Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?

Как сделать "тихую" революцию?

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

#p86885,Lapsha написал(а):

Советские пенсии были еще более нищенские чем сегодняшние.

Нет. По крайней мере, если не считать пенсии старых колхозников. Потому что пенсии поздних колхозников и совхозников были уже гораздо выше.

#p86885,Lapsha написал(а):

У меня в СССР, например, не было практически ничего. Была зарплата мнс (не бог весть что), койка в общаге - и более ни х.ера.

Сейчас з/плата мнс того же МГУ тоже маленькая и уж, точно, квартиру на неё не купишь. Если только заработать гранты и купить на них, через ипотеку.

692

#p86888,Прагматик написал(а):

Верните деньги в регионы через нормальные рабочие места, через базовый основной доход и проблемы Москвы, связанные с перенаселением, решатся

Вы сначала плавать научитесь, а уж потом мы вам воду в бассейн нальём. )

Нет, Прагматик, не всё так просто. И как Вы предлагаете "вернуть" деньги в регионы? Кому конкретно? И когда? Назовите сроки, пожалуйста.

693

#p86889,Прагматик написал(а):

Поэтому в столице могут по программе реновации пересилить людей в новое жилье и снести нестарую хрущевскую пятиэтажку. А, предположим, в Череповце, где расположен крупнейший металлургический комбинат, нет. Этот город включён в «категорию муниципальных образований с наиболее сложным социально-экономическим положением».

Металлургический завод в Череповце насколько прибыльный?

И знаете, в Сургуте, например, строят дома лучшего качества, чем дома в Москве и её окрестностях, построенные теми же сургутчанами.

694

#p86890,Прагматик написал(а):

В СССР было одно распределение национального дохода, сегодня - другое. Сегодняшнее нас не устраивает. Для социальной и политической стабильности требуется не отнять и поделить, а перераспределить доходы более равномерно. Через эффективную налоговую систему, где больше платит налогов тот, кто больше потребляет, а не тот, кто больше производит, через базовый основной доход и т.д. и т.п. Главная проблема сегодня - безденежье подавляющего большинства населения, что негативно сказывается и на среднем классе - предпринимателях, у людей нет денег, чтобы потребить все произведенное.
Если кто-то думает, что он сможет получать сверхдоходы в нищей стране еще очень долго, он ошибается.

Опять двадцать пять. :) Кому перераспределять, если четверть нашего населения живёт и работает в Москве? То есть, опять вернулись к тем же баранам, которых я Вам предложила - нужно закрыть Москву. )))

695

#p86875,Lapsha написал(а):

Судя по результатам его деятельности, никто так Москву не любил, как нынешний мэр.

Чем Лужков был хуже?

696

75% россиян не хватает денег до зарплаты, показало исследование.

https://ria.ru/20190725/1556855862.html

Три четверти россиян нуждаются в дополнительных средствах до получения зарплаты: при этом примерно 40% россиян не хватает около 10 тысяч рублей, а 7% россиян граждан нуждаются в дополнительных 6-8 тысячах рублей к получаемой зарплате, говорится в исследовании сервиса онлайн-кредитования "Робот Займер" (есть в распоряжении РИА Новости).

В то же время практически четверть россиян не нуждается в дополнительных средствах между зарплатами. Так, у 6,1% россиян не хватает до поступления следующих начислений лишь нескольких сотен рублей, 7,1% граждан достаточно сумм, получаемых ежемесячно в рамках заработных плат или пособий. При этом только у 5% россиян остаются излишки, чтобы делать сбережения. А благополучие 6,6% россиян вообще не зависит от поступления регулярных доходов, указывают в компании.

"Не хватает — иди и заработай": якутский министр объяснил отмену соцльготы

https://ria.ru/20190212/1550739748.html?in=t

По оценке министра, с потерей компенсации средняя многодетная семья "недополучит" около пятисот или тысячи рублей в месяц. Егоров отметил, что сам имеет троих детей и для их содержания работал в нескольких местах одновременно.
"Эти (деньги. — Прим. ред.), которые недополучит многодетная семья в месяц, отец семейства может заработать, приложив усилия", — заявил он.

Политик также напомнил, что местным госслужащим не поднимали заработную плату с 2012 года, чего нельзя сказать о других категориях жителей республики.

697

#p86891,Лиза написал(а):

Стать москвичом просто. Купи дешёвую квартиру и тебя практически на автомате зарегистрируют. Раньше такого не было. И это беда.

Про внутренних мигрантов тоже понятно. Если трудоспособное население массово уезжает из своего региона, то этот регион будет депрессивным и дотационным. Ну, не старики ж и инвалиды будут поднимать в нём экономику.

Раньше за колбасой в Москву массово ездили, потому что снабжение было с перекосами, теперь за деньгами в Москву едут.

698

#p86895,Лиза написал(а):

Вы сначала плавать научитесь, а уж потом мы вам воду в бассейн нальём. )

Нет, Прагматик, не всё так просто. И как Вы предлагаете "вернуть" деньги в регионы? Кому конкретно? И когда? Назовите сроки, пожалуйста.

Да не хочу я Вас переубеждать. Не хотите видеть причину того, почему в Москву "понаехали", как хотите. Закрывайте Москву как Вы там себе напридумывали, тут я Вам не советчик.

699

#p86897,Лиза написал(а):

Опять двадцать пять.  Кому перераспределять, если четверть нашего населения живёт и работает в Москве? То есть, опять вернулись к тем же баранам, которых я Вам предложила - нужно закрыть Москву. )))

Нужно - закрывайте. Быстрее социальный бунт произойдет.

700

#p86864,Лиза написал(а):

надо закрыть и почистить Москву

прочитал сначала заРыть... согласился

701

#p86896,Лиза написал(а):

Металлургический завод в Череповце насколько прибыльный?

И знаете, в Сургуте, например, строят дома лучшего качества, чем дома в Москве и её окрестностях, построенные теми же сургутчанами.

ПАО «Северста́ль» — российская вертикально интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания, владеющая Череповецким металлургическим комбинатом (Вологодская область), вторым по величине сталелитейным комбинатом России. Контролирует компанию Алексей Мордашов. По результатам 2018 года журнал Forbes оценил состояние Мордашова в $ 20,5 млрд. Он занял 4-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России. За 2018 год прирост его капитала составил $1,8 млрд.

702

#p86902,Прагматик написал(а):

Да не хочу я Вас переубеждать.

Вам просто нечем. ))

#p86903,Прагматик написал(а):

Нужно - закрывайте. Быстрее социальный бунт произойдет.

Ну, вот и открылось. )) Социальный бунт, а то всё "тихая революция", "тихая революция". http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

703

#p86904,ПопГапон написал(а):

прочитал сначала заРыть... согласился

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

704

#p86905,Прагматик написал(а):

ПАО «Северста́ль» — российская вертикально интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания, владеющая Череповецким металлургическим комбинатом (Вологодская область), вторым по величине сталелитейным комбинатом России. Контролирует компанию Алексей Мордашов. По результатам 2018 года журнал Forbes оценил состояние Мордашова в $ 20,5 млрд. Он занял 4-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России. За 2018 год прирост его капитала составил $1,8 млрд.

И что? Эти миллиарды ЧМК осели в Москве?

705

#p86906,Лиза написал(а):

Вам просто нечем. ))

Ну, вот и открылось. )) Социальный бунт, а то всё "тихая революция", "тихая революция".

У нас разные политические платформы. Мне социальный бунт ни разу не нужен, мне есть чего терять. Я просто констатирую факт.

706

#p86908,Лиза написал(а):

И что? Эти миллиарды ЧМК осели в Москве?

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/58f8841e9a79477362b00182

707

#p86910,Прагматик написал(а):

Прошла по ссылке.

Дело о миллиарде рублей

В ноябре 2015 года Арбитражный суд обязал «Северсталь» доначислить недоимки по налогу на прибыль с дивидендов в размере около 981,9 млн руб. По мнению налоговиков, группа использовала для выплаты дивидендов в 2011 году транзитную схему с «техническими» компаниями на Кипре.

Как следует из мотивировочной части судебного решения, «Северсталь» заплатила своим акционерам — кипрским компаниям Astroshine Ltd, Loranel Ltd, Rayglow Ltd и Pearlgreen Ltd — около 7 млрд руб. дивидендов и рассчитала налог по льготной ставке в 5%, как и положено по соглашению об избежании двойного налогообложения между Кипром и Россией.

Как утверждала ФНС, перечисление дивидендов носило транзитный характер: сразу после получения денег кипрские офшоры отправили их дальше, на Британские Виргинские острова, с которыми у России нет соглашения по льготе на налог на дивиденды и где он составляет 15%.

«Северсталь» пыталась оспорить решение суда, но налоговиков поддержали суды трех инстанций. Последнюю апелляцию суд отклонил в феврале 2017 года. Вопрос о том, собирается ли «Северсталь» снова обжаловать решение суда или уже обжаловала, представитель компании отказался комментировать.

Подробнее на РБК:

Какая связь с моим вопросом?

708

#p86909,Прагматик написал(а):

У нас разные политические платформы.  Мне социальный бунт ни разу не нужен, мне есть чего терять. Я просто констатирую факт.

То есть? Вы хотите сказать, что бунт нужен мне? Ну, и ну!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

709

#p86864,Лиза написал(а):

Так вот, первое и самое главное, надо закрыть и почистить Москву. Кто "за" - поднимите руки.

давно предлагал - столицу надо перенесть в сибирь. это будет оправдано и в экономическом, политическом и военном плане.
и потом я щитаю что кремль плохо влияет на любого кто туда попадает. бесовское место. отгородились от народа кремлёвскими стенами и атмосфера средневековья откладывает отпечаток на умы и действия власти. не даром Пётр не любил Москву.

710

вчера по ОРТ смотрел передачу и опрос "если вы потеряли работу сможете ли вы найти другую?"  92 процента сказали что нет. и только 8 -да. в Москве ещё как то а вот в провинции полный крындец, предприятия позакрывались и рабочих мест просто нет. а если есть то за 12000 рэ. предпенсы вообще в пролёте.
слава путину

711

#p86912,Лиза написал(а):

То есть? Вы хотите сказать, что бунт нужен мне? Ну, и ну!

Тогда не отнимайте у людей последнюю возможность заработать. Я вообще не люблю любых нациков, украинских, русских, еврейских, немецких, поэтому и реакция такая на Ваше предложение закрыть Москву, я же понял к чему Вы клоните. Здесь мы в разных политических лагерях. У меня в этом вопросе нормальное советское интернациональное воспитание, которое сродни христианскому.

712

#p86906,Лиза написал(а):

Вам просто нечем. ))

Ну, вот и открылось. )) Социальный бунт, а то всё "тихая революция", "тихая революция".

ну социальное напряжение в обществе действительно растёт. пружина не может сжиматься до бесконечности. если власть не начнёт восстанавливать баланс интересов элит  и народа, то в один прекрасный момент рванёт.

713

#p86911,Лиза написал(а):

Сообщение от Прагматик

Какая связь с моим вопросом?

Вы спросили, как наполнить деньгами регионы. Для этого в первую очередь нужно эффективное налоговое законодательство, не позволяющее выводить деньги мимо кассы. Плюс базовый основной доход для всех россиян, угадайте за чей счет. Правильно, за счет тех, кто сегодня выводит деньги в оффшоры безо всякой пользы для страны. Это повысит покупательную способность населения, что среднему классу и нужно.

714

#p86913,Элипс написал(а):

не даром Пётр не любил Москву.

Прям как сейчас вижу. Сидит Пётр за кружкой пива с Элипсом и задушевно так ему вещает

- Не, люблю я, брат Элипс, Москву, ох, не люблю. Даже вздрагиваю при мысли, что здесь родился и вырос.

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

715

#p86919,Лиза написал(а):

Прям как сейчас вижу. Сидит Пётр за кружкой пива с Элипсом и задушевно так ему вещает

- Не, люблю я, брат Элипс, Москву, ох, не люблю. Даже вздрагиваю при мысли, что здесь родился и вырос.

это исторический факт.

716

#p86918,Прагматик написал(а):

Плюс базовый основной доход для всех россиян, угадайте за чей счет. Правильно, за счет тех, кто сегодня выводит деньги в оффшоры безо всякой пользы для страны.

Так что? Не в клятой Маскве осели миллиарды ЧерМЗ? ))

717

#p86917,Элипс написал(а):

Сообщение от Лиза

если власть не начнёт восстанавливать баланс интересов элит  и народа, то в один прекрасный момент рванёт.

почему не сказать проще - выравнивать доходы?

718

#p86920,Элипс написал(а):

это исторический факт.

От нью-Фоменко?

719

#p86922,Прагматик написал(а):

почему не сказать проще - выравнивать доходы?

Ну, вот. Ещё одно открытие - уравниловка. )))

720

#p86921,Лиза написал(а):

Сообщение от Прагматик

Плюс базовый основной доход для всех россиян, угадайте за чей счет. Правильно, за счет тех, кто сегодня выводит деньги в оффшоры безо всякой пользы для страны.

Так что? Не в клятой Маскве осели миллиарды ЧерМЗ? ))

Москва, в лице властьимущих, которые тоже сидят в Москве, оставила череповчан без денег в местном бюджете, через ту порочную налоговую систему, что сотворила. А москвичей властьимущие прикармливают из тех налогов, что еще собираются. Защита от социального бунта, который как они знают в столицах начинается.

Отредактировано Прагматик (25-07-2019 09:16:02)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?