Посмеёмся потом. Непременно.

Да мне это не надо. Меня в моей жизни всё радует. А в России да, до сих пор из "крестьян" становятся михельсонами, вексельбергами и чайками. По их способностям и стали. Чего ж вы, "нерабы", ноете? О какой тихой революции говорите тут? И для чего? У вас маршалов мало? Все не могут стать маршалами.

292

Ну и по теме - нужна идеология ,ну как у коммунистов - земля колхозникам ,заводы рабочим

У комунистов такими ббыли только лозунги.

А в реальности - ни земли колхозникам, ни заводов рабочим.

Но и совершенно новые фишки у них тоже были, как минимум была серьезная попытка построить общество без эксплуатации. Вернее, эксплуатацию частников заменили тотальной эксплуатацией государства.

293

#p86154,Лиза написал(а):

Потенциал России огромен, но не используется в полезной деятельности так, как мог бы использоваться. Страна богата талантливыми людьми и ресурсами, а граждане в своем большинстве не могут свести концы с концами. Бедные граждане - бедное государство. И этим в конце концов могут воспользоваться наши заклятые друзья и партнеры. И ядерный потенциал не поможет.
Чтобы понять какие действия правильные, нужно посмотреть, а что делается не так. Кто мешает нам быть богатыми. В первую очередь налоговики и банки. Большие налоги и проценты за кредиты душат любую полезную деятельность. Трудовые доходы не выдерживают конкуренции с паразитическими и коррупционными.

294

#p86171,Каспар написал(а):

О какой тихой революции говорите тут? И для чего?

Каспар, ты просто тупой и ничего не понял.

Как, впрочем, и почти всегда.

Но самомнения у тебя - как таким ослам и положено. Это, наверное, какой-то закон природы.

295

Искусственно созданные навальные и выращиватели клубники сами обладают немалыми деньжищами, но подкармливаются властью и живут в полной безопасности для демонстрации западу (мол у нас демократия). Они не лидеры и народ за ними не пойдёт. Да они и не призывают и ничего не требуют.

Ты не прав. Про оппу, это всего лишь расхожее суждение брошенное в массы. И они таки и требуют, и призывают.

И тут ты не прав.
Не много находится тех, кто работает на двух работах. А уж про три работы и вовсе из области фантастики. Родители-пенсионеры с голоду не умирают.
Не заметил, кто у нас тему открыл и поддерживает мнение автора? Как раз средний класс - Прагматик, Гордей, Стас. :) Они не напуганы 90-ми. Они тогда были молоды, наверно, и полны надежд, как тот Буратино, что закопал свои монетки на Поле Чудес. Тогда ждали золотого урожая с чудо-дерева и вот, опять. (Прагматик, Гордей, Стас - без обид, ладно? Мы ж свои) )

296

Есть такая замечательная книга: Законы Паркинсона и я хочу здесь поместить лишь маленькую аннотацию к ней.
В высокой финансовой политике разбираются два типа людей: те, у кого много денег, и те, у кого ничего нет`. `Кто умеет работать - работает. Кто не умеет работать - управляет. Кто не умеет и управлять - учит`. И конечно, великое и незыблемое: `Объем работы возрастает в тон мере, в какой это необходимо, чтобы занять время, выделенное на ее выполнение`. Знакомо? На собственном опыте? Ну еще бы!.. Эти блистательные `бизнес-афоризмы` сформулировал прославленный английский публицист Сирил Норткот Паркинсон. ЭТА книга не научит вас, КАК ДЕЛАТЬ БИЗНЕС. Зато вы усвоите другое - КАК БИЗНЕС НЕ ДЕЛАТЬ! По той простой причине, что в этой книге - и не только в ней! - в увлекательной, ироничной форме повествуется о `болевых точках` предпринимательства, кто бы им ни занимался - мелкий лавочник или финансовый магнат.
Если почитать эту книгу, написанную 60 лет тому назад по сути дела о Великобритании, но по большому счету о любой стране мира, в том числе и о России - то можно понять некоторые причины того, почему все не так. Россия - самая богатая страна в мире, но даже отсталый в прошлом Китай - впереди.

297

#p86157,Прагматик написал(а):

и в течение 5-10 лет достигнуть западного уровня жизни.

запросто - набрать долгов в 100% ВВП... или в 300%

298

#p86173,Прагматик написал(а):

Потенциал России огромен, но не используется в полезной деятельности так, как мог бы использоваться. Страна богата талантливыми людьми и ресурсами, а граждане в своем большинстве не могут свести концы с концами. Бедные граждане - бедное государство. И этим в конце концов могут воспользоваться наши заклятые друзья и партнеры. И ядерный потенциал не поможет.
Чтобы понять какие действия правильные, нужно посмотреть, а что делается не так. Кто мешает нам быть богатыми. В первую очередь налоговики и банки. Большие налоги и проценты за кредиты душат любую полезную деятельность. Трудовые доходы не выдерживают конкуренции с паразитическими и коррупционными.

1. Не выше, чем в других развитых странах. Более того, не открою никакого секрета, если скажу, что российские дипломы, например, врачей, на Западе особо не котируются. Заставляют переучиваться. Или работать в качестве среднего мед.персонала.

2. Нефть и газ не бесконечны. А остальное, если сравнивать территории, не выше, а порой и ниже, чем в других странах.

3. Чем выгодно географическое положение России, огромная часть территории которой находится в неудобных для сельского хозяйства местах? Северные моря зимой не судоходны. На Чёрном море, Новороссийск, да. Но этого очень мало для такой огромной страны. А если ещё и японцы Курилы отобьют, то и вовсе будет не айс. За Крым-то наверно неспроста идёт борьба. И деньги в это немалые вкладываются.

4. Мне кажется, это разновидность пункта 1. Какими достижениями в области техники мы можем похвастаться?

5. А это что за зверь? Кто этими знаниями обладает? :))

299

#p86178,Лиза написал(а):

Ты не прав.  И они таки и требуют, и призывают.

Чего требует Навальный? Конкретно? Он занят выискиваниями недвижимости и денежных средств сидьных мира сего за рубежом. Их вторыми паспортами и видом на жительство.
К чему он призывает? Крекретно? Отобрать и поделить? Себя на место тех, кто ворует? Ты можешь ответить на эти вопросы?

#p86178,Лиза написал(а):

И тут ты не прав.
Не много находится тех, кто работает на двух работах. А уж про три работы и вовсе из области фантастики. Родители-пенсионеры с голоду не умирают.

Так я не понимаю смысла этой темы. Всё же в порядке...

300

#p86168,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

Только полнейшая мразь может ради денег жить с той, кого он люто ненавидит и помогать ей гнобить ту, кого он, якобы, обожает...

русский человек никогда перед иноземцами не приклонялся .русский человек крестьянин и воин .в военном деле важна дисциплина и субординация .а у нас всегда государство строилось на военный лад .таким образом и били всех .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?